• 文の里さん
  • 文の里さん

4 2014-03-08

お食い初め
今の世の中、気軽に使える食器がある中、この商品に決めたのは孫のため(今回3回目利用させていただきました)漆器製品と思うと、とても扱いにくいかと敬遠してしまうかもしれませんが、とてもシンプルなデザインですから気楽に使えるかと思います。とても親切丁寧な対応で、商品に名入れもしていただけるので、とても記念になる、ひと品だと思います。

5 2012-10-26

次男用に購入しました。
次男用に購入しました。
長男の時に、長男と自分達(父母)分を購入していたので、家族4人分お揃いになりました。
最初はお食い初めで使用しましたが、その後は普段の食事に使っています。
長男が小さな両手でお味噌汁を飲んでいるの姿は、とても可愛いです。
プラスチックとは違って温かみがありますし、少々乱暴に扱っても割れないので、安心して使わせられます。

5 2011-06-13

★祝★米寿★
米寿祝に祖父にプレゼントしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
名前入りなのですごく喜んでくれました♪( ´▽`)
木の素材なので温かいモノでも火傷せずに食事が出来ると思います(#^.^#)

5 2009-04-25

娘夫婦に続き息子夫婦の内孫のお食い始め用に購入しました。結婚の時も同じ夫婦茶碗のセットをプレゼントしたので
今回は親子で同じ食器になって”凄く可愛い”とお嫁さんからとっても喜ばればぁちゃんとしては嬉しい気持ちで一杯です
5日5日に初節句と百日の祝いを素敵なお店でお祝いします。もちろん今回の食器はお店の方に申し出てお祝い膳に使わせて貰えます。今から楽しみにしてます♪有難う御座います。

5 2007-03-25

初孫のために「一生食べ物に恵まれますように」と送りました。まだお品は見ておりませんが、とてもすばらしかったようで感謝されました。来週百十日のお宮参りの後の会食で「お食い初め」の祝いも行うようでこの膳を使っていただくよう料理屋さんに頼んだそうです。とても楽しみにしております。孫が長く愛用できるものと思います。

• 中尚Zさん
  • 中尚Zさん

5 2017-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2度目の購入でした
二人目の孫のために購入しました。上の子と同様の食器がほしいと嫁から要望があり、お食い初めの日に間に合うよう急いでいただきました。気持ちよく対応していただき、包装・品物共に満足しています。漆器の食器はやはりいいもので、普段使いしています。

5 2016-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
甥の子供へプレゼントしました。
大変喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2014-12-26

ありがとうございました
伝統的ないいものを送りたいと思い、甥っ子にクリスマスプレゼントとして送りました
漆器はもちろん、箸や匙フォークにも
名前が丁寧に書いてあり
とても喜ばれました
自分の子どもにも送りたい素敵なお品です!

5 2014-09-24

とても喜ばれました
出産のお祝いとして注文しました。
先方がとても喜んで下さいました。
依頼主の方にも名入れした品物の写真を送って頂き、きめ細やかなサービスで満足です。

4 2014-09-06

第1子のときに購入しとてもよかったので、第2子のお食い初め用に購入。名前の字がとてもきれいです。長く使える食器もいいです。祖父母も大絶賛でした。ただスプーンは離乳食から使用すると子供があちこちたたき、すぐぼろぼろになりました。買いなおしましたが、それで星−1です。

5 2014-02-15

御食い初め
御食い初め用に購入しました。
とても良い素敵な品が届いて、主人も母もとても喜んでいます。お値段も良心的で有りがたいです。名前を入れて頂いて記念になります。大切に使っていきたいです。

5 2012-08-29

友人の出産祝いに贈りました。
お食い初めの際はもちろんのこと、その後も長い期間使えるのがいいと思います。
先方に直接送付していただいたので実物は見ていませんが、とても喜んでもらえたようです。

5 2011-03-02

御祝に
子供用の食器は幼稚なキャラクターデザインであったりするのが多いのですが、これは違います。離乳食から大人になるまで(おかわりの回数が増えますが)つかえるデザイン、素材です。これほど普段使いできる高級品はなかなかないと思います。おすすめです。

5 2010-09-15

お食い初めに
息子のお食い初めに使用いたしました。名前入りだと特別感がもの凄くあり、大切に使いたいなと思います。

5 2010-08-10

良い器が届きました!
息子のお食い初め用に購入しました。
が、離乳食が始まってからも十分使えそうです!
良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器