5 2017-04-06

お気に入り
マスタードを購入。ファスナーを開けるたび 皮のよい香りがします。カードフォルダーもたくさんあって使い易いです。ただあまりカードを入れすぎるとパンパンで見た目も良くないので財布の中身の断捨離もしました(笑)皮のクリームもおまけに頂いたのでさっそく塗ってみました。大切に使わせていただきます。

• mista123さん
  • mista123さん

5 2014-12-02

ブラウン
[受注番号]202231-20141130-0420615235
ブラウン購入。画像通りの色で型押の花柄がとてもかわいいです。
ダコタのお財布にしようと決めていて、「ラウンドファスナーで小銭入れが二つに分かれている」の条件で探していたのですが中々見つからず…。
最後にこのフィオラのお財布を見つけて、条件にも合うし一目で気に入りました。
ファスナーを開けたらガバッと開けて、小銭も探しやすくて使いやすいです。
ただ、真ん中のお札入れは一万円札だと少し引っかかってサッと入れられないのが難点かもしれません。(他のところなら問題ありません)
初めての革製品なので、お手入れしつつ大切に使っていきたいと思います。

4 2014-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻へのプレゼントで購入しました。女性らしいデザインに、使い勝手のよい機能に大満足と喜んでいます。特に小銭を二つに分けることができるのが、消費税が上がって一円玉の用途が多くなってからは便利と言っています。
革製品なんで愛着を持って使って欲しいです。

4 2014-03-05

マスタード購入
とてもかわいいですが、色は画像で見るよりワントーン暗めな感じです。キャメルに近い。でもとても使いやすそうで気に入りました。
発送も早く、梱包もとても丁寧でした。

• AYA3042さん
  • AYA3042さん

5 2013-12-14

母へのプレゼント
ダコタ好きの母にプレゼントしました*´`*
ブラウンを購入しましたが、画像よりも明るく赤茶な感じです。
デザイン、収納力ともに満足しています。
母も喜んでいます(^^)
また利用したいです。

5 2013-12-04

かわいいです。
オレンジとマスタードと色を悩みましたが、オレンジを購入しました。
実際の商品が届いてやはりオレンジにして良かったです。
写真で見るよりは少し落ち着いたオレンジ色です。
中のポケットもたくさんあり、カード類がたくさん入りましたし、広く開くのでお金やカード類の出し入れもとてもしやすくて、大変気に入りました。

5 2016-05-04

上品で使いやすい
見た目も上品で、しかも使いやすい。チャックでお札をはさむ心配のない、ゆとりあるつくりになってます。オレンジを注文したのですが、赤に近くて、ほんとにオレンジ?と戸惑いましたが、そのまま使ってます。味が出てくるのが楽しみです。

4 2013-10-01

ブラウンを購入しました
カードも多く収納できて便利です。小銭も取り出しやすく、買って良かったと思います。

• Ryu.Mamaさん
  • Ryu.Mamaさん

5 2019-02-21

ずっと気になっていたDakotaの財布、誕生日用に購入。到着も早く開けて手に持つと思っていたより柔らかい皮で、収納もたっぷりで使いやすそうです。
さっそく中身を移して使いたいと思います。

2019-02-22
お届けの商品をお気に召していただけたようで幸いです。

Dakotaフィオラシリーズはフローラルな型押しクラシカルで大人可愛いと
大変人気のデザインになり、また、ポケットが豊富で使いやすいとご好評頂いておりますので、
お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。

今後もDakotaの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2014-08-03

花柄模様がかわいい!ネイビーです
ダコタは数年前に二つ折りのを買いました。今度は鞄をと探していたらこの長財布を発見!サイトでしか見てませんでしたが、レビューで緑色ぽいですとあったのでそれでいいと思い買いました 思った通り緑青色です。花柄の模様がかわいい!一目で気に入りました。
サイトを見ているといい感じなのが幾つか出てきて、すごく悩みました(笑)色もどれにするかもすっごく悩みました。ネイビーで良かったと思います。皆さん言ってらっしゃいますが、小銭入れが2つに別れてるのがいい!カードが多く入る! 反面、小銭入れのジッパーのつまみがつまみずらい、紙のカードが入らない←これは2列になってないところへ入れると大丈夫です。真ん中の札入れがとっさに入れづらい、お札が横幅も縦幅もギリギリ。外側2つのお札入れはすっと入ります。ジャバラが大きく開いて、小銭入れがL字型に開くのがとても見やすいので良いです
使いながら試行錯誤しながら(笑)この長財布に慣れていこうと思います!「使い慣れていこう」と思えるほどかわいくて、持った感じがしっとりする革がとても気に入りました。革特有の がちっとしてないのがいいですね まだ届いて3日目ですが、革が馴染むとどうなるのか楽しみです。友達に財布かわいいて言わせたいです(笑)

5 2014-03-26

いい買い物が出来ました!
新しい財布がほしいと言っていた方へプレゼントとして利用させて頂きました。中々自分の気に入った商品に出会う事が出来ず半ば諦めていましたが、ネットでこちらの商品を拝見して「これだ!」と思い購入いたしました。実は実物を見てみたいと思い、デパートなどに取り扱いを有無を問い合わせたのですが、近場では取扱が無く・・・「ネットで見ただけで通販・・・しかも革製品は個体差があるし・・・」と不安に思っていたのですが、ショップのページや他の方のレビューを参考に購入を決意!お色は「オレンジ」にしました。他の方のレビューにもあったのですが、少しイメージよりも赤みの強い赤よりのオレンジでした。ですがレビューで拝見していたので、想像通りの赤み・綺麗な発色で、本体は内容量しっかりですが軽く、革の柔らかい触り心地がとても気持ちがいいです。届いた商品は自分の想像以上に素敵で大変満足しております。プレゼントした方もとても気に入って下さって嬉しいです。あす楽でポイントも10倍。おまけにゲンテンのエコバックまで頂けて、本当に良い買い物が出来ました。

4 2017-10-01

ブラウン購入
色はマスタードと迷いましたが最初に良いと思ったブラウンを購入しました。濃いブラウンに花柄、とても可愛いです。思っていたより入れる場所が多いのですが、その通りに入れるとチャックを閉めるのがキツいです。皮なので延びてくるのかなとは思いますが。
ブラウンにして良かったです。落ち着いた色で可愛くて見てるだけで和みます。

• ryo_9812さん
  • ryo_9812さん

4 2017-04-19

無事受け取りました!
昨日18日に無事受け取らせていただきました!
迅速な対応ありがとうございます。
色はネイビーを選んでいましたが、
実際に財布を見たときに「発注間違えたかな??」と
思うほど緑色に見えました。
(他の方のレビュー見てましたが驚きました(笑))
明るい蛍光灯の光が当たっている状態で確認すれば
やはり青い色でしたので、
光の加減で目が認識する色に違いが出るのかも、ですね。
これから使っていくうちに
色に変化が出てくるのかなと思うと楽しみです。
大事に使っていこうと思います。

• poteru★さん
  • poteru★さん

5 2016-12-05

革製品は迷わずダコタ
マスタードと迷いましたが、一つ前に使用していた財布(もちろんダコタ)がベージュだった為、今回は濃い目でいこうと思いブラウンに決定。PCで見た感じそのままの色です。花柄の型押しが落ち着いた色合いのせいか上品です。手に馴染む革の質感も文句なしです! 注文の際、こちらの勘違いで受注担当の方にご迷惑をおかけしましたが、その後の迅速な処理により、注文した次の日には商品が届きました!本当にありがとうございました!

5 2016-03-03

かわいい
箱を開けた瞬間「かわいい!」と思いました。色はマスタードを購入しました。他の方のレビューからキャメルに近い色とありましてそれをイメージしていたら、イメージ通りでした。ただ、ファスナーのところはマスタード色でした。
カードもたくさん入るし、大きく開くので中身がとても見やすいし、本当に使いやすいです。悩みに悩んでほしいお財布を買った甲斐がありました。これから長く大事に使っていきたいと思います。