• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-01

• 動きやすさ:4
掲載されている商品の色を見ると結構鮮やかに見えますが、
自分としてはもう少し抑えめの色が欲しかったんです。
届いた商品を見てみたら、思いのほか抑えめの色で、
例えるなら、楽天イーグルスのグラウンドコートの色に近い感じです。
(実は、楽天イーグルスのファンということもあり、抑えめの色だったので気に入っています。)
レインスーツを持っていなかったですし、ドーム球場ではない野球の試合観戦時、雨はつきものなので、購入しました。
(ゴアテックスは防水性に優れているそうなので)
後から評価可能なら実際に着用した時の評価を追記したいと思います。
(追加)
先日5月28日に実際に(雨天時に)着用しました。
普段雨天時に着用するポンチョですと、3時間もすると水が少し漏ってきてしまうのですが
こちらは水が漏らない上に動きやすいです。

4 2011-11-16

自転車で…
通勤が自転車となり、レインウエアを探していて
すごく悩みましたが、届いた商品を見て満足してます。
身長154センチ、体重45キロの私ですが、サイズMにしました。
下にフリースなどを重ね着する予定なので、Mで良かったと思います。
ただ、身体にフィットさせて着たい場合はSの方が良いと思います。
色は、画像より落ち着いたあずき色です。いい色だと第一印象で感じました。

5 2017-05-08

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
セイラーブルー
身長150普通体型でMサイズ
丈ぴったりでした。もう少し長いと更に良いかも。
色は、紺色に近いかも、ファスナーがピンクで
リュックにマッチして良かったです。
早速、GW 限定の至仏山に行って来ました。
頂上で急に雨が降りましたが、見事な撥水効果で
弾いてました。
ヒップソリで雪まみれになっても
撥水効果抜群でした。
軽いし小さく畳めるし買って良かったです。

4 2016-10-15

はじめて買ってみました
ゴアテックスのブルーの上着を購入しました。1週間くらいで届きました。着心地もよく軽いので気に入ってます。今から着るのを楽しみにしてます

4 2012-05-15

安心
雨でも安心、濡れたくないので、ゴアテックスにしました。上下で無かったのでがっかり、しましたが、後日下も買い足しました

5 2015-12-12

• 着心地:5
  • 動きやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の為に購入
色と着心地がとても良かったと大変気に入っております。

3 2016-04-10

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:1
  • 防水性:
  • 動きやすさ:2
小さいがLに
モンベルはあまりおしゃれに興味ないようなおじさまばかりが着ているのをみかけ、悩みましたが、ネットで値段と機能を考えるとモンベルという意見が多かったので結局モンベルにしました。156センチ47kgで最初Мにしましたが、丈が長い方が良いのでLに変更してもらいました。袖はかなり長くなりますが、丈は満足です。とてもゴワゴワしていて、快適さも別にありません。ゴアがそういうものなのかもしれません。
防寒を始め、防水などなど機能が良いもの重視でネットの口コミで選びましたが、長袖ティシャツの上に羽織ったら寒く、中にセーターを着れば保温性が保たれるのかなと期待しています。色は青で綺麗ですが、デザインも着心地も特によいわけではないので街中ではなく、実際山登りに使う!というのはあればよいのかもしれません。

3 2011-06-01

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
写真で見るような綺麗な色ではなく、エンジ色に近く、希望の色ではなかったです。着心地はまだ、雨の日にきてないのでわかりません。色が思っていたのと随分違ったので、ガックルです。