【1000円以上ご購入で送料無料!・代引き手...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namimanyさん
  • namimanyさん

5 2016-01-09

使っています
とても気に入って愛用しています。だいたいの使い方は附属の説明書でOKでした。
まぁね女性にはやはりちょっと重たく大きいですが。

5 2015-10-09

小型軽量、標準ズームレンズにぴったり
D7100に追加で購入。D7100に比べると、D3300は、重量の数値以上の軽さを実感しました。望遠レンズはD7100につけてバッグで背負い、標準ズームをD3300につけて首、または、手にぶら下げて移動という構えが、レンズ交換の手間いらず、手持ちのカメラは軽いで、いい感じです。

4 2015-10-02

• 画質:4
いいですね
前に使っていたものと使い方はあまり違わないので、迷わずに使えます。
それにわずかですが重量も軽くなって嬉しいですね。

5 2015-08-19

• バッテリー:5
D60からの買い換えでした
D60からの買い換えでしたが、細かいところにアップデートを感じられるいい商品でした。本格的な撮影はしないので、必要十分なかんじです。

4 2015-07-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
よかったです
初めてデジタル一眼を購入しました。
使いやすく、いい写真が撮れて満足しています。
また包装もしっかりしてあり、良かったと思います。

5 2015-07-03

有り難うございました
迅速に対応して頂き商品を無事受け取りました。
今後もよろしくお付き合い下さい。

5 2015-07-02

• バッテリー:4
お取り寄せとなっており注文後メールで2週間後入荷予定とのことでしたが、次の日に出荷されました。思ったより早く届いたので良かったです。昔使っていたレンズやストロボがとりあえず使えるので満足しています。

5 2015-05-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
めちゃめちゃ早い!!
昨日注文して、今日の朝には届きましたー!!お店の方の対応も良く、商品も安く買えて満足です!!

5 2015-05-20

• バッテリー:5
軽くて使いやすいです。
ニコン D40Xを使っていたのですが、新しい一眼レフがほしくなり、D3300を購入しました。
D40Xも軽いカメラでしたけど、D3300はより軽いです。
簡単にキレイな写真が取れます。
11点のAFポイントがあるので、子供の野球の写真を撮るのに活躍してくれそうです。

5 2015-03-16

• バッテリー:5
気に入りました。
キャノンx7と迷いましたが、素人にはどっちでも満足できたと思います。これから楽しみです。

5 2014-09-15

敬老の日にデビュー
早速カメラ片手に武蔵新城駅から久地方面にウォークしました。D40を使っていたこともあり、操作は簡単で軽く持ちやすく機動性に優れています。これからのウォークには欠かせない存在です。カメラ購入を迷っている方にはぜひともお勧めします。カメラをお伴に秋を満喫したいと思います。

5 2014-07-14

物は良いです。
自分で使用するのではありませんが、使った方は良かったと言ってます。

• uchieesyさん
  • uchieesyさん

5 2014-05-17

いい感じ
2400万画素の魅力なので、高倍率のレンズでなくてもトリミングで対応できると感じています。X7と比較対象になるかと思いますが、画素数の点で、気に入っています。

5 2014-06-04

現行のエントリー機では最高の機種
最新の24Mローパスフィルターレスセンサーと新映像エンジン搭載で高感度に非常に強いです。
モアレは画素ピッチが狭いためか未だ出ていません(同社S1はかなり気になった)
ボディはカーボンモノコックで強度と軽さを両立していますが、軽い分シャッターショックは小さくないのでしっかり構える。
またバッテリーも新型で撮影可能枚数が増え、ファインダーも以前の機種より実際の撮影画像に近い大きさになっています。
唯一気になるのはそのバッテリーの入るケースの蓋が気持ち頼りないこと。