[期間限定エントリーでポイント最大3倍!7/2...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-19
  • 呼び戻し訓練用に
  • 以前から高い音に敏感だったので、いっそのこと犬笛があったら訓練が楽かなと思って購入しました。音の高低は笛下部をねじ入れる深さによって変わります。最高音は風切り音程度になりますが、うちの犬が一番反応する音は中間くらいで、人の耳でも余裕で聞こえます。最初は笛を手にしただけで飛んでくる状態でしたが、しばらくしたら慣れたのか飽きたのか反応が鈍くなりました。コレばっかりは飼い主が根気良く ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-05
  • 犬笛にあこがれて初めて購入しました。吹いてみると「ん?」という感じで反応。吹き方を決めて、寄ってきたらおやつ、を繰り返していたら、1頭はすぐに覚えてダッシュで来るようになりました。(30分くらいで覚えました)もう1頭はまだ練習中。近いうちにもっと広い場所で試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • meifan77さん

4 2017-01-12

あれこれ悩んでこの犬笛にしました。
ボーダーコリーの呼び戻し練習の為に購入しました。
近くで1度吹いて帰って来たらおやつをあげるを2〜3回したらほぼ確実に戻って来る様になりました。
ただ…‥他のレビューにあるように音の調節、高音にした場合
笛本体とネジ部分が緩んで外れてしまい無くしそうになります。
テープを貼ってとれないように対応。
その為☆4つです。
ショップさんに関しては文句無しの安心な取引出来るお店だと思います。

5 2016-09-19

買ってよかったです。
うちの犬は、何かに夢中になってしまうと、どんなに名前を呼んでも聞こえてないのか戻ってこない。そのため、ドッグランデビューは、もう無理かと諦めていたところ、こちらの犬笛を見つけて、ダメもとで購入。笛を吹くのにテクニックなどまったくないが、最初はちょっと??だったうちの犬も、慣れに従って、ある吹き方をすると走って戻ってくるようになった。まだ、室内だけだが、外でも試してみたい。音は普通に聞こえるが、人間用の笛に比べれば明らかに小さい音です。

4 2017-06-17

たまにノーリードで(誰も来ない所で)走らせるので、呼び戻す時に使いたいと思いました。家で試しに吹いてみたけど、ん?って感じに振り返るだけ。まだ外で使ってないのでわかりませんが、色んな音域で試したいと思います。

4 2017-05-28

うわが家の愛犬は、呼んでも来てくれないので何か音の鳴るものならもしかしたらと思い犬笛を探していたところレビューもよかったのでこちらのショップで購入しました。吹いてみたらすぐにこっちに来たのでこれはもしかしたらうまくいくかもしれません頑張って訓練してドッグランデビューしたいです。

• ceoingさん
  • ceoingさん

5 2016-11-15

かっこいい。
お犬様には只今実験段階ですが・・・。かっこいいです。首から常時さげて歩いています。

4 2015-12-11

この音が良いのか、よくわからなかったですが、訓練してみます。

4 2015-10-23

はじめに吹いたらおやつをあげるようにしていたら3、4回目で姿が見えなくても走ってくるようになりました。
名前を呼ぶより効果的な感じがします。
2匹いますが、ケンカがヒートアップした時にも離れたところから吹いてもすぐにしっぽを振って走ってきました。

5 2016-03-21

素早い御送付、、ありがとうございました。
丈夫そうで、周波数も変更できる優れもの、、、早速使ってみます。

5 2016-03-14

呼び戻しに便利
音も、まったくしないわけではないけど、
この笛の音に反応して、どんなに遠くにいても
ちゃんと戻ってきます。
これを使ってよかった

5 2016-01-05

無事に届きました。
注文からすぐに商品を発送していただき、本当に助かりました。
この商品はお世話になっているドッグトレーナーの方から勧められたものです。今度呼び戻し訓練の時に使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

• ひろ7123さん
  • ひろ7123さん

4 2015-11-30

早い対応です
商品無事に届きました。ゆうメールでしたが翌日には着。早速使ってますw送料の案内で、全額ポイント使用時のものがなく、何も考えないとちとつまずいたので、この評価。商品はとても満足しています。

4 2015-11-23

父と我が家のワンコ用に
購入しました。
毎日、まではいきませんが父が熱心に躾に使ってくれています。
最初は首を傾げていたワンコも音を覚えて頑張っています(^^)
素敵な商品をありがとうございました!

• 李北天さん
  • 李北天さん

5 2015-11-01

なかなかですね
なかなかですね。シンプルで音の調整もできて、今訓練中なのですが吹いたらすぐ飛んできます。値段もお手頃でいいんじゃない。

5 2015-10-07

呼び戻し用に
犬の反応がいいのでよく聞こえてるんだと思います。

4 2015-09-26

待ちに待った商品が到着しました。トレーニングで使います。効果はまだ分かりませんが使いこなしたいです!