スノーピーク テント SDE-001(ベージュ×グ...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日12時00分〜2016年09月15日11時59分

5 2015-09-04

色合いがいい!
大人2人と小学生2人家族、お友達家族と行けばさらに子どもが寝袋をもってお泊りに来るような使用シチュエーション、で初めてのテント購入です。コールマンの商品と最後まで迷いましたが、実店舗で両方見たり入ったり組み立てたりして、高さは低いものの、内部の意外な広さや前室が工夫されているところ、なによりシックな色合いが気に入り、購入しました。こちらはクオカードがついていてポイントアップがあったためお得でした。発送もびっくりするくらい早かったです。現地での設営はこれからですが、楽しみでたまりません。

5 2015-09-25

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
念願の!!
10年使ってきたコールマンの2ルームテントがとうとうこの夏ダメになり、次購入するなら絶対スノーピークと思っていたのですが、やはりお値段的に迷いましたがいいものは長く使えると思うので購入しました。
以前のものに比べたら軽いし、少しコンパクトになったのでまだ使用していませんが、これだけで大満足です。来月の秋キャンプがとても楽しみです。

• ちか563さん
  • ちか563さん

4 2016-05-31

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
まだ使っていないので期待を込めて4で。
思ったよりもコンパクトな事にびっくりです。元の袋に入れられるかが初心者なので気になっていますが、今年行けるのが楽しみです。

4 2016-05-15

• 設置のしやすさ:3
初テント購入です。
使うタイミングが合わず、全部は組み立ててませんが
インナーだけでも初心者には難しかったです。
物はしっかりしていると思うのでキャンプ、震災にも
役立つかな・・・
別途でシートセット買ったりお金掛かるわー

5 2015-11-14

• 設置のしやすさ:5
初めてテントを購入しました。安価なものと迷いましたが、どうせ買うならと安心のスノーピークを選びました。初心者でも簡単に設営でき、慣れれば10分もかからずに完成しそうです。
長く使えるといいなと思っています。

• mayamaya3さん
  • mayamaya3さん

4 2015-09-25

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
やはり高さが足りないが。。。
コールマンの背が高いのと迷いましたが、ブランドにひかれてこちらを購入。ほとんどテントの中では座っていますが、着替えるときは高さがあったほうがいいと思いました。

4 2015-09-22

届きました。
迷いに迷いこれにしました。まずは庭で設営しました。大変良かったです。

5 2015-09-18

ついにスノピ!
買ってしまいました、スノピのアメド。
スノピのテントの中ではお手頃価格と言われてますが、やっぱり悩みました。
でも、届いて、試しに張ってみて、デザインと扱いやすさに納得。買って良かった!と思います。
購入後すぐに発送いただいて、大きい買い物だけに安心しました。

5 2015-09-16

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
大人2人、小学生2人、幼児1人で使用しました。
思ったより広かったです。
設置も簡単でした。

5 2015-08-28

間違いない!!
さすがはスノーピーク!デザイン、造り共に間違いありませんでした。大人2人、子供2人で使用しましたが、十分余裕がありました。また、設営も簡単で、何の問題なくできました。

5 2015-05-15

かっこいい
初張りしてきました!
テント内は、思っていたより広く感じました。
満足してます

5 2015-07-19

最高に楽しみ!
今まではコールマンのテントを使っていましたが、今年のキャンプで娘の友人が参加することになり、自分たちのテントをランクアップしました。デザインと機能性で選んだので8月に使うのが楽しみです。

5 2015-07-16

• 設置のしやすさ:5
さすがスノーピークです!
初心者なんでスノーピークのような
上等なものは勿体ないと思い、
・サザンポート(コーナンブランド)
・キャプテンスタッグ
・コールマン
で迷いました。
上記全てのテントを
スポーツ店やコーナンで材質を確めた結果、
群を抜いてスノーピークの勝利です!
スノーピークの実物を見てしまうと、
他のものが買えなくなったって感じで…
8月にオートキャンプへ行くので、
使用後のレビューはその時追記します。
※追記
キャンプ前に試しに立てました。
初心者にもかかわらず、
組立と収納で約40分です!
簡単に立てられましたよ。

4 2015-08-14

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
残念ながらまだ商品を使用しておりませんが、今まで使っていたコールマンのテントより軽くコンパクトだと思います。
買い回り期間中の購入だったので、一週間くらいたたないと届かないと思いましたが、すぐに発送手続きをしてくださり、翌々日位には届きました。
商品の梱包も丁寧ですし、いい店舗さんだと思います。
またポイント5倍に楽フェスクーポン使用、それに500円分のクオカまでついて、いいお買い物させていただきました。

5 2015-08-03

• デザイン:4
初心者でも大丈夫でした
家族で初めてキャンプに行くことになり、テントを購入しました。
実店舗が市内にあるのでお邪魔させていただき、実物を確認した後、購入。
不器用な夫・子供と、不器用ではないが器用とまではいえない妻。
どうなることかと心底心配でしたが、しっかり組み立てることができました。
テント自体初購入なので、他と比べることができませんが、
初心者にもわかりやすく作られているなあというのが、率直な感想です。