57,200円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • yumipumpさん
  • yumipumpさん

4 2022-08-07

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
はじめてのテント拍のために購入。活躍してくれること期待です。

4 2014-08-20

高価なだけの価値はあります
使用前にテント下部の縫い目に防水剤?(有機溶剤様の液体)を塗らなければいけないのがちょっと面倒。あまりきれいに塗れず、ちょっと汚らしくなりました。
テントが白いのでフライシートがないと虫が寄ってくるかもしれません。
立てるの簡単とは言っても他のドームテントと同じで2本目の骨組を入れるときは、布を引っ張りながら、ある程度の力でたわませないとテントは立ちません。
以上が欠点。以下が利点です。
テント使用時、雨が降ってきましたが、防水性能はばっちりでした。泥汚れも付きにくかったです。折りたたんだ後の収納も袋にゆとりがあり楽でした。干した時乾きも速かったです。一晩寝てみて全体的に丁寧に作られているのを感じました。さすが40000円以上するだけあります。
くい打ち用のハンマーは付いていません。

5 2015-03-05

軽くて最高です。
注文番号:202256-20150211-0919137213 『レアメタルの1種である『スカンジウム』(SC)を含有したフレームです。従来のフレームよりも約20%軽量になっていますが、その強度は従来のものと同等のものがあります。』が殺し文句のように胸に響き衝動買いですが買って良かったです。届いてすぐ「シームコート」で四隅の処理をしました。嬉しくなって実店舗別館に報告に出向きました。スタッフさんに少し迷惑掛けましたけどお店入り口で自作のアルコールストーブの燃焼実験などご一緒にやらせて頂きました。

4 2014-04-05

夏が楽しみです
山歴40年以上の先輩にすすめられてこちらを購入。「20年くらい使ってるけど全く問題なし」と太鼓判でした。思ったより軽く、女性一人でも組み立ては簡単でした。どこのテント場でデビューさせようか、目下思案中。

5 2015-02-18

これしかありません。
本を読んだりブログを検索したりかなり考えました。いろんなテントや種類が候補になりましたが結局はこのテントになってしまいます。色々な使用状況や環境を考えるとこのテントしかありません。届いて早速設営した時は本当に素晴らしいテントだと思います。山でソロで使うならこれ以外にありませんし考えられません。色々悩んでいるならこのテントにしてください。使い方に疑問があればパソコンで検索すれば直ぐにわかります。

5 2014-07-14

軽量でコンパクト、テント泊におすすめです。

4 2014-04-02

念願のアライテント
夏のテント泊山行の為に購入しました(^ω^)
コスパもよくてアライテントおすすめです。
色は緑と迷ったけどレスキューカラーのオレンジに(*¨*)
お店の対応もすごく良くて、注文後すぐ発送していただき増税前駆け込みで購入することができました♪
クオカードまで特典でいただき、いたせりつくせりです(^ω^*)
ありがとうございました~♪

4 2015-09-24

他の人のレビューを参考に購入しましたが、とても満足しています。

4 2014-09-22

到着しました!
やはり軽いですね!
初めて組み立ててみましたが、説明書を読みながら15分くらいで終わりました。
実際に使用するのが楽しみです。

5 2014-09-05

テント
各社のテントを比較し、友人の進めもあり購入した。
組み立ても簡単でこれからの山行に大いに活用したいと
思います。

5 2014-08-22

対応が早かったです!
住所を間違えて入力してしまったのですが、その後新しい住所を送ってお店には迷惑かけてしまったのですがすごい対応が早かったです!

5 2014-06-07

すごくコンパクトで早く山に持っていきたいです。

4 2014-05-25

簡単設置
昨日届いて、早速ザックに入れて山で設置してみました。
一人で簡単に2〜3分で設置できました。
値段は高かったけど初心者でも使い易いテントだと思います。
202256-20140522-0177720323

5 2014-04-02

軽くてコンパクト!
今まで使用していました、他社製のゴアテックス2人用山岳テントよりも軽くてコンパクトでした。
暑い時期には、カヤライズ2と組み合わせて使用するのが楽しみです。
商品も早く届きました。ありがとうございました。

5 2014-03-27

軽い!コンパクト!設営スピーディー!という条件で探し求めたら、ここにたどり着きました。宅配BOXを受け取った時、軽い!本当にテントが入ってるの?本当に驚いた。屋久島へ持って行くのですごく楽しみです。