5 2014-08-12

• バッテリー:5
さっそくダイビングやシーウォークで使用しました。
水中でもくっきりピントがあっていて人も魚も面白いように撮れます。
小さい子供にも安心して渡せるので、子供が自由に使えて喜んでいました。
「水中スナップ」モードはおそらく青みを減らして肌色を増す設定になっているのですが、そのまま水上に出て撮ると逆に顔や景色が赤くなりすぎるので、そこはもうフルオートでいいんじゃないかな。

• lime1720さん
  • lime1720さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2015-03-08

• 機能性:4
  • バッテリー:4
[受注番号]202242-20150302-072486317
値が落ち着いてきたので購入。
主にダイビングで使用。
ダイビングの場合は、やはり深度が違う為に、ハウジングを使用。
たまに、素のまま海に入れている人もいますが、
自分の場合は、やはり心配です。
ハウジングで水没しても、元々がそういう設計なので、
もしそうなったとしても、防水性の為安全だと思います。
経験からして、そんなに浸水しても、大丈夫でした。
これが普通のカメラだと、気がついたら、レンズを下にして
本体は守って、浮上するしかないですね。
それでも・・・。
前回タフシリーズで、多少落としたり、水かけたりと
水没しかけたりとでも大丈夫でしたが、
撮影できてました。
マクロ撮影、レンズの明るさ等に引かれて
安くならないかと手をこまねいてました。
多分今年位には新製品が出ると思いますが、まぁしょうがないです。
陸上で使うには、もっと違う商品が好みで分かれる所ですね。
撮る被写体にもよりますが、やはりマクロ。
ネット等でも、マクロが綺麗に撮れているのをみると、
今まで撮れなかった被写体が撮れるのが楽しみです。
陸では、普通のデジカメ、お散歩カメラとして使うつもりです。
やはり、凝った写真は、一眼が良いですね。
梱包はびっくりする位丁寧でした。
ありがとうございます。
他の店舗だとそのまま商品の箱事プチでくるんだ状態できた事もあり、
うれしいです。

5 2015-03-03

• 携帯性:
アウトドア用に
家族で登山をするのでアウトドア用カメラとして、新型がもうすぐ発売されるリコーの「WG-5」とどちらを買うか悩みましたが、仕事で小さな製品を撮影することもあるので、マクロ撮影で評価の良かったこちらの機種を買いました。
到着してすぐに開封、早速マクロ撮影を試しました。
被写体として子供のぬいぐるみを撮影したところ、布地の細かいところもはっきりと写っておりました。
その他の機能や画質などは、まだ評価ができるほど使用していないので割愛させていただきます。
気になった点を一つだけ上げるとすると、付属のストラップは太くてカメラを持つ時少し邪魔かもしれません。まあ、気になれば交換すれば良いだけなので☆-1する程のことではないのです。
このカメラ、もうすぐ新機種が出るという噂もありますが、モデルチェンジ前でお手頃な価格の今が買いどきかもしれません。

4 2015-03-03

ざっと操作してみました
夏などテーマパークで使用したく購入をしたのですが、少々知識不足でした。一番遠くを取れる設定にすると、手ブレ機能があまり発揮しないようでした。一番遠い所を写そうとするときの、とっさの切り替えが手間がかかるので、この一瞬を写そうとすると慣れが必要そうでした。顕微鏡モードは主人が試してみて、すごいと面白がっていました。カメラは好きなのですが、本格的に露出等いじったことがないため、自分は、勉強不足ですが、色々と調べているとタフで防水、機能が豊富と言う点から、カメラに詳しい方々が、触るのが楽しいカメラですと書かれて折られるのを、結構拝見しました。お値段が落ちてきていて、後継機のウワサもあるようなので、出来るだけお安く購入と思ったら今くらいがちょうどよいと自分は判断して購入に踏み切りました。ポイントがあったので、助かりましたが、専用のアクセサリーを購入するのを忘れてしまい、計算してみると、安いデジ一くらいの金額になってしまいました。一眼レフはフィルム時とデジ一ともちましたが、どちらもカメラ用のケースに入れて管理していたのですが、レンズ内にカビが来て売り物にもならない状態になってしまいましたが、こちらのカメラならその心配はないのかなと勝手に思っています。一般的なコンデジよりは若干思いかなと思います。見た目かっこいい、逆を言うと無骨という感じですが、ちょっとレトロ風もあり自分は嫌いではありません。色々なサイトの口コミなどで判断し購入したので、レビューというよりも一消費者の感想というくらいでとらえていただけると幸いです。購入時こちらのお店が一番お安く購入でき、非常に助かりました。防水機能など備えているので、価格がコンデジにしてはお高めなので、色々なサイトで納得できるお値段での購入がいいかと思います。また、海で使用できたりしますので必要なアクセサリーの金額なども考慮されたほうが間違いがないと思います。とりあえず色々と遊べるカメラではありそうなので、これから楽しんでみようと思っています。後継機に関しての情報は曖昧な物で、あくまでもウワサがあるという程度の話ですのでご了承くださいませ。

4 2014-07-22

• デザイン:3
  • 携帯性:2
顕微鏡モードGood
「レビューでコースタープレゼント」は ○しか選べない仕様になっていたので書きます。(2商品で"レビューでコースタープレゼント"を強制選択でしたがコースターは1枚でした)
この件は別として、顕微鏡モードが特に便利(おもしろい)で、久しぶりに楽しくなるカメラでしす。過去に購入した防水カメラ(他社)の画質に不満を持っていましたが、画質もよく、顕微鏡モードで「LEDライトガイド LG-1」を使用すると想像以上にきれいなマクロ写真が簡単に撮れました。仕事でも使えそうで常時持ち歩きたいのですが、少し大きいのとレンズカバーが無いのが数少ない欠点です。
OLYMPUSのキャンペーンでレンズカーバーはプレゼントになるようですが、防水では脱着式以外は難しいのでしょう。
タフなカメラとして持ち歩いて仕事にも使いたいと思います。

5 2015-04-23

• バッテリー:5
購入出来てよかったです。
特に近寄っての接写が上手く出来るカメラとして気に入っています。有難うございました。

• nami6367さん
  • nami6367さん

5 2015-04-08

丁寧な対応
保障内容を詳しく説明していただき、丁寧に対応していただきありがとうございました

5 2015-02-27

• 携帯性:
楽しみです
【デザイン】赤がいい色でした。
【使いやすさ】
【画質】
【機能性】
【携帯性】
【バッテリー】
【その他】水中で使いこなせるか少し不安。

4 2015-02-26

• 画質:
よさげです
タフシリーズは2台目。ずっしりとして高級感があります。ひとまず気づいたこと。前のデジカメとズームボタンの位置が違い、まだ戸惑い気味。バッテリーのふたなどにロックがついていて安心感があります。機能面はこれから。使い倒したいです。

• kazu5074さん
  • kazu5074さん

5 2015-01-26

• バッテリー:3
μTOUGH-8000を持っていて、古くなってきたので買い替え。防水・防塵・耐衝撃どれも抜群なので購入。

4 2015-01-12

• 機能性:4
  • バッテリー:4
なかなか使いやすいです、バッテリーどれだけ持つのかわかりませんが、今のところ不満はないです。

• takekon_1さん
  • takekon_1さん

4 2014-07-31

• バッテリー:4
多機能で面白いです。
コンパクトなのに防水で安心です。
機能も多く使用用途が広がります。
スーパーマクロは、観察に助かります。
タフなデジカメだけにスイッチ系は、ズームが操作し難く動作が遅いと思います。
構造上の問題で納得の範囲かと思います。

4 2014-07-29

• デザイン:2
  • バッテリー:3
問題は大きさとデザイン
バイクツーリング用に購入です
タフに使えるデジカメは選択肢が少ないため自然にこのカメラになりました
デザインがオモチャの様で好みの分かれるところです
また、サイズも大き目でレンズにプロテクターを取り付けると尚更です

4 2014-07-26

赤か黒か
色で迷いましたが、きれいな色で安心しました。防水カメラで、普段もちにもやすっぽく見えないものを探していました。機能も満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ