2022/09/12
    ひとめぼれをして購入を検討しました。少し高価なので悩みましたが、買って大正解だったと思います。とても美しい漆器の器です。今回お食い初めを機に購入しましたが、今後、離乳食にも活躍させます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2015/09/27
    Erin.さん
    雑誌に掲載されていた漆器のお食い初め膳が素敵で、そこからしもむら漆器さんにたどり着きました。 どうしても理想の食器の組み合わせで購入したかったので この彩のセットをベースに、内容の変更をお願いしました。 こちらの要望に快く対応して頂き、スプーンとベビー小鉢を赤・緑・ベージュの3色に減らし、 百合子ども汁椀を加えた6点セットを同価格で購入できました。 届いた器の美しいこと!艶々として、手に持つと自然と笑みがこぼれました。 盛り付けた私の拙い料理も、器のおかげで見栄え良く(笑) どうしても急ぎで必要だったので、購入前から配送まで我が儘の言い通しだったかと思います。 ですが終始丁寧な対応をしていただきました。 スタッフの方も素晴らしいお店でした。
    注文日:2015/09/25
    2017/05/13
    娘の離乳食用に
    一目惚れし、贅沢だろうと悩んだ末に購入しました。 器は親の自己満足だと思っていましたが、ベビー用品の量販店によくあるレンジ調理OKな器からこちらに変えてみると、娘がとても興味を示しました。元々離乳食は食べる方ではありますが、さらに積極的になった気がいたします。物心つかぬうちでも、良いものには惹かれるようです(*^^*) 作っている方も、器に盛り付けるのが楽しく、作りがいがあります(*^^*) 良い物を戴き、有難うございました! 今度は、友人の出産祝いに選んでみたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/12
    2015/10/13
    お食い初め用
    孫のお祝いに求めた、小さい器は日常使いには小さすぎるが離乳食を食べるには良い大きさ。珍味など小さな物を入れるのにも良さそう。雛祭りのお供えにも良さそうです。とても気に入りました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2018/04/23
    大満足
    いい値段なので、すごく迷いました。 けど、購入して本当良かった。 お店の対応もとても良かったです。 お食い初めまで日にちがなくて、なのに名前も入れたくて、色々わがままを聞いていただきました。 ちゃんと前日に届きました。 お食い初めをした料理店でも器を褒められました。 本当にありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2019/08/27
    とても気に入りました
    受け取った品物にミスがありましたがその後の対応が完璧でした。 甥っ子の為に求めたのですが大変喜んでもらえました。また機会がありましたら利用したいとおもいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/15