《新品》 SONY(ソニー) Cyber-shot  DSC-...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-27
  • スタイリッシュで高画質
  • 重量わずか213gと小型軽量なのに1インチの大型センサーを搭載したDSC-RX100は、まさにポケットに入る一眼クオリティと言っても過言ではないでしょう。AUTOで撮って良し、マニュアルで自分好みにカスタマイズしても良し、このカメラを買って後悔するケースはなかなか想像できないレベルです。 ただ、そうは言っても不満点がないわけではありません。・F1.8〜F4.9と明るいレンズではありますが、少しズームする ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • あまり使いやすくありません。自然な持ち方をすると、フラッシュの上に指がきてしまいます。また、(私の)直感的な操作を受け付けてくれません。購入した理由は、携帯性と日本製であった事です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

• バッテリー:4
販売開始から3年も経過しているのに、相変わらずの高い評価と人気でずっと
気になっていましたが、安くなったタイミングを見計らって購入しました。
SONYのデジカメはこれで5台目になりますが、
カメラは素人なので扱い方がよく分かっていない自分でも、SONYのデジカメは
ユーザーが何も意識しなくてもカメラまかせでキレイに撮れるおまかせオートと
プレミアムおまかえオートモードが搭載されているので、私のような素人でも
きれいに撮影することができます。
このデジカメは長く利用していけそうです

5 2015-12-03

【デザイン】オールブラックが高級感だね
【使いやすさ】よく分かんない人は、オートでOK
【画質】蜷川実花が撮ったの?!ってくらい花は綺麗に撮れました
【機能性】ニクイネぇ三菱
【携帯性】首からぶら下げなくていいから便利
【バッテリー】1泊2日の旅行でバシャバシャとっても余裕
【その他】
約10年前にパナソニックのLUMIXを購入したきり、デジカメは購入していなかったのですが、
軍艦島に行くのにスマホのカメラじゃ示しがつかん!
という事で、カメラに全然詳しくない素人が購入。
某価格を比較するサイトで、発売がそれほど新しくないこれがズバ抜けて人気だったのと、店舗に直接出向いてスタッフに長ったらしく話を聞き、購入しないで帰るという行為が申し訳ないし面倒だったので、えぇい!!と意を決して購入しました。
一眼とかミラーレスとか、全然分からないですけど、これとっても良いです。
何て言ったらいいか分かりませんが、それっぽく撮れます。
蝶々が止まってたの撮ったら、なんかパンフレットみたいに綺麗に撮れたです。
電化製品音痴とか、じーさんばーさんだけどただのコンデジじゃ満足いかん!
という、変な人には向いてると思います。
SONYこれからもがんばって!!

5 2015-12-06

• バッテリー:5
期待どおりの製品です。
3カ月使用して、ロングセラーの理由がよくわかる名機です。きれいな写真が撮れます。もう1台買いたいぐらいです。

• yo1700さん
  • yo1700さん

5 2015-06-10

• バッテリー:4
画像がきれいでこの大きさは申し分なし。 1眼レフの出番が減りそう

4 2015-06-08

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
コンパクトデジタルカメラ
コンパクトでデザインもよくこれから活躍してくれそうです。

5 2015-12-19

やっと購入
発表時から気になっていて、ようやく購入にこぎつけました。
所有機の中では最高スペックなので、期待値込みで★5つ。

5 2015-11-11

母へ
新しいカメラを探していた母に購入しました。
自分用も同じ物を購入したのでお互い良い写真が撮れるといいです。

5 2015-10-15

• 携帯性:3
人気の機種を安く
人気の機種を安く買えたので助かりました!配送も梱包も問題ありません。少し重いですが、これは個人の感覚と思います。画質がいいのでびっくりしてます。まだ1日持ち歩いたりはしてないので、バッテリーは評価なしです。

5 2015-09-07

• バッテリー:
未だ人気が衰えないRX100を安く購入できて良かったです。
評判通り美しく撮れ気に入りました。

5 2015-09-03

• バッテリー:
愛犬を撮影しましたがレビューの評価通り本当にキレイに撮れました。
もうすぐ生まれる赤ちゃんをバンバン撮りたいと思います。

• 元浜さん
  • 元浜さん

5 2015-06-07

• 使いやすさ:4
すごくきれい!
レビューを見てこの商品を選んだのですが、家にある一眼レフにひけをとらぬ美しさ!
コンパクトで持ち運びも便利なので私専用でとっても便利です。
購入してよかった!

5 2014-11-09

お買い得なデジカメ
高機能なデジカメが欲しかったので、色々なメーカーの商品と
比較して購入しました。
基本性能がしっかりしていて、使いやすく、液晶も綺麗で、画質も
申し分なかったです。
価格も、お安く購入できました。

• cokonaさん
  • cokonaさん

5 2014-10-28

• バッテリー:5
旅行用に。サっと綺麗に撮影できて便利
以前、オリンパスPENを使用していました。
面倒くさがりな性格で、「旅行中はあちこち移動しながらでレンズが邪魔になるしレンズ交換がかなり面倒…結局撮影せず…」という事が多かったので、
カメラに詳しい友人にコンパクトなカメラのおすすめを聞いたところ、このカメラを勧められました。
レンズも明るく画質は一眼レフ並みにキレイだと思います。
他は主にペットの撮影に使用していますが、シャッターチャンスを逃さず素敵な思い出をたくさん残せそうです。
ミラーレスですが一度一眼レフを使うと、なぜか!?コンデジには少々抵抗があり、
最後までペンタックスのQシリーズと迷っていましたが、このカメラで大正解でした。

5 2014-06-16

• 使いやすさ:4
初代で充分!!
今は機能豊富なMARK3が出ていますが私はシンプルなRX100で充分です。さっとバックやポケットから出してカシャッと撮れればいいので新しい機能は必要ありません。ただグリップ感はほとんど無いのでプレゼントして頂いた天然木グリップは相当ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2014-08-24

• バッテリー:3
旅行で使っていたデジカメを落として壊してしまったので、買い換えました。旦那さんが使うのですが、もうずっとSONYのサイバーショットファンです。一眼レフのような、絞り優先撮影機能が、旦那さんのお気に入りのようです。梱包もしっかりしていて、かなり早く届けていただいたので助かりました!品質、価格、サービス全てに大満足です!