Dakota ダコタ フォンス 小銭入れ付き二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-14

とても気に入っています。
店頭で重さや色合いなどを確かめてからの購入です。
商品自体が重くないし、カードなどが思ったより入ります。
収納力抜群なので逆に入れ過ぎないように気を付けています。
ただ、小銭のファスナーの所が少し掴みにくく、
まだ慣れない感じはありますが気に入っている事は間違いないです!
選べるおまけも楽しかったです。大分悩みました(笑)

5 2016-02-07

カードがたくさん入ります
お札入れが少し深くて、取り出しにくいような気もするのですが、その分カードポケットがたくさんあると思います。
小銭入れも二つに分かれているし、多分女性には程よくコンパクトで大容量なんだと思います。
小銭入れのファスナーが、もう少し使い勝手が良いと言うことないのですが、しっかりしたタイプなので少々扱いにくいです。

5 2016-08-26

とても良いです
以前から、2つ折の財布を探していました
カード等も、沢山入り、質が良いのを探していました
この財布は、全てに満足させて頂きました
皮の状態も良く、長く愛用していきたいです

• kelseyさん
  • kelseyさん

5 2016-03-15

手にも馴染みます
オレンジを購入。落ち着いた深い色で、でもこれを初めて見る
殆どの方に「お財布新しくなった」と言われ、目をひくようです。
既に柔らかく軽い。最初はこんなに仕切要らない、もう少し薄い
のにすれば良かったかもと感じましたが、それそれの仕切りの
中に内ポケットがあり、薄いプリペイドや紙の小さな回数券も
バラバラになりません。商品到着も早く梱包も丁寧。
ポイント付与も大きいし、お店の対応も感じがいいです。
ちょっとしたことですが、プリントであっても手書きの
メッセージがあるのは細やかな心遣い大事にする日本人には
非常に嬉しいですね。

5 2016-02-26

すべてがちょうどいい
大きな財布を持ちたくないので、二つ折りにすると
真四角になるタイプの小さいものをいつも使っていました。
最近、いただきもので折ったときに長方形になるタイプを使ったときに、
幅があるとカードの出し入れにゆとりがあり、使いやすいことに気が付きました。
ただ、そちらは皮も硬くサイズ的に大きくて、それが不便でした。
カード入れの形が似ている商品で、かつ自分の好きな素材感の商品を検索しているうちに、こちらの商品にたどり着きました。
いただきものの財布に比べて小ぶりで、皮もやわらかめなのでかばんの中での威圧感も少なく、この存在感なら以前に持っていた小さい財布と感覚的にはそう変わりません。なのに、カード入れは使いやすくなったのでとてもいいです。
ただ、写真では、こちらの財布にはカード類を入れているのでふくらんで見えますが・・・
一つ難をあげるとすれば、小銭入れの金具をうっかり側面のマチのところに落としたら、その先端を指ですくいあげるのに若干いらっとします。
ただ、これは自分で気をつけて金具を上に置いた状態でボタンを留めるようにすればよいことかなと思います。

5 2016-01-21

思ってたよりカードが入る
ずっと小さめの財布を探していましたが、このダコタの二つ折り財布はデザインやカラー(レッド)、機能性など、すべてが気に入りました。小銭入れも片方が開くのでとても取り出しやすくなっていますし、カードも思っていたよりすごく入ったので驚き!! 柔らかい皮で作られているので手に良く馴染みます。おすすめのお財布です。

5 2015-12-17

すてき!
マスタードはそれほど黄色すぎず、落ち着いた色でよかったです。ブラウンなど他の色とも迷いましたが、これくらいなら問題なく使えます。いい色です。もっと黄色いかと思いました。二つ折りの財布をずっと使っていて、慣れているので、これもとても使いやすいです。今まで革の製品は使ったことがなかったのですが、柔らかくていいですね! 革は使いこんだら痛むのではなく、また風合いが増すから、それも楽しみです。

5 2016-06-04

柔らかい
札入れ、小銭入れともに2つに分かれていて、カード入れも沢山あり、皮が柔らかい。落ち着いたオレンジ色で良かったです。使いやすいです。

4 2016-03-24

財布の替え時
前の財布は大きさも使い勝手も良かったけど
傷んできたので 買い替えかなと
届いた 財布は色も革の質感もよく
気に入ってますけど
一回り大きすぎる気がします
お札の出し入れとか
余裕がありすぎて 使い勝手が悪いです。

4 2016-03-15

娘の誕生プレゼントです。
1 若干大きめですが、その分カード類が沢山入ります。
2 柔らかな皮で扱いやすいです。
3 色はREDですが、派手な赤ではなくシックで多分誰もが好感を持てることで しょう。
4 耐久性はまだわかりません。

4 2015-12-22

丁寧な梱包
プレゼントうようなので、中身はまだわかりません。包装は無料ですが、とても丁寧でした。
見せてもらいました。色も明るすぎず暗すぎずきれいなオレンジでした。皮も滑らかで上品な感じです。

4 2016-01-07

他のレビュー通り
柔らかいマスタード色でした。おまけも嬉しいし、丁寧に梱包されていたので良かったです。
小さい財布が欲しかったのですが、女性向けのお店で購入した財布を使っていましたが、それよりかは大きかったです。革製品なので最初は堅いかなと思っていましたが、そんなに固くはなく、これからなじんで柔らかくなるのが楽しみです。お札も深くまで入り、意外とポケットも多いので満足です。

4 2016-08-21

買って正解
使いやすいです
コインケースのチャームが掴みづらいかな
カードもたっぷりはいるので良い

5 2016-06-19

娘にねだられました
長女が同じブランドの財布を持っており、次女がお気に入りでねだられて、根負けして購入しました。造りも丁寧ですし良いものをプレゼントできて良かったです

4 2016-09-28

プレゼント
主人のお財布が古くなったので、同じ型を購入。もう少し硬い革でもよかったかなと思いましたが、主人は気に入って使ってくれています。