284,738円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-05-08

• 表現力:4
さすがのニコン純正です。
届いた当初は、疑いなく使っていましたが、一度旅行に持ち出して「あれ!?」ッと思ったので、メーカーに一度送りました。
やや前ピンだったそうで、調整して送られ、私が気になった部分に関しては「このレンズの性能でございます。」とのご返答。
それから割り切って使っています。
万能ではないレンズですが、荒を探せばどんな製品でもあると思います。
自分の用途に合うかどうか・・・ですね。
仕事上で撮る被写体に対して、画質に関しては普通に合格レベルです。
強力な手振れ補正のおかげで失敗は減りました。
ただ、前のレンズにもあったことですが、黄色い蛍光灯下だと、明らかにフォーカスが取れる被写体のポイントと明るさにも関わらず、フォーカスが決まらずシャッターがここ一番で押せない時がありました。ボディの性能も関係しているかもしれません。
仕事でここ一番でシャッターが切れないのは、一番アカンことです・・・。
まぁ、うまくこのレンズと付き合っていきます。どっちにしても私には必要な道具です。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2015-11-15

• 携帯性:1
  • 表現力:5
D810の相棒にします。
色々なレンズで遠回りをしても、結局行きつくのはこのレンズになることは、これまでの結果で学んだので、最初から頑張ってこれを購入することにしました。
高解像度のD810ですからVRとの相性はとても良く、今まで以上に難しい場面でも良い結果を残してくれるでしょう。
噂になっているレンズ内部のチリ等は全く無く、大変満足のできるものが届きました。

4 2016-12-04

• 使いやすさ:3
  • 表現力:5
いろんな意味で思い切りが
必要なレンズと思います。
このレンズをどう使うか?はひとそれぞれでしょうが、大きく重くキットレンズのような手軽さはありません。お手軽な価格でもありません。
しかし、それを超えるだけの魅力のあるレンズです。
所有する満足感も得られます。
レンズに負けないように上達しようという気持ちにもさせてくれます。

5 2018-03-28

• 携帯性:3
コンプリート
14〜24ミリと70〜200ミリのズーム所有で今回のズームレンズ購入でコンプリートしました。2月末日において納入時期未定での注文でしたが、桜の開花に間に合いました。とりあえず近所の公園の桜を撮影しました。良いレンズだと思います。

5 2015-10-30

• 機能性:4
  • 携帯性:4
明るくて使いやすい
初めてのF2.8暗い室内でもすごく使いやすい。
16-35F4と比べて大きく感じられるが明るさを取ったので気にしないです。
オートフォーカスも早い感じですね。

4 2015-10-22

• 携帯性:4
見た目です。
届いてすぐなので、使用感はお伝えできませんが、
開封した感じだと、想像よりは軽くて良かったです。
他レンズに比べて大き目です。
このクラスの値段は、こんなもんでしょうが、ふつうに考えれば高い買い物ですね。
使用感ですが、focusは早いですね。

4 2020-11-01

• 表現力:5
色々と買い足さなくても良いようにと思い、思い切って買いました。
通し F2.8は、どの画角からでもボケが作りやすく、表現の幅が広がります。
ただ、大きさと重さで、持っていくのにかなりの気合がいります。
それ故、持っていくのが億劫になる時があるので、気軽に撮影とはいかないですね。

• チロ7777さん
  • チロ7777さん

3 2018-04-28

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • 表現力:2
少し後悔しています。
撮影旅行にどうしても持参したくなり、急遽購入した初めての中古レンズです。値段は、新品より1万円安い程度なのでできれば新品が欲しかったのですが、納品まで時間がかかるため中古レンズを購入しました。「人気レンズがなぜ美品で中古?」って思っているのが原因かもしれませんが、「ピントがあまい」、「キレがない」気がしています。雑誌などの評価はかなり高いのですがね。今は、D850にで使用していますが、D750付属の24-120/F4レンズの方が引き締まった画に見えてしまいます。仕方ないので、今日ニコンに調整をお願いしました。MAPCAMERAでは、対応してもらえないと思って連絡していませんが、気がするでは無理でしょうね。時間がかかっても新品を買うようにしようと思いました。機能性・携帯性を求めるならF4すから、評価は普通。表現力はF4に負ける気がするので、☆二つです。
さて、ニコンからどんな連絡があるのか楽しみです。私の意識の問題か、不良品を販売したMAPCAMERAの責任か? 機会があれば報告したいと思います。

1 2015-11-06

• 機能性:3
  • 携帯性:1
  • 表現力:4
すごい量の埃がレンズ内部にありました
タイトルの通りです。
マップカメラさんが悪いのではないでしょうが、発売日に購入したものの1週間後に開封してみたら、ビックリしました。
ライトでレンズ内を照らすとレンズ内部に凄い量の埃が付着してました。
(価格.comでも話題になっているようですが・・・)
発売日が延期になった理由は不明ですが、初期ロットは購入しないほうが良いかもしれません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ