3 2023-11-01

カラー:マスタード

質感・形・色合い等は思っていた通りで良かったのですが、写真だけでの確認で予想外に小さくて残念でした。

3 2023-03-31

家族へのプレゼントで以前購入したネイビーの財布が劣化してきたので今回はブラウンを購入しました。
写真で見た感じのカラーとは違いレッドが強めでした。
イメージしていたブラウンではなかった為、星は3つとしておきます。
ただ、財布の使いがって自体は良いとの事でしたのでカラー以外は満足しているようです。

2023-04-04
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
柔らかな手触りと機能的なデザインが魅力のアイテムです。
是非、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

3 2023-01-22

お札入れが深すぎる気が…
10年振りにお財布を変えました。今まで長財布だったので、もう少しコンパクトなものをと探してました。色や収納は完璧!ただ私にはお札入れが深すぎで、新しくスベスベしてる皮が財布を使いづらくさせてる。馴染むまで我慢する感じかな

2023-01-24
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
程よいサイズ感でポケットも充実しているので、
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。

3 2022-12-25

あれ…?
革財布は長く使って変化を楽しむもの。
と思っているので、マスタードをキャメルに育てる予定で買ったのですが、これキャメル…?
思わずカラーコード確認(笑)
やはり革をネットで選ぶのは危険なんだなと実感しました。
Dakotaを愛用している方はご存知なんでしょうけれど、商品紹介にあるような、鮮やかなカラシ色を希望されている方はご注意下さい。
とは言え、この子はもう『うちの子』
先代に負けないくらい可愛がって、くったくたに育てようと思います。
最終的にどんな色になるかな…?

2022-12-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

カラーのイメージが異なり申し訳ございませんでした。
商品に関しましては、入荷時期によりましても若干の差異がある場合がございます。
ご了承いただけましたら幸いでございます。
長くお使い頂きまして、気に入って頂ければ幸いでございます。

3 2021-04-17

カジュアルなお財布。厚みあり。マスタードの色も良かった。長く使えたらいいな。

3 2021-03-23

4年も使いました
2017年の春に購入しました。とても使いやすく気に入っていましたが、裸のところが黒ずんでしまいました。とても残念です。黒ずまないよう改良されたらまた購入したいので、星3つにしました。
でも、長い年月をかけて、柔らかくなり、とても馴染んでいて使いやすいが、見た目が悪いのでそろそろ買い替えます、、
あと、当時は12,000円で購入しましたが、値上げしたんですね〜
当時は、お手入れ用のクリームも付いてきてとてもありがたかったです。
使いやすい作りなので、おすすめです。

3 2020-08-23

サイズもちょうどよく使いやすいです。長財布を使っていたのですが小さなバッグに入るサイズの財布をさがしていました。購入して良かったです

• 拓海∞さん
  • 拓海∞さん

3 2019-09-27

マスタードを購入
思ったより大きかったです。
まだ使ってはいませんが、カードが沢山入りそうなので満足です。

2019-10-01
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

こちらの商品は収納力もあり、革の馴染みもお楽しみいただけるので
気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • towa06nさん
  • towa06nさん

3 2019-01-19

キズが…
小さめのカバンを購入し長財布が出し入れしにくくなったので、二つ折りの財布を探してました。
好きなシンプルなデザイン&使い勝手良さそう&レビューも良かったので購入を決めました。
注文した翌日には届きました。
革の柔らかさがちょうど良く、収納も十分なのに そんなに嵩張らず、サイズと質感はとても気に入りました。
ただ、包装袋から出した瞬間、1cmほどのうっすらキズが有り、凹みました。
使っているうちにつくだろうキズではありますが、開封一番からは流石に気分悪いですね。
交換面倒だし、そのうちつくキズと思って今回はそのまま使用しますが、おまけを付ける前に商品の検品強化をお願いします。

2019-01-21
Dakotaの「フォンス」シリーズは、大変人気のシリーズで、
軽量ですが収納力がありますので、永くご好評いただいいるシリーズです。
今回はお買い上げいただきましてありがとうございました。

また、商品に傷があったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は検品体制の強化を、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見いただきましてありがとうございました。

3 2019-01-02

今年から使用するため購入しました、革 も柔らかく使いやすそうです

3 2018-04-29

かわいい
とてもかわいくて、赤だけど落ち着いていて綺麗な色です。さらさらしていて滑りやすいのは、使っているうちに馴染んでくると思います。カードがたくさん入り、しきりがあって使いやすいのですが、お札を取り出しにくい感じがあります。これも、次第に慣れてくるのでは?と期待しています。小銭入れのチャックが開け辛く、レジでチャックのチャームがつかめなくて、もたもたしてしまう事があるので、ここは改善出来たらしてもらいたいなと思いました。

3 2018-03-17

ファスナーが開けずらい
革の感じも良くて、カードもたくさん入るし、いい物買ったなって思ったのですが、小銭入れのファスナーの飾りが小銭入れのヒダに入り込んで、急いで小銭を出したい時に、つまみ難いです。それがなければ、大満足のお財布だったと残念に思いました。

3 2017-12-31

私は二つ折りでL字ファスナーの小銭入れ付きが使いやすくお気に入り。今回は赤いお財布が欲しくて購入。全体的にはまあ満足な商品、ただ革が柔らかすぎで小銭の出し入れが頼りない、革の質感が違う(好みの問題です)。コレと悩んだDakotaのお財布はファスナーの生地の色が悪い、やっぱりどこか難点があって大満足なモノはなかなかないもの・・・。革製品は育てて長く使えるモノが欲しい、今回はすぐ欲しかったのでとりあえず使いながら探します。

3 2016-10-12

(^o^)
ダコタの財布は初です。柔らかすぎでお札の出し入れがしにくく小銭も取り出しにくいという印象です。でもずっと長財布を使ってたのでコンパクトでいいかなと思います。

3 2015-01-26

マスタードを買いましたが、ちょっと安っぽい印象を受けます。マークがついているので、20代ぐらいの方にしかプレゼントしづらいです。カードは枚数がかなり入るので嬉しいです。