55,000円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-06-08

初めてのテント購入
まず最初にテントの居住性の良さに驚きました。(一応建築関係の仕事を以前していましたが、、、)高品質な作りがさらにそう感じさせるのかもしれません。値段は安くありませんがコスパはいいと思います。軽量で強度としなやかさを併せ持っているフレームは、自分のもっている金属イメージを大きく変えました。また、テント本体とフライシートの素材や縫製具合もいいです。自分の持っている他のアウトドア用具の生地よりも柔軟さがあると思います。(MONTAINE、TRAVELCHAIRなど)丈夫で使いやすく長く使えそうなので、自分でもとても気に入っていますし、人にもおすすめできます。

4 2015-03-11

初めてのテントです。
バイクツーリングで使用するため購入しました。
手頃な価格のテントも考えましたが、長く使えるしっかりしたものが欲しかったのでアライテントにしました。
組み立ても10分もかかりませんでした。慣れれば5分もあればできるでしょう。

• よっぴ5さん
  • よっぴ5さん

5 2015-04-08

テント泊挑戦
初テント泊するために買いました。いろいろ調べた結果、いい評判だったので日本製でもあり購入しました。部屋で数回組み立てましたがホント簡単に組み立てれます!。しがし室内なのでペグ打ちをまだやってないので近々、テント泊装備を担いで日帰り山行して山でペグ打ちしてみたいです。前室が思ったほど広くなかったけど、ペグ打ちをちゃんとやったら少しは広くなるかな?。
テントは大人の秘密基地だなっ!。

4 2014-04-18

早い!
3年前からハマっている登山。去年の秋に雲取山へ仲間とテント泊に行き、テントの魅力を再確認しました。
借り物のテントだったのでマイテントが欲しい(^O^)
早速、山ショップに見に行き、吟味を重ね。
楽天ショップの中でも10倍ポイント、クオカード500円、送料無料のこちらのショップにヒットしました。
まだ試し張りしてませんが、とにかく到着の早さに驚きました。今からワクワクです^ ^

4 2014-04-01

満足してます
初めての山岳テント。
迷いに迷って結局定番のアライテントから、トレックライズを選択しました。
地味なのが嫌で海外メーカーのテントを検討していましたが、やはり耐風性などが気になり断念しました。
まだ試し張りしかしていませんが、いい感じです。
ソロで使用予定なので吊り下げ式のテントにすれば良かったなと心配していましたが、設営も問題なくできて満足しています。

5 2014-01-15

一人用なら十分な広さ
さっそく室内で組み立ててみました。
一言で言うなら狭い室内でやるべきじゃなかった。。。
想像以上の大きさでした。でも言い換えると広く快適な室内空間。
さすがに荷物の分も考えると二人での利用は窮屈感じ。
一人での使用がベターか。
入口も十分な大きさでまったく引っかかることなくスムースに出入りできます。
小柄な人ならトレックライズ0でも十分かもしれません。
それくらいゆったりとした作りできっと山でも快適に過ごせそうです。

5 2013-08-10

試し張り
長辺側出口、室内長で、この商品を選びました。最後まで比較したのはNimo Taniです。
構造のシンプルさ、日本製という事でこちらを選択。
まだ試し張り段階ですが、非常に良いと思います。
寝転んだ状態で外が見えるのはポイント高いです。
設営は簡単であり、室内長も十分で、窮屈さは感じません。
明日から山に持って行ってガンガン使ってきます。

• ラジ郎さん
  • ラジ郎さん

5 2015-11-15

間違いない品です。
前のとポールの色がちがうが材質は同じか?

5 2015-08-13

満足です!
商品が準備でき次第発送ということでしたが、すぐに届きました。事前のメールもあり、ありがとうございました。秋の山行に割愛するテントになります。

4 2015-08-06

コンパクトで軽い
一人で使用するには十分なサイズでした。
天井も高く、居住性も良かったです。
前室はもう少し広いとうれしかったです。
コンパクトなのでザック内に余裕がありました。
大事に使いたいと思います。

5 2015-06-02

ちょうどいい大きさ
知人の勧めでこちらにしました。小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。

5 2015-05-27

思っていた通りのテントでした。
これから、たくさん使っていこう思います。

5 2014-10-03

大変満足★
軽さにびっくりしました!
初めてのテント泊登山ですが、安心して挑戦したいと思います。

4 2014-08-16

二代目のテントです。
前回は2万もしない安物を使用して約5年、フレームを通す布が2ヵ所破れてきて、急遽買い替えとなりました。
サイズと形はまったく同じで手持ちのグランドシートを活かすためアライテントにしました。
シームコートは面倒ですが、やはりものはしっかりしてそう、今シーズンあと2回はテント泊予定のため、楽しみです♪

4 2014-08-06

初めてのテント
初めてのマイ・テント。とにかく設営が簡単で軽い事を重視して選びました。初使用は雨の中でしたが
設営も撤収も簡単に出来ました。
特に分かりづらい所も難しい所もありません。
女性二人で使用しても特に狭苦しさは感じませんでした。
1人だとゆったり快適でした。