2013/04/26
    ah2007さん
    前作に比べ、緩みのない装着感
    前作のRAYQUAL (レイコール)製ならびにTANZAを含め、他メーカーのCYレンズマウントアダプター製品とは比較にならないほどレンズとボディの装着感が違います。従来のものは絞り、フォーカスリングをまわす際に多少の緩みがありましたが、このマウントアダプターはその緩みが全くありません。精度が向上したことがよくわかります。中国製のマウントアダプターは絶対NGです。レンズに傷をつけてしまうでしょう。以前購入しましたが、即効で捨てました。CYレンズマウントアダプターを買うならこのRAYQUAL (レイコール)製、日本国産の製品を選びましょう。宮元製作所の製品は間違いないです。くれぐれも中国製は買わないように!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2014/12/16
    asiand0さん
    RAYQUAL製は安心
    RAYQUAL製はガッチリしているので重たいレンズでも安心して取り付け出来ます。 他の製品では、ロット違いでバラツキがありますが、RAYQUAL製は良いようです。
    注文日:2014/12/15
    2013/02/27
    昔のZeissのMレンズを最新のデジカメ一眼で使えるなんて、うれしい限りです。 薄さもちょうど良く、がっちりセットできました。4本Mレンズを持っていますが、すべてに常設で付けたいと思います。
    自分用
    注文日:2013/01/02
    2012/03/12
    パーカー7218さん
    手持ちのコンタックスレンズが、EOSにて復活です。思っていたよりしっかり決まります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/25