4 2012-11-13

• 履き心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
Mサイズを購入
靴のサイズ27〜27.5cm(裸足26.5)を履いております。このソックスはMで26.5cmまで対応ということで、27cm以上のLと迷いましたが、どうやら正解(?)だったようです。余裕はないギリギリのジャストフィットでした。Lは履いたことはないが、29.5cmは流石に大き過ぎないのかな?誰かレビュー書いてほしい。

5 2013-07-30

S購入(女)
検索タグが男性用となってますがユニセックスです。普段靴のサイズは23,0で、S購入でぴったりでした。クッション性が高く履くとふかふかです。真夏の低山ハイキングで試しに使用しましたが、暑さや、汗ですべる、といったような事はなかったです。なかなかピッタリな靴下に出会えなかったのですが、この商品は気に入りました!追加購入する予定です。あとはデザインの種類を増えたら最高です。

5 2012-12-15

最高です
足の実寸サイズが27.0cmで L(27-29.5cm) を購入しました。かかとの縫い目の位置もピッタリのジャストサイズでした。一つ小さいMサイズと迷っていましたが、Lにして正解でした。
さっそく家で履いて見ましたが、すごくいいです。実際の登山にはまだ使っていませんが、厚みも適度で(ボリュームがありすぎて靴が履けないということもなく)早く実際に冬山登山で使ってみたいです。

4 2012-12-10

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
かなり良さそうです。
普段、New Balanceのトレイルランニング・シューズなどは、27.5cm、EEを履いてます。GTホーキンスのビジネスシューズは26.5cmを履いてます。今回はMサイズを買いましたが、Lでも良かったかもしれないな、と思いました。
長年、登山ではネスターのソックスを履いてますが、このスマートウールもネスターに勝るとも劣らない感じですね。今月、早速、登山で使いたいと思います。楽しみです。

5 2013-10-15

初トレッキングで使用
はき心地バツグンでムレ、靴擦れもありませんでした!
お陰様で快適に山歩きができました。

5 2013-08-03

登山初心者
富士登山用に購入しました。履き心地は最高です。クッション性も十分です。長いくだりに威力を発揮しそうです。今から富士登山が楽しみです。

5 2013-02-02

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
思ったより通気性があるかも
未だ使用してませんが、厚みは十分みたいな気がします
生地の厚みは履く前はそこそこあります
生地の密度は割とすかすかみたいな感じです
通気性がありそうです
履いて体重がかかった時どうかは使用して後日追記します
見た目は地味です
履き心地は良好です密度がすかすかな部分でクッションになりシューズと足に良く合います。しいて言えばサイズMで25.5の足ですが少し大きかったかも?ちょっと左足だけずれるような気がします。でも別の靴下でも左足がずれるので
靴下の性では無い気がします

5 2013-05-15

スマートウール
ヘビーフルクッションは3足めの購入です。とにかく暖かく歩きやすいのでヘタってきたらまた、買いたいと思います。

5 2013-02-03

• 動きやすさ:5
暖かい靴下です。
今回で二度目の購入です。
スマートウールはデザインは、イマイチですが機能性がピカイチです。
なにしろ暖かいし長時間履いていてもムレませんし臭いもありません。
冬の必需品ですね。

5 2012-12-23

いろんな靴下を探して
中々満足できる靴下に出会えなくて雑誌で紹介されていたスマートウールの靴下をこちらのショップで購入しました。
他のレビューに驚くほど厚いと書いてあったので不安でしたが、それほどでもなく絨毯のようなとゆうのも言いすぎな感じですがはき心地はいいですね。
靴のサイズが25.5cmの私がMサイズでピッタリでした。
値段もメール便送料無料だったので安いと思います。
あとは丸一日履いても臭いが気にならないようなら最高!ですね。
サイズ感、素材、値段ともに良い商品に出会えたと思います。

5 2022-03-02

• 動きやすさ:5
これはオススメ!
Smartwool は何と言っても底のクッションが絶品です!ヘビークルーはかなり暖かいです!吸湿性も良いのでサラサラ感が続きます。また購入したいと思う良い製品です。ビジネスシューズ 25cm、スニーカー 26.5cm をはいていますが Mサイズでジャストでした。

5 2015-11-11

• 動きやすさ:5
これまで同じSmartWoolのミディアムクルーを履いていましたが、新しいトレッキングシューズが少し大きいので、今回ヘビークルーを購入しました。もともと評判が高いのを知っていましたが、実際に履いて山歩きをし、評判通りであることを実感しました。クッション性がよく、足をやさしく包み込む感じがする一方、あまり蒸せることはありません。足のサイズは26cmで、Mサイズでジャストフィットでした。

5 2013-09-29

登山用の靴下はこれだけ
【デザイン】ちょっと無骨な感じ
【フィット感】きつすぎず、ゆるすぎず丁度
【履き心地】内側がパイル状で、ふわふわの履き心地 手放せません!
【吸湿性】1日歩いたあとも不快感なし
【動きやすさ】OK
【その他】山靴買った時、この靴下を勧められました。同じヘビークルーを5足持ってます かなり酷使していますが、耐久性があり、お値段は高めですが十分元がとれます

• galopp39さん
  • galopp39さん

5 2013-02-26

よかったので追加購入を
昨年末、他店にて同商品を2足購入しました。当方、雪国&寒冷地、屋外作業で2ヶ月近く交互に使用しています。暖かさと耐久性(裏側のメリノウールが減りにくい(薄くなりにくい)ナイロンの混紡率が良い)にすぐれていたので追加購入です。一年を通じて履くなら(トレッキング用にも)この位の厚さが丁度良いと感じています。*それまで、他メーカーの厚手メリノウールソックスを、2年サイクルで10年位、計10足ほど履いていました。

5 2013-02-11

• 動きやすさ:5
とてもイイ靴下です!
初めて買ったスマートウールの靴下を、極寒2月の北海道に持ち込み(試着当日の旭川の最低気温は−18℃でした。)履き心地を試してみました。道内4日間を、屋内、野外問わず、おろしたてダナーのブーツで、1日平均7キロは歩いたはずですが、靴擦れもなく快適に歩けました。室内外の気温差が、35℃はある過酷な状況だったと思いますが、汗をかいても指先に冷たさを感じることはありませんでした。 とてもイイ靴下だとおもいます。後は耐久性ですが、これから履き倒して試してみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下