総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-15

ゴアテックスジャケットの補修に
本来はカギ裂き等の破れを裏から補修するシートだが、細く切ってシームテープ代わりに使用してみた。リペアは初めてで緊張したが、思ったよりもキレイな仕上がり。ジャケットの寿命が延びると同時に愛着も深まって大満足です。

5 2016-02-04

転倒してきたボーダーと衝突したことで新品のスキーウェア(パンツ)に10cmほどの裾が破れてしまいました。大きな破れた箇所を説明書に記載された通りに補修したところ見事に修復することができました。目立つ箇所ではありませんが、手に取ってよく見ないと分からないくらいに。安価に確実に修復することができ、魔法の布と言っても過言ではない商品でした。大満足です。
この商品に決めるまで、シールのような商品での補修も考えました。ひと手間必要ですが確実に修復することをお望みでしたら、購入して間違いないと思います。

5 2013-09-01

簡単にアイロンでくっつく
簡単にアイロンで圧着できます。ゴアテックスの3レイヤーの裏地のような見た目で、丈夫に補修できるので便利な商品だと思います。価格も手頃ですね。

• shige765さん
  • shige765さん

4 2013-04-20

ゴアテックスパーカーの補修用に。
破れたゴアテックスパーカーの補修用に購入。
手持ちのアイロンでは、
接着の際の温度調節がなかなか上手くいかず苦労しましたが、
着いてしまえば丈夫そうです。
色が全く合いませんが、裏地に使うだけなので問題なし。
耐久性に期待。

• taka130721さん
  • taka130721さん

5 2015-09-07

アイロンで圧着します。超簡単!
キャンプの大雨で溜まった雨水によって、ランタンポールの先っぽでお気に入りのタープが約15センチ破けてしましました。あれこれ悩んだあげくこの補修シートに辿り着きました。
作業開始早々アイロンの温度を上げすぎてタープが溶けないかと、あまり温度を上げずに行ったところ案の定、全然くっつかず、、買って失敗かと思われましたが、更に温度を上げて張ったところ、接着面のゴム状がいい感じに溶けてバッチリ補修できました。元々裏地が黒いため、補修した生地にマジックで黒く塗って、ほぼ外観からは、分からなくなるほど完璧に仕上がりました。

5 2017-11-23

• デザイン:
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
愛用品のリペアに。
長年愛用していたホグロフスのジャケットの首周りの劣化が激しくなり、いろんなリペアの仕方を検索して辿りつきました。
購入したお店へリペアを頼むのも1つの手ですが、型番やら何やら聞かれ、修理できるかどうかは見ないと分からないので一旦本社へ現物を‥という流れよりは自分でリペアしてみた方が良いかなと思います。
今のところ、仕上がりは順調です。
素材別の接着剤と併せてリペアしましたが、不器用な私でも浸水してこないくらいには仕上がりました。これでまた永く使えるなら安い買い物だと思います。

5 2016-07-19

上手く補修できました
首の処の裏地がボロボロになってはがれてきたので、購入しました。
アイロンで簡単に補修できました。
気に入っている物なので長く着られるようになってよかったです

5 2017-11-26

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応で助かりました。また利用したいと思います

5 2015-12-24

満足してます
素早い対応で品物も想像通りのものでした。
お蔭で修理も完了し、再生しました!

5 2015-10-17

助かりました
ゴアテックスのカッパを引っかけてしまいました。どうしたらいいか考えていた所、この商品を見つけました。早速修理をしてみました。ありがとうございました。

5 2015-07-29

満足です!
蚊取り線香でテントに穴をあけてしまい補修用に購入。
アイロンでしっかりとくっつくのでシールタイプの物よりは強力かと思います♪