2023/08/10
    水濡れに強く なんでも放り込めるところが気に入って愛用しています。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/12
    ルルルマンさん
    持ちやすく、軽く、入れやすい。
    ボーデッサンの横長トート(ネイビー)を買いました。 数日前に、近くのお店で同じデザインの小さいほうのトートバックと出逢い、軽さと持ち手のしっかりした感じ・全体の風合いに一目ぼれしましたが、小さいほうのは使う場面が思い浮かばず諦めて帰宅しました。しかし、ボーデッサンで検索してみると大きい方の横長トートがあると分かり、お高い品ですが活用頻度を考えると後悔しないと思いました。実際手にして、中に書類・ポーチなど入れてみると、これぞ欲しかったサイズ! A4サイズの書類や雑誌はスナップを止めなければピッタリ収まるし、私には問題ありません。背が低いので横長トートがグッド!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/07
    2022/12/13
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 「アルミ・ボンディング」シリーズは大変人気で、 独自のシワ感と、使い勝手の良いサイズ感が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もボーデッサンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/05/08
    シルバーを購入しました。 光沢があって、でも派手過ぎないので 何にでも合わせやすいカラーです。 白いレザー部分も効いています。 サイズを見ると、普段持ちには大きいかと思いましたが 実物は丁度良いサイズでした。 膝の上に置く時などは、かさ張るので横を少し内側に折り込んだり アルミボンディングを生かした使い方も出来ます。 besu dessinの他のシリーズも沢山持っているので 実物を見なくても、安心して購入しました。 そしてやっぱり裏切らないbeau dessinです。
    注文日:2016/05/05
    2015/11/24
    大満足です
    以前店頭でシルバーを購入し良かったのでネイビーを探していましたが入荷がなく こちらにで見つけ即決しました。到着も早く大満足です。
    注文日:2015/11/14
    2019/10/25
    さすが素敵です
    ボーデッサンは革の小物をいくつか所有しているのですが、 どれもとても丁寧な作りなので、作りに関しては全く不安はありませんでした。 アルミボンディングの質感が実物を見るまで不安だったのですが、 良い意味で大変期待を裏切られました。ボーデッサンという革のブランドが この化繊素材を選ばれた理由が分かりました。 カーキ色にしたせいもあるかもしれませんが、シワがおりなす陰影が なんとなく革の経年変化後の質感に通じるものを感じさせます。絶妙な具合です。 もっと早くこのバッグに出会っていれば良かったと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/10/10
    2019/10/28
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は、革小物やバッグと印象が異なり、独特の存在感があります。 軽量なので、気兼ねなくお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2017/07/10
    miss0777さん
    軽くて自立して大容量の便利トート
    軽い・自立・大容量を満たしてくれるシンプルトートです。 底板がないので、電車の網棚に「よっ」と載せるときに「ぐにゃ」っとはなりますが、沢山入れても底はへこみません。 エルベ707GPをよく使用していますが、それより少し大きく、軽い気がするので、荷物が多いときにとても助かってます。 折りたたみも可能で旅行時にもいいかなと思います。
    注文日:2017/06/20
    2015/09/27
    miz4064さん
    すっきり
    アルミっぽい光沢の中に 白いレザーが清潔感を醸し 夏にぴったりなデザインです。1ヶ月使っての感想ですが、底の布地の部分に金具があれば 布の保護になるのですが 底の部分のエッジのへたりが気になっています。今後の劣化度を考えると価格的に微妙に高いかな、、、。(辛口評価になりましたが デザインはとても素敵なので 今後のより良い商品に期待して、、、の評価とさせていただきました) おまけのゲンテンのバックも 丈夫そうで気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/06
    2017/11/07
    出番が多そうです!
    少し前にネイビーの型違いを購入しました。 とてもおしゃれで軽くて使いやすく色違いもほしくてまた買ってしまいました。 たくさん入るしおすすめです!
    注文日:2017/10/30
    2017/06/11
    思ってたよりも、キラキラしてました。
    思ってた感じとちょっと違ったので、ネイビーに交換してもらおうかと悩みましたが、服がネイビーが多いので、やっぱりシルバーのまま使う事にしました。白の革の部分がポイントになっててかわいいです。 おまけのプレゼントで頂いた、革のアクセサリートレーがとても可愛かったです。
    注文日:2017/06/02