A&F AF31000005 犬笛 【愛犬】【躾】【訓練...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-19
  • 呼び戻し訓練用に
  • 以前から高い音に敏感だったので、いっそのこと犬笛があったら訓練が楽かなと思って購入しました。音の高低は笛下部をねじ入れる深さによって変わります。最高音は風切り音程度になりますが、うちの犬が一番反応する音は中間くらいで、人の耳でも余裕で聞こえます。最初は笛を手にしただけで飛んでくる状態でしたが、しばらくしたら慣れたのか飽きたのか反応が鈍くなりました。コレばっかりは飼い主が根気良く ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-05
  • 犬笛にあこがれて初めて購入しました。吹いてみると「ん?」という感じで反応。吹き方を決めて、寄ってきたらおやつ、を繰り返していたら、1頭はすぐに覚えてダッシュで来るようになりました。(30分くらいで覚えました)もう1頭はまだ練習中。近いうちにもっと広い場所で試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • meifan77さん

5 2016-09-19

買ってよかったです。
うちの犬は、何かに夢中になってしまうと、どんなに名前を呼んでも聞こえてないのか戻ってこない。そのため、ドッグランデビューは、もう無理かと諦めていたところ、こちらの犬笛を見つけて、ダメもとで購入。笛を吹くのにテクニックなどまったくないが、最初はちょっと??だったうちの犬も、慣れに従って、ある吹き方をすると走って戻ってくるようになった。まだ、室内だけだが、外でも試してみたい。音は普通に聞こえるが、人間用の笛に比べれば明らかに小さい音です。

4 2015-12-11

この音が良いのか、よくわからなかったですが、訓練してみます。

4 2015-10-23

はじめに吹いたらおやつをあげるようにしていたら3、4回目で姿が見えなくても走ってくるようになりました。
名前を呼ぶより効果的な感じがします。
2匹いますが、ケンカがヒートアップした時にも離れたところから吹いてもすぐにしっぽを振って走ってきました。

5 2016-03-21

素早い御送付、、ありがとうございました。
丈夫そうで、周波数も変更できる優れもの、、、早速使ってみます。

5 2016-03-14

呼び戻しに便利
音も、まったくしないわけではないけど、
この笛の音に反応して、どんなに遠くにいても
ちゃんと戻ってきます。
これを使ってよかった

5 2016-01-05

無事に届きました。
注文からすぐに商品を発送していただき、本当に助かりました。
この商品はお世話になっているドッグトレーナーの方から勧められたものです。今度呼び戻し訓練の時に使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

• ひろ7123さん
  • ひろ7123さん

4 2015-11-30

早い対応です
商品無事に届きました。ゆうメールでしたが翌日には着。早速使ってますw送料の案内で、全額ポイント使用時のものがなく、何も考えないとちとつまずいたので、この評価。商品はとても満足しています。

4 2015-11-23

父と我が家のワンコ用に
購入しました。
毎日、まではいきませんが父が熱心に躾に使ってくれています。
最初は首を傾げていたワンコも音を覚えて頑張っています(^^)
素敵な商品をありがとうございました!

• 李北天さん
  • 李北天さん

5 2015-11-01

なかなかですね
なかなかですね。シンプルで音の調整もできて、今訓練中なのですが吹いたらすぐ飛んできます。値段もお手頃でいいんじゃない。

5 2015-10-07

呼び戻し用に
犬の反応がいいのでよく聞こえてるんだと思います。

4 2015-01-08

元実猟犬の里子プロットハウンドのお散歩・訓練用に。
数年間ドギーマンの犬笛を使っていましたが、
チェーンが壊れてしまったのでちょっと奮発してこちらを購入。
よいこみたいにチェーンがついていないので首から下げられませんが、
紐をつけられる箇所があるのでこちらは○
調節ネジはやはりよいこと同じで、使用頻度・使い方により
ネジが緩くなって知らぬ間に本体が無くなっていそうです;
かっこ悪いですが接着剤で止めないとダメかなあ・・・
笛の音はよいこより静かという印象。
犬笛としての機能は十分ですが、
よいこと対して変わらないのでリピートは無いかな。

5 2015-01-12

フリーにすると時々自分の気がすむまで戻ってこないこともあった、もうすぐ2才になる中型犬ですが、以前飼っていた犬に比べて耳があまりよくないのかもしれないと感じるところもあったため、こちらの犬笛を購入してみました。1週間ほど使っていますが、この笛の音を聴くと本能的に戻らずにはいられないようで、すぐに飛んできます。期待していた以上の大きな効果に、驚いています。さすがドイツ製!という感じです。

5 2014-11-04

買って良かったです。
犬笛が届いたので、早速うちのワンコ(9ヶ月)に試したところ、音の高低を調整しながら吹いたところ、見事に「ん?」という感じでこちらを見てくれました、これで呼び戻しの訓練ができそうです。上手く行けばドッグランでの呼び戻しや、公園での逃走時に役立ちそうです。この犬笛は一番高音に設定すると、人間の耳には風切音のかすれたような感じの音が聞こえます。人間の耳には無音というほどの高周波ではありませんが、これからの訓練が楽しみです。他のレビューをみると、ネジ部がゆるんでくるというコメントがあり、ちょっと心配でしたが、しっかり固定できて、言われるほどの感じではなく、買って良かったと思います。

4 2014-10-04

使えました
製品のグレードは分かりませんが、類似製品では定評のあるドイツのSprenger社製の様です。
音域は完全不可聴域まで調節可能ですが、人には空気音しか聴こえない最高音域では、犬の反応が
良くなかったです。
試した飼い犬が生後3ヶ月の幼犬のせいかも知れません。
若い人にギリギリ聴こえる(私には聴こえない)音域だとピクンと反応しました。
届く距離は音域を下げる(低音になる)ほど遠くに届きますが、その分、人に聴こえる音になります。
音域調節の操作は比較的簡単で、ロックもしっかりかかる方だと思います。
ケースは簡単なビニール製のものが付いていますが、あまり長保ちしそうではありません。
因みに、日本語の取説はあり、ストラップは付いておりません。

5 2015-06-25

犬の呼び戻し用に
ウィペットとイタグレを飼っていて、2頭とも足が早いので、ドッグランやお散歩中などもしもの時の呼び戻し用に購入しました。
人間にも普通に聞こえる音ですが、他人に迷惑になる程ではないです。
家の中でも外でもおやつをあげるときに1回鳴らしてからあげる、を徹底したら3日程でできるようになりました。
入金から発送までも早く、メールの内容も丁寧でとても良いショップさんだと思います。