《新品》 Nikon(ニコン) D610 ボディ[デ...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-07

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
とても気に入りました
高感度撮影がとてもきれいに撮れて驚きました。星空の撮影に使いたいと思っています。

4 2014-07-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
  • バッテリー:
満足です!
主人が7年前に購入したものを、他人に譲ったので新規に購入しました。
新製品が発売になり少し安くなったのでよかったです。
他店で見て実物は確認済みなので 安心でした。
前より軽くなったので高級感は劣りますが満足です。

5 2014-02-28

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
憧れのフルサイズ機
10年ぶりにデジイチを購入しました。
以前の機種はD70ですが、画質の進化に大変驚いています。
データでは知っていましたが、実際自分が使って見るとその進化がとてもよくわかります。
D70ではRAWデータをかなり追い込んでいた気がしますが、D610では今のところほぼ撮って出しです。
WBもオートでほぼ問題なく、これがあの青緑色が被っていたニコンかな?と思うほど。
何より高感度の画質が大変素晴らしく、ノイズをあまり気にしなくてもいいのが本当に嬉しいです。
重さはD70より200g近くUPしましたが、あまり気になるほどではありません。
女性でもなんとか使っていけるレベルに仕上がっていると思います。
質感は上位機種のD800に比べると若干チープさがありますが、それも単体で見る分にはわかりませんw
また大事に使っていきたいと思います!