• matchponpさん
  • matchponpさん

4 2013-08-11

機能満載のザックです
人気ナンバーワンと言われるだけあって、確かに機能満載です。
そして、よく入ります。
ざっと、中身をつめて、背面長を調節してぴったりでした。
欲を言えば、個人的な見方ですが、
1.二気室にわけている内部のハンモック式しきりは、ジッパー方式の方が使いやすい。
2.外から二気室の下部を開くジッパーがひじょうに開閉しにくい。布をかんでしまうのではないかと心配。開閉するにもぐるりと狭い円周上をジッパーが移動するのだが、スムーズに移動しない。
3.内部にハイドロシステムの水袋を「ぶら下げる」方式になっており、手持ちのプラティパスには、そこにぶら下げられるような部分がなく、困ってしまった。
4.テーラスグレー色を選びましたが、パソコン画面上は限りなくブラックに近くなっていました。現物は「ひじょうに明るいグレー」で、イメージとちょっとずれました。
いくつかのザックを比較しながら選んだケストレルです。大切に使いたいと思っています。

• koo99さん
  • koo99さん

5 2013-08-04

オスプレーのバックです。
富士登山で利用しましたが、180以上の長身の私にはサイズ的、容量的にベストでした。(30L以下はペットボトルを三本入れると少ないとおもいます)一番の特徴は背面長が調整できることで、ザックのフィット感が購入後も随時変更できる点が他にはないポイントです。痩せ型だったので海外製品があうか不安でしたが、そこまで横幅はなく日本人向けのジャストでした。ザックカバーが付いている点も使い勝手がよく、専用収納領域をもつので、突然雨が降ってくることはよくありますが、別途取り付けるタイプよりも利便性に優れます。難点は、カラーラインナップが古臭いこと。しかしグレーはメタリックな感じでおすすめです。

5 2015-04-15

いいですね
デザイン、機能性ともに満足です。ケストレルは、新しいモデルが出るようですが、テーラスグレーは、無いので、購入しました。カッコイイです。

5 2015-03-09

期待通りの逸材です!
日帰り登山用のバックパックを探し始めた時からロックオンしてました。近くのショップで実際の色合いや機能性・背負った感触を確認したうえで購入しました。購入から二度ほどの使用ですが最高のパートナーです!!

4 2014-10-07

背負い心地が良い
軽くて背負い心地は良いです。ウエストベルトは細身の体型だと一番締めてもゆるいので、身長がよほど高くなければS/Mサイズを検討したほうがいいかもです。背面長は調整できます。
1〜2泊程度の小屋泊には最適な大きさです。

5 2014-08-10

秋から山に行こうと思い立ち、形から入る派なので購入。いままで背負ってきた、そこら背嚢とは何かが違う。豚と猪のような違いが素人でもわかる。

5 2013-12-10

大満足です
投稿が遅れました、申し訳ありません。
憧れていたオスプレーでしたので、ショップで実際に背負いこのサイズに決めました。
11月に早速日帰りトレッキングに使いましたが、ポールをサイドに止められる機能は非常にいいなと実感しました、自慢です。

5 2013-06-20

非常によいです
使い易さはばつぐんかも。38ℓのSMサイズだと若干小さい容量ですが、それでも日帰りでは充分なので使い勝手はいいかと思います。今年の富士山登山に活躍しそうです。

4 2013-04-03

登山ザック
今迄普通のリュックで登山してましたが、これで登山専用ザックでいけます。
リュックは背中がむれていやでしたが、これなら大分軽減されそうです。それと、腰で荷物を支えるのでかなり楽そうです。ストックを一時的に差しとくあれもかなりよさそうです。
ポケットはあまりないのがちょっと残念です。

5 2015-07-09

今まで使用していたリュックが背中がえぐれているタイプで、
後ろに引っ張られる感じが強かったので、色々なレビューを読んだり、実店舗で背負ってみたり、価格とのバランスなどを考慮してこちらのタイプを購入しました。
前回こちらの店でTシャツなどを購入した時に丁寧だったのと、
ポイント10倍ということでこちらで購入しました。
店にも商品にも満足しています。

3 2015-01-13

まぁまぁかな、、、
身長168cmの自分にはサイズS/Mで正解でした。
思い切ってファイヤーレッドにしましたが、画像で見るよりも落ち着いた渋い赤色で気に入りました。
他のレビューにも書かれていた様に中の仕切りはチャックの方がいいと思います。

3 2014-12-04

サイズに注意!
M/Lサイズ購入しましたが、ウエストベルトが自分には緩くて結局友人に譲りました。サイズさえあえば物は大変良いと思います。いくつかザックを所有しておりますが、それらと比べても細部の出来や工夫は秀逸と思います。

• Clownfishさん
  • Clownfishさん

3 2014-11-15

フィット感Goodです
背面長の調整も簡単で、肩への負荷も少なくて済みます。
脇のドリンクを収納するポケットから背負った状態でドリンクが取り出しにくい点を除けば、とても満足できる製品です。