ダコタ Dakota 4WAY バッグアミューズ お財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

使いやすい!
マスタード購入。本当はブラウンが欲しかったけど売り切れでした。
実物は写真よりも、もっと明るくキャメルって感じで結果大満足です。
最初は間違った色が届いたのかと思ったくらい。
お財布付きのミニバックを探しててたどり着きました。ちょこっとお財布と鍵、ハンカチ、ティッシュだけでお出かけに丁度良い大きさです。
かぶせるタイプのバックも開けるとお財布とバックがそれぞれ別ファスナーで仕切られてるのもポイント高い!便利で使いやすい!
お財布は普通の長財布がそのまま外付けになってる感じ(^^)12枚カード収納と小銭入れ、お札が折らずに入る収納は4か所です。
バックインバックのように普段は大きなバックにそのまま入れて使ってます。
でも残念な点も・・・
外ポケットにスマホを入れると写真のような余裕ないです。
私のスマホは5インチでカバーを付けてる為、角から奥へ入れてギリギリ入るけどファスナーはしまらない。
バックの中にあるファスナー付ポケットに車の鍵を入れると外ポケットの方へ膨らんでスマホが、さらに入れにくい(^_^;)車も電子キーになって厚みがあるから・・・
ショルダーと手で持つように短いタイプもあったら良かった。
ショルダーの長さ調整は余ってる所がビローンと変な癖が付いたりするので2重になってるタイプが良かったな〜
でも大満足でした!

5 2016-06-30

買って良かった
ウォレットショルダーを色々探していました。
ブランド物は非常に高価で、流行っている間はいいですがすぐに飽きたり経年劣化の心配がありました。
こちらの商品は革製品で縫製も綺麗、値段も手頃で使うほどに味わいが出そうだと思い購入しました。
鍵 スマホ ハンカチ ティッシュ グロスが入るという条件で探してたのですが、きちんと収まります。
財布部分はガードもたくさん入りますし、フラップをあけて前面についているのでお金もとりだしやすいです。
私は面倒なので硬貨の部分にファスナーがないほうが、使いやすくて良いです。
子供がいると荷物が増えますが、貴重品のみ持ち歩けるので安心です。
これから旅行に普段に活用していきたいです。
おまけの鍵入れも素敵で良かったです。母にあげたら喜んでました。ありがとうございました。

4 2016-06-06

気に入っています
財布とバックが一緒になったタイプを探していて、こちらの商品に辿り着きました。使用して数ヶ月経ちますが、落としてしまったり、リュックの中に雑に入れたりする事もありますが、傷がつく事もなくシッカリ丈夫な作りです。
後何段階か長さを調整出来たら有難いかな〜身長168で長身ですが、一番短くしても長いです。
ブラックにしましたが、どの格好にも合うので助かります。オシャレです。今この様なタイプの商品がたくさん売られてるのを見かけますが、こちらの商品は安っぽさも無くレザーの質も良い様に感じます。
子供達を連れて買い物をする機会が多いので、すぐお金を出せて楽チンです!

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2016-08-06

収納力バツグン
通帳やスマホとモバイルWi-Fiなど、持ち歩きたい物がパンパンにならずに全て収まりました
背面ファスナーの所には、Xperia z5サイズのスマホは入るけど出し入れは厳しいので、1番大きいポケットにスマホとモバイルWi-Fiを入れてます
ショルダーの紐は、164cmの私で1番短くしても長めと感じました
肩掛け出来る長さまで調整出来たら良かったなと思います
色はブラウンを購入しましたが、色違いでブラックも欲しいです

4 2016-04-01

マスタードを購入。キャメル色で良い色でした。スマホは裏のファスナーではなく
真ん中の大きいところでないと入りませんので、裏は鍵入れにしました。
小銭入れにファスナーがなかったのは盲点でした。小銭は中で落ちるようです。
大学に入学する娘が、貴重品だけ持ち出す時に、とてもよい風合いのお品が買えて
本人は満足しています。

5 2016-03-19

マスタードが再入荷になったので購入!!
キャメル色でとても可愛いです☆
スマホも通帳も入るのでとても使いやすそうで良かったです!!

5 2016-03-03

プレゼント
誕生日プレゼントに買いました。
とても喜んでいました。
ダコタの鞄や財布を愛用しているので、品質はまちがいありません!

5 2015-10-20

思っていたより濃い緑色でした。表面が艶々していて光沢があるのでとても綺麗です。お財布と小物入れの部分が分かれているので使い勝手がよさそうです。出かけるときに長財布とスマホとメガネを一まとめにして肩から掛けられるので、私の希望通りのバッグです。

5 2015-11-25

グリーンの色も結構綺麗です
本当はグリーン色欲しいじゃないです、グリーン色しか残って無いので グリーンを買いました 色んな財布ショルダー買いましたが この商品はすごく大満足ですよ~いっぱい入りますし 財布と小物入れは別々で 使いやすいです。今品切れ見たいですが 違う色も一個欲しいなぁ~商品番号DA-1032460-50

3 2016-06-02

軽い〜
ダコタの長財布からの乗り換えです!
子供が小さいので貴重品だけ分けたくてコレにしました(^ ^)
まだ使っていませんが、使いやすそうで良かったです(>_<)ショルダーも外せるのでリュックの日には外してリュックに入れておいたりしたいと思います(^ ^)ただ…ショルダーの部分に2箇所ほど生地のツナギ目の部分があるのが気になり星−2にしました(^_^;)交換して欲しい気もするけど、商品として売られてるから無理かなって思って諦めることにしました( ̄◇ ̄;)ショップ自体は気に入っているので、悪意があった訳ではナイと信じて、このまま使いたいと思います(^ ^)またダコタを買うときはお世話になりたいのでよろしくお願いします☆