5 2016-11-06

このブランドのファンになった。
私は昔からブランドに無頓着な方であり好きなブランドは?と聞かれたら「ゴディバ」と答えてしまうほどである。
失礼ながらダコタという名前は生まれて初めて聞いたのだが、財布を購入しすっかりこのブランドのファンになってしまった。

○こちらの商品は、メンズを対象にしているが女性が使っても良いと思う。
女性用財布特有の派手さや明るさがあまり好きでなく、シンプルが好きな人はこれをお勧めする。

☆財布を使ってみての感想だが素晴らしいの一言に尽きる。けして話を盛っているわけではない。
まず、カードの収納力だ。女性はポイントカードを何枚も持っている人が多くこの容量はとても助かる。
次に、小銭の出し入れについて。ラウンドファスナー式の財布は、小銭が出しにくいことが多いのだがこの財布は、ラウンドジップになっており、小銭入れが広がりやすく出し入れや小銭が見やすいという特徴がある。
お札も外のジッパーに引っかかることなく収納ができ、銀行の通帳も入る。
また、ファスナーが開けやすいようにスライダーに長めの引き手が付いている。
財布を開けた時は、思った以上に左右に広がるのでカードをどこに閉まったかもひと目で分かる。
閉じたときの財布全体の厚さなのだが、一般的なラウンドファスナー式財布と違って薄めであり、コンパクトである。

○財布の色も、掲載されている画像通りの色味であり、落ち着きを醸し出している。
少し渋いかもしれないがそれがまた良い。大人が持っていても恥ずかしくない、スタイリッシュで大人の雰囲気があり上品である。
財布は柔らかく、今まで使用していた財布よりもとても使いやすい。革の匂いもしてついつい嗅いでしまう。
そして何よりこの値段。高いから良い物というわけでもない、安くても良い物は世の中にたくさん溢れている。そんな発見をまたさせてくれた財布である。
誰かに自慢したくなる、そんな素敵な財布に出会えたことがとても嬉しい。

○最後になるが、キャンペーンでオマケを2つ程頂いた。
私は、キーケースを選んだのだがこれがまた優秀な物であった。オマケだからと侮れないので真剣に吟味するべきだ。
しばらく財布は買うことはないだろうが、次に購入するときもダコタと決めている。出来ればこちらのお店にまたお願いしたい。

◎長文になってしまったが最後まで読んでくれてどうもありがとう。
皆さんが、素敵な財布に巡り合えますように。

5 2019-04-29

とても綺麗な商品が届いた
dakotaはじめて購入。普段は二つ折財布使ってますが、通帳や予備のカード、病院のカードや通院手帳入れて使おうと購入。丈夫そうだし、革も滑らかで、色は柿色に近いオレンジで落ち着いたいい色で気に入りました。大切に使います。早く送って頂き有り難うございました。

2019-05-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
色味、質感も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

Dakota BLACK LABELマッテオシリーズはバッファロー独特の
シボ感が特徴でビジネスにもカジュアルな装いにも合い、大変ご好評頂いております。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もDakotaの商品を数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。
  • mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2019-02-04

とても気に入りました
購入して1ヶ月になります。
使い勝手は最高に良いです。
カードケース入れが充実しており
銀行やクレジットカードの他
子供達の保険証も入り大満足です。
また手触りもよく注意しないと傷が
入りそうなソフトな感じですが
気に入ってるので大切に扱っているせいか全くキズもなく綺麗な状態で1ヶ月を迎えました。
主婦の方にオススメの良い財布です。

2019-02-22
この度はレビュー欄にて貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
商品を気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

マッテオシリーズは充実したポケットはもちろん、軽量ということで
大変ご好評頂いております。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2019-02-19

革製の長財布が欲しくて買いました。
メンズと書いてありますが、普通に使えると思います。
手触りがとてもよく、中に仕切りが沢山あるので、お札を別々に入れられます。
ただ、時々ファスナーが角でつっかかる感じがする時があるので、☆4個にしました。

5 2017-01-05

メンズ用となっていましたが、私はとてもシンプルで使い勝手がよく気に入ってます。
基本ダコタとっても機能性品質もよく大好きです。

5 2018-11-01

プレゼント
まだお相手の方にはお渡ししていないのですが、お相手の方はダコタの大ファンなので、きっと喜んでくれると思います。

2018-11-02
また、大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございました。

Dakota BLACK LABEL「マッテオ」シリーズはバッファローレザーを使用しており
ナチュラルなシボ感が大変ご好評頂いているシリーズになりますので、
商品をお気に召して頂ければ幸いです。

今後もDakotaの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • けぃ5115さん
  • けぃ5115さん

4 2019-09-06

プレゼントに
Dakota製品大好きでプレゼント用にオレンジ購入しました。皮は柔らかくて派手すぎでもなくオシャレ‼カードもいっぱい入って大満足です。
が、おまけのキーホルダーも一緒にプレゼントしてオシャレで気に入ったのに一瞬で壊れて残念、数分たたず金具と皮の部分が分解されました。
追記→後日新しいキーホルダーを送っていただきました。次のは壊れることもなく喜んでいました。ありがとうございます。

2019-09-10
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は収納力もあり、時間の経過と共に牛革も馴染んでいくので
お使いいただくと益々気に入っていただけると思います。

また、キーホルダーに不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
新しいものをお送りさせいていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。
この度はお買い上げいただきましてありがとうございました。

4 2017-07-24

安価でカードがたくさん入る長財布を探して
高価格帯であれば選択肢が増えて選り取り見取りだが、今まで高価な財布を通販で購入して後悔の方が多かった経験から、失敗してもダメージが少ない価格帯で探すことを第一とし、革で1万円前後までの価格で、カードが沢山入るラウンドファスナー長財布(小銭入れ有)を探し続けた結果、これの黒を購入。他のダコタブラックレーベルだと日本製で高価だが、本商品はカンボジア製だから安価なのか、お得かもしれない。
他にも候補があったが、ヌバックで雨に弱いとか、メンテナンスに気を使いそうな素材だったりと、一長一短があり、無印でも良かったけど、どうせならブランドと思って購入を決意した。
10日間ほど使った感想は、表面の水牛革は柔らかくしなやかで、自分としてはもう少し硬い革のほうが良かったが、水牛ということで雨にも強そう(要日々のメンテ)かなと。カード類はたくさん入るので満足だが、生地が布?なので耐久性がどうなのかちょっと不安、且つ、柔らかいのでカード出し入れに若干戸惑ってしまうが個人的慣れの問題かもしれない。色については、チョコやオレンジもいいなと思いつつ、実際の色味がブラウザ越しから判断つかず、ハズレ無しの黒にしたが、自分としては正解ですごく良かった。
梱包も丁寧だしメンテナンスの冊子も付属するので革初心者でも大丈夫、おまけのノベルティもカードケースを頂いたが、とても素晴らしいもので5枚程度入るので財布の収納の足しとして使いたい。有難うございました。

5 2019-12-18

カッコいい
ぼろぼろの財布を使っていた父にあげました(笑)本人は照れ隠しなのか素直に喜んで居ませんが、購入者的には満足です。本人はおまけの耳掻きに喜んでましたけど、おまけ付きって得した気分ですよね!色もいいし、使い込めばもっと味が出ていい感じになりそうです。機会あればまた購入したいです。ラッピングも素敵でした。

• momi0309さん
  • momi0309さん

5 2018-12-31

夫へのプレゼント
私がDakotaの財布が気になっており、ブランドにこだわりがない夫へのクリスマスで注文!
チョコをセレクト。
喜んでおりました。
早速中身を入れ換え。ポケットもたくさんあるので収まったようです。
ブランドを主張していないのが良いですね。
中面でのアピール。
おまけの商品、ありがとうございます
私が使います!こんなコードホルダー持ったことがないです!

2019-01-04
クリスマスプレゼントを当店でお選びいただきましてありがとうございます。
喜んで頂けたようでなりよりです。
また、ノベルティにつきましてもご満足いただけたようで幸いです。

5 2018-12-20

ダコタ
古い財布は運気が下がると言われ買い替えました。柔らかく滑らか皮でカードも沢山入るのに、シンプルでスマートでとても良いです。

2018-12-22
Dakota BLACK LABEL「マッテオ」シリーズは軽量かつソフトなタッチ感が
使いやすいと大変人気の商品になりますので、満足していただけるかと思います。

5 2017-01-13

初めてのDakota
Dakotaの商品を初めて買いました。
手触りもよく使いやすそうです。
夫婦で色違いを一つずつ購入しました、大事に使っていきたいです。

• masa6021さん
  • masa6021さん

5 2016-05-03

コスパの良い商品です
店頭でdakotaの財布が気に入り、ネットで探したところこの商品を見つけました。質感も良く、重さ大きさも良く、大変使いやすい財布です。カードを入れるポケットが沢山あるのは助かります。小銭入れも取り出しやすい大きさでスムーズに支払い等が出来ます。一番魅力なのは他のdakotaの財布に比べ価格が安い事です。でも安っぽくありません。買って損はない財布と思います。

5 2019-11-10

誕生日祝いに
マッテオシリーズの長財布を愛用してましたが 新しくラウンドファスナー式の財布を探してて 同シリーズで見つけて 即買いしました。中も落ち着いた柄で年齢問わず使えそうです。

5 2019-11-09

誕生日プレゼントに
主人にファスナーで革の財布を探していました。
ポケットも沢山あり、使いやすいと喜ばれてます。
ありがとうございます