• Keroriさん
  • Keroriさん

4 2013-02-05

軽くて良さそう
メールで納期を確認したところ、即納可と回答あり。
早速注文したら、今日届きました。思った以上に軽いので、長時間でも履いていられそうです。今週末使用するので、また追加レビューします。
2/10本日実際に使用しました。軽くて歩きやすくて良かったです。テレベーターも使ってみましたが、これはソールにもよると思いますが、踵に食い込む感じがあり、慣れが必要かと思います。もう一点あげるとバインディングのベルトの余りを固定する構造がいまいちで、雪に埋もれて歩いている内に外れてしまう事があったので好みにもよると思いますが、改良の余地があるのではないかと。

• Redfox007さん
  • Redfox007さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-03-15

安定した品質
すごく軽量で淵のグリップもよく、作りがしっかりしていて非常に扱いがいいです。また、ヒールリフターの着脱が従来のエボなどに比べて圧倒的に使用しやすいです。きつい登りでは力を発揮するリフターも、平坦な場所や、下りでは邪魔なだけですので、すぐに切り替えできるのは非常に良かったです。エボは力がかなり必要でなかなか切り替えがしにくく困っていました。レボと迷っている方も多いと思いますが、値段を考えると背伸びしても満足する商品ではないでしょうか。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

5 2013-11-30

まだ雪の上では使っていませんが、装着した感じはとても軽くて歩きやすそうです。スノーシューでは定番の商品みたいですが、理由が分かる気がします。雪が待ち遠しいです。

4 2015-11-17

楽しみです
今季からMSRに変えるので雪山が待ち遠しいです。

5 2015-03-09

周辺の山の雪はなくなってしまいましたが
万が一、部品が潰れたり部品交換とかあった時のことを考慮し、日本正規店であることが条件での購入です。少しですが定価より安く買うことができ、よかったです。商品は傷もなくとてもキレイな状態でした。

5 2015-02-06

今までいろんなスノシューを使いましたがライトニングアッセントは高価ですが一番優れています。どんな雪質や急斜面でも安心のグリップがありスムーズに歩くことができます。デッキの耐久性も増したということですので期待しています。

• Moiwaさん
  • Moiwaさん

5 2015-01-20

もっと早く購入してればよかった
丁寧な梱包で送られてきました。ワクワクしながら開封すると、貫禄十分のスノーシューが出現。早速、雪原に出ました。登山靴との一体感や無骨な外観に反しての軽快感はなんとも心地良く、どこまでも進めそうです。妥協せずにこのスノーシューにして良かったです。アウトドアーズコンパスさんの梱包にも改めて感謝です。

• cukontouさん
  • cukontouさん

5 2014-02-16

デザインもいいです。
ガイドさんが使っていたので
購入しました。
デザインもよく気に入りました。
次回の雪山が楽しみです。

4 2014-01-18

今まで使用していたものが古くなったので買い替えました。
まだ使用していませんが楽しみです。

5 2013-12-09

初めての雪山登山用に買いました。
軽くて取り回しがしやすく満足です。

• s31さん
  • s31さん

3 2014-01-10

プレゼントとして購入 ラッピングも無料でおこなってくれた

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー