ブラックダイヤモンド ポール BD82299 ウル...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日12時00分〜2016年09月15日11時59分

5 2015-03-11

軽い!
トレラン用に購入しました。
非常に軽いです。

5 2014-11-14

びっくりするほど軽いです!長距離のトレランレースでも持ってても嫌にならないですね^^

5 2014-06-10

軽くてビックリ〜!
受注番号 202256-20140604-0299780205
夫が、私の趣味であるトレッキングを始めました。
長続きしないと思っていたら、意外に楽しいらしくて何度か一緒に歩きました。
そんな夫に、トレッキングポールとグローブをプレゼントしたくて探していました。
どのメーカーにしようかと悩みましたが、私も使っているブラックダイヤモンドをチョイス。
初心者なので、安くて少し軽いくらいのもの(もしかしたら飽きて使わなくなるかも、、、)がいいかなぁ、と考えていました。
夫に何色がいいか聞くと「青」と言うので、探していたら青はなかなかなくて、辿り着いたのがこちらの商品でした。
カーボン製で青です。予算をオーバーしますが、夫が稼いだお金で買うので、まっ、いいかぁ。
受注メールも早く、指定された日時に届きました。
届いたダンボールは小さく、持ったら軽すぎて一緒に買ったグローブと靴下だけ送られてきたのだと疑いました。
箱を開けると、商品はきれいに梱包され、中にはトレッキングポールがちゃんと入っています。
カーボンがこれほと軽いものなのかと、ビックリしました。
届いたトレッキングポール二本と私のアルミ製のポールを比べると、私の一本分より軽いような気がします。
私もカーボン製が欲しくなりました。
三つ折りで収納袋も付属され、かなり小さくなるので日帰りのザックにも難なく入りました。
まだ使用していませんが、夫は次回のトレッキングが楽しみだそうです。

5 2013-10-05

おどろく程の軽さ!
家に届きましたのでさっそくレビューします。
ブラックダイヤモンドのトレイルシリーズと比較して
「重い+丈夫」or「軽い+折れる可能性」で迷いました。
実際にお店で持ち比べてみると、大きく重さの違いを感じます。
この重さの違いは長時間の登山には影響大と判断し、
こちらのウルトラディスタンスを選択しました。
接続部分の紐が水色のスケルトン調の樹脂で覆われていて
見た目もかっこ良くて満足です。
はやく山に行きたいです。

5 2014-08-03

軽くてビックリ!
トレイルランをメインにやっています。仲間が使っているのを見ていいなと思い購入しました。
使ってみてその軽さにビックリ!走っている最中も気にならないくらいの重さでした。
耐久性は・・・軽さを優先します。

• ha0219さん
  • ha0219さん

5 2014-04-16

トレラン用に購入しました。
身長161cmで110cmにしました。
とっても軽く、登りがスムーズでした。
迅速な対応ありがとうございました。

• hisa8969さん
  • hisa8969さん

5 2014-04-04

使いやすそうです。
使いやすい上にコンパクトに収納できて、買ってよかったです。

5 2013-12-03

驚くべき軽さ。
収納と重量を気にしない点はいい。高価ですが長期の遠征登山で真価を発揮すると思います。ダブルですが1本でも問題なく運用できそうです

• circlewoodさん
  • circlewoodさん

5 2013-09-14

トレッキングポールは重さと携行性の悪さで買う気はしませんでしたが、この商品は驚くほどの軽さとコンパクトさで一目ぼれして購入しました。耐久性に不安がありますが元々岩場では背負っていることの方が多いため、軽さが勝ります。
アプローチや下山の際の樹林帯で使用する予定です。

4 2013-08-06

軽いので携帯性に優れ、思っていたよりは剛性感があった
が、作りが少し雑である 左右のポールの太さ・剛性感に差を感じました。

• きゃぬさん
  • きゃぬさん

3 2014-07-05

とても軽いです
ポイント10倍で良かったです。
あととても軽くて、届いた時びっくりしました。
ストラップの付け根の部分が二つとも少しほつれてて残念でした。すぐに使う用事があったので返品する時間もなく、仕方なく使用しています。お店の対応がとても良かっただけに残念でした。

• ヒスケさん
  • ヒスケさん

3 2014-05-23

収納スペースが低くできます
リュックに収納する時高さが低いのでひっかけの心配がなくて安心です。これが最大の長所です。

3 2013-03-31

安心
トレランで使用しました。皆さんより遅くとてもトレランとは言えないですが、登りは追いつきます。下りも状況により使用しますので安心です。とくに、BDのこのポールは強度は?です(メーカー発表も通常の1/2と記されていました)が、軽さが秀逸ですね。折れないように祈ります。