5 2016-01-17

ブラウン、GET〜♪
前回のレビュー通り「ブラウン」を購入しました。
これは、かなりいい。
レッドも可愛くて良かったけど、やはりブラウンは洋服にも合わせやすいと思います。とてもいい色合いのブラウンで気に入りました!
再販を心待ちにしての購入だったので、喜びも倍増。
凄く軽いカバンなので、本当に使いやすいです。
その代わり皮が薄いので、頼りない印象のカバンに感じるかもしれません。
私もそこは少々不安です。
オレンジも欲しくなったけど・・・しばらく我慢しておこう。
(また他のカバンを注文してしまったので)
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2015-12-08

やはり、高いだけあります。
この前、このお店でバギーポートのカバンを2個買ったばかりなのですが・・・やっぱり革製品のカバンしか自分には馴染めなくて思い切ってまた購入。
同じくダコタのネプチューン(色はブラウン)も一緒に買ったけど、こちらの方がかなりいいです!さすが高いだけあります。
本当か知らないけど、原産国が日本なのは安心できる要素。
色は「レッド」にしましたが、とても可愛いです♪
レッド!という色合いですが、デザインのせいかそんなに派手にも見えない。
最初は、ブラウンを注文しましたが「良品がない」というお店の回答だったので、このレッドで良品を探して貰いました。
せっかく買うのに「傷ありや金具の不備」とかいらないですから。
非常に軽いカバンです。そこが凄く気に入っています。
身体に負担が掛かるカバンは持ちたくないので、この軽さはいいと思います。
ただ皮が薄いので破れたりしないか?が心配ですけどね。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
【追記】
使っていて、とても良いので「ブラウン」が再販されたら購入します!
レッドはレッドでいいけど、落ち着いた色合いも欲しいです。
私は、個人的に黒いカバンが嫌いなので、ブラックは買わないです。

5 2019-12-20

5個目です。パープル買い直し。
前回のネイビーが、どうしても自分に似合わないのでパープルの再販を待っての購入。
今回は、傷などもなく綺麗な商品が届きました。
深みのある色だけど、どこか明るめで綺麗なお色です。
これから持ち歩くのが楽しみです♪

2019-12-21
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

パープルをご満足頂けたようで嬉しい限りです。
落ち着いたカラーでいつものスタイルを上品に仕上げてくれます。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2017-06-25

ブラック、いいお色でした
持ち物がついキャメルや暖色系に偏るのと、仕事にも持っていきやすい落ち着いた色味のものにしたくて色にかなり迷いました。
黒は苦手で普段持たないのですが、レビューからこの色は好きそう・・と思い、思い切ってブラックに。なんというか、カーキとダークグレーを足して二で割って、ダークブラウンを10分の1混ぜた感じの色(どんな色だ)で、気に入りました。それも周りの光によってカーキに寄って見えたり、ブラウンがかって見えたり、複雑で面白いです。
逆にブラックが好きな方にはこれは違うのかも。
他の色はどんな具合なのか、レッドやブルーも見てみたくなってしまいました。
早速使っていますが、たくさん入って持ちやすく、丸いフォルムもいいです。柔らかで傷はつきやすそうですが、大事に使います。

5 2014-12-22

軽〜い。
コンパクトなデジタル一眼レフをいつも入れておけるバッグを探していました。
値段的には少し予算オーバーでしたが、数週間悩んで決断!色はブラウン。
商品ページでモデルさんが持ってる画像では大きく見えましたが、私にはちょうどよかったですよ(165センチ、55キロくらい)。とにかく軽いです。画像のイメージでは皮は薄くて弱そうかな?と心配していましたが、大丈夫です。やわらかくてホント体に沿う感じでよいです。
中は小さなポケット以外に仕切りがないため、お財布とかポーチとかでゴチャつくかと思っていましたが、それも気になりませんでした。っていうか、バックがとっても気に入ったので、整理整頓の気合いも入ります。
もっと早く買えばよかった!

5 2017-12-29

気に入ってます!
2回目の購入。前回はブラウン。今回はブラック。前回購入時、持ち手の所が使いづらく失敗した〜と思いましたが、使っているうちに馴染んできて使いやすくなりました。持ち手の部分は内側にクタッと倒れるので、外から見ると持ち手のないショルダーのように見えます。軽くて斜め掛けにしても動きやすいのでお買い物にも便利です。持っていても身体にペタッとそってくれるので、何だかかわいいペットみたいに思えてきました(笑)
冬はグレーやブラックのコートが多いため、今回はブラックにしました。写真通りのグレーです(^_^)素敵な色なのでかえってオシャレかなと気に入りました。今回も育ててみたいと思います。もちろんブラウンもかわいがっていきますよ〜。

4 2016-04-04

とても気に入ったのですが
☆1つを減らしたのは、届いた商品の表面が
かなりシワシワだったことです><
皮が薄く仕方ないのでしょうが、ちょっとテンション下がりました〜
商品自体はとても軽く、
前回こちらで購入したバックは素敵だったのですが、
少々私には重く結局使わないままだったのですが、
今回のお品はとても軽くずっと使えそうです。
デザインも持った感じもとてもいいです〜

4 2018-01-10

ブラックを購入しました。レビューにも書いてあったように真っ黒ではなくて黒と焦げ茶とグリーンさが混ざったような色あいでした。私的には満足です。おまけの品をおまかせにしたため2個とも同じものだったのにはガッカリしました。

4 2016-02-12

通勤用にブラウンを購入しました。軽くて革がうすく光沢があり、レザージャケットを思わせるようなカバンでした。やわらかくて手触りも良いですが、本当にすぐに傷がつきます。でも本革だからか、その傷も味となる感じがしてとても素敵です。他の方のレビューにもありましたが、耐久性が若干心配です。手入れしながら愛用していきたいと思います。選べるプレゼントも素敵なものがたくさんあって悩んでしまいました。配送も早く梱包もキレイでとても良かったです!

5 2015-02-15

ちょうど良い大きさでした。
色と大きさで悩みましたが、どちらも大満足でした。色はブラウンとオレンジとで悩んだ末、オレンジに決めました。明るいブラウンみたいにも見えるし使いやすい色目じゃないかと思います。大きさも良かったし持った感じも馴染みが良くて購入して正解でした。

• 59Nさん
  • 59Nさん

5 2017-09-14

ブラック購入
悩んだ末に、ブラック購入しました。日向ではブラウンに見えたり、室内ではグレーだったり、趣のある素敵な色です。墨黒で革を塗った…みたいな。気に入りました。早速、使ってます。ダコタのバッグばかりを長年使っていますが、この軽さは初めて。肩だの腕だの痛めているため、ずっと愛用していたダコタの大きいツーウェイバッグの重さに耐えきれない思いをしていました。ダコタバッグに軽いものがあるとは知らず、他を探しましたが、結局気に入らず、試しにダコタを検索してたどり着きました。気づいて良かったです♪…他の方もおっしゃっているように、肩に掛けるためには、ハンドルはもう少し長くないと不都合です。手持ち、腕掛け、肩掛け、ショルダーバッグ使い、そして斜め掛け…主婦の買い物時にはマストです。このバッグに荷物をたくさん入れたら、肩掛けは無理です。…肩掛けできる長さのハンドルのもの、作って欲しい!!もう少し大きいものも欲しい!!…期待して待っています。…このバッグ、大切に使わせて頂きます。プレゼントのカードケース、ティッシュケースも良い物で、早速使ってます。

5 2015-07-30

お気に入り
もともとダコタが好きで、お財布は代々ダコタでした。
今回は初の鞄購入…随分迷いましたが、色はブラックにして、大正解でした。光の当たり方によってはこげ茶にも見え、コーディネートしやすく、軽く、これからヘビロテすると思います。

5 2018-12-25

気に入りました!
とても良いです。
まず
1.とにかく軽い!
2.腕に掛けても肩に掛けても斜めがけもOK!
斜めがけのバッグは肩に掛けようと思うとベルトの長さを調節しないといけないのが多いですが
これは腕に掛けるときのベルトでそのまま肩に掛けられます。使い勝手がとても良くノーストレス。
皮が薄くて柔らかいのでスレや細かい傷はありますが味です。
柔らかい分肩に掛けても斜めがけしても体にフィットします。
ブラウンを買いましたが明るい綺麗な色でした。おまけの伸び縮みするキーホルダーは早速定期入れを
付けて使ってます。色がピンクだったのがちょっと残念だったけど薄い色なので問題ありません。
くたっとしてるので結構荷物も入りますが、その辺に置いて自立するような形じゃないので
かっちりしたバッグが好きな方にはお薦めしません。印象はカジュアルです。

5 2015-06-06

気に入りました!
使っていたナイロン製のカバンがほつれて壊れてしまったので、もっと丈夫なものが欲しいと思い購入しました。箱から出す時に、今まで使っていたカバンと同じくらい軽くて、びっくりしました。できるだけ軽いものが欲しかったので嬉しいです。色は黒ではないと思うのですが、真っ黒よりむしろこちらの方がグレーとも焦げ茶ともつかない複雑な色合いで明るさもあり、いいと思います。使っていくうちに色に深みも出てくるようなので、楽しみです。

4 2018-02-15

ほぼ満足
ブラウンを購入。柔らかくて、軽くて使いやすいです。ただ、他の口コミにもありましたが、色ムラあり、赤っぽいシミ?色が何ヵ所か付いていました。使ってるうちにキズも付けるだろうし、使いやすいので私は気にしません。
ただ、角ばったものを入れるとバッグの形が悪くなって見た目は良くないかも、気にかけてバランス良く入れるようにしてます。