genten ゲンテン 長財布G soft(Gソフト) ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-10

がま口のお財布が欲しくて、物色してました♪
財布は1年くらいで買い替えることが多いので、
安い物を選ぶのですが・・・結婚記念日なので奮発(笑)
旦那のカードでポチリました(*′艸`)*′艸`)
ダークブラウンを購入。傷が目立つかも?
大事に使いたいと思います。
オマケはゲンテンのエコバッグ(大)にしました。
ポイント10倍でお得に購入出来ました( ̄▽ ̄〃)v
ラッピングもお願いしました。いい感じでした。。。

• mi.chi.ruさん
  • mi.chi.ruさん

5 2015-09-05

使いやすいです!
■私が欲しかった財布の条件
「がまぐち」「小銭入れにファスナーがない」という条件を満たしてくれる財布でした!
■使い心地
まだ少ししか使っていませんが、使いやすいです。
やはり、ぱかっとがま口を開けるとすべてが見えて、取り出せるのは良いです♪
カード入れは確かにキツキツです。財布の入れ替えをしている際には、「これ、取り出せるか?」と思っていましたが、実際使ってみたところ、ふつうに取り出せました(笑)。「あれ?普通に取り出せるし、しまえる。」と思いました。
■色
「ダークブラウン」を購入しました。
もともとは、「ブラウン」がいいなぁと思っていたのですが、お店で実物を見たところ、想像より明るい色で、どちらかというと、黄色っぽい?という印象でした。
さらに、がま口の部分(硬いところ)と、皮の部分の色が結構違います。
個人的には、全体的に「ダークブラン」の色合いが好みでした!

5 2015-10-25

使いやすい!
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
がま口を開くと全てが見えるので、こっちを開けてあっちを開けて、、、としなくて良いのが、本当に使いやすくてお気に入りです。

4 2016-01-17

ラウンドファスナー式が苦手だったので、悩んだ末にこちらの商品(ダークブラウン)を購入。
一回開けば中身が全部見通せる構造と柔らかな本体の革の質感がお気に入りです。
個別のカード入れは所持枚数が少ないのでほとんど使わず、お札と一緒に放り込んでいます。
色味に関してはユーザー側のモニター調整にも左右されますが、それでもダークブラウンは商品画像より少し明るめの色合いだと思います。
あと、外側の堅い縁取り部分が傷つきやすく、本体の革よりも気を使いがちになってしまうので★-1としました。

5 2015-09-16

がま口LOVE
鞄とお揃いで使おうと思っていましたが、ちょっとの差で入らず、残念!でも別々に使います。写真ではわかりずらかったのですが、ヌメ革ではなかったんですね。でもヌメが少し色ずいたような色で気に入りました。また、中も全部本革で、クオリティ高いです!

• 19801792さん
  • 19801792さん

5 2015-09-15

オマケが嬉しい!
商品ももちろんですが、欲しかったオマケのエコバッグのサイズまで選べてたいへん満足しています。ポイントが10倍だったのも嬉しい!ありがとうございました。

5 2015-09-03

このがま口を使っている母に勧められ、少しの間貸してもらったら、すごく使いやすくて自分でも購入を決めました。
色は、地元のお店で見て可愛かったダークブラウンにしました。
ここ10年くらいアルベロやgentenのL字長財布を愛用していて、それも使いやすかったけど、たまにお札が引っかかることもあり気にはなっていました。
が、がま口もかなり使いやすいです。
一番それを実感するのは、片手で開けられること。左手で子供を抱えて、右手でショルダーバッグの中でがま口を開けてお金が取り出せるので、いちいち財布を出してファスナーを開けて…という作業がいらないのが助かります。
大きめだけど、カードやらたくさん持つ私には申し分ないサイズです。
ちょっとお値段は張るけど、gentenだし、大切に使っていきたいです。

5 2015-12-31

がま口長財布を探していました。シンプルで使い勝手の良さそうなこちらの財布に決めました。
カード入れが少しキツイ気がしますが、馴染めば出し入れしやすくなるのではと思います。
こちらのショップは初めて利用させていただきましたが、迅速な対応と丁寧な梱包、そしてお店の理念が書かれたお手紙が入っていて好感が持てました。
また利用したいと思います。

4 2016-07-05

ダークブラウンを購入しましたが、色は画像のブラウンとダークブラウンの中間ぐらい。カフェオレ色(濃いめ)といったところでしょうか。私はこちらの方が気に入っています。
がま口タイプの長財布は「かぶせ」があるタイプが多いのですが、これはパカッと開けたら一度に中身が見渡せるので使いやすいです。小銭入れの仕切りはあってもなくてもどちらでもよかったかな。カード入れも思ったほど出し入れが窮屈ではありませんでした。唯一の難点は、革が柔らかいので、どんなに気を付けていてもキズがつきやすいこと。しかしこの手触りと使用感の良さには変えられません。

• maruuukoさん
  • maruuukoさん

5 2015-12-15

2代目のゲンテン
以前からとても好きなブランドです。
5年前から使っていたgentenのカットワークの折り畳みがくたびれてきたので、新しいお財布がほしいと探していたところ、ポイント10倍ということもあり、こちらで購入させてもらいました。
自分用にダークブラウン、母へのクリスマスプレゼントにブラウンを。
小銭だけがま口、お札とカードは別のものが多いですが、
こちらは一度に小銭もお札もカードも入れられるのでとても便利です。
やわらかい革なので手に馴染みやすく、これからどんな色になるか楽しみです。
おまけにgentenのエコバッグをつけていただけ嬉しかったです。
ちょっとした外出の際にお財布、携帯、ハンカチ等入れて使っています。

5 2016-05-01

ゲンテンの鞄が好きで何個か持っていたけど、財布は初めて購入。
今まで2つ折りばかりだったけど、長財布がほしくなりレビューを参考にがま口タイプにしました。
開けると中身がよく分かるし出し入れしやすいです。
ダークブラウン購入しましたが、想像通りの色と革の質感です。
小銭部分の仕切りがあるのも最初はどうかと思いましたが、いざ使うと便利だと思います。
大事に使い込んでいこうとおもっています。

4 2016-02-01

悩みぬいて購入
genten3つ目のお財布です(^^)
初めてネットで購入したのですごく悩みました〜。
ブラウンを購入したのですが、思っていたよりも色が
くすんでいてちょっと残念。
あと、買う前からわかってはいたけど小銭入れの仕切りはやっぱりいらんなぁ…。
でも、肌触りはさすがgenten‼
手のひらにしっくりくるので使い込んで慣れて、いい感じにしていきます(^^)

5 2016-04-15

おしゃれでプレゼントに○
早速届いて,プレゼントしました。革製品なので,色ムラが気になったがそれ以外は問題無し…

5 2016-02-15

使いやすい
以前から欲しかったお財布です。レビューでカード入れがきついかもと書いてありましたが、私は大丈夫でした。お札ものばして余裕で入りますが、小銭の所が二つに別れていて指を入れるのに窮屈に感じます。が、想像通りのお財布で大満足しています。エイジングも楽しみです。

5 2016-02-09

あちこち開けたりひっくり返したりすぐのが煩わしくなったので、一度で中身を全て見られるこの財布にしました。
小銭入れが二つに分かれていてがま口で、と理想通りでとても使いやすいです。