5 2014-04-02

クリア購入です
水分補給の為いつも飲み物を持ち歩くようにしています。
飲み物は常温でいい。
保冷(ステンレス)水筒は軽量のものでもそこそこ重い。
で、ペットボトルの使い回しをしようかと思ったのですが、衛生的にもイマイチと
悩んでいて500mlのナルゲンボトルと出会いました。
まず軽い。蓋が無くならない構造(取れないので邪魔に感じるかもしれませんが)
匂いがつかない(付きにくい)商品とのことですが、フルーツフレーバーのハーブティを
夏場のワンシーズン持ち歩いた所、しっかり柑橘系の匂いがついてしまいました。
なので他のショップさんで色付きの500mlを購入したのですが、クリアをみて
乾物の保存容器に良さそうと思い、ひと目ぼれ購入。
もちろん水筒としても使えるし、ドライフルーツやパスタの短い期間の保存にも使って
みようと思います。
ほうじ茶や紅茶など色が付きやすい飲み物は蓋が白だと色が付きます。
中にも結構茶渋は付くので漂白が必要です。
機能的なので数本もっていますが、ナルゲンデビューの白蓋オレンジ本体(可愛いです)
は蓋に色と匂いが付いた為ハーブティ専用にしてそれ以後買ってるモデルは、お茶類を
入れる為に蓋が白じゃないものを選んでます。

5 2014-10-11

ピンクを購入
子供の学校でハイキングに持っていく水筒の条件が「保冷ナシ。プラスチックまたはアルミ製で飲み口の広いもの」だったので、色々調べた結果ナルゲンが良さそうに思えて購入しました。お水を入れれば綺麗なピンクですが、麦茶を入れると微妙な色合いに・・・。まぁこれは仕方がないことですが。フタを落とすことは当然ないのですが、逆に顔に当たらないように押さえて飲む必要がありますね。慣れの問題でしょうか。でも子どもはすぐに慣れたようです。

5 2013-06-25

軽くていいですね
グリーンスムージーを持ち歩きたくて、本に掲載されていたこのボトルを買おうと思いました。知らなかったのですが、有名なメーカーなのですね。実物が届いてみると、軽いし、広口だし、使い勝手がよさそうです。蓋の開閉も楽チンです。クリアとフロストを購入。クリアが欲しくていろいろ検索しましたがほとんど売り切れており、こちらで出会えてラッキーでした。クリアなボトルと赤いキャップの組み合わせがとてもかわいいです。値札シール等もはがしやすかったです。カラーを変えて、家族分追加しようか検討中です。

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

4 2012-12-22

ナルゲンの蓄光ボトル
浄水器ミニワークスEXにつなげられるらしいのでこちらのショップで一緒に購入しました。蓄光タイプはたまたま購入できたようですが、ナルゲンのボトルは在庫切れの色が多いのが残念です。
非常用に購入したので備蓄用の箱に仕舞いましたが、触ってみたところ頑丈そうです。蓄光については暗闇で確認しましたが、目をこらせばぼんやり見える程度です。

5 2021-12-17

ナルゲンは四季を通じて使っていますが非常に使いやすく便利でリピ買いです。

5 2018-05-13

すぐに届きました。クリアピンクはどこも売り切れていて、やっとこちらで見つけました。写真以上に綺麗な色でとても気に入りました。

5 2016-01-29

満足してます。
注文後発送も早くとても満足しています。
欲しかった色が購入出来て良かったです!

5 2014-10-21

洗いやすさと丈夫さ、軽さで選びました。外出時のお供として大満足です。

4 2014-04-20

デザインがお気に入りです、軽くて、丈夫なところが気に入ってます。

4 2012-07-07

持ち歩くのが便利!
昨年から持っていて、妹にも勧めて購入しました。保冷性にこだわらず、常温の飲み物を持ち歩くのには「軽い」「洗いやすい」「見た目より丈夫」です。

• akhkaさん
  • akhkaさん
    30代 購入者 レビュー投稿 348

5 2012-05-02

スムージー用に…
グリーンスムージーを1日1リットル飲むには
おうちだけでは飲みきれないので
会社に持って行くために購入☆
ホント便利♪
飲み終わったら軽くなるので持ち帰りにも
楽チン

4 2010-03-11

エコ☆
健康の為に1日2リットルお水を飲むようにしてから空のペットボトル使用してたんですけど何か味気ないと思いナルゲンのボトル購入しました♪洗いやすくて丈夫でピンクでかわいい!!重宝してます!!
☆を4つに減らしたのは送料が高いなぁと^_^;

• oui1515さん
  • oui1515さん

5 2013-08-11

丈夫そうです
口が広く使いやすそうです。ジムでの運動時粉状のサプリを溶かすときにもいいなと思い購入しました。まだ使っておりませんが活躍してくれると思います。

5 2010-03-08

ペットボルの水には防腐剤が入っているので、家の浄水を持ち歩いています。プラスチック臭が全くなく、軽くて可愛いです。冬はカバーをかけて、白湯を入れて持ち歩いています。

3 2015-06-15

思ったより小さいです。ふたはくるくる回して取れないようになっていますが、ちょっと使いづらいです。小さめでふたが取れず安心して使用するのであれば十分ですが、私は?です。