5 2016-04-05

今まで使っていたタイプと同じの財布を探してた所この商品に出会えました。
大きさもお札の入れる向きも以前の物と同じなので問題なく使えそうです。
二つ折りの場合、広げた時にお札の口が上とした場合に小銭部分が左側に来るタイプが少ないので見つけた時この商品に即決にしました。
小銭ファスナーもスムーズに動くのでいいですね。
まだ新しいのでカードの出し入れが多少キツイですが皮が柔らかくなれば楽になるんじゃないかなと思います。

5 2014-10-23

おさまりよい
いろんなお財布を検討しましたが、総合的に判断してこちらに決めました。
私が昔長く愛用していたお財布と色目は違いますがとてもよく似ています。
そのためか、とても使いやすく感じました。
まず見た目がすっきりしていいです。マスタードを購入しましたが、
ステッチの縫い糸の色は皮の色目とあっているので目立たないです。
それと中身の布の色がきれい。これは結構大きいポイントでした。
更にコットンで肌触りがいいのでよかったです。お金も居心地良くとどまってくれそうな気がします。
最初はカードが入れずらいですが、しばらくすると馴染んできてスムーズに使えます。
小銭入れは、大きく開くので見やすいです。結構容量が大きくて使い勝手がいいです。
仕切りがあるので、おさまりきれないカード等を入れたりしています。
マスタードは落ち着いたキャメル色です。
他のショップでは売り切れの色だったので在庫があってよかったです。
全体的にバランスが取れていて、収まりがよく、私はとても気に入りました。
ダコタはカバンや定期入れでも愛用しています。
またお気に入りが一つ増えました。久しぶりにいいお買い物ができてうれしいです。

5 2017-07-06

初ダコタ!!
ミニマリストを目指して長財布からほぼ使ったことのない2つ折りへ!!
革、長持ちする、使いやすそう、小さいもの、シンプルなもの、お札と小銭が2個ずつあるもの、で探した末こちらのマスタードに決定!
派手すぎず地味すぎず、これからの変化が楽しみです。( ´ ▽ ` )わくわく
ちなみに私は家計用の出費と、自分用の出費で分けるため、お札入れや小銭の内側にマステで印を付け、レジでもたつかないようにしてみました。(自分しか見えないので大丈夫な位置です)
今まで財布を分けていたりして荷物が多くなりがちでしたが、財布が小さいとこうもバッグがスッキリするんだなと実感しました( ´・ω・`)(笑)
おまけのカードケースは茶色でお財布と色が合っていて嬉しかったです!ありがとうございました!

5 2016-09-01

ダコタの財布
コンパクトで使いやすそうな二つ折り財布を捜していました、かさばらず、色もデザインもよかったので購入しました。

5 2018-02-14

やっぱりコレです
ピックシリーズの二つ折り財布が好きで、ここ10年以上は0033801からこの0033800を何回か買い替えて使い続けています。
今はこのタイプのチョコを使っており、購入当初からホックが弱めでパンパンにならないよう気をつけて使っていましたが、まだ1年ちょっとの使用で残念ながらついに閉まらなくなってきての買い替えです。
色チョイスはグレープのみ、選んだことがなかった色ですがポチッと購入。
なんでこの色を今まで選択しなかったのか…チョコもよかったですが、よくある黒や茶より捻り?が効いてるけど落ち着いた色、チョコより経年汚れが目立たなさそうです。
そして大きすぎないけど収納力しっかりのこの感じ、やっぱり良いです(ホックもしっかりしてました)!
ピックは二つ折り財布が徐々に廃番になりついにこのタイプも生産終了、大好きなピックでもこれ以上大きいものは購入するつもりはないので、次の財布の選択に困らないようなくならないうちに予備を購入しなきゃと思っています。
また、おまけのカードケースも大好きな色だったのでとても嬉しかったです。

• kyon267さん
  • kyon267さん

5 2016-01-31

可愛いです。想像通り。
今まで長財布を使っていましたが、やはり二つ折りが良くて、かつて使っていた二つ折りと同じような作りで、あこがれの初Dakotaにしてみました。
作りはいたってオーソドックス、これですこれこれ。
長財布に比べるとカードは入りませんが、その分カードを吟味して余計に持ち歩かなくなります。
このサイズにしては小銭入れがよく開いて見易いのも助かります。
これからどんどん手に馴染んでくるのを思うと楽しみで、長く愛用したい一品です。
おまけが二つ・・しかも一つは選べる!・・のもとても嬉しく、いい買い物をさせていただきました。

4 2015-07-26

友達に誕生日プレゼントとして購入しました。DAKOTAの財布を愛用していて今度は2つ折りの財布を探していたようなので、小銭入れは2つに分かれていて札入れは2つといった具合に欲しい財布の条件を聞きだし、これだったら良いかもと思い購入。女性の財布だとカード類が多いのでパンパンになりやすいですがその点は大丈夫ことでした。

5 2015-01-17

母へのプレゼント
60代の母へプレゼントしました。手が小さい為少し心配でしたが、これまで使用していたお財布よりも小ぶりだったので使いやすそうです。色やデザインにこだわりのある母ですのでどうかなー?と思いましたがとても喜んでくれたので良かったです。革の変化も楽しみです。

5 2018-03-14

プレゼント
義母から財布が欲しいと言われ、唯一残っていたパープルを購入。画面では暗くて色味がよくわからなかったけど、実際は艶があり落ち着いていてとても綺麗でした。私はこの長財布を使っているので二つ折りは好みではないが、毎回ダコタの二つ折りを使っている義母にはぴったりでした。

5 2017-05-27

革なので最初はカードが入れにくかったですが、使っていく内に軟らかくなり手にしっくりくる形です。

5 2016-12-10

注文から配送までとても早く、商品もイメージ通りでとても可愛いし使いやすいです!

4 2016-01-13

サイズ感と革の固さ
編み目デザインはかわいく、色も写真とほとんど相違なく素敵な色です(マスタード購入)。
カードポケット全てにカードを収納すると、かなりパンパンな感じになります。また革が固く、カードや札の出し入れが少し難しいですが、これは使っているうちに柔らかく馴染むかと思います。
小銭入れのファスナーを開けた状態で、うっかりお札を出そうとすると、小銭が落ちてしまいそうになるので、そこは同じ編み目デザインのタイプ違いの財布の方が使いやすいかもしれません。
買ったばかりで、まだ使い慣れませんが、革が馴染んでくるのを楽しみに使っていこうと思います。

5 2015-11-21

大満足です!
大きすぎないサイズで札入れが2つで、小銭入れも広く出し入れしやすいです。色はパープルを購入しましたが深みのある色でとても気に入りました。

5 2015-08-08

思った以上に素敵☆
以前からダコタのバックを愛用していたため、次に買うときはお財布もダコタと決めていました。
デザイン、縫製、手触りの良さもコスパ以上だと思います。
パープルとってもきれいな色で気に入りました。

4 2015-07-26

パープル購入
ヒップポケットに入る財布を探していました。
丁度良く収まります。
まだ馴染んでいないせいかお札の出し入れがしにくく、カードポケットがきつく感じます。
パープルはモニタ通りの深みのある紫で全体的には満足しています。