2008/01/20
    ruu4677さん
    義両親の還暦のお祝いで贈りました。値段もお手ごろでお箸まで名前が入っているのは嬉しいなあと義父も喜んでおり贈ってよかったなと思います。毎日使えるものがいいかなと思い選びました。
    注文日:2007/12/11
    2015/07/08
    **mana**さん
    両親へのプレゼント。
    両親へのプレゼントに購入しました。 割れる可能性がある陶器より、ずっと使ってもらえるもので…と探してこちらに。 お茶碗にもお箸にも名入れしていただけて、特別感が出てとても良かったです。 仕上がりの様子の写真を入れて下さっているので、渡す前に確認できます。 梱包もきれいでした。 お茶碗、大と中のセットで、大だと最近小食な父には大きすぎるかな…と不安でしたが、直径はあるものの深さが無い(底上げ)ので、そんなに大量にご飯をよそうことは出来ず、ちょうどいい位でした。 逆に中だと、普通のお茶碗で食べてる人には少なすぎるくらいかも? 事前にお店に確認したところ、やはり食洗機非対応とのこと。 それだけが残念ですが、非常に喜んでもらえたので、また機会があれば購入したいです。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/28
    あさがお1940さん
    銀婚式
    今年銀婚式を迎えるので、何か記念の品をと思い注文しました。 瀬戸物の夫婦飯椀もいいですが、何せ粗忽ものゆえ「ガッチャーン」とやってしまうのは目に見えているので・・・・。 折角の記念の品なので、色々探して迷いましたが今使っている汁椀とのバランスを考えてこちらのセットに決めました。 実際手に取ってみてその軽さと、全体の落ち着いた感じがとても気に入りました。名前も入れていただき、夫も喜んでいます。 これから若くなるわけでもないので、扱う食器類を次第に軽い物にかえていくのも家事負担軽減に、いいなと感じています。
    注文日:2015/07/18
    2014/12/04
    両親へ
    結婚30周年記念にプレゼントしました! 割れない名入れのお茶碗とお箸がいいなと思ったので色々探してまして、価格が手頃なのもいいですね。 仕上がりね写真が同封されているので、開けずに商品、名前を確認出来るのが良かったです。 両親も喜んでくれました(^-^) 勿体無くてイベントでしか使えないとまだ使用してないみたいですw こちら、記念日の三日前くらいにギリギリで注文しまして、間に合う様にお願いしたところ、名入れの関係で指定日には厳しいかと思われましたがきちんと対応して下さり、間に合わせて頂いて感謝ですm(_ _)m ありがとうございました(^-^)
    注文日:2014/11/14
    2012/08/04
    プレゼント
    今までネットショップで関わったどの店よりも安心、親切、迅速、とても素晴らしく、今まで感じた事のない大満足な買い物が出来ました。急な物入りでこのショップと出会いましたが、とても親切で、こちらの希望も聞いて頂き、とても感謝しています。これから旦那になる彼氏の両親へのプレゼントですが、彼氏も絶対喜ぶよ!っていってくれました。それに、一番嬉しかったのは、渡す前に確認したいし、届いたらまず、キレイに開封して確認しようと思っていたけど、出来上がり商品の写真をカラーコピーして入れて貰っていたので、開封しなくても確認でき、こんな親切なショップは他に無かった!と感激しました。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/08/02
    2010/07/23
    父の日ギフトに。。。
    毎年何を送ろうか迷っているところに「名入れ夫婦茶碗&箸のセット」を見つけ今年はコレにしてみました。 義理の両親へ贈るためラッピングもして頂きましたが、用途に応じてリボンやシールなど自分で決められとっても良かったです。 また、PCではなかなか出で来ない難しい名前でしたが、手書きだそうなのでその点は全く問題ありませんでした。 茶碗だけでなく箸にも名入れしており、両親も大変喜んで毎日愛用してくれています。 父の日間近の注文で間に合うか不安でしたが、お店の方の対応も大変迅速で非常に助かりました! また来年、今度は自分の両親へ送ろうかな^^☆
    注文日:2010/05/07
    2010/05/06
    ★ヘーゼルナッツ★さん
    義両親へのプレゼント
    母の日と父の日を兼ねてプレゼントしました。 ご無理な日程でお願いしたにもかかわらず、 融通を効かせてくださって、手渡しすることが出来ました。 商品の良さは以前も購入させていただいたことがあるので間違いないと確信がありました。 両親も漆器のお茶碗を手にしてとても喜んでもらえました。 やはり、自分の名前が入っているのも嬉しいようでした。 プレゼント包装もとてもキレイな和紙ですし、 「感謝」シールもかわいかったです。 おまけにスプーンが入ってて、かなり嬉しかったです。 子供の食事の度に使わせてもらってますが本当に使いやすくて子供も気に入ってます。
    注文日:2010/04/30
    2008/05/29
    銀婚式に。
    両親の銀婚式のプレゼントとして贈りました。 離れて暮らしているので、自分で品を見れない不安はありましたが、プレゼントをすることはもちろん、私が結婚記念日を覚えているとは思わなかったらしく、届いて驚いた母から早速電話がかかってきて、「こんなにいいものありがとー!!」と大喜びでした♪ 名前が入っていたのも嬉しかった様子で、娘の私もホッと一息♪ 毎日使えるものなのですが、「使うのもったいない!」と言っていますw わからない点を事前にメールした時も丁寧にお返事してくださって安心して頼むことができました♪本当に感謝です!
    注文日:2008/05/23
    2007/12/28
    metako715さん
    心のこもった贈り物
    いつも大変大変お世話になっているご夫婦に感謝の気持ちを込めて贈りました。 目上の方で、何でも持っていらっしゃるし、私よりずっとお金持ちなので(汗)何を贈れば喜んでいただけるのかとても悩みましたが、この商品を見つけて即決!無事に年内に届き、先ほどお礼のメールもいただきました。 『宝物が届きました』『文字が消えるまで大事に大事に使います』とのこと・・・もう、感激です!! 本当に喜んで下さったのがメールから伝わってきます。 この品だったからこそここまで喜んで下さったのだと思います。最高のプレゼントになりました。 素敵なお品を迅速に発送してくださり、本当にありがとうございました! 贈った私もとても幸せな気持ちになりました(*´∇`*)
    プレゼント|はじめて
    注文日:2007/12/21
    2005/07/15
    paocoさん
    義理の母の還暦のプレゼントに購入しました。 椀やお箸に名前を入れてくれます! <名入れ・・・私はこうしましたよ↓> 黒の波形箸・・・義理の父の名前 朱の波形箸・・・義理の母の名前 布着飯椀大・・・「平成17年5月19日」 布着飯椀中・・・ 「祝還暦 名前」 また、メッセージカードに代筆もしれくれるのでオススメです。このカードや包装紙は、今立の越前和紙を使っているんですって。高級で評判な越前和紙ですよ。 夫のお姉さん経由で聞いたのですが、大変喜んでいたみたいです。
    注文日:2005/05/08
    2018/12/10
    両親の誕生日プレゼントに
    1日違いの誕生日の両親へ贈りました。木のご飯茶碗というのが珍しく、しかもお箸共に名前が入っていると大変喜ばれました。ちょうど父のお茶碗が欠けたところだったようでこれなら木だから欠けにくいしお正月からおろさせてもらうと言われました。ショップからもわざわざ実際の名前入りの商品写真が手紙で送られてきて、丁寧さに感動致しました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/11/29
    2012/01/07
    piari2004さん
    両親の結婚40周年祝いに
    両親の結婚40周年のお祝いで購入しました。 最初は名入れの夫婦箸の予定でいろいろ探していましたが、 この商品でしたら予算的にもちょうどよく、お箸と素敵な飯椀も! 送料も込みで大変ありがたかったです。 プレゼントしたところ、みんなの前で開けて見せてくれたので実物を見ることもできました。 つやつやとしてとてもきれいでしたし、お箸も使いやすそうでした。 汁椀ではなく飯椀という点もよかったと思いました。日常的に使って喜んでもらえそうなお品ではないかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/11
    2011/12/21
    親切・丁寧
    急なお願いにも関わらず、とても丁寧、スピーディーに対応してくださいました。 プレゼントなので、中はまだ見ていませんが、こんなにもきちんと対応してくださるお店の商品が、満足いかないもののはずがないな!と思わせてくれるようなお店でした。喜んでもらえると思います。 ラッピングもすごく素敵です! ★5では足りないくらいです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/17
    2011/11/29
    大満足☆
    両親の30年目の結婚記念日にプレゼントしましたが、予想以上に喜んでくれました☆ 名入れでこの値段はお手頃だと、即決買いしましたが、名入れをしてくれることで、特別なお茶碗と感じて、愛着もわくようで、次は、旦那の両親にプレゼントしようと思ってます。 見た目小さめかもって感じたようですが、実際使うと、ちょうどいいみたいです☆
    注文日:2011/11/22
    2011/09/19
    みふゆ3056さん
    敬老の日
    敬老の日に主人の祖父母に贈りました。 名入れの期限を過ぎてからの注文でしたが、敬老の日に間に合うように手配して頂き、ご配慮に感謝します。 「とても立派なものを貰って嬉しい。」と祖母から早速感謝のtelがありました。 漆器のしもむらさんを選んで本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/12
    2011/05/09
    エミタソさん
    母の日&父の日
    GWの帰省に合わせて、実家に送りました。 自分が帰る日に届くようにし、代金引換で注文したところ、「プレゼントなのに代金引換で問題ないか」というお電話を頂きました。 そこまで配慮いただけたこと、とても嬉しかったです。 もちろん贈った父も母も大喜びで使っています。 最初、使うのが勿体ないな~なんて言っていたのですが、ショップカードに「長く使ってもらうために修理・漆の塗りなおし承ります」と書いてあるのを見て、すぐに使い始めました。
    注文日:2011/04/05
    2010/06/20
    大和ラブ7881さん
    父の日
    父の日と遅めの母の日のプレゼントに買いました! 最初、お店の手違いで箸のみ届き問い合わせたところ、とても気持ちよく対応してくれて、お椀も翌日(父の日)に間に合いました。 ギフトラッピングされてるので中身はみてませんが、両家の両親になのでわかりやすく印しがありました。 親が使ってるのをみて良さそうなら、私も欲しいです
    注文日:2010/06/15
    2010/04/26
    yuka8tinyさん
    ♪ 名入れ ♪
    父の誕生日に贈りました。 普段オシャレをしない父へのプレゼント選びは、本当にいつも悩まされます。今回も色々悩んだのですが、このセットを選んで良かった!!父に加えて、母も凄く喜んでくれました。ただ、食が細くなりつつある両親には若干大きめだったようです。中と小のセットがあったら更に嬉しかったです。 追加:若干大きめという評価を致しましたが、使ってみたら思っていたより丁度良かったみたいです!!!毎日使ってくれているそうです。
    注文日:2010/04/12
    2009/08/24
    ペンタ1105さん
    主人の両親への還暦お祝い
    今年は主人の両親が2人揃って還暦です。何か記念になる物をと思い、こちらで夫婦茶碗・お箸のセットを購入しました。義両親に渡すと、とても喜んでくれました。名前が入っている部分も嬉しかったみたいです♪
    注文日:2009/08/07
    2009/06/18
    還暦祝い
    還暦祝いとして。 高級感もあり、とっても喜んでもらえました!
    注文日:2009/05/11
    2009/05/24
    ★ヘーゼルナッツ★さん
    祖父母の喜寿お祝いとして購入しました。 お椀の裏には「祝喜寿」と祖父母の名前、お箸にはひらがなで名前を入れていただきました。 受け取った祖父母は泣いて喜んでくれたぐらいです! お椀の大きさを二つとも「小」に変更していただきました。 少食の祖父母は「ちょうどいい大きさだ」と言っていました。 ラッピングもキレイなワシで包装してくださって、良い贈り物になりました。 自分のも欲しくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/05/13
    2009/05/03
    義理の母の日・父の日を合わせて(^ω^)
    他の方のレビューが良かったし、予算的にもバッチリだったため、こちらに決めました。 備考欄に書いた私の要望に対して、とても感じがよいメールを頂きました。 実物は見ていないですが、ここで頼んで良かったと思います。 名前を入れてもらう場合、少し時間がかかるみたいです。注文時には、早めに頼むと良いと思います。
    注文日:2009/04/25
    2009/02/28
    還暦祝
    両親が揃って今年還暦なので記念品に購入しました。以前に購入し私自身が使っていますので納得しての購入です。漆器のお茶碗は一度使い始めると陶器のお茶碗でいくらかわいい物を見つけても買い換える気にならないのが不思議です。可愛いさはありませんが、しっくりくる感じや軽さやご飯が美味しい事が手放せない理由だと思います。最初は漆の臭いが少し気になりましたがだんだんとそれもなくなります。 両親の還暦に健康を保って欲しいと言う意味も込めて贈りたいと思います。
    注文日:2009/02/28
    2009/01/22
    ayaにゃんにゃんさん
    プレゼントとして。
    去年、旦那のお父様とお母様の真珠婚式記念品として購入しました。ラッピンクもステキで、2人ともとても喜んでくれました。「大切な日に出す」と言い、今年のお正月に使ったようです。お碗と箸の名前が見えるように並べ、デジカメで写真も撮っていました。 喜んでもらえて、この商品を選んで良かったと心から思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/28
    2008/07/27
    ★ニコママ★さん
    母の日父の日
    今年は父母合同でプレゼントしました。 とても気に入ってくれて毎日使うたびに私達家族を、思い出してくれるそうです。名前入りなので世界に1っだけだねと母も父も大変喜んでくれています。
    注文日:2008/05/13
    2008/06/27
    おりひこさん
    両親の還暦祝いのプレゼントにしました。茶碗と悩みましたが、記念の品物なので割れない品物がいいかなと思い、初めて漆器の飯椀を買ってみましたが、使い勝手もよさそうですし大正解でした!名前も入れてもらい両親もとても喜んでくれました。別途で桐箱に入れてもらいましたが、高級感がでて良かったです。また機会があったら注文します。
    注文日:2008/06/01
    2008/05/12
    母の日、父の日の贈りものに購入しました とても喜んでもらえて満足しています
    注文日:2008/04/25
    2008/03/10
    以前にも両親に同じ茶碗のペアを購入しましたが、ちょっと古くなってきたらしく、かなり気に入ってくれていたようなので今回はお箸も付いたセットを購入しプレゼントしました。 やはりこの茶碗だと軽くて丈夫で使いやすいし、箸にまで名前が入っていたととても喜んでもらえて、こちらも大満足でした。有難うございました。
    注文日:2008/03/03
    2007/05/29
    父の日、母の日まとめて両親に送りましたが、 とても喜んでもらえました。 お箸はすごく使いやすいようです。
    注文日:2007/04/18
    2006/12/05
    かいちゃん0915さん
    旦那のお父さんとお母さんが結婚40周年という事で プレゼントしました。 この漆器は、ご飯でも汁物でも両方使える感じなので、喜んでもらえたかな~って思います。 おわんと箸にはそれぞれに名前を金で入れてもらえて、お値段的にもいいし、送料無料でオススメです。誕生日プレゼントや、父の日、母に日、敬老の日、にもおすすめかと思います
    注文日:2006/11/17