《新品》 SONY(ソニー) Cyber-shot (サイ...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-27

35770円で購入
この商品は、どこのショップでも日々お値段が変わります。なぜだろう。(いまはこちらのショップでも41200円となっていますね。)
定番の名品をお安く購入できて嬉しいです。

5 2017-03-09

多機能高品位
ソニーRX100は大型1.0型CMOSセンサー画像処理エンジンにBIONZ搭載で高感度、低ノイズを実現。モードダイアルも多機能で絞り優先にするとコントロールリングでF値の変更が可能3.0型エクトラファイン液晶で屋外でも高い視認性に優れ光学手式手振れ補正も十分でL〜A4サイズ程度なので画像サイズはS:5.0M、7.2倍⇒画質が劣化しない範囲のズームに設定!カールツァイスT*コーティングとF1.8〜4.9の明るいレンズでゴーストやフレアーを低減。28−100mmの焦点距離が少し残念かも?ワイドは24mmからにしてほしかった点を除いては満足の一台ですしお勧めです。

5 2016-10-17

• バッテリー:3
これからの楽しみ!
使い勝手のいい画質の高いものをさがしてました。コンパクトで機能もしっかりあってこれからのイベントで活躍がたのしみです!

5 2016-08-10

• バッテリー:5
まだ現像してませんが。
レビューをみて初心者でも扱えそうとのことで購入しました。使いこなすにはまだまだです。

5 2015-11-16

• バッテリー:4
販売開始から3年も経過しているのに、相変わらずの高い評価と人気でずっと
気になっていましたが、安くなったタイミングを見計らって購入しました。
SONYのデジカメはこれで5台目になりますが、
カメラは素人なので扱い方がよく分かっていない自分でも、SONYのデジカメは
ユーザーが何も意識しなくてもカメラまかせでキレイに撮れるおまかせオートと
プレミアムおまかえオートモードが搭載されているので、私のような素人でも
きれいに撮影することができます。
このデジカメは長く利用していけそうです

5 2015-12-03

【デザイン】オールブラックが高級感だね
【使いやすさ】よく分かんない人は、オートでOK
【画質】蜷川実花が撮ったの?!ってくらい花は綺麗に撮れました
【機能性】ニクイネぇ三菱
【携帯性】首からぶら下げなくていいから便利
【バッテリー】1泊2日の旅行でバシャバシャとっても余裕
【その他】
約10年前にパナソニックのLUMIXを購入したきり、デジカメは購入していなかったのですが、
軍艦島に行くのにスマホのカメラじゃ示しがつかん!
という事で、カメラに全然詳しくない素人が購入。
某価格を比較するサイトで、発売がそれほど新しくないこれがズバ抜けて人気だったのと、店舗に直接出向いてスタッフに長ったらしく話を聞き、購入しないで帰るという行為が申し訳ないし面倒だったので、えぇい!!と意を決して購入しました。
一眼とかミラーレスとか、全然分からないですけど、これとっても良いです。
何て言ったらいいか分かりませんが、それっぽく撮れます。
蝶々が止まってたの撮ったら、なんかパンフレットみたいに綺麗に撮れたです。
電化製品音痴とか、じーさんばーさんだけどただのコンデジじゃ満足いかん!
という、変な人には向いてると思います。
SONYこれからもがんばって!!

5 2015-12-19

• バッテリー:4
やっと購入
発表時から気になっていて、ようやく購入にこぎつけました。
所有機の中では最高スペックなので、期待値込みで★5つ。

5 2015-12-06

• 機能性:4
  • バッテリー:5
期待どおりの製品です。
3カ月使用して、ロングセラーの理由がよくわかる名機です。きれいな写真が撮れます。もう1台買いたいぐらいです。

5 2015-11-11

母へ
新しいカメラを探していた母に購入しました。
自分用も同じ物を購入したのでお互い良い写真が撮れるといいです。

5 2015-09-07

• バッテリー:
未だ人気が衰えないRX100を安く購入できて良かったです。
評判通り美しく撮れ気に入りました。

5 2015-09-03

• バッテリー:
愛犬を撮影しましたがレビューの評価通り本当にキレイに撮れました。
もうすぐ生まれる赤ちゃんをバンバン撮りたいと思います。

5 2015-10-15

• 携帯性:3
人気の機種を安く
人気の機種を安く買えたので助かりました!配送も梱包も問題ありません。少し重いですが、これは個人の感覚と思います。画質がいいのでびっくりしてます。まだ1日持ち歩いたりはしてないので、バッテリーは評価なしです。

5 2014-11-09

お買い得なデジカメ
高機能なデジカメが欲しかったので、色々なメーカーの商品と
比較して購入しました。
基本性能がしっかりしていて、使いやすく、液晶も綺麗で、画質も
申し分なかったです。
価格も、お安く購入できました。

• cokonaさん
  • cokonaさん

5 2014-10-28

• バッテリー:5
旅行用に。サっと綺麗に撮影できて便利
以前、オリンパスPENを使用していました。
面倒くさがりな性格で、「旅行中はあちこち移動しながらでレンズが邪魔になるしレンズ交換がかなり面倒…結局撮影せず…」という事が多かったので、
カメラに詳しい友人にコンパクトなカメラのおすすめを聞いたところ、このカメラを勧められました。
レンズも明るく画質は一眼レフ並みにキレイだと思います。
他は主にペットの撮影に使用していますが、シャッターチャンスを逃さず素敵な思い出をたくさん残せそうです。
ミラーレスですが一度一眼レフを使うと、なぜか!?コンデジには少々抵抗があり、
最後までペンタックスのQシリーズと迷っていましたが、このカメラで大正解でした。

4 2013-01-11

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • バッテリー:3
【デザイン】
なかなかよい。落ち着いていて無駄がなく派手ではないが目立つ。いいですね。
【使いやすさ】
あっという間に起動してすぐに美しい写真が撮れる。
【画質】
ボケも1眼レフに迫るものがあり、手軽な一丸といった感じ。レンズ交換を求めなければ、ミラーレスよりも手軽で良いかも・・・
【機能性】
通常の写真レベルであれば十二分な機能です。レンズも明るいので被写界深度も浅く本当に1眼レフレベルです。
【携帯性】
女性には多少大きいかもしれませんが、私にはまったくもって問題ないです。
【バッテリー】
今のところ全く不自由は感じませんね。
【その他】
実際に持って写真を撮ると、1点だけ気になる点がある。撮影時、ボディーの左上からストロボが跳ね上がるときがある。両手撮影時に左手でボディーの左上と左下で挟み込むように持つ癖があり、ストロボの飛び出しを邪魔してしまう時がある。
食えを治さなければ・・・