【あす楽】《新品》 Canon(キヤノン) EOS...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-21
  • 待望のカメラです。
  • EOS5DMark2 からの買い替えです。大きさは、ほぼ同じで質感も変わりなし。ただ2より高くなっており相変わらずの艶消しで、残念。昔みたいな光沢のある質感が私としては好みで、ソニーのα900ぐらいの質感だと高級感がでると思うのですが、みなさんどうでしょうか?3の機能のなかで、AFの61点は、かつてのEOS3に採用されておりました。今回の復活は、たいへん良かったと思います。シャッターチャンスに強いカ ・・・(続きを読む
  • Happy! kumaさん
  • 3 2013-12-20
  • すばらしい
  • フルサイズの威力を遺憾なく発揮し、解像度の高い写真が撮れ、満足しています。ただ、2度ほど、トラブルがありメーカーの点検を受けましたが、いずれもご指摘の症状が発生しませんでしたが、念のため、該当部品の交換をしましたとのコメントがついて返却されました。電話での対応では、故障との判断でしたが、故障でしたので部品を交換しましたとは言えないのですかね? ちょっと疑問に感じました。現在は、 ・・・(続きを読む
  • Mナベさん
  • akiLaさん
  • akiLaさん

5 2015-03-08

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
すぐに届きました。
24回払いまで手数料無料なのもお得です。
沢山がんばってもらおうと思います。

5 2015-07-17

• 画質:
少し価格が下がったので
仕事で使いたくて購入。まだレンズを買ってないので使えませんが・・・
レンズを買ってあとは自分の技術を高めないと〜!!!

5 2014-12-30

• デザイン:3
  • 携帯性:2
すばらしい
画質、操作性、使用感ともすばらしい。重さが気になる以外は満足です。

5 2012-05-21

• バッテリー:
待望のカメラです。
EOS5DMark2からの買い替えです。大きさは、ほぼ同じで質感も変わりなし。ただ2より高くなっており相変わらずの艶消しで、残念。昔みたいな光沢のある質感が私としては好みで、ソニーのα900ぐらいの質感だと高級感がでると思うのですが、みなさんどうでしょうか?3の機能のなかで、AFの61点は、かつてのEOS3に採用されておりました。今回の復活は、たいへん良かったと思います。シャッターチャンスに強いカメラに生まれ変わりました。高感度のノイズも低減されており、夜景など手持ち撮影できるなどいいですね。まだまだ機能がありすぎて使いこなせるまで時間がかかると思いますが、買って後悔なしです。

4 2012-08-18

• 画質:4
  • バッテリー:3
5Dシリーズは初代から使っています。初代から画質には定評がありましたが、
機能的な部分でどうしても見劣りしていました。
MarkIIIになって、ようやく使っていて楽しいカメラになりました。
MarkIIとも全くの別物になったと言ってもよいと思います。
但し、高いですね、まだまだ。
って、高いうちに買ってしまうヤツがいるからいけないんですが・・・

• gaku4616さん
  • gaku4616さん

5 2012-09-02

• バッテリー:
5D MarkIIを下取りしてもらい購入しました。当初はMarkIIとあまり変わりがないと思っていましたが、色々なレビューを読むうちに格段の進歩があることが予想でき、思い切って購入しました。MarkIIの角ばったイメージが丸みを帯び大型化し高級感が増したように感じます。まだ実際に撮影には使用していませんが、少なくともシャッター音は満足しています。

• tsukeyさん
  • tsukeyさん

5 2013-04-10

良いカメラを・・・
前から気になってたカメラですが、購入にα99と悩みました。
SONYは900を使っていたので、今回は5Dに気まました。
思ったより軽く、使い勝手が良いです。
これからは、メインで使うことでしょう。

5 2013-03-04

凄くいいです。
初のフルサイズ機です。他フルサイズと比べるのは出来ませんが使っていたAPS-C機とは比べ物にならない楽しさと使いやすさを感じています。撮影が楽しくてしょうがないです。早く腕が追いつくように沢山撮っていきたいです。

5 2013-02-11

購入して正解!
5DMk2を持っていましたが、お店でファインダー覗き、
5DMk3の見やすさに驚きました。
それまではどうでもいいやと思っていたのですが…
他の操作でも機能面でも使いやすく便利です。
5DMk3、1DXの次を狙っていましたが、これ以上の性能は自分には必要ないだろうし、今買って楽しんでおくべきかなと購入しました。
買って大正解なカメラでした。
Nikon D800を機に、Canonから移ろうと思いましたが、
色々試した結果、Nikon機は全く興味わかなくなりました。

• HIKOSAIさん
  • HIKOSAIさん

5 2012-04-19

• バッテリー:5
EOS 5D Mark2 を下取りして頂き購入しました。未だ1回しか使用していないですが、進化が凄いですね!シャッター音も変りました。

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2012-10-29

• 携帯性:3
高感度特性
【デザイン】
【使いやすさ】言わずもがなの高画質です。
【画質】ISO4ケタでもばっちり撮影できます。朝夕の暗い時の撮影のストレスが格段に解消しました。
【機能性】
【携帯性】
【バッテリー】
【その他】

5 2014-07-18

• バッテリー:
最高機種だけあり、画質に満足。 下位モデルとくらべると少し重いですが。

5 2013-07-21

• 機能性:4
最高
以前中型6×4,5 マミヤを使用してましたがデジタルに移行後はキャノンのみ使用。kiss,7D,5Dと状況により使い分けしてます。
しかし5Dは別格。フルサイズの迫力。

3 2015-12-03

• 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
よかったです。
使ってみて、思った以上に使い勝手よく
重宝しております。

1 2015-09-15

• 画質:
  • バッテリー:
新品を買ったはずなんだけど・・・・
そろそろ新型の発表がありそうですが、安くなったので思い切って購入しました。
しかし、届いた機体のシリアルは、011023000*** と、かなり初期のロット、不思議なのは、なぜかファームは最新Ver。
もっと安いショップはいくらでもありますが、バッタ屋で買うのは嫌なので、カメラ専門店のこちらで注文したのですが、こういう結果になり残念です。