ブラックダイヤモンド ポール BD82305 ウィ...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月15日10時00分〜2016年11月10日09時59分

4 2014-12-30

2個目の購入
軽いし、小さくもなるので重宝しています。
強度的には問題ないし、冬山もいかないので基本的に十分です。

5 2015-04-03

とてもよいです
購入してしばらく山へ行けず先週やっと登りました。
この商品の売りでもある軽くて小さく収納できることは勿論、下山時の負荷にも問題なく使えました。
スライドして収納できる他のメーカーとタイプと悩みましたが、以前友人の物を使った時にいつのまにか長さが短くなってしまったのでこのタイプを選びました。
長さも調整でき身長152センチの私にピッタリなサイズでした。
強いて言えば・・他の方のレビューにもありましたが、組み立てる際にグリップ下のポッチを出すまで引き出す事がしばらくわからず結構悩みました。何かわかりやすい説明文でもあるとありがたいです。

5 2015-01-22

買って良かった。
購入するのに迷いましたが、買って良かった!コンパクトにたためるし、使いやすいと思います。

5 2014-12-24

小さく畳めて、とても扱いやすく、気に入ってます。
色もきれいです。

5 2014-11-14

使いやすいと思う。
先週初めて主人が同じタイプのストックを使用してとても良かったので、レディースのものをこちらで購入しました。今週使用する予定です。
組立が簡単で、色が好きな色で、満足しています!

4 2014-04-05

知人にストックが欲しいと依頼されて私が選び注文しましたが、送られてきて知人に渡すと使っていると直ぐに緩くなるとのことで、説明書も日本語のものがなかったので組み立て方が分からないとの連絡があり、私が組み立てられない原因が、一番上はかなり強く引っ張らないとカチッとポッチがでないことでした。簡単な日本語の説明書1枚程度は付けておいても良いのではないかと思います。

5 2014-01-08

組立・折りたたみが非常にすばやくできます
ストックは、これまでずっと回して締めるタイプのものを使っていましたが、組立がメンドウ、途中で緩む、縮めるときにどうかするといくら回しても締まらない等々、かなり不便でした。
ところが、こちらの商品ではそのような不具合はすべて解消されて、ものすごく使いやすいです。1本5秒もあればすぐに使える状態になります。また、カーボン製ではなくてもたいへん軽いです。レディース仕様なのでグリップも持ちやすく、カラーも落ち着いたパープルでとても気に入りました。ストラップの長さ調節はベルクロで簡単にでき、手袋使用時にも便利です。折りたたむと非常に短くなるので、ザックの脇ポケットにそのまま差し込めます。

5 2013-03-17

買えてよかった。
他のショップで注文したところ、結局管理ミスで在庫がなく。。。こちらでラスト1点を手に入れる事が出来ました。とても短くなるので携帯に便利です。アンチショック機能はありませんが、充分役目を果たしています。同じ山に登ったのですが、ポールがあるのとないのと疲れ度が全く違う。レディースサイズでグリップもしっかり手に収まり、岩の多い所での下りはバランスがとりやすくスピードアップできます。今月モデルチェンジされたらしいですが価格も高くなっているので、こちらをゲットできてラッキーでした!!ショップの対応も良く、購入後に丁寧なメールが届きました。気持ちよく買い物出来て良かったです♪

5 2013-01-14

コンパクトに 収納できる!!
2012年、富士山初挑戦した際は 装備はすべてレンタルしました。
その際よかったのが ブラックダイヤモンドの「三つ折できるタイプ」
「できるだけ荷物は コンパクトにしたい」ので 助かりました。
ポールの中は チューブが入っていて 引っ張るだけでOK!
使いたいとき、簡単に出し入れできるのも◎
長さ調節も、プラスチックのとめ具で 簡単に固定できます。
カラーも シルバーからパープルへのグラデーションがきれい^^
気分が上がりますね!
女子としては、やっぱり山でも おしゃれも大事!
ハイキングなどでも 活用しています。
入門の方にも おススメです^^

4 2013-06-07

早々に届きました。軽くて便利。これから大いに活用します♪

4 2013-09-30

1回目使用、後は慣れですかね
カミサン用に購入。
コンパクトさと強度のバランスで購入してみました。
まだ1回しか使用していませんが、これからも愛用となりそうです。
コンパクトで軽いのでリュックに余裕で入ります。これは良い。
使用中の強度も、太いポールと並べると弱そうですが
無茶な荷重を掛けなければ全然問題無さそうです。
折りたたみながら手元近くで長さ調整出来るのも良いです。
試しに私も使って見ましたが、普段ポール無しなので慣れず、
使うにはコツがいるなと思いましたが慣れれば良さそうです。
近々様子見て、自分用も購入したいと思います。

4 2013-08-11

スタッフの写真付きが購入の決め手
職場の上司のプレゼント様に購入しました。女性用という事もあり、サイズなどに迷いましたが、モデルさんと同じ様な体系の方だったので、購入の際安心して買い物ができました。プレゼント用だと相手に渡すまで開封できないので、こういう写真はとても助かります。

3 2015-05-07

組み立てが難しいです。
1回使用した感想です。
軽くて、コンパクトでデザインは気に入りました。
ただ、組み立てに大変な力が要りとっても大変です。
一緒にいた男性に引っ張って貰ったりしたのですが、たまたま私の商品が固いだけでしょうか。もっと使い込めば楽にできるのになるのかしら。