5 2009-07-06

お正月にお餅を焼く網が無くて…
お正月にお餅を焼く網が無くて、どうせ買うなら…と、ずっとこの商品を狙っていて、やっと他の商品との同梱で買う事ができました!
基本的にはお餅焼き用に買いましたが、食パンも焼けるので焼いてみたらスゴク美味しくふんわり焼けました♪凍っていたパンだったけど大丈夫です。
食パンはフライパンでも焼けると聞いてしてみたらそれでも美味しく焼けたけど、フライパンではサラダ油必須なので、美味しいけどまぁ体の為と焼いてて面白いコチラを♪
リアル店にもあまり売っていないのでまとめて【送料無料】で購入できたので大満足です!お餅を買って焼くのが息子共々とっても楽しみ〜♪
※先日焼きおにぎりも作っちゃいました☆
◆ブログ7/6・8/6に記事を掲載しています♪

5 2016-11-01

朝食は「パン」なわたし。それは、キャンプの時でも同じ。今まではそのたびに朝から「火おこし」をしていましたが、バーナーを新たに購入したので探していた所見つけました。コンパクトに収納でき持ち運びも便利。まだ、山型で食パンしか焼いていませんが、平型にも使用できるのでキャンプが益々楽しくなりそうです。

5 2015-05-25

これは楽しい!
これは楽しい。山型に出来るのも一工夫あり。欲を言えば上の網と下の網との距離調節が出来れば嬉しいです。ハンドルが僅かに上下するので、上にした時に押し込むとうまく仕舞う事ができます。
重さで言えば、歩きと自転車なら持って行くのをやめます。バイク以上なら荷物に加えてもいいかな。
パンを焼きながらカリカリ加減を見て良い所でパリパリっとやるのが楽しいです。
買ったトンカツを焼きますと、パン粉が落ちて燃えました。下の網は清潔に。オムスビをちょっと焼くのも楽しいです。
ユニフレームは日本の企業で新潟県燕市。このロースターの箱には、MADE IN JAPANの表記があります。GO!GO!NIPPON!

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2015-08-12

網でトーストをしていたのですが、なかなかうまくいかない。
この商品を使ったらバッチリ美味しいトーストになりました!
これで朝パン食の私もキャンプでも大好きなトーストを食べられます。
ありがとうございます。

4 2013-09-19

自宅のオーブントースターよりもふっくらと美味しくパンが焼ける贅沢品です。
一人で使うのであればミニロースターで十分だと思いますが、そもそも一人では食事のために物を増やしたり、時間を割いたりすることは稀だと思いますので、重量からしても、やはり家族や仲間とキャンプする場合に携行する物だと思います。
下部のメッシュ部分が細かくなっていて、パンくずが落ちて焦げた部分が隙間に入ると、少々落としにくいです。
魚介類を焼くと、臭いが付いたり、汁や油で後始末が大変になりそうなので試したことはありませんが、焼く場合は、ロースターの下に100円ショップなどのステンレス受け皿を敷いた方がいいと思います。
ガスカートリッジより幅があるので、輻射熱対策の観点から、コンロや分離式バーナーでの使用をお勧めします。

• nh0306さん
  • nh0306さん

4 2011-11-25

漸く使用しました。
9月に購入し使用する機会が無いまま漸く先日使用しました。パンの焼け加減にはどうしてもムラが出来てしまいましたが、こんがり焼けました。溶けるチーズを乗せて(軽く)焼く事も可能でした。ただ、持ち手の部分が熱くなります。うっかり素手で動かしてしまい火傷をしてしまいましたが、考えたら分かりそうなことでした・・・。
次もきっと持ってしましそうなので、キルティングかなにかで、カバーを作ろうと思います。

• OZZY12さん
  • OZZY12さん

5 2020-12-20

子供も大きくなり、妻と2人でキャンプすることが多くなったので買ってみました。ソロでは少し大きく、ファミキャンでは小さい微妙なサイズですが、我が家にはちょうど良いです。
ソロキャンでもパンとソーセージを一緒に焼きたいと考えている方や100g位荷物が重くなるのは気にならないと言う方にはオススメです。

• yuuri613さん
  • yuuri613さん

5 2019-10-18

たいへん満足
配送も早く、商品の梱包も商品状態も良く、たいへん満足です。また軽くて薄型なので、持ち運びに苦労しません。パンだけでなく焼き鳥などもこれがあればコンロで焼けそうな気がします。今週末キャンプがあるので使うのが楽しみです。

5 2019-08-10

楽しみです
アウトドア用ではなく普段使いの為に購入しました。
まだ届いたばかりで使用していませんがコンパクトで使いやすそうです。
他者さんのレビューを見ても満足度が分かるように、これで毎朝の楽しみが一つ増えました。

5 2019-05-15

さすが日本製です
お取引も大変スムーズでお買い物してよかったです。
商品の作りもしっかりしていて次のキャンプで使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-02-08

キャンプでトーストサンドを作るのに使っています。
専用ケースが無いのが残念。

5 2017-06-27

口コミ通りのパーフェクトな商品でこれからどんどん使い倒したいです

5 2015-12-25

おすすめです。
イワタニのジュニアバーナーでパンを焼くため購入しました。作りもしっかりしていて使うのが楽しみです。

5 2015-10-31

簡単に朝食が。
手元に届いてからキャンプの朝食を作ってみましたが、初めてキャンプでトーストを食べられました。これがあるだけで、朝の一手間が省け、時間を有効に使えます。

4 2015-04-14

無事とどきました
屋外で使うつもりで、その予定の日に間に合うようにちゃんと届いたのでほっとしてます。ただ使おうと予定していた日が雨で中止となったので、まだ使えずにおります。早く使いたいです。