5 2016-01-27

初ダコタ
普段財布は1つは自分用、もう1つは家計用で2コ持ちしているのですが、長財布を2つ持ち歩くとなると小さいバッグの時にすごくかさばるので2つ折り財布をずっと探していました。
家計用は食費とその他にわけているのでお札入れだけでなく小銭入れも2つある物が絶対条件。尚且つカードがたくさん入る物。そして好みのデザインとなるとなかなかコレという物が見つからず…諦めかけていた時にダコタを見つけて全部の条件に当てはまる物を発見!
何種類か候補はありましたが、色がこちらのネイビーが素敵そうだったので今回はこれにしました。
大正解です!多少パンパンにはなりますが、ほんとに長財布に入っていたカードが全部入りました。スナップボタンが2つついているのでたくさん入れて分厚くなるとマチを調節できるという点も気に入りました。
他のシリーズもきっと素敵なんだろうな〜
これが駄目になったら次は違うダコタも買ってみたいです。
ショップも今まで(断トツ)で1番よかったのでまた新調する時はこちらで買わせて頂きます。

4 2015-10-01

たくさん入ります
先月こちらのお店で小さめのショルダーバッグを買い、長財布を使っていたのですが、バッグに合わせてお財布もコンパクトにしたくて注文しました。
ポケットがたくさんあって皮が軟らかく、使いやすそうです。長財布に入っていたカード類が全部入ってしまいましたが、さすがに入れすぎると財布が丸くなる!ので気をつけて使います。まだ使い始めたばかりですが、これで丈夫であれば星5つです。

5 2016-01-14

お値段と品質は十分満足
まずカードがたくさん入るのが最高です。皮は柔らかめの皮ですが、財布自体はフニャッとした感じではなくしっかりして型崩れする感じではないです。キャメルですが、色は若々しいけど落ち着いていてとても気に入りました、ゴールドの金具との相性は抜群です。フリンジに紺とキャメルが混ぜてあって可愛く、30代の自分にとっては全体的なデザインも全く年配向けという感じではなく素敵です。ちょっとおばさんぽくなるかなと心配しましたが心配ないです。内側は布張りなのでここがどの程度の期間破れずに持つかなというのは使ってからのお楽しみです。フリンジの紺を見る限り、紺もかなり素敵だと思いますが、売り切れていました。次もあればこの財布にしたいです。今までブランドのものを使っており、ボタンが壊れたのを機にまたブランドのものを買おうか迷いましたが、高額なブランドの財布にも負けない満足感があります。デザインと収納力、使いやすさはブランドもので必死に探してもなかなかここまで満足できるものは見つからないと思います。

5 2016-01-27

ステキな色
今までは長財布を使っていましたが、小さなかばんの中で邪魔になるので、二つ折りでネイビーのお財布をさがしていました。グリーン寄りのネイビーでとてもいい色です。
さすがに長財布に比べたらガードの収納力は劣りますが、それでも二つ折りにしてはかなりたくさん入るほうだと思います。
革がやわらかく少し傷がつきやすいですが、フリンジもかわいいし、大大満足です!
注文番号:202231-20160117-0186509104

5 2015-06-18

折り財布がほしかったので。
ネイビーを購入しまいた。
カードが沢山入って便利です。
小銭入れの前にあるカード入れに、よく使うカードを入れてみたのですが、取り出しやすくて、便利です。
背面のカード入れも、駐車券を入れたり、病院に行く前に診察券を入れたりしたら、すぐに取り出せて便利に使えそうです。
オシャレで、落ち着いていてとても気に入りました。
大切に長く使おうと思っています。

5 2016-04-15

気に入ってます!
ネイビーとグリーンが混ざった様な中々良い色合いです!丁度良い大きさです。カードも結構入りますし、お札も千円、万札分けて入るので良いです。久しぶりに気に入った物に出会えた気がします。プレゼント付きも嬉しかったです!

• Ontembaarさん
  • Ontembaarさん

5 2015-12-09

とても使いやすい!
手にした感じは一瞬硬い印象を持ちましたが、前の財布から入れ替える作業をしている間に、左手にある新しいDakotaの財布がだんだんと馴染んでくるんです。手に馴染む財布が一番ですよね。

5 2016-12-31

プレゼントで
祖母にプレゼントでオレンジを購入。
実際届くとオレンジのような
明るいブラウンのような色でとても
可愛かったです。
革も柔らかく使いやすそうでした。
ただ、祖母はフリンヂのストラップは
いらないと言って私にくれました。笑
年代によっては邪魔と感じることも
あるようです。

4 2015-10-08

思ってた以上に、使いやすいです。
カードが沢山入るのが、とても良かったです。
小銭入れの仕切りがあるのも、いいですね。
もうちょっと皮が固ければ、大満足になったかな。

5 2018-04-24

かわいい
ずっと探していた小さめの小銭入れが内側についてるタイプ。
使いやすいし、かばんでも長財布ほどばしょをとらなくて満足!
柔らかい皮なので、爪やファスナーなどで傷がつきやすいです。早く使い込んだ感じをだしたいです。

5 2018-02-25

お揃いで購入
以前、同じシリーズの長財布を購入し、現在も使用中です。
バックによっては、長財布が入らない事もあり、今回同じシリーズの二つ折り財布を購入しました。
使っていくうちに、革がしなやかになりとても使いやすいです。
色は、オレンジを購入しました。同じ色の革でできた、チャームがアクセントになりとても華やかです。

5 2017-05-24

使い心地満点です!
長財布を使用していましたが、重たい・大き過ぎて小ぶりのバッグに入れにくい等の不具合を感じ始めて、小売店など見て探していましたが適当な物が見つからずにいました。Dakotaの二つ折り財布を、購入者のコメントを参考にして購入しました^_^
皮の柔らかさ大きさが思い通りで、カードも沢山入れられて使い心地満点で満足です!タッセルも素敵です。プレゼントのキーホルダーも機能的で可愛いです!
お手入れ用のクリームとスポンジで早速、薄く塗ってみました。

4 2018-03-13

ポイントが10倍でお得なので購入しました。
カードを入れるところがたくさんあり、お札入れも小銭入れも仕切りで2つに分かれていて、使いやすいです。

4 2017-11-09

やわらかい革
しっとりやわらかい革財布。コインスペースは大きく開いて使いやすい。
素材がやわらかいので札入れからお札を出す際にへにゃっとなって取り出しにくいのがマイナス1。それでも気に入って使っています。

4 2017-04-11

上質な皮の感触と艶
女性物の二つ折財布が少なくて困っていた。この財布は皮の感触がよく、大きさ、カードなどの容量も適当で、私の要求はほぼ満たしている。タッセルが大き過ぎて重いので取り外したのと、今まで使っていた財布とスナップを外す方向が違うので、スナップを外すと札入れが下を向いてしまうので、星を減らした。どちらがスタンダードなのか?