2023/06/27
    笑うかっぱさん
    思ったより良かった!
    2年前に同じダコタのラウンド長財布ダークグリーンを購入したときも凄く気に入って大切に使っていたのですが最近現金はあまり使わなくなり殆ど電子マネーかクレジットを使うようになりバッグに入れていても嵩張って重たいのでスリムタイプのが欲しくなり探していたらL字タイプで口コミが良かったこちらのを選ぶことにしました今回は自分へのご褒美として自分からプレゼント用にラッピングしてもらいました、無駄遣いがなくなるカラーと言われているブラウンにしました、届いて見て瞬間凄く気に入りました、手触りが凄く柔らかくてブラウンのなんともいえない落ち着いた色で軽くて嵩張らない外両側にポケットもあり片方は小銭が出しやすく、カードも出し入れしやすいです、購入して良かったです、お値段も前のより安かったのが何よりです、これから使うのがたのしみです。
    注文日:2023/06/24
    2023/10/09
    カラー:オーク
    色が変わってしまった
    これまでモデルノのオーク色を数回購入してきましたが、今回は急に色味が変わっていました。以前までのオークより、茶色というかオレンジ味が増して、ノッペリしています。。。ゴールドの金具との調和もなくなってしまいました。何があったのでしょうか。。この財布の使い勝手は良いので非常に残念です。返品交換を検討していましたが、子供がパッケージを破いてしまったため使います。商品自体はとても使い易いです。かさばらず小銭も落ちません。 ショップの対応は素晴らしく、とても親切なので次回は別の色が、別の物を購入します。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足をいただくことができず申し訳ございません。 本革を使用しております関係上、 商品の入荷時期やロットによりましても差異が出る場合がございます。 ご了承いただけましたら幸いでございます。 また、未使用でお手元に商品タグがございましたら、 返品・交換にて承らせて頂きます。 大変お手数をおかけ致しまして申し訳ごぜいませんが、 その際は別途ご連絡を頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2014/11/14
    tamagoyasannさん
    選んでよかった! 随所に使いやすさが
    包容力あり、なのにスマート! 加えて随所に使いやすさが満載のダコタ長財布 毎日使う物なので、機能的でおしゃれなお財布が嬉しいですねー。 ☆お気に入り1・・・両サイドにファスナー付きポケット すぐ使う、バス代、電車代、そして自動販売機の飲み物代。 ココに入れておけば、おつりを気にせず、ササッと取り出せてとっても便利です。 ☆お気に入り2・・・ノンストレスの「コイン入れ」ファスナーなしで、取り出しやすさ抜群!振ってみました。かばんにも無造作にお財布を入れてみました。お財布を開けてみると、画像のように、ファスナーの上部までコインが上がっていますが、すぐ定位置に収まります。 ☆お気に入り3・・・四種類までの紙幣を分けて収納できます。 取り出すとき便利です。海外に行かれる方は、絵柄の似たような米ドル紙幣なども間違えずに出せて便利だと思います♪ ☆お気に入り4・・・思ったより沢山入ります。お札40~50枚、コイン20枚 軽く入りました。 ☆お気に入り5・・・カラバリ豊富。お金に縁起の良い「土色」に近いものを選んでみました。落ち着いた色で気に入っています。 ☆お気に入り6・・・スマートなデザイン、小さめなバックにも難なく入れられます。 ☆お気に入り7・・・非売品のダコダの本革コンパクトミラーのプレゼント。買いたくても手に入らないものです。お財布とペアで持てるなんて しあわせ すぎます♪ まだまだありますが、ラッキーセブンということで、この辺で 202231-20141102-0222146307
    注文日:2014/11/02
    2014/12/21
    xxxelanxxxさん
    色落ちしました・・
    L字ファスナーで薄型の財布を探していました。 Dakotaは以前、2つ折りの財布を使っていて、とても使いやすかったので、またDakotaにしようと思っていました。望んでいたデザインがあって本当に良かったです。 色はマスタードにしました。自分のラッキカラーが黄色なので。 発色も良く、革も柔らかくて、とても触り心地がいいです。 カードも、かなり入りましたし、お札も両サイドに入れる部分があるので、仕分けして入れることが出来ます。 また小銭いれにファスナーなどがないことがこんなに楽なんだなと実感。慣れるまで少し小銭が出しづらいこともありましたが。(端に小銭があると出しづらい) 以前使っていた長財布が重かったので、こちらに替えて軽くなってとても良いです。 ただし、使用して1週間ほどで色が剥がれてきました・・・。裏側にも変に色落ちした後が・・表もDakotaのロゴあたりが色落ちしてきています。。こんなものなのでしょうか? 長く使いたいのですが、色落ちが酷ければちょっと考えてしまいます・・。
    注文日:2014/12/10
    2015/12/26
    jun7126さん
    大切に使います♪
    3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。 ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。 さて届いて早速中身を入替え。 【収納力】 添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。 チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました! 【色】 明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪ 使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。 【配送等】 注文した翌日に届きびっくり! Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。 お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!
    注文日:2015/12/25
    2021/04/03
    ☆*Moon Light*☆さん
    使いやすい L字型*★:'。*
    以前の大きながま口タイプのDakotaからの買い替えです。正直なところ以前のものは大きくて重かったのですが、この L字のお財布はとても軽くてカードがたくさん入り、仕切りも沢山あって出し入れもしやすくて使い勝手が良いですし、スペースもさほど取られなくて大変気に入りました。カラーはグレーが欲しくて購入したのですが実際のカラーはややベージュがかったグレージュという感じですね。でも素敵なカラーです。(*^-^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/10
    2015/07/18
    ねりゆき7547さん
    え?
    雨にあたったら、色が剥げてしまいました。 あまりにも惨め… 届いて2週間ほどですが、もう使っていません。 ダコタの商品は今までいくつか使ってきましたが、こんなのは初めて。 悩んで悩んで買っただけに、残念です。 202231-20150712-0965732329
    注文日:2015/07/12
    2016/01/23
    中国製・・・
    オークを買いました。色もいいし、カードもたくさん入るので、とてもいいです。ただ、Dakotaって中国製なんですね。商品のページに書かれてないので、気づきませんでした。日本で頑張っている職人さんのものを買いたかったので、中国製の表記にはとてもがっかり。ちゃんとHP上で情報を出してほしかったです。商品は申し分ないですが、テンションは下がりました。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/02
    ちょっと使いにくい
    お札の出し入れの時にファスナー部分にひっかかります。使い始めてすぐの時に、ファスナーを開けたらお札が噛んでしまい、端の部分が5センチほど破れてしまいました。お札はちゃんと底の方まで注意して入れないとダメです。そのうち慣れてくれば手になじむようになるのかな?評価がとてもよかったので購入したのですが、長く持つものなので現物を見てから買った方がよかった。オレンジの色はキレイです。
    注文日:2015/10/18
    2018/12/21
    でかい
    アタオほど薄いのは無理かな、と思ってたら、それどころかペレボルサのL字財布よりもでかい。 他の薄い財布を使ったことがない方は騙せますが、他の薄い財布を使ったことがある人にはただでかい…という印象。 謳い文句が薄い!てあったから期待してたけどがっかりです。ともかくでかい…てか普通の長財布。お札いれて一回り余裕があるよ。 ブラウンを買いましたが、色は落ち着いてていい感じ。ただファスナーとかポケットとかめちゃ多いからガチャガチャしてます。 少し高いけど、本当に薄くて綺麗な財布が欲しい人はアタオとかにしといたほうが良いですよ。
    注文日:2018/12/12
    2017/06/14
    ずーっと探していた皮の長財布、お気に入りを見つけ欠品してたのをしばらく待ってやっと届きました。偶然自分の誕生日に届いたので嬉しかった!画像で商品、特にカラーを選ぶリスクはありますが、落ち着いた感じのブルー(ネイビーと言った方がいいかも)は、まあいいかな?っといった感じです。ここの店舗で購入したのは素敵なプレゼントが2個もついていて、何よりスタッフの対応が素晴らしい。メールの返信も早いし丁寧だしお客さんの立場に立って思いやりのある接客をしていただき安心してショッピングできました。包装や梱包も心配りが行き届いていて会社としてきちんと指導されているのだなあと感心しました。顔が見えないネットショッピングでもここなら間違いないですね。
    注文日:2017/06/12
    2015/10/16
    イメージと全然違いました
    オークを購入 色が薄い、そういう革なんでしょうが革がテロテロしわしわ、チャックは開けるときにひっかかるし。 お店で買い直しました、お金捨てた感じで失敗 おまけは良かったです~ お財布は見るたびにショックなのでオークションで売りに出す予定です。
    注文日:2015/10/08
    2015/03/08
    にゃっき3773さん
    やっと見つけた!自分へのプレゼント♪
    革製で薄くて明るくてお得で、でもちょっとブランド感もほしい…。 そんなお財布はないかと探しに探し、見つけました! 言わずと知れたダコタのお財布。マスタード。 デザイン重視のブランド物と迷いましたが、 やはり毎日使うお財布で重要なのは使い勝手かなと。 写真でもわかる通り薄いです。 小さめのカバンでも場所を取らないからストレスフリー! 薄い分、カードが入らないかな?と思ったのですが、 入れ替えてみてビックリ! 18枚も入る!! 薄い紙っぺらのカードなら2枚1ポケットでも入るのでもっと入ります。それだけカードが入るのに薄いのは本当嬉しいです。 小銭が中でも外でも好きな方に入れられるってのも嬉しいです。チャックがないと心配だなって人は外ポケットに。 そうそう!外ポケットも両側についているから、自分が取り出しやすい方に入れられます。 色も明るくていい♪私はマスタードにしました。 革製のお財布はダーク系の色が多く、明るめの色を探していました。このマスタードは明るくて高級感もあって好きです。金具もゴールドだから合ってる♪ 色々総合してこの値段は安いかなと思います。 選べるおまけも付いていて、お得感がありました♪ また、プレゼント包装が無料だったので、自分用にも関わらずプレゼント包装にしてもらいました。お洒落な包装紙+リボンのラッピングでした。 プレゼント包装だと分かってはいても、届いた時のテンションは違いますね笑 小さな喜び♪ 以上、文句なくいい買い物が出来たと思ってます。 星5つつけたいですが、まだ使い始めなので星4つとさせていただきます。
    注文日:2015/03/02
    2022/02/19
    子りすちゃんママさん
    グレーとネイビーと悩んだ末グレーを購入しましたが実物はグレーではないです。カーキだと思います。これをグレー表記にするのはちょっと違うなと思います。せめてカーキグレーと表記して欲しかったです。 そしたら注文しなかったのに…ファスナーもビニールで保護されたのですが何故か傷がついていてひかかりがありました。他にもダコタの財布やバックを使用していますが、今回は色を悩んだ末に購入し、ある程度は画面で見る色なんで仕方ないですが、予想していたよりかなり外れていたのと、表記もおかしいと思うので少しガッカリです。
    注文日:2022/02/18
    2017/01/18
    ブルー購入
    昨夕注文して今日届きました。発送が早いです! ATAOが何となく擦り切れそうになってきたので交互に使う為に購入しました。 DAKOTAは4個目の購入です。ワインレッドばかりでしたが初めて黒系にしてみました。中身の構造やサイズがATAOと非常に似ています。 色は黒に近くやや光沢があります。チャックを開閉する時の感触がお値段相当かな?と感じました。まずまずの商品です。 ATAOと全くタイプ違いのカラーなので上手く使い分けしようと思います。 沢山使って馴染ませて早くお財布と仲良しになりたいと思います!
    注文日:2017/01/17
    2017/01/11
    yooko-ohanaさん
    思っていたツヤ感とは・・・
    1/10注文(午前中)1/11到着です オレンジ色を購入しました 画像ではそんなにツヤが無いように感じていたのですが 届いたものはかなり照かっており 色味も画像のオレンジより濃くオレンジ?というより明るいブラウンのように 感じました 革は柔らかくチャックの開閉がしやすいです プレゼントはラナパーと本革ペンホルダーでした 使用感に関しては改めてレビューします **************************************** 免許書・クレジットカード・ポイントカード計15枚・お札10枚前後・小銭20枚前後 で使用した場合 カード・お札・小銭入れ等それぞれゆとりがあり出し入れしやすいです (以前同じような作りの財布でお札がチャックに引っかかってしまった事 がありましたがこちらの財布は十分ゆとりがありその心配が無いです) ただカード入れの手前は出し入れしやすいが、 奥は狭くなっている為出し入れしにくいです 外ポケットはマチ有の方はマチ部分が3.5cm広がるので使いやすいですが マチ無しの方は出し入れする際に指にチャックが当たるので 頻繁に使用するには不便でした ちなみにカードを数枚に減らすとカードで固定されない分ポケットが広がるので より使いやすいです
    注文日:2017/01/10
    2014/01/02
    ブラウン購入、大満足です
    今まで某超有名海外ブランドの二つ折り財布&小銭入れを長年使用してきましたが、やはりお札は折らないほうが金運には良いと聞き&一目でブランドとわかるようなお財布は、最近は少々恥ずかしく感じてきていたので、ずっと理想の長財布を探していました。今回、大満足な長財布が見つかり嬉しいです。長財布なのに、薄くて軽くてコンパクト。なのに収納も多く非常に使い易い。風水的に良いとされる茶色の革に金色の金具であること。お財布は約3年で買い替えするのが理想と言われていますが、値段もリーズナブルであり、気軽に持てること。ポイント10倍での購入も嬉しいですね。オリジナル通帳ケースがついている(これは偶然にも欲しかった色だったので嬉しかったです。)以上の点から、大満足なお品です。自分へのプレゼントとして購入しましたが、ラッピングも丁寧でとてもかわいくて心のこもった対応&配送でした。今後、こちらのお店でプレゼント等を購入する時も安心してお願いできますね。お財布は昨年の12月24日(一粒万倍日&天赦日)まで待って、早速使い始めました。いい感じです!どうもありがとうございました!
    注文日:2013/12/20
    2015/04/08
    lll-laylayさん
    気に入ってます。
    使い勝手が良くて。 財布に預金通帳を!冊入れたかったのですが、すっぽり収まってくれて、喜んでます。だからと言って大きすぎたりごつくもないし、シンプルなデザインで気に入ってます。 あと、真ん中の仕切りになってるとこを小銭入れにすると、外のファスナーを開けるというワンアクションで通帳もお札も小銭もカードも全部確認できる。便利。 脇のファスナー付きポケットを小銭入れにすれば小銭しか使わないときそこだけちょっと開けばよいからそれも良いと思います。 色は黄色。一番明るくて可愛いと思ったから。ピンクがあればピンクも可愛かったかも知れないと思いました
    注文日:2015/04/04
    2021/03/31
    以前に使用したタイプで、カードも多く入りますし使い勝手が良くて色違いを購入しました。 品物自体は良く、新品だと思いますがお品が古いのか、中のスポンジの黄ばみが強くあり、保護のビニールテープが剥がしにくかったです。 縁起をかついで購入した安くない買い物でしたのでとても残念です。
    注文日:2021/03/28
    2018/12/16
    *RSH.mama*さん
    自分へのご褒美♪はじめてのダコタ♪
    L字ファスナーは片側が固定されるのでお金を貯める力があると知り探していたところこちらの財布に一目惚れしました。2019年は「土の年」で、ベージュ・ブラウン・カーキはお金を生み出す色らしく、オークとブラウンでかなり悩みましたがオークにしました。とてもお洒落な色です☆年に6回しかない貴重な己巳(つちのとみ)の日に使いたいので、それまで大切に寝かせておきます。おまけのリールストラップは濃いピンクが欲しいなと思っていたらドンピシャだったので嬉しかったです。包装・梱包・発送などすべて丁寧で、また利用したいと思いました。他にも欲しいお財布があるので絶対購入します。本当に小銭入れから小銭落ちないのかなぁ~と半信半疑なので早く使いたい(笑)どんな色に育つのかも楽しみです。
    自分用
    注文日:2018/12/14
    2017/03/08
    yukagojunさん
    色で悩みまくって、ブラウンにしました。画像通りの色で落ち着いた色合いです。 カードもたくさん収納できて良いです。ただ真ん中のポケットの部分にもカードを入れると、ポケットが開きづらくなるので使いづらくなるかもしれません。 あと、個人的な理由ですが、私が左利きなので外側のチャック部分(マチ有り側)を小銭入れにしようとするのは、ちょっと不便かも…。 なので、私は真ん中に小銭をinしようと思います。 まぁ、左利きの方の参考になれば…(笑)
    注文日:2017/03/06
    2017/01/24
    使いやすい。
    ずっとL字ファスナーのスリム長財布を愛用しており、次に買うのはダコタと決めていました。 ずっと赤系の財布を愛用してきましたが、友人から「赤字財布」と言われ、今回はブルーを購入しました。とても綺麗なネイビーで大人の青です。この色にして良かった! 商品画像では革が硬そうでしたが実際にはとても柔らかく、最初からカードの出し入れもストレスフリー。よく使うカードとあまり使わないカードの仕分けもしやすく、とても満足なお買い物でした。
    注文日:2017/01/18
    2015/03/07
    すごくいい!
    初めての長財布です。 モデルノの他のタイプと悩みましたが、これにして良かったです! 今まで二つ折り財布だったので、バッグに出し入れする時はまだ片手だともたつきますが、そこからお金を出し入れする動作は断然やりやすいです! L時ファスナーを開ければ、お札も小銭、カードもすぐ取り出せ、お釣やレシートも即しまえる。 店頭で試してみましたが、コの字斗L字ファスナーがこんなにも違うとは! 色は店頭で見て気に入ったオレンジにしました。 ハッキリとしていい色です。オレンジと金の組合せがすごく好み。 包装もとても丁寧で、おまけのティッシュケースも気に入っています。 発送も早く、楽しみに待っていた自分は非常に満足です!
    注文日:2015/02/28
    2016/11/11
    L字ファスナー
    これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。 だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。 交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。 色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。 おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。 ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。
    注文日:2016/11/09
    2023/06/28
    kissa_22さん
    10年近く使ってきた同じモデルノシリーズの二つ折り財布が壊れてしまったので、長財布へと買い替えました。 同じシリーズなのでカードがたくさん入って使いやすいのは変わらずです。 オレンジ色と迷って黄色にしましたが、 持ってるだけで気持ちが明るくなりそうな華やかな黄色でとても気に入りました。 ただひとつ問題をいうなら たまたまだとは思いますが、カード入れの一部分(カード3枚分)がすごくサイズがタイトに作られているのか、カードがすごく入れ辛いのが惜しいです。 他の場所はスムーズにカードが入るのに、そこだけは少し時間をかけないとカードが入りません。 頻繁に出し入れする回数が多いであろう場所なだけに、本当にそこだけが惜しいです。 それさえなければ文句なしに☆5でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/01/10
    berry315さん
    Dakota好き
    Dakotaのお財布を長年愛用していて、ファスナーが壊れてしまったので新しい物に替えました。このモデルノ・L字ファスナー型か同じ型かを迷いましたがこちらの方がカードがたくさん入ったのが決め手に。 この型にして良かったです!とても柔らかく、持った瞬間に感動しました。しなやかで分厚すぎず丁度良いサイズです。カードポケットも18個+脇にポケット。今まで重ねて入れていたカード類がスッキリしました。また長く愛用したいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/30
    2022/11/22
    ウサギみるくさん
    長財布
    ダコタ愛用25年です。思ってたより使いやすく気に入りました。
    注文日:2022/11/13
    2021/07/08
    本当に翌日に届き、驚きました
    マスタード購入イメージ通りの色味です! L型の硬め素材希望でモデルノを選びました。 カチカチの硬めではなく柔らかさもあり、 皮素材の鞄と同じ高級感、 中も大きく開き使い勝手も良さそうです。 ダコタを選び正解でした! おまけの小銭入れはダコタのロゴ入り、 お得感アップです。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/12
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の心地よい手触りとシンプルな機能性が魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 ノベルティの方も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2020/10/16
    mie1951さん
    薄くて軽く柔らかい♪
    L字ファスナーの財布は3個目です。このタイプを使うと他が使えないほど使い勝手が良いので同じようなのを探しています。ダコタはずーっと気になっていたのですがやっと購入しました。今までで一番いい感じです。早く購入すれば良かったと思っています。本当はファスナーの少ないフォンスシリーズが欲しかったのですが気に入った色が無かったのでこちらにしました。基本小銭入れを別に持つタイプなのでこの薄さは非常に良いです。皮も柔らかく手になじみます。ブルーの色も紺色に近く上品です。ただ、ファスナーの無い方の角がすごく尖っていて擦れそうなのと、メインのファスナーが少しスムーズさに欠けるのが気になりましたので★-1にしました。ファスナーが壊れないことを祈ります。次はフォンスにしたいと思います。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/19
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 薄マチですが、収納力があるので日常使いにぴってたりです。 ソフトな牛革なので、手に馴染み使い心地も大変良いです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/03/17
    モコいぬさん
    色違い3色
    一番最初に購入したのが「オーク」でした。 落ち着いた上品なお色で、とても気に入りました。そして使い勝手の良さに感動したので、色違いをリピートしようと思い、どうしても欲しかった「ブルー」と「グリーン」。再入荷の連絡をもらってから、やっとゲットした次第です。 バッグの色に合わせて、財布も色を変えながら愛用しています。 お手入れグッズも助かりました。これをひと手間することで、財布の表面が保護されて、手触りも滑らかになります。こちらのショップで購入したダコタのバッグも同様にお手入れします。 長く愛用すればするほど、手になじんでくると思います。 このデザインの財布は、私の希望を完璧にかなえてくれるものでした。カードの収納もばっちりです。 外側の2か所あるジッパー付きの部分には、大事なお守りを入れる場所にぴったり。外付けの収納場所がある財布が便利で助かります。 グリーンは、とても深い緑色。画像よりも深い色だと思います。ブルーはダコタの「モデルノ」バッグ(ショルダー・トート)のブルーと全く同じ色です。お揃いで持つと本当に素敵です。そしてグレーは思っていた以上に素敵なお色でした。落ち着いていて華やかさもあります。お薦めのお色です。 どのお色にしても年齢を問わずに使えるお品だと思いました。すべてにおいて大満足のお財布です。
    注文日:2019/02/14
    2017/03/16
    藍弥さん
    買って良かった
    オレンジ購入。色も大きさも使い勝手も良く、気に入りました。この手のタイプは使った事なかったですが、小銭も出しやすい。カードもたくさん入るし、ポケットも多いし、とても使いやすい!色も周りの方に好評です。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/15
    とっても軽くて、カードを入れてもゴワゴワしたりしなくて大満足です☆ ブルーが入荷するのを待っての購入でしたが、黒に近いブルーが落ち着いてて思ったとおり。待って良かったです。 母にもプレゼントに買おうかな♪
    注文日:2016/11/07
...