5 2023-10-06

レビュー遅れましたが5年経った今も健在で長く使わせてもらってます!色あせも少なくまだまだ長くお世話になります。

2023-10-16
この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、
私どもとしましても大変嬉しく思っております。
ゲンテン・トスカシリーズの小銭入れ付き長財布は
収納力は高く、レザーのやさしい風合いが特徴的な
人気の商品となっております。
今後も長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-04-21

長年使っていた某T鞄製作所の長財布が廃番になっており、かわりにこちらを購入。おおむね気に入っています。特に小銭入れと背中のポケット内部が革張りなのがうれしいです。
欲を言えば、フラップのボタンがもう一つあったほうが余裕があるかなぁと。

5 2023-03-27

過去2回ゲンテンの財布を使っていて皮の馴染む感じと使いやすさが好きだったので今回も迷わず選びました。今回は10年以上使った財布から買い換えでいろいろ迷いましたがこちらにしました。カードもたくさんはいるし小銭も見やすいので満足しています。大切に使いたいです。

2023-03-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革の質感と、豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-01-11

本革の長財布で容量が入るものを探してました。カードもたっぷり入って、小銭も取り出しやすく、使いやすいです。

2023-01-17
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルなレザーの表情を堪能していただけます。
エイジングを楽しみながら末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-03-17

紺を購入しました。
見た目はほぼ黒、ブラウンと迷いましたが、こちらも素敵です。
皮も柔らかく、中まで柔らかい皮で作られています。3月21日から使用予定なのでまだ使い心地は分からないのですが、箱を開けた瞬間ワクワクとときめきましたー🤗
配送について、商品が中継地点に届いてないとの連絡があり、希望の時間には届きませんでした。急いでいなかったので問題なしです。
付録ですが、ワタシはカトラリーセットにしました。こちらも未使用ですが、コンパクトなので会社に置いておく派のワタシにはとても良いサイズ感でした。

5 2023-02-20

高級感がある
注文後すぐに発送して頂けました。
家族に買ったのですが、大変満足しています。

2023-03-02
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
落ち着いた色味と収納力が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2022-08-17

とても気に入っています
男性ですが違和感なく使っております。
質感もよく、大事に使っていこうと思います。
大容量なのでそこも気に入っておりますが、カード等をフルに入れるとそれなりに厚くなりますので気にされる方は要注意です。

2022-08-18
当店をご利用いただきありがとうございます。

「トスカ」シリーズは大変人気で、
滑らかな質感が心地良く、経年変化を楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もゲンテンの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2017-02-18

自分ご褒美です
お仕事で、数年間の区切りがついたので自分に買いました。落ち着いたもので長く使えるように大好きなゲンテンのものにしました。せっかくなので実店舗で買おうかとも思いましたが、ポイントも溜まっていたのでこちらで購入してみました。初めての利用ですがきちんと良いものを届けていただけて安心しました。大切にまた次のステップに頑張ります。包装も丁寧です。
追記 4ヶ月経ちました。馴染んで、バックから出すたびにいまだワクワクします。最初は大き過ぎるなぁ…と思いましたがそれも馴染んだおかげで気にならなくなり、少しツヤも出て来て、独特の革の匂いはほんのりします。使い勝手も慣れて来ました。本当にお気に入りです。

• りこ3229さん
  • りこ3229さん

4 2016-10-14

良いです!
初めての長財布で、一回開けばお札、小銭、カードすべてが取り出せるもので探しました。gentenは好きなブランドでした。届いてみてまず、大きめだな!と思いましたが、初長財布なので仕方ないです。使ってみてまだ1ヶ月ですが、とても使いやすい!お札もカードも取り出しやすく、小銭はガバッと見えるし、会社の同僚にも「いいじゃんこれ!」と褒められました。中も革で高級感があり、かわいいし満足してます。★-1なのは厚みと重さがちょっとあるから。でも使っていると気にならないです。トマトレッドはバッグの中で見つけやすくてかわいい色で、選んでよかったです。

4 2017-09-20

ヌメベージュを購入しました。画像からもっと白っぽい色をイメージしていましたが、開梱したら「あれ、もう日焼けしてる?」という感じの、どちらかと言えば薄いキャメルカラーでした。これなら汚れも目立たなくてかえっていいや、と使い始めて3日目ですが、すでに表面の感じが若干変わってきています。
これまでは濃い色やエナメル革の財布しか持っていなかったので、毎日表情が少しずつ変わっていく様子を楽しめるのが、味があっていいなあと思っています。
重さやかさばり具合もそれほどではなくて、使い勝手は抜群です。

• masahoiさん
  • masahoiさん

5 2016-08-02

かわいい
前のゲンテンの財布も長い間使えたので今回も長いお付き合いをする予定です。
色々と悩みましたが、子どもを抱えて、片手で開閉できて、小銭もファスナー無しで出せるのでこちらに決定しました。
実際に使ってみると、カード入れもたくさんあり、小銭も出しやすく満足してます。小銭を入れすぎると少し形が歪になるけど、毎日かわいいなぁと眺めながら使用しています。

5 2020-06-20

実店舗で見て購入しました。革のいい香り、触り心地もいいです。赤の色もとても可愛いです。
ギャルソン型財布は初めてですが、とても使いやすそうです。ボタンひとつで全体が見渡せ、会計が楽です。
大容量ですが、たくさん入れるとボタンがしめにくい感じがします。ボタンが2つあれば、さらにいいと思います。しばらく使ってなじんで来るとまた違うかな?
長く大切に使います。

2020-06-22
gentenのトスカリーズの長財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

4 2018-12-11

ギャルソンタイプの長財布を探していました。
ずっと気になっていた”genten”。
実店舗が近くに無い為、実物を見られずに購入しましたが、
とても良いお品でした。
革が柔らかく、中も革素材で、触り心地がとても良いです。
色はレッド。
オレンジ掛かったレッドで、経年変化も楽しみです。
ただ、カードポケットの一番上が、もう少し深めで、
開閉ボタンが二段式の方が良かったと思うので、
星4っで・・・。

5 2017-12-08

10年以上使った長財布からの買い替えです。
先代の財布もgentenのものでした。
革の上質さと財布の丈夫さが気に入っているので、今回もgentenを選びました。
ワンアクションで小銭もお札もカードも取り出せるので楽です。
(自分の性格上、かぶせを開けて更にファスナー開けて...などは面倒に感じるので ^-^;)
小銭入れも大きいので便利です。
また10年くらい、ながーく使いたいと思います!

5 2015-12-24

念願のゲンテンの長財布
注文番号:202231-20151223-059679237
財布が壊れてきたので、自分へのご褒美として念願のゲンテンの財布を注文しました。いろいろ探した結果、このデザインにしました。カード収納も数多く、小銭も取り出しやすく便利です。昨日注文して翌日には届きましたので、早速、財布の入れ替えをして、なでなでしています。色はトマトオレンジ、思ったより濃い色合いと思いましたが、バックの中では、この色はベストのようです。