• 10代   0件

• 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • バッテリー:4
よい
α7Rを下取りにしました、36Mは私の用途ではオーバースペックなので悩んでいましたが、商品は説明の必要はないと思いますが、やはり手ぶれ補正は便利ですね、個人的には、手ぶれ補正否定派なのですが、ファインダー拡大時に手ぶれ補正が機能することで購入を決めましたが、正解でした、マニュアル派なので、ピント合わせが格段にやりやすくなりました。

5 2015-11-13

• 使いやすさ:5
  • 画質:4
  • バッテリー:3
使いやすいフルサイズ
【デザイン】
シボ加工の感触が良く、初期型のプロトタイプ感がなくなっています(初期型も好きですが)。シンプルなデザインなので、飽きのこない印象です。
【使いやすさ】
グリップが初期型よりも握りやすく、シャッターボタンもより押しやすくなっています。手振れ補正機能があるため、撮影の幅も広がり、気に入っています。
【画質】
画質はすばらしいです。α7RM2と比べると確かに違いがわかりますが、それでも解像度に優れています。写真のデータサイズも扱いやすいので、気楽に撮ることができるのもポイントが高いです。
【機能性】
カスタムボタンが増えたため、操作性もアップしました。アプリも豊富であり、カスタマイズできるところも魅力です。
【携帯性】
軽く、小さくが本当に大きなポイントです。とても扱いやすいフルサイズ機であり、バッグの選択肢も広がるカメラです。
【バッテリー】
ウィークポイントでありますが、バッテリーも小さいため、予備を持てば解決します。
【その他】
マップカメラ様の店員の方々の対応がすばらしく、発送もとても迅速でした。検品、梱包も問題なく、とても感謝しています。

5 2015-01-02

• 使いやすさ:4
  • 画質:5
  • バッテリー:1
物凄く良いです。
【デザイン】
洗練されました。α7のアンバランスなデザインが好きでしたが、α7の操作性を良くすると、α7IIのようなデザインになるのだと、使ってみたら実感します。
【使いやすさ】
上記でも書きましたが、とても操作し易く改良されてます。
ほとんど、他社の一眼と同じ操作方法ですが、MFの方法がボディー側での切り替えとなっており、従来のレンズ側で切り替えの方が簡単だろうと思います。
【画質】
画質に関しては、レンズにもよりますが、基本的にはムチャクチャ良いです。
単焦点付けてますが、5軸手振れ補正の恩恵は絶大。シャッタースピードをかせぐ云々考える必要無く、単焦点で手振れを気にせず、気軽に凄まじい解像感のある写真が撮れます。
発色も、基本的に綺麗で鮮やかですが、オートのホワントバランスだと、条件によって寒色(場合によっては真っ青)に写ります。このへんは調整して撮った方が良いかと。
【機能性】
色々細かく改良されています。強化されたマウントや、ボタン位置の変更、握り易いグリップや、更に綺麗になった背面液晶など。 しかし、やっぱり「5軸手振れ補正」でしょう。この強力な機能のお陰で、どれだけ撮影の縛りを受けないで済むか。詳しい片ほど分かって頂けるでしょう。
【携帯性】
α7よりは100グラム少し増量してますが、レンズ交換式フルサイズ機でこのコンパクトさと軽量さは凄いです。
各社のエントリー一眼と、そう変わりないです。
【バッテリー】
全然持ちません。
思いつく限り、α7IIの弱点はバッテリーに関する事だけです。
α7も持ちませんでしたが、それに輪をかけて持ちません。
今まで予備バッテリーを買った事なかったのですが、流石にこれには必要と感じます。
【その他】
チャージャーではなく、本体充電なのが、そもそも残念なのですが、それと同時に、充電用の配線の短さに困りました(汗。
長さ約40センチ、コンセントの横にカメラ置いとかないと、配線短くて届かないのです。 コストカットするにしても、こんなセコイ方法を取らなくても(汗。と感じます。
ともあれ、今まで、一般的なコンデジから、一型センサー機、各メーカーのAPS-C一眼やフルサイズ等を使ってみましたが、α7II程、満足感の高いカメラはありませんでした。決して安い買い物ではなかったのですが、その値段を満足感が上回りました。

• 爺児さん

• 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
α7からの買い替えです、マニュアルのオールドレンズだけの使用ですので、ほとんどの機能は使いません。
フルサイズの小型軽量、それだけで満足です。

5 2015-08-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
安く買えて良かったです。可愛いストラップも選べるいいなと思います。

• PEIさん

• 機能性:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:2
バッテリー
マップカメラさんのキャンペーンで予備バッテリーをつけていただき、助かりました。マイクロフォーサーズのOM-D E-M5のバッテリーよりも容量が少ないので(;´∀`)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ