Dakota ダコタ 財布アプローズ がま口二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-18
  • 可愛いです
  • 注文してからすぐに商品が届きました。店頭で先に見てから決めたので、色合いもデザインもとても気に入りました。ヴィトンのがま口財布からの買い替えだったのですがやはり国産の革製品の方が使い勝手が良さそうです。ヴィトンのお財布は使ってからまだ1年ほどなのですが高いばかりでとても使いにくいので旅行などのお出かけ用にして普段使いは手触りが良く使いやすそうなダコタのお財布にしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 777まいめろ777さん
  • 3 2016-05-01
  • 他レビューにあるように…
  • 小銭入れの口ががま口タイプで大きく開くのが魅力的で購入したのですが、小銭をそんなに多く入れてないのに開けるたびに溢れてしまいます。小銭入れの生地も、折りたたんだ状態だとふっくらして見えるけど、小銭入れ自体は真っ平らで、がま口が大きな意味があまり無いように感じます。容量が入らないという意味です。それ以外に関しては、他レビューにもあるように、長年使い込んだような使い易さ、見た目の可 ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

わたし自身がダコタの財布(いまはヴィスコンティ)を使っていて、とても良いので娘にも。
小さめでタッセルが付いており、小銭が取り出しやすいがま口で2つ折り、お店のポイントカードも入るもの、というのが理想だったようで、このアプローズは理想の条件にさらに手触りもよく色も好きなオレンジがあるということで、即決。
ずっと大事にする!というので高価ですが誕生日プレゼントに。

• hiromaro4さん
  • hiromaro4さん

5 2015-11-25

やった〜!
お財布が届きました!長年 使っていたお財布がダメになり とうとう新しいのを購入しようと思って探し始めたのですが どういうわけか 私なりのこだわりがありまして がま口タイプで+札入れも付いていて 欲を言えばカードがたくさん入る事、これって 探すと あまりないのですねぇ 【がま口】で検索すると【小銭入れ】ばかりだし…というわけで こちらを見つけた時は 本当に嬉しかったです!
手に持った感じもしっくりくるし 飾りに付いているタッセルも可愛いし…ちなみに今 使っているバッグにもタッセルが付いていましたっけ。
大事にお手入れをしながら使っていこうと思います。
ありがとうございました!
 ̄(v=^-^=v) ̄ Thanks!!

5 2015-11-18

可愛いです
注文してからすぐに商品が届きました。店頭で先に見てから決めたので、色合いもデザインもとても気に入りました。ヴィトンのがま口財布からの買い替えだったのですがやはり国産の革製品の方が使い勝手が良さそうです。ヴィトンのお財布は使ってからまだ1年ほどなのですが高いばかりでとても使いにくいので旅行などのお出かけ用にして普段使いは手触りが良く使いやすそうなダコタのお財布にしようと思います。色はマスタードを買ったのですがこちらのサイトで紹介されている画面のお色とは異なると思います。実物の色はマスタードの様なイエローではなくキツネ色、あるいはライトキャメルと言う感じです。真っ黄色のお財布は出て行くお金も多くなると言われているので、落ち着いたマスタード色でとても気に入っています。長めのフリンジチャームも可愛いので気に入っています。これから毎日大切に使わせて頂きます。とても良いお買い物が出来ました。

5 2015-09-30

小銭入れ部分ががま口で、二つ折りタイプの財布を探していました。
このお財布は見た目シンプルだけど、上品な感じがして一目惚れ。
色はキャメルにしました。
持った時の手になじむ感じとか、色合い、デザイン、どれも想像どおりで買って良かったです。
今のお財布よりカード入れが少し少なくなりましたが、それでもかなりの収納量なので許容範囲です。
タッセルがオシャレなのですが、ちょっと長めでわずらわしいので、思いきってチェーン部分を取り外して短くし、タッセル部分の長さもカットしてみました。
私的に良い感じになり、より愛着がわきそうです。

5 2015-08-25

最高です。
土屋鞄のがま口二つ折り財布を10年以上愛用してきました。
10年も経つと皮はとても味のある色になりましがが、
さすがに破けてきたので、買い替えることにしました。
同じものを、と思ったのですが、楽天さんに土屋鞄さんがないので、
ポイントを使うためにも楽天さんで似た商品を探すことに。
(長財布は開けると丸見えなのが苦手です。レジでカードやお札が丸見えなのが耐えられない。)
そしてこのダコタの商品を見つけました。ほぼ同じ形です。
しかし、皮は柔らかく、L字ファスナーのポケットもがま口部分も、
こちらのほうが断然使いやすいです。
キャメルは地味かと思いましたが、とても落ち着いた品の良い色でした。
フリンジの飾りは邪魔かと思いましたが、なんだかだんだんかわいく思えてきました。
これも10年くらい使えるといいなぁと思っています。

5 2015-11-28

お店で実物を確認してから購入。
オレンジ色は置いてなかったのですが、落ち着いたいい色です。
ファスナーポケットにはポイントカードなどを入れていますが、
脇までファスナーがあるので取り出しやすいです。
皮が柔らかくふっくら作ってあるので、小銭やカードをたくさん入れても
パンパンになりません。
カードがたくさん入る分札入れが深すぎるかなとは思いますが、
全体的に使いやすく購入してよかったです。

5 2015-12-31

自分へのプレゼント
母娘共に、ダコタのファンです。ずっとずっと欲しくて雑誌切り抜いて持ってたこのお財布をついに、クリスマスプレゼントということで自分に買ってしまいました!イメージより少し大きめだったけど、ポケット(小銭などの)が二つ付いているのと、カード入れがたくさんあるのが嬉しいです。

4 2016-07-16

注文してから届くまでとても早かったです。革がやわらかくポイントカードなどもファスナー部分に入るので便利です。ただ他のレビューにあったように小銭がよく落ちてしまいます。がま口が大きく開くのですが深いカットになっているのでたくさん入っていたり、片寄っていると落ちるので気をつけて開けています。オレンジ色はとても気に入っています。

5 2016-02-28

すごく使いやすい‼
今まで、長財布を使っていて誕生日の記念に自分へのプレゼントで買いました。
箱をあけたら、包装がキレイにされていてすごく嬉しかったです。
がま口も、しっかりしていてカードも沢山入りました。おまけでもらったエコバッグも可愛かったです。(少し臭いが気になりましたけど)
素敵な誕生日プレゼントになりました。

4 2016-02-12

使いやすいです
がま口部分が厚みがあり思っていたよりも少し大きめでしたが、カード等の仕分けもしやすくとても使いやすいです。
小銭、お札、カード、どれも出し入れしやすいです。

5 2015-12-21

プレゼントとして最適
小銭がいっぱい入るがま口と、カードがいっぱい入るポケットと、女性のわがままが詰まった財布だと思います。
プレゼントに最適です。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

5 2015-12-08

家族へ
黄色のを家族へ贈りました。皮が柔らかくがま口も使いやすそうで、とても気に入ってるようです。カード類もしっかり入ります。自分用にもプレゼント用にもおすすめです。

5 2016-07-08

プレゼントに。
友達の誕生日のプレゼントに購入しました。
とても気に入ってもらえたようです。
おまけも色々とついていたのでお得でした。

• mitt0521さん
  • mitt0521さん

5 2016-06-02

届きました!
オレンジ色を購入。思った通りのお財布でした、他のレビューにもあるようにガマグチの小銭入れは底が浅く開けるときに気をつけないと飛び出してきちゃいます^^;
使っているうちに慣れるようになると思うので◯
色も形も気に入って使ってます。

5 2016-05-25

とてもお洒落
妻への誕生日プレゼントに買いました。
とてもお洒落で大満足でした。