• yuu00023さん
  • yuu00023さん

4 2016-03-06

キャノンと比較して
以前はキャノンのパワーショットやIXYを何機種か続けて使っていましたが、初めてサイバーショットを購入してみました。
HX60Vは、オートモードが秀逸で思った以上にきれいに撮れます。撮影後に画像処理中の表示が出て記録までに少し時間がかかるみたいです。キャノンは一瞬で記録していました。きれいに撮れるなら問題ないです。
AFは最大望遠時に少し迷ったり遅いかなと思います。キャノンは早かったです。
キャノンはどの機種も明暗が極端な写真では白飛びがひどかったのですが、このカメラはそういったことがなく、適正露出に近い感じで記録できます。
操作系は慣れですので、最初は使いにくいと思っていても徐々に慣れていくと思います。

• biyon3923さん
  • biyon3923さん

5 2014-11-30

• バッテリー:3
これは、買って大正解でした!
スマホで、FB初めて、写真とってるうちに月とかの天体ショーが今年に集中している頃に、スマホカメラで月が撮れないことに、ショックを受けていろいろなデジカメのレビューを読みまくりました。この商品は、有効画素数2000。光学30倍ズームだって、このコスパでは、他社製品とはちょっと違ってました。買って使ってみて、初心者も優しい、プレミアムオートこれで十分満足できる画質でした。ぜひ手に取ってみて確かめてみてください。

4 2015-11-05

重厚感が高級感
商品・ショップとも1000文字打ったのにエラーで消えるって楽天!もっとしっかりしろ!なので時間も1時間とか無断したので簡単に。
ムービーはソニーをずっと使ってきて、今初めて他社を使って手ぶれ軽減機能がこんなに差があるのか痛感してがっかりしているが、デジカメは逆にソニーは初めて。
やはり手振れ機能が優れていて、子どもの幼い頃の舞台などの多数の手振れ画像が悲しくなって虚しく感じたが今更仕方ない。デジカメもムービーもやはりソニーかと痛感させられた。
ただ風景で全体を少しズームしてピントがぼやけやすい。
おなじ風景で木の上の鳥にズームで合わせてもピントが合いにくい。
そんな不満がある。
先日の文化祭の舞台演目はこれまでのものよりもずば抜けてよく撮れた。
それも各社マニュアルでないと出来ないことだから。
やはり一眼でないと無理かと長年思ってきた。
でもシャッタースピードを速める設定で走り回る以外はほぼ綺麗に撮れた。
ただ各社共通にフラッシュ禁止はいちいち設定すればいいかも知れないけど、マニュアルは手間が面倒。
そこで風景はズームも利くし自動フラッシュが出ないのでその点便利。
でもそのモードではシャッタースピードは上げられない。それが多い。
モードもいろいろあるけど、「学芸会モード」は無い。
要は暗いところで、ズームを使い、ライトの光の舞台を撮る。
無論人は動くのでそれに見合う速いシャッタースピードで。
これのモードを作れば、スマホでは保存に向かないからデジカメでと思う主婦などの女性が、細かないろいろ設定するマニュアルで撮れるわけも無く、かといってごつい一眼は不似合いだし、コンデジでそんなモードが合ってそこに合わせれば後は撮るだけだったら喜ばれること必至だと思うけど?
スポーツモードの速いやつはあるけど屋外用だしね。
多用されるだろうモードなのになんでこれが無いのかと思う。各社作りこむべき。

4 2015-03-25

• バッテリー:
高倍率ズームなわりにコンパクトで使いやすいし動画も綺麗で便利です。
手振れ補正の性能も以前の機種より良くなってる。

• ぴ5357さん
  • ぴ5357さん

5 2015-02-01

いい感じです!
カッコよくてスリムなデザインが気に入りました!
いい写真が撮れそうです!

• ken6576さん
  • ken6576さん

5 2015-03-29

いいカメラだと思います
Hx30Vが壊れたので買いなおしました。
メディアの挿入部分が壊れやすいです。「SONY製のメディアも対応させるためかな?」
それとHx30Vはとても埃りに弱かったのですが今回はすこし対応されているのかな、レンズの伸び縮みの部分がすべすべしてほこりが着きにくいようです。シリコン樹脂加工したのかな?
沈胴式なので埃はどうしても防げないのがこのカメラの唯一の欠点です。
そのほかの機能は素晴らしいです。
まあ価格なりにしばらく楽しませていただきます。
ボディの質感はHx30Vに比べ劣ります。
補正ダイアルが着いたのはとてもGoodです。
バッテリーはどうして各機種同一にしてくれないのかな〜 ecoでないように思います。

5 2014-10-11

購入して正解でした
旅行に行く際に一眼ではかさばるので高倍率のコンデジを探していたところ
HX60Vが発売に。通常のスナップ写真を撮るのであれば充分な画質です。
多少暗い場所でもそこそこブレずに撮れます。ズーム使用頻度が高く、バッテリーの消耗が早い使い方をするため、予備バッテリーを2つ足して使用してます。
一眼に比べると当然マニュアル設定の操作が面倒ですが、マニュアル設定できるのも魅力。

5 2016-03-09

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足みたい?
プレゼント用にご本人の希望も入れての購入なので・・・
ご本人は大満足のようです。

4 2016-01-19

• デザイン:3
  • バッテリー:4
ソニーのコンデジから買い増し
性能をみる限りでは、以前のものより優れているようですが、質感はやや落ちたような。また、ズームも20倍から30倍、画素数も1800万画素から2000万画素とスペックをアップしていますが、家内は質感で以前の機種を選び娘はスペックでこの機種を選びました。動画のスムーズな動きはまだ大きい画面で確認していないのでわかりませんが、画質自体は画素数が大きいから良いとは限らない気がします。値段の事を考えると、相応だと思います。

5 2014-11-09

• バッテリー:4
【デザイン】しぶくてカッコいいです
【使いやすさ】ダイヤル式で使いよいです
【画質】いいです
【機能性】コンパクトな中にこれだけ機能があれば十分です
【携帯性】他の同クラスのカメラよりは少し重いですが問題ないです。
【バッテリー】他のカメラより持ちがいいです
使いやすそうでスタイルのいいカメラを安く買えて良かったです。。

5 2017-01-06

満足しています
以前HX50Vを使っていたが,レンズの保護カバーが損傷したため購入しました。
HX50Vと比べると,wifi対応ができていて使いやすくなったと思います。
以前の備品もそのまま使用できるので,良かったと思っています。

5 2016-03-11

とても丁寧な梱包で
しかも早く届きました。明日使えるようになってとても嬉しいです。

4 2016-02-16

良い製品で使い勝手十分
【デザイン】好みのデザイン
【使いやすさ】前機種の系統でわかりやすい
【画質】必要十分
【機能性】高機能
【携帯性】やや大きめ、でも、手に合う大きさ
【バッテリー】普通
【その他】良い買い物でした

• higa-kazさん
  • higa-kazさん

4 2015-10-10

• 画質:
  • バッテリー:
非常に満足しています
望遠の倍率が高いのが良い。また、ISO感度も12800まで設定可能と
なっており、これならオーロラ撮影もできる。

• JUN403さん
  • JUN403さん

4 2015-09-22

• バッテリー:4
値段の割にすごい!
性能を確認して購入しましたが予想以上でした。
使い方がよくわからなかったですが、簡単でキレイに撮れます。
この値段なら最高です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ