276,745円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-14

デメキン
さすが大三元、画質は綺麗です風景画に使っています。ただ、欠点として、重い、出目金で通常フィルター使えない(NISIの150mm四角いフィルターにしました、フィルターセットで8万円)

5 2019-09-11

• 使いやすさ:3
出来れば、店頭で比較を
24-70と70-200はニコンでともにEレンズを所有し大三元の締めくくりとしてSIGMA 14-24mm F2.8 DG HSMと迷いました。最新と10年以上前のGレンズ・・・レンズ単体で見ればSIGMAに軍配が上がるのかもしれません、おそらくそうでしょう。でも、ニコンを選びました。理由はズームの回転方向が違う・・・慣れれば問題ないのかもしれませんが趣味を楽しむ瞬間にストレスを感じたくなかったのです。画質に関しては周辺部の流れも気にならないですし、D850との組み合わせでも満足のいくものでした。

• suyashi2378さん
  • suyashi2378さん

5 2013-02-08

• 携帯性:4
  • 表現力:5
天体撮影用 超広角ズームでの最高峰!
星野撮影には欠かせない広角レンズです。それまでSamyang14mmF2.8を使用していましたが、周辺減光がはげしく、星が流れるので、思い切って購入しました。周辺減光も目立たず、周辺までシャープです。あまりにシャープすぎて星座がわからないほどです。
約1000gと重いですが、鏡胴部は細くそれほどホールディング感は悪くありません。ただ、前玉が大きくとび出していますので、扱いは慎重にせざるを得ませんし、ヒーターを巻きつけてもすぐ夜露で曇るので注意が必要です。
Canon5DMrak2にアダプターを介して使用している人が多いようです。あれこれ広角レンズをそろえても結局このレンズに到達すると思いますので、ぜひそろえたい一本。おすすめ。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

5 2018-06-26

• 携帯性:1
  • 表現力:5
D810で使います。
さすがというか、サイズ以外は不都合を感じさせないレンズで、F2.8解放で使える。
これ以上を望むなら、明るい単焦点しかない。
色々試してみても、結局はこれにたどり着くのかもしれない。

5 2017-02-19

神lensです
軽くインプレしましたが・・最高です!
購入するまでかなり悩みましたが、やっぱり大三元ですね!
買って損のない一本でした。

5 2017-01-26

• 機能性:3
驚愕
驚愕の超絶の悶絶な画角、描写です。
使わなければ良さがわからないと思います。
購入に迷われている方がいれば止めることなく背中をおします。

5 2016-03-30

非常に良いです
値段高いlensですが
やはり買って満足ですね。
大三元lensのなかでも
用途は多くなりそうです。
重さはあまりかんじません。
D750とバランスは良さそうです。

• mamama1643さん
  • mamama1643さん

5 2014-07-09

• 表現力:5
思いけど画質は最高です。
屋久島に持っていきましました。見事な写真がとれて腕が上がったように勘違いさせてくれます。資金に余裕があればオススメです。

• opandaさん
  • opandaさん

5 2013-06-29

• 表現力:5
高い、重いと言う所はありますが買って間違いはありません。
他のレンズと迷いましたが結局は目に入っている時点でたどり着くレンズと思います。
ナノクリで逆光性能も高いし広角14mmは広く風景には重宝します。
特に広角域の1mmはかなり違いますので。

5 2013-06-03

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
とてもいいそうです。そりゃそうだよね、このおねだんだもの。

5 2013-05-05

• 携帯性:1
素晴しい
描写は最高です。悩みましたが購入してよかったです。画質にこだわる方にはかなりお勧めのレンズです。

4 2012-09-01

• 使いやすさ:3
  • 表現力:4
紙レンズ
D800登場から再評価されつつある
このレンズを購入
D3sにつけても真価は発揮できないのかもしれないが
広角のレンズがほしかったので購入
保護フィルターをつけられない目玉レンズなので気を遣う

5 2011-12-25

• 携帯性:4
最高画質です。
流石に第三元の一角を占めるレンズです。広角の変なゆがみも感ずること無く圧倒的な解像力に満足です。フィルターが付けられなくてレンズを傷つけしまう心配ははレンズキャップを常に使用していますので殆ど問題になりません。レンズを使いこなすのが楽しみです。

5 2011-04-08

• 表現力:5
到着後早速撮影しました。
まず感じたのは、重い!
とにかく重たいです。今日、仕事の合間に上野公園で桜を撮ろうかと思うんですが、持って行くのやめました。
ここ一番の時のレンズになりそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ