genten ゲンテン 長財布G soft(Gソフト) ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi.chi.ruさん
  • mi.chi.ruさん

5 2015-09-05

使いやすいです!
■私が欲しかった財布の条件
「がまぐち」「小銭入れにファスナーがない」という条件を満たしてくれる財布でした!
■使い心地
まだ少ししか使っていませんが、使いやすいです。
やはり、ぱかっとがま口を開けるとすべてが見えて、取り出せるのは良いです♪
カード入れは確かにキツキツです。財布の入れ替えをしている際には、「これ、取り出せるか?」と思っていましたが、実際使ってみたところ、ふつうに取り出せました(笑)。「あれ?普通に取り出せるし、しまえる。」と思いました。
■色
「ダークブラウン」を購入しました。
もともとは、「ブラウン」がいいなぁと思っていたのですが、お店で実物を見たところ、想像より明るい色で、どちらかというと、黄色っぽい?という印象でした。
さらに、がま口の部分(硬いところ)と、皮の部分の色が結構違います。
個人的には、全体的に「ダークブラン」の色合いが好みでした!

5 2015-10-25

使いやすい!
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
がま口を開くと全てが見えるので、こっちを開けてあっちを開けて、、、としなくて良いのが、本当に使いやすくてお気に入りです。

5 2015-08-21

馴染みます。
ブラウン購入:皮がとても柔らかくて手に馴染みます。
レビューにあったカード入れも思ったよりきつくなく
これからより使いやすくなると思います。
家庭用と自分用に分けて使用しています。

5 2015-09-16

がま口LOVE
鞄とお揃いで使おうと思っていましたが、ちょっとの差で入らず、残念!でも別々に使います。写真ではわかりずらかったのですが、ヌメ革ではなかったんですね。でもヌメが少し色ずいたような色で気に入りました。また、中も全部本革で、クオリティ高いです!

• 19801792さん
  • 19801792さん

5 2015-09-15

オマケが嬉しい!
商品ももちろんですが、欲しかったオマケのエコバッグのサイズまで選べてたいへん満足しています。ポイントが10倍だったのも嬉しい!ありがとうございました。

5 2015-09-03

このがま口を使っている母に勧められ、少しの間貸してもらったら、すごく使いやすくて自分でも購入を決めました。
色は、地元のお店で見て可愛かったダークブラウンにしました。
ここ10年くらいアルベロやgentenのL字長財布を愛用していて、それも使いやすかったけど、たまにお札が引っかかることもあり気にはなっていました。
が、がま口もかなり使いやすいです。
一番それを実感するのは、片手で開けられること。左手で子供を抱えて、右手でショルダーバッグの中でがま口を開けてお金が取り出せるので、いちいち財布を出してファスナーを開けて…という作業がいらないのが助かります。
大きめだけど、カードやらたくさん持つ私には申し分ないサイズです。
ちょっとお値段は張るけど、gentenだし、大切に使っていきたいです。

5 2015-07-02

皮が軟らかく使いやすいです。genten好きなので、ポイント10倍も魅力でした。ありがとうございました。

5 2015-12-31

がま口長財布を探していました。シンプルで使い勝手の良さそうなこちらの財布に決めました。
カード入れが少しキツイ気がしますが、馴染めば出し入れしやすくなるのではと思います。
こちらのショップは初めて利用させていただきましたが、迅速な対応と丁寧な梱包、そしてお店の理念が書かれたお手紙が入っていて好感が持てました。
また利用したいと思います。

5 2015-08-25

とてもいいです(*^^*)
11日の夕方に注文したので、届くまで1週間くらいかかりましたが、お盆休み明けにすぐ届きました。財布がいつもごちゃごちゃになってしまうので、カードがたくさん入って、中身が一目でわかるものでこの財布を購入しました❗初の長財布でがま口でしたが、すごく使いやすいです。財布も柔らかくカードもたくさん入ります。何よりレジでもたもたせずにサッとお金を出せるところが気に入りました。買って良かったです。長く大切に使っていきたいです!

4 2015-08-14

デパートで見て皮の柔らかさとがま口の可愛さは知っていましたが高価な買い物なので悩んでいた所こちらでポイント10倍を見て購入を決意しました!
おまけはgentenのバッグにしましたが使えそうで良かったです。
ただ大きさも確認はしたのですが沢山いれるとファスナーなら無理しても閉まりますががま口は弾きますから沢山は入れれないのが残念です…

• maruuukoさん
  • maruuukoさん

5 2015-12-15

2代目のゲンテン
以前からとても好きなブランドです。
5年前から使っていたgentenのカットワークの折り畳みがくたびれてきたので、新しいお財布がほしいと探していたところ、ポイント10倍ということもあり、こちらで購入させてもらいました。
自分用にダークブラウン、母へのクリスマスプレゼントにブラウンを。
小銭だけがま口、お札とカードは別のものが多いですが、
こちらは一度に小銭もお札もカードも入れられるのでとても便利です。
やわらかい革なので手に馴染みやすく、これからどんな色になるか楽しみです。
おまけにgentenのエコバッグをつけていただけ嬉しかったです。
ちょっとした外出の際にお財布、携帯、ハンカチ等入れて使っています。

5 2016-05-01

ゲンテンの鞄が好きで何個か持っていたけど、財布は初めて購入。
今まで2つ折りばかりだったけど、長財布がほしくなりレビューを参考にがま口タイプにしました。
開けると中身がよく分かるし出し入れしやすいです。
ダークブラウン購入しましたが、想像通りの色と革の質感です。
小銭部分の仕切りがあるのも最初はどうかと思いましたが、いざ使うと便利だと思います。
大事に使い込んでいこうとおもっています。

4 2016-02-01

悩みぬいて購入
genten3つ目のお財布です(^^)
初めてネットで購入したのですごく悩みました〜。
ブラウンを購入したのですが、思っていたよりも色が
くすんでいてちょっと残念。
あと、買う前からわかってはいたけど小銭入れの仕切りはやっぱりいらんなぁ…。
でも、肌触りはさすがgenten‼
手のひらにしっくりくるので使い込んで慣れて、いい感じにしていきます(^^)

4 2016-01-17

ラウンドファスナー式が苦手だったので、悩んだ末にこちらの商品(ダークブラウン)を購入。
一回開けば中身が全部見通せる構造と柔らかな本体の革の質感がお気に入りです。
個別のカード入れは所持枚数が少ないのでほとんど使わず、お札と一緒に放り込んでいます。
色味に関してはユーザー側のモニター調整にも左右されますが、それでもダークブラウンは商品画像より少し明るめの色合いだと思います。
あと、外側の堅い縁取り部分が傷つきやすく、本体の革よりも気を使いがちになってしまうので★-1としました。

5 2015-12-16

手になじむ感じ
姉に頼まれて購入しました。
希望の形の財布を探していて、ようやく見つけたのがこちらでした。手になじむような感触で、革を育てるのが楽しみと言っていました。色も落ち着いていて気に入ったようです。