2016/02/26
    すべてがちょうどいい
    大きな財布を持ちたくないので、二つ折りにすると 真四角になるタイプの小さいものをいつも使っていました。 最近、いただきもので折ったときに長方形になるタイプを使ったときに、 幅があるとカードの出し入れにゆとりがあり、使いやすいことに気が付きました。 ただ、そちらは皮も硬くサイズ的に大きくて、それが不便でした。 カード入れの形が似ている商品で、かつ自分の好きな素材感の商品を検索しているうちに、こちらの商品にたどり着きました。 いただきものの財布に比べて小ぶりで、皮もやわらかめなのでかばんの中での威圧感も少なく、この存在感なら以前に持っていた小さい財布と感覚的にはそう変わりません。なのに、カード入れは使いやすくなったのでとてもいいです。 ただ、写真では、こちらの財布にはカード類を入れているのでふくらんで見えますが・・・ 一つ難をあげるとすれば、小銭入れの金具をうっかり側面のマチのところに落としたら、その先端を指ですくいあげるのに若干いらっとします。 ただ、これは自分で気をつけて金具を上に置いた状態でボタンを留めるようにすればよいことかなと思います。
    注文日:2016/02/23