<snowpeak(スノーピーク)ショップインシ...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-04

• 設置のしやすさ:4
色合いがいい!
大人2人と小学生2人家族、お友達家族と行けばさらに子どもが寝袋をもってお泊りに来るような使用シチュエーション、で初めてのテント購入です。コールマンの商品と最後まで迷いましたが、実店舗で両方見たり入ったり組み立てたりして、高さは低いものの、内部の意外な広さや前室が工夫されているところ、なによりシックな色合いが気に入り、購入しました。こちらはクオカードがついていてポイントアップがあったためお得でした。発送もびっくりするくらい早かったです。現地での設営はこれからですが、楽しみでたまりません。

5 2015-09-25

• 広さ:
念願の!!
10年使ってきたコールマンの2ルームテントがとうとうこの夏ダメになり、次購入するなら絶対スノーピークと思っていたのですが、やはりお値段的に迷いましたがいいものは長く使えると思うので購入しました。
以前のものに比べたら軽いし、少しコンパクトになったのでまだ使用していませんが、これだけで大満足です。来月の秋キャンプがとても楽しみです。

4 2015-08-14

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
残念ながらまだ商品を使用しておりませんが、今まで使っていたコールマンのテントより軽くコンパクトだと思います。
買い回り期間中の購入だったので、一週間くらいたたないと届かないと思いましたが、すぐに発送手続きをしてくださり、翌々日位には届きました。
商品の梱包も丁寧ですし、いい店舗さんだと思います。
またポイント5倍に楽フェスクーポン使用、それに500円分のクオカまでついて、いいお買い物させていただきました。

5 2015-08-03

• デザイン:4
初心者でも大丈夫でした
家族で初めてキャンプに行くことになり、テントを購入しました。
実店舗が市内にあるのでお邪魔させていただき、実物を確認した後、購入。
不器用な夫・子供と、不器用ではないが器用とまではいえない妻。
どうなることかと心底心配でしたが、しっかり組み立てることができました。
テント自体初購入なので、他と比べることができませんが、
初心者にもわかりやすく作られているなあというのが、率直な感想です。

• ちか563さん
  • ちか563さん

4 2016-05-31

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
まだ使っていないので期待を込めて4で。
思ったよりもコンパクトな事にびっくりです。元の袋に入れられるかが初心者なので気になっていますが、今年行けるのが楽しみです。

4 2016-05-15

• 設置のしやすさ:3
初テント購入です。
使うタイミングが合わず、全部は組み立ててませんが
インナーだけでも初心者には難しかったです。
物はしっかりしていると思うのでキャンプ、震災にも
役立つかな・・・
別途でシートセット買ったりお金掛かるわー

5 2015-11-14

• 設置のしやすさ:5
初めてテントを購入しました。安価なものと迷いましたが、どうせ買うならと安心のスノーピークを選びました。初心者でも簡単に設営でき、慣れれば10分もかからずに完成しそうです。
長く使えるといいなと思っています。

• mayamaya3さん
  • mayamaya3さん

4 2015-09-25

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
やはり高さが足りないが。。。
コールマンの背が高いのと迷いましたが、ブランドにひかれてこちらを購入。ほとんどテントの中では座っていますが、着替えるときは高さがあったほうがいいと思いました。

4 2015-09-22

届きました。
迷いに迷いこれにしました。まずは庭で設営しました。大変良かったです。

5 2015-09-18

ついにスノピ!
買ってしまいました、スノピのアメド。
スノピのテントの中ではお手頃価格と言われてますが、やっぱり悩みました。
でも、届いて、試しに張ってみて、デザインと扱いやすさに納得。買って良かった!と思います。
購入後すぐに発送いただいて、大きい買い物だけに安心しました。

5 2015-09-16

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
大人2人、小学生2人、幼児1人で使用しました。
思ったより広かったです。
設置も簡単でした。

5 2015-08-28

間違いない!!
さすがはスノーピーク!デザイン、造り共に間違いありませんでした。大人2人、子供2人で使用しましたが、十分余裕がありました。また、設営も簡単で、何の問題なくできました。

• 俊介0207さん
  • 俊介0207さん

5 2015-08-21

さすがスノーピーク
スノーピークだけあって商品はとてもいいものでした。
いろいろ付属品もありますが少しずつ揃えていきたいと思います。

• Pittaさん
  • Pittaさん

5 2015-08-17

• 収納サイズ:3
満足です
お盆休みを利用して1泊のキャンプをしました。
大人2名、子供(中1女子)2名で、ゆったりと利用できました。
フライの張り方に少し手間取りましたが、一度できれば大丈夫だと思います。
作りもしっかりしており、おすすめです。

5 2015-08-12

楽しみです!
明日使用予定ですが綺麗な商品を素早く発送していただいて大変満足です!
少し天気が心配ですが3日間なので途中は晴れそうで楽しみです!
ありがとうございます。