4 2017-06-01

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
『初めての一眼レフ』で購入。
写真の勉強に使います。

• coco30848さん
  • coco30848さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 152

5 2017-02-12

小さい
家族用です。
kissは3台目ですが一番小さく軽く、持ち歩くには便利そうです。
取り寄せで1ヶ月半はかかるとのことでしたが、
1週間で届き驚きました。

5 2016-02-16

• バッテリー:
本当に小さくて可愛くて軽くて持ち運びに便利そうです。
写りも文句なく、操作性もいいと思います。
買ってよかったです。

5 2016-01-05

対応が早い
注文後翌日に到着しました非常に速くてびっくりしました

5 2015-12-17

• バッテリー:
注文してすぐに届きました。kiss3からの買い替えです。大きさがさらにコンパクトになっています。しかも、軽い。なかなか良さげです。

5 2015-12-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
納得。
デジタル一眼、デザイン性能共にキャノンとは思いつつも予算の中で他の機種やニコンも検討しました。結果、ボディーの質感、ホールド感、試し撮りの一枚の画質にも納得です。

5 2015-11-15

• 画質:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
軽量ボディに感激
以前から替え買えを検討してりたのですが、山歩きとかが多いので軽量のボディを狙っていましたが、本当に軽く使いやすいので大満足です。つぎは軽量にボディにあった軽いレンズは欲しくなりました。

5 2015-11-15

• バッテリー:3
24ミリパンケーキと組み合わせて非常にコンパクトで、サブとしても購入の価値ありです。マップカメラさんは丁寧な梱包で毎回安心です。

4 2015-10-19

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
気に入っています。
EOS Kiss X3からの買い替えです。
中級機の購入も検討しましたが、重さと大きさで、こちらに決めました。
手が小さい私でも、しっかりホールドできて安定感があります。
操作ボタンは、X3よりもタッチが軽いですね。
画質も想像していたより美しく、物足りなさは特に感じません。
購入したばかりなので、星は4つですが、
気軽に持ち運びできて、いつも一緒にいられるカメラが欲しかったので、
充分に満足しています。

• AYA!さん
  • AYA!さん

5 2015-08-26

使いやすい
10年以上前のEOSを使っていましたが、感度や解像度が低いので新しいものが欲しくなり、持っているレンズが使えるEOSをまた購入しました。まず商品を見て、小ささにびっくりしました。でもレンズをつけるとホールド感もしっかりして、持ちにくいということはなかったです。逆にこれに慣れてしまうと、他の一眼は大きすぎて使いにくいと感じてしまうかも。液晶も大きくてみやすいです。ISO6400まであるので暗いところの撮影も昼間のように明るく撮影できます。タッチパネルも使いやすく、撮影条件を「ほの暗く、ひっそりと」という具合に分かりやすく設定できるようになっています。これなら素人でもイメージ通りの撮影ができるのではないでしょうか。この10年の進化を感じました。カメラ知識のない人には特にお勧めです。

5 2015-08-15

• バッテリー:4
小さめな手にぴったりの一眼レフカメラ
去年の発売の時、店頭であまりにも、小さくてかわいいボディを見て、絶対、値下げしたら買うぞと待っていました。ミラーレスと違い、本格的な一眼レフカメラ、画質を重視するなら、ミラーレスより一眼レフが、一番ですね。今回は、ボディのみでしたが、オススメは、パンケーキレンズのEF40 F2.8STMとのセットが、初めての方に良いと思います。

5 2015-03-23

• バッテリー:5
コンパクトです。
X2から買い替えました。
コンパクトで良いのですが、レンズを装着するとそれなりの大きさになるのでパンケーキレンズも欲しくなります。
公園で子供を撮って見ましたが、機能は勉強しないと使えこなせそうに無いです。
動画撮影中に静止画を撮ると動画が数秒止まってしまうので残念。

5 2015-03-08

軽い!
今までもKissを使ってましたが、古くなったので思い切って購入。
とても軽いので、どこにでも持って行けます。

4 2015-02-27

• 使いやすさ:
  • 画質:
子供の卒業式と入学式に
良い写真を残したい!と思い購入しました。まだレンズが届いてないので開けてないんですが、夢に出てきた位なんで撮るのが楽しみです。

5 2015-02-07

• バッテリー:5
小さくて軽くて最高です!
EOS kiss Nからの買い替えです。趣味の登山で持ち歩くのでとにかく軽くて小さい一眼が欲しかったのですが、安くて良い商品が買えて大満足です!次の登山が楽しみです!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ