genten ゲンテン 長財布G soft(Gソフト) ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-10

がま口のお財布が欲しくて、物色してました♪
財布は1年くらいで買い替えることが多いので、
安い物を選ぶのですが・・・結婚記念日なので奮発(笑)
旦那のカードでポチリました(*′艸`)*′艸`)
ダークブラウンを購入。傷が目立つかも?
大事に使いたいと思います。
オマケはゲンテンのエコバッグ(大)にしました。
ポイント10倍でお得に購入出来ました( ̄▽ ̄〃)v
ラッピングもお願いしました。いい感じでした。。。

4 2016-01-17

ラウンドファスナー式が苦手だったので、悩んだ末にこちらの商品(ダークブラウン)を購入。
一回開けば中身が全部見通せる構造と柔らかな本体の革の質感がお気に入りです。
個別のカード入れは所持枚数が少ないのでほとんど使わず、お札と一緒に放り込んでいます。
色味に関してはユーザー側のモニター調整にも左右されますが、それでもダークブラウンは商品画像より少し明るめの色合いだと思います。
あと、外側の堅い縁取り部分が傷つきやすく、本体の革よりも気を使いがちになってしまうので★-1としました。

4 2016-07-05

ダークブラウンを購入しましたが、色は画像のブラウンとダークブラウンの中間ぐらい。カフェオレ色(濃いめ)といったところでしょうか。私はこちらの方が気に入っています。
がま口タイプの長財布は「かぶせ」があるタイプが多いのですが、これはパカッと開けたら一度に中身が見渡せるので使いやすいです。小銭入れの仕切りはあってもなくてもどちらでもよかったかな。カード入れも思ったほど出し入れが窮屈ではありませんでした。唯一の難点は、革が柔らかいので、どんなに気を付けていてもキズがつきやすいこと。しかしこの手触りと使用感の良さには変えられません。

5 2015-12-15

大切な人の誕生日プレゼントに
バッチリでした!
かわいいデザインとたくさんはいるお財布で喜んでもらえました。プレゼント用の梱包も良い感じでした。

5 2015-12-31

がま口長財布を探していました。シンプルで使い勝手の良さそうなこちらの財布に決めました。
カード入れが少しキツイ気がしますが、馴染めば出し入れしやすくなるのではと思います。
こちらのショップは初めて利用させていただきましたが、迅速な対応と丁寧な梱包、そしてお店の理念が書かれたお手紙が入っていて好感が持てました。
また利用したいと思います。

5 2016-11-25

しっとりやわらかい。
外は革でも内側が布タイプのがま口財布が多い中で、内側も革を使っているこのお財布に出会えた時はうれしかった。ダークブラウンを選びましたが、画面ほど濃くなくていいカラーです。内側はツートンカラー(ダークブラウンとキャメル)で、カード入れもやわらかく、収納もばっちり。まだ革が固めですが、出し入れしていくうちに馴染んでいくとおもいます。やわらかい革なので、結構傷にはなると思いますが、しっとりとすべすべで、さわっていてストレスがないです。今までの財布の中ではピカイチです。

• maruuukoさん
  • maruuukoさん

5 2015-12-15

2代目のゲンテン
以前からとても好きなブランドです。
5年前から使っていたgentenのカットワークの折り畳みがくたびれてきたので、新しいお財布がほしいと探していたところ、ポイント10倍ということもあり、こちらで購入させてもらいました。
自分用にダークブラウン、母へのクリスマスプレゼントにブラウンを。
小銭だけがま口、お札とカードは別のものが多いですが、
こちらは一度に小銭もお札もカードも入れられるのでとても便利です。
やわらかい革なので手に馴染みやすく、これからどんな色になるか楽しみです。
おまけにgentenのエコバッグをつけていただけ嬉しかったです。
ちょっとした外出の際にお財布、携帯、ハンカチ等入れて使っています。

5 2016-05-01

ゲンテンの鞄が好きで何個か持っていたけど、財布は初めて購入。
今まで2つ折りばかりだったけど、長財布がほしくなりレビューを参考にがま口タイプにしました。
開けると中身がよく分かるし出し入れしやすいです。
ダークブラウン購入しましたが、想像通りの色と革の質感です。
小銭部分の仕切りがあるのも最初はどうかと思いましたが、いざ使うと便利だと思います。
大事に使い込んでいこうとおもっています。

4 2016-02-01

悩みぬいて購入
genten3つ目のお財布です(^^)
初めてネットで購入したのですごく悩みました〜。
ブラウンを購入したのですが、思っていたよりも色が
くすんでいてちょっと残念。
あと、買う前からわかってはいたけど小銭入れの仕切りはやっぱりいらんなぁ…。
でも、肌触りはさすがgenten‼
手のひらにしっくりくるので使い込んで慣れて、いい感じにしていきます(^^)

5 2016-04-15

おしゃれでプレゼントに○
早速届いて,プレゼントしました。革製品なので,色ムラが気になったがそれ以外は問題無し…

5 2016-02-15

使いやすい
以前から欲しかったお財布です。レビューでカード入れがきついかもと書いてありましたが、私は大丈夫でした。お札ものばして余裕で入りますが、小銭の所が二つに別れていて指を入れるのに窮屈に感じます。が、想像通りのお財布で大満足しています。エイジングも楽しみです。

5 2016-02-09

あちこち開けたりひっくり返したりすぐのが煩わしくなったので、一度で中身を全て見られるこの財布にしました。
小銭入れが二つに分かれていてがま口で、と理想通りでとても使いやすいです。

• LU−さん
  • LU−さん

5 2016-02-07

gentenがま口長財布
ダークブラウンを購入しました。カワイイ色です。
ソフトな革がとても馴染みます。
がま口で長財布なので、本当に使いやすいです。
大切に使います。

4 2016-01-17

悩んで悩んで購入しました。
使いやすいです!
買ってよかった‼

5 2016-01-17

とてもいい感じです。
ずっと欲しいと思っていて、やっと買えたのでうれしいです。