5 2016-10-11

良い色です
大きさ軽さに惹かれて購入。
今までのバッグがキャメル系だったので黒にしましたがレビューにある通り
真っ黒ではなくグレーっぽいなんとも深い色合い。
個人的にはとても好きな色だったので満足しています。
当初の希望通り、化粧ポーチ、手帳、長財布、本、ipad、お弁当にペットボトルを入れても十分に余裕があり、場合によっては着替えの制服も大丈夫でした。
ただ軽く柔らかい分、底板がないと扱い辛そうだったので
100均のプラまな板をカットして代用。
御値段も手ごろなのでほかの色にもそそられています。

5 2015-06-23

3年ほど同じものを使いましたがかなりハードに使い倒してしまった上不注意で自転車の車輪に巻き込んで傷だらけになってしまったので買い換えました。
当時と背面ファスナーのフリンジの形が変わっていました。(今日現在の背面の画像は旧型のまま。)私としてはむしろ新型の方が好みですので問題ありませんが。
もちろん大切に扱えば3年経っても十分使えるはずです。今度はもっと大切に長く使わなくては。経年による色の変化の写真を添付します。

4 2016-01-20

前から欲しかったバッグ、やっと決心がついて購入。色も大きさも良し。そしてやはり軽い!肩に負担は掛かりませんが、片方の持ち手だけズルっと肩から落ちたりするので、お財布とか気をつけようと思います。中身が上手く入ってないと、くったりぐじゃぐじゃでだらしなく見えるかも。あ、赤い粉、出ます(笑)

4 2015-09-29

長く使いたいと思わせるバック
初めてのダコタバックがこちらのサンセット2。
注文して届いてからは、通勤や土日にも使ってみています。注文前に気になっていた色合いも黒すぎず、丁度良い上品なグレーでした。そして、やはり、この色は洋服を選ばず、様々なシチュエーションでも合わせやすいのが良いですね。そういえば、季節も選びませんね。
全体的に柔らかい形状で、かっちりとしているわけではありません。見た感じ、大きすぎず、しかし、容量も適度にあります。口側にチャックは付いていませんが、マグネットが強力なので荷物を沢山入れても飛び出さないのは優秀です。持ち手も適度な厚さがあるため、肩にかけても疲れにくく、持った際に皮特有のあたたかさを感じられるのは醍醐味ですね。
これからどんな表情を見せてくれるのか、親子二世代で使えるバックとのことですので、今後の味わいの深まりに期待です。折角購入した初ダコタなので、お手入れ用品を検討しなければ…!!

• ginger02さん
  • ginger02さん

5 2015-01-18

素敵!
ブラックを購入、色はほぼグレーで見た目通りでした。グレーが欲しかったので良かったです。逆に真っ黒のバッグを探している方には向いてないかもしれません。素材は薄めで軽く、とても滑らかです。なにより大容量が気に入っています。購入して良かったです。他の色も欲しくなってしまいました!

5 2015-01-09

とにかく軽いので使いやすいです!取っ手がもう少し長いと使いやすいように思います。

4 2016-03-16

やっと購入!
店頭で見て触って、やわらかさ、軽さに一目ぼれし、
ネットで検索。
店頭には1色しかなかったのが、5色もあるではないですか?
悩みました〜店頭で見た、ブラウン?明るいオレンジ?冒険してコバルトブルー?画像で見るとレッドが一番いいかなあ〜と
暖かくなってきたので、レッドよりもオレンジで行こう!とやっと決定!
届いてみたら、わかっていたけれど、私には大きいです。
でも仕事でA4サイズの書類等を運ぶときには、いつもバック2個持ちしていたので、1つで済むかな?

• JINOさん
  • JINOさん

4 2016-06-29

気に入ってます。
ターコイズを購入しました。最初はオレンジと迷ったのですが、裏地の色が明るい方がカバンの中が見やすいかもと考えてターコイズにしました。
春から夏にかけてのこの季節には、ピッタリの色合いで明るいところで見ても派手派手しくないのが気に入っています。
軽いし、A4の冊子も入るし、大きい割にはさほど大きく見えない所も気に入っています。
ただ、カバンが柔らかいためにファスナー付きのポケットは、ファスナーの開け閉めがうまくいかず使いにくいです。それで星を一つ減らします。

4 2016-11-27

ダコタだから期待したが、意外と出番なし。
使いづらい

4 2016-03-10

大きめです
普段使いの本革のバックが欲しくて
2wayのサンセット2と悩みましたが、フリンジがついていて開口部がジッパーではなくマグネットの方が使い勝手が良さそうなのでこちらにしました。
今まで使っていたのが横30センチ立て25センチマチ15センチのトートだったのですがそれに比べるとふた回りくらい大きいです(^^;;またマチに底板が無いので自作の物(100均の下敷をカットしたもの)を使用しないと中身がごちゃごちゃになりバックのシルエットも崩れがちです。ただ重さはとにかく軽くて取手も柔らかいので肩にかけても全然痛くなりません。A4の資料やファイルくらいのサイズのものをポンポン入れる必要がある方にはオススメのバックです☆

5 2021-03-22

注文から届くまで
土曜日に頼み日曜日の朝に届きました、凄い早くて嬉しい!段ボール包装で、中は透明な物で包んでくれていました。商品は綺麗なマゼンタ色に見えます。軽っ!が第一印象カーキのコートの上から持つとバエる気がします。自立もしなくもないし、口がガバッと開くので 危ない面もありますが、満員電車、バスに乗るとき気をつけたら問題ないと思います。何をするにもリュックなので、この容量の大きさ、軽さは大変 魅力的でした。
買って良かった!値段は高いけど きっと長く使って元もとりかえせるはず。

4 2019-10-27

本日商品受け取りました。ブラックを購入しました。
お店で見たものはグレーで素敵だなと思ったのですが届いたのはやや茶色より。
少し残念ですが革製品なので色に違いが出るのは仕方ない。
Dakotaは好きなブランドなので大切に使いたいと思います。
店頭よりもお得に購入できてプレゼントも沢山。
革のお手入れガイドやノベルティのDakotaのリール&プレゼントのレザーケアセットも嬉しいです。

5 2018-01-09

軽さが魅力
皮のバッグが好きなのですが、肩こりがひどくて軽いバッグを探していました。
サンセット2のシリーズはとても軽い馬皮とのことだったので、店舗でしっかり確認して2WAYショルダーバッグのネイビーを購入しました。
使っていくうちにもう一回り大きなものが欲しくなり、今回カジュアルトートのブラックを注文しました。
ブラックといっても、チャコールグレーのような色です。シックでなかなか他にはない色だと思います。
皮なのでカジュアル過ぎず、ONでもOFFでも使える便利さが魅力です。

5 2015-02-26

注文した翌日に届きました。
オレンジを注文したのですが、この年齢で(50代)ちょと無理があるかなと思いましたが、箱を開けたとたん綺麗なオレンジ色が見え、とてもハッピーな気持ちになりました。
春に向けて気持ちも軽くバッグも軽く、とても気に入りました。オレンジにして大正解(^o^)v !

4 2020-12-23

軽くて良い
チョコを買いました。
大人っぽくとてもいい良い色です。
とても軽くて良いものを見つけました。
斜め掛けできるショルダーベルトがあるのともっと良いのに。。
別売りでも良いので、あると嬉しい!

2020-12-25
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
軽量でくたっとしたフォルムがポイントで
肩がけしていただいた際にも体に馴染む様にお持ちいただけます。
ショルダーベルトに関しましては、現在はお取り扱いはしておりませんが、
今後商品選びの参考にさせていただけましたらと思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。