4 2015-01-11

旅行先のホテルで使います!
ホテルのカフェを利用すれば良いのですが、
身だしなみを整えないとダメですので、
つい、億劫になります。
起きてすぐに、
ボサボサの髪で、
パジャマ姿で、
飲みたいので、購入しました。
紙のフィルターの横から漏れるのではと
心配していましたが、大丈夫でした。
自宅でコーヒー豆はミルで挽いて
コーヒーフィルターに分量を入れて
ラップで包んでフリーザーパックで密封します。
保温カップも持参します。
保温性に優れていますので
予めカップを温める必要もなく
ビールの時にも重宝しますので、
価格が1000円位なら文句なく☆5つです。

• mcgowanさん
  • mcgowanさん

4 2013-05-14

おいしいです
これでいれたらとてもおいしかったです。
しかし付属してたペーパーでやってみたら先っぽが尖っている為、コーヒーの嵩が増えると先っぽがついてしまい、うまく落ち切りませんでした。
あと、2杯分程入る口広のコーヒーカップでいれるとカップの上にバネットをギリギリのせられたのですが、少しズレたらバネットが斜めになってコーヒー豆がカップの中に大量にはいってしまいました。
広口のコーヒーカップに淹れる予定の人はもう1サイズ大きいのを購入した方がいいかもしれません。
でもなによりコンパクトだし、洗うのも楽だしおいしいので購入して良かったです。

• おばKさん
  • おばKさん

5 2012-11-13

ドライブのおともに
到着後早速、家の中で早速飲んで見ましたが普通に美味しいです。
他の方が言われるような細かい味についてはわかりませんが、
美味しいコーヒーが飲めます。
それよりも、思ったとおりコンパクトで場所をとりません。
以前普通のドリッパーを片手に持って出ましたが、嵩張って嫌になりましたが、
これは苦になりそうもないです。
また、ワイヤーですので片付けもティッシュでさっと拭けばOKのような気がします。
これとコンパクト手挽きミルをもって外での一杯が楽しみです。
外での使用ばかり強調しましたが、普通に家の中でも収納がらくですので一人暮らしとか良く行く所に常備しても邪魔にならなくて良いのではないかなと思います。

5 2012-10-24

手入れが楽♪手軽さがいい!
これ、前から欲しかったんですけど遠回りしてようやく購入に至ったという感じです。なんといっても手軽さがいいですよね。我が家では趣味で釣りをやってるんですが釣り場でよくコーヒーも飲むんです。パーコレーターを使ってコーヒーを沸かしますがパーコーレーターはがさばるのが難点で特にこれからの時期は防寒ウエアなどで荷物が増えるため、出来ることなら荷物を軽量化させたいんですよね。このドリッパーは折りたためるのでそんな悩みを解決してくれそうです。ステンレスだけで出来ている点もサッと洗えてお手入れが楽でいいですよね。自宅で早速使ってみたところ何の問題もなく美味しく入れることができましたよ。買ってよかったです。

4 2017-09-23

畳むととてもコンパクトになるので助かります

5 2015-04-17

現在使っているドリッパーが破損したので折りたためるユニフレームを知り購入です。アウトドアではなく自宅で使おうと思っています。実家に帰る時などもすっきり持ち運べるのでいいなと思っています。
たてたコーヒーもスッキリ満足のいく味でした。

4 2013-12-16

お手軽
場所も取らないので気に入っています。
付属のケースも付いて携帯できそうなので山登りにも持って行けそうです!!

• itemae19さん
  • itemae19さん

5 2012-03-16

良いものをより安く
山で1人コーヒーを楽しむのにどうしてもこのドリッパーがほしいという夫にせがまれて探していました。「前に使っていたのよりコンパクトでよい」そうです。使い勝手はまだ判りませんが、次の山行きを楽しみにしています。

5 2017-05-29

山でコーヒー飲むときに使おうと買いました。
早速昨日の山行時に使いました。
家にあったフィルターも使えて、美味しいコーヒーが飲めました(*^-^*)
たためてかさばらないから、持ち運びにピッタリ!
便利便利(#^.^#)

5 2013-04-27

グッドアイデア
ドリッパーを器ではなく折りたたみできるバネ状のもので造るとはアイデア賞ものだと感心しました。これからは出張の友にもなりそうです。抽出したコーヒ―の味もなかなかではないでしょうか。とても気に入りました。子どもたちにも勧めようと思います。

5 2015-08-23

コーヒー初心者です。おいしいコーヒーを飲みたいと思って色々調べてて ステンレスフィルターにしようと決めてました。検索していると「コーヒーバネット」を見つけて 洗うの簡単、 コンパクトになる、 レビュー見て美味しいとのコメント多く 私にとっては魅力的でした。 自宅で使います。こっちは一人ドリップで 大きい方は二人以上の時に使おうと (わが家は一回の量が多めなので)両方買いました。 実際使ってみて初心者でも簡単に美味しいコーヒーができました。一番いいところは お手入れ簡単 片付け場所をとらないとこですね。おすすめですよ。

5 2012-09-18

キャンプのみならずツーリングにも
これまでは4人用の方を使っていましたが、最近はソロでツーリングやキャンプに行くことも増えたので購入を決めました。
この程度の商品ならメール便発送をするべきだと思いますし、レビューでメール便無料も嬉しかったです。
缶コーヒーでは満足できない。お気に入りのコーヒーがある。という方には是非物だと思います。
ポイントアップの時に購入できて良かったです。

4 2012-09-04

写真でワイヤー状のドリッパーを見たことがあったのですが、その時は商品名が分かりませんでした。さらに自作しようとして失敗。
その後アウトドア用品で、商品名が「コーヒーバネット」と判明し、メール便OKのこちらで注文しました。4日ほどかかるとのことでしたが、発送連絡より2日で到着しました。(当地は北関東)迅速な発送ありがとうございます。
商品についての、5回ほど淹れてみた感想です。
良い点:
味はコーノ・ハリオと比較して非常にクリアに入ります。
香りもいいような気がします。雑味が殆ど出ないので
透過法の抽出に向いていると思います。
また、フィルターをドリッパーに密着させなくても勝手に
密着してくれる所…洗うのも片付けるのも手間要らずな点。
悪い点:
皆様の御意見同様、下方に突き出した形状なので、直接カップに置くと、大きめマグカップの高さ半分位で下部が浸かります。ドリッパーも二人用では高さのあるものを使用した方がいいでしょう。
もうちょっと安くても良いんじゃないかという価格の点。
機能的には満足ですが、価格の点でマイナス1点。
コーヒー好きの方は試す価値はあると思います。

5 2015-12-08

市販のフィルターもOK
アウトドア用に買いました。市販の2から4人用のペーパーフィルターが折り方によって使えることを知ったので、迷わず購入。シェルカップより最近はサーモマグを使うことが多いので、このタイプのほ3つ足があるタイプのほうが安定性があって良いです。付属のケースは使わずZIPロックのビニールに入れてペーパーフィルターとコーヒーの粉と一緒に持っていきます。

4 2015-09-23

手軽に使えて後片付け簡単!
慎重派なのでたくさんのレビューを見て納得して買いました! 気軽にコーヒーを飲む機会が増えてお気に入りです。ただ商品自体の価格が高い〜ので星4つ。
旅行用にもう一つ欲しいけど今のところ我慢します^^;
このショップで安心して買えたので機会があればゲットしたいです(^^)
コーヒー好きの人にプレゼントにも最適かも🎶

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー