4 2014-10-28

シーカヤックツーリング用に購入しました。とりあえず、そんなに重くは感じません。今持ってるカーボンシャフトのパドルと持った感じはそんなに変わらないです。今のパドルがブレードがやや大きめで、短い感じがしてツーリングには向いてないと思って購入しました。コスパは良いと思います。
230センチでもそんなに長く感じません(身長176センチです)。ただ、利き手のグリップに何か滑り止めが欲しいです。あとは、漕いでみないとわかりません。

5 2014-07-19

使いやすい
軽くて初心者でも使い易いですね。
お気に入りのカラーが在庫切れだったのは残念ですが・・・

5 2019-10-02

大変満足
カヤック仲間から良い物は高いが段違いに違うと聞いていた
カヤック2艘目を購入し、以前使っていた3980円パドルではサイズも足りない事から思い切って購入
本当に段違いだった
軽いので疲れないし、速度も出るようになった
グラスファイバーなので耐久が不安だったが20回程使っているが今のとこ破損亀裂等一切なし

• chou_p55さん
  • chou_p55さん

4 2014-09-24

デザインが気に入って購入しました
カヤック初心者で初めの1本のため比較する対象がありませんが、思ってたより軽く感じました。
バシャバシャとヘタクソなりに漕いでみた感じも特に不満はありません。
ジェイドグリーンを選択しましたが、商品写真より鮮やかで本当に翡翠のような色でキレイです。
この美しさのために大切に扱いたくなり収納袋が欲しくなりました。

• studio_kiさん
  • studio_kiさん

4 2014-06-22

カッコイイです
見た目が気に入って購入しました。
グラスパドルなのでキズにはやや神経を使います。思ったよりも重量が有る感じです。又、グリップぶぶんも慣れないせいか、やや滑る感じがあります。
ただ、接続部分はしっかりしていて安心感がありますね。
漕いだ感じはレックパドルより硬い感じで漕いでいる感が感じられます。
総合的にはまあまあ気に入っています。

5 2017-04-10

使うのがもったいない・・・
シーカヤック初心者です。
頻繁に買い替える製品でもないので、少々値が張りましたが、ジェイドグリーンなるカラーリングに魅かれて購入しました。エメラルドグリーンがマーブル状になっており綺麗です。
使うのもったいない気がしますが早く漕いでみたいです。

• y's0096さん
  • y's0096さん

5 2015-10-26

美しい
少し重く感じますが、美しいの一言♪
インテリアにもオススメ出来ます!
早く使ってみたいです♪
グリップ、剛性感は期待できそうです!

5 2015-07-08

かっこいい!!
はじめてのカヤックです。
パドルも少々奮発してしまいました。
見た目もカッコいいので、大満足です。
梅雨が明けたら、さっそく使用してみたいです。

• マセ9157さん
  • マセ9157さん

5 2015-06-01

軽くて丈夫
軽くて丈夫 使いやすい いい感じ 早い配送 がっこい

• akikawさん
  • akikawさん

4 2015-05-19

使いやすいです
使いやすいです 北海道の湖で使用、良い製品です

4 2014-12-14

素早い対応で助かりました。
重さは少し重く感じますが、ジョイント部分もしっかりしており
安心して海に出られそうです。色は写真と同じような感じで
大きくイメージは違わなかったのでよかったです。

5 2014-12-08

とてもよい
色もキレイで、とても気に入りました。
迅速な対応でとても良かったです。

• morizo01さん
  • morizo01さん

5 2014-11-28

満足です
アルピナのグリーンとマッチして、キレイです。軽いし漕ぎやすいし満足です。

5 2014-11-23

ジェイドグリーン
他のお店では、ジェイドグリーンのカラーはどこも売り切れでした。
紅葉が始まってきている千葉県の亀山湖で、使用しましたがとても軽くて扱いやすかったです。
色味も、翡翠(ひすい)で水面でとても綺麗に映えていました。

4 2014-11-17

色、軽さ、価格共に満足
ジェイドグリーンは画面で見た以上に鮮やかなブルーであったことと、カヌー教室で提供されたパドルの重さと比べて非常に軽量で、長い時間の使用でも苦にならず、また、カヌーショップで同様な重さのパドルと比較したが、価格もリーズナブルで非常に満足している。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツカヌー・カヤックパドル・オール