《新品》 Canon(キヤノン) EF70-300mm F4-...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

取り寄せだけど
取り寄せで1ヶ月くらいかかるかと思ったら、1週間位できました。フードもケースも付いていて、流石白だと思いました。
重さがあるレンズですので持ち歩きは大変ですがコンパクトなのでEF24-105F4Lレンズで使っていたケースが流用でき驚きました。試し撮りでもUSMのピント合わせの早さに感心しました。キット望遠レンズとは違う初めての望遠白Lレンズ撮影が楽しみです。

5 2015-12-10

• 表現力:5
撮影時の重さ、BG付の本体とのバランスも良く、満足しています。当初納期がかかるとのことでしたが、想定よりも早く、撮影旅行に間に合い、大変嬉しく思っています。

5 2015-11-13

憧れの純正レンズ
ようやく買う事が出来ました。休みの日、晴れたら早速撮りに行こうと思います。これからいっぱい撮ろうと思います。

5 2015-11-11

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
初めてのLレンズです。
やはり実物は重厚感がありますね。
伸縮するので普段使っているバッグにもすんなり収まり持ち運びがしやすそうです。
女性でも扱いやすいサイズだと思います。
撮影に出掛けるのが楽しみです。

5 2015-09-17

• 機能性:4
  • 表現力:5
憧れの白レンズを購入できました
望遠からポートレート幅広く使えそうです。

• 雪峰1958さん
  • 雪峰1958さん

5 2015-01-28

• 表現力:5
使い始めの頃は重さに違和感がありましたが、使用していくにつれ、安定性があり重量感は薄れていきました。
またAFも非常に速く、手ブレも起こらず申し分のない性能を誇示したいぐらいです。

5 2015-01-12

• 使いやすさ:
  • 表現力:
まだ使用していないので使いやすさと表現力は評価していませんが、今までキットレンズしか使ったことがないので、レンズ本体の質感の高さに圧倒されています。実際に撮影するのがとても楽しみです。普段使っているカメラバッグに問題なく収納できました。

5 2015-01-09

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 表現力:3
ようやくゲット!
100-400と悩みましたが、価格と重さでこちらを選択しました。まだ、使用していませんが、鉄道、スポーツにとがんがん使いたいと思います。使用していないので商品評価は3とさせていただきます。

5 2015-01-02

• 機能性:3
念願の白レンズ
念願の白レンズ。重量も想定内。
とにかくピントの速さに感動です。

5 2012-11-30

お勧めのLレンズ
普段はEOS 7D + EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USMを使用しています。

望遠レンズが欲しくていろいろと検討した結果、今回この商品を購入しました。
レンズ重量は1050gありますので、今まで使用していたレンズより500gちかく重くなす。それなりに重くはなりましたが、思っていたより安定感があり重量面に関してはさほど苦ではありません。

個人的にEOS 7Dとの組み合わせが非常に良いと感じています。
φ89mm×143mmと全長が短いのがいいんでしょうね。実際に使用してみても、バランスが良くコンパクトにまとまっていると思います。

肝心の画質は周辺部も劣化を感じることなく、全面非常に均質です。マクロ、望遠共にしっかりとしています。手ブレ補正効果:約4段分の実力は流石で、室内のマクロ撮影時も手持ちで全然ブレません。AFも非常に速く、ISの効きも申し分ありません。野外で撮影することが多いので防塵・防滴構造で耐久性が高いのは有り難いですね。また、レンズ表面がフッ素コーティングされているので撥油性、撥水性が高く静電気も帯びにくい。ホコリを寄せ付けにくく乾いた布で簡単に拭くことができるので、メンテナンスも楽で助かります。

選択肢はいろいろありますが、Lレンズの中では比較的安価で性能も十分なのでかなりお勧めです。

5 2012-08-06

• 表現力:4
さすがのLレンズ!
こちらのレンズはEF75-300ISUSMからの買い替えでしたが、画質はさすがLレンズ!としか言いようがありません。蛍石を使ってないということでだいぶ迷ったのですがUDレンズ2枚使用の効果があってか、とてもシャープでクリアな画像を得られてびっくりしました。腕前がかなり上がったように感じさせてくれるレンズです。
いちばんはやはりファインダーをのぞいた時にとても明るく感じることで、MF時にもピントの山がつかみやすい点が一番気に入ってます。
画角ももちろん今までと同じなので使いやすいことは言うまでもありませんが、よく評価で見かけるピントリングの位置についても構えた時に自然にピントリングに手が行くような設計で私にとってもむしろとても使いやすくて重宝しています。(ちょっと指を出すだけでピントリングなのでぶれることなくピント調整が出来ます)
但し、好みの分かれるところですが、70-200F4Lと比べると画質が派手なように感じます。17-40F4Lも使っているのですが、そちらも派手目な画質の印象ですので最近の傾向なのでしょうか?それともそれが蛍石とUDレンズの違いなのでしょうか?
あとは、買って間もないですがすでに車からレンズを落としてしまいました。それでも壊れるどころか傷一つ付かなかったというのはさすがLレンズです。強固に出来てます。(その分結構重量がありますが・・・)
まとまりなく読みづらい文章で申し訳ありませんが、この値段でこれだけのものが買えて私はとても満足しています。
カメラは5D markII を使っていますがバランスはとても良いです。(ただしこのセットで首から下げると重さがかなりつらいですが・・・)
初めてのLレンズには特にお勧めできる一本だと思います。

4 2012-03-07

• 表現力:4
お手頃価格の入門用Lレンズ
【使いやすさ】
普通に使い易いです。太いのでちょっと保持が馴れるまで難しいかも?
【機能性】
ISの効き、AF速度も速いので満足しております。
【携帯性】
EF70-200F2.8Lからの買い替えなので非常に良いです。
【表現力】
タムロンA005と正直あんまり変わらないです。
写真だけ見てこっちが70-300Lとわかる人は凄いと思います。
以前使っていたEF70-200F2.8Lの方が表現の幅は広いので正直この点は微妙です。
【その他】
画質うんぬんにして造りがLです。
タムロンA005よりしっかりとした鏡筒、高速で静かで確実なAF、強力なIS(手ぶれ補正)が欲しいならばこっちです。
初めてのLと言う方は単L(EF135F2L等)を買った方が感動すると思います。

5 2012-02-17

• 表現力:5
初のあこがれの白レンズ!
知り合いから白レンズを借て試したら、静かで早いAF機能にびっくり。
まだ、カメラ素人ですが、口コミや子供のサッカーなどの撮影を考え、このレンズを購入しました。
サッカーの撮影に使ってみましたが、文句なし。激しい動きにもしっかりついて行き、また、コートの端から向かいのゴールシーンもトリミングをすればかっこいい写真に!
60Dとの組み合わせですがとても満足です。大切に使っていきたいと思います。

5 2011-10-11

• 表現力:5
【使いやすさ】とても使い勝手がよいです。Lレンズですが、常時持ち歩けますし、様々な撮影で重宝しています。
【機能性】手振れ補正の効果が高く、望遠ズームでもほとんど手持ち撮影しています。解放F値の暗さもさほど気になりません。
【携帯性】小型とはいいませんが、Lレンズとしては大変軽く抜群に携帯性がよいです。
【表現力】高い描写力で充分満足しています。ボケみも私の使用では充分です。
【その他】大口径が必須でないなら、望遠系のEFレンズでは一番おすすめです!

5 2011-03-28

望遠
望遠レンズは いろいろありますが 女性ですので重量も重要になります。
1000gでも十分な重さですが 我慢できる範囲と喜んでおります。