5 2023-12-19

カラー:グリーン

本当最高
プレゼント用にこれまでに2回購入してます!
本当おまけも含めて大喜びされます。
この財布しか使えないとあげる方も嬉しい限りです。

5 2023-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:オレンジ

薄い財布を探してたどりつきました。革も柔らかく使いやすいです。

• berry315さん
  • berry315さん

5 2023-01-10

Dakota好き
Dakotaのお財布を長年愛用していて、ファスナーが壊れてしまったので新しい物に替えました。このモデルノ・L字ファスナー型か同じ型かを迷いましたがこちらの方がカードがたくさん入ったのが決め手に。
この型にして良かったです!とても柔らかく、持った瞬間に感動しました。しなやかで分厚すぎず丁度良いサイズです。カードポケットも18個+脇にポケット。今まで重ねて入れていたカード類がスッキリしました。また長く愛用したいと思います。ありがとうございます。

• mimimi6028さん
  • mimimi6028さん

5 2023-03-09

大変良い
グリーンを購入しました。重さも軽くとても使いやすくラッピングもとても丁寧でまた機会があったらこちらで購入したいです。

2023-03-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上品な艶感と、軽い持ち心地が魅力のアイテムです。

4 2022-09-03

注文翌日に届きました!色は凄く悩みましたが、オレンジにしてよかったです。
場所かカードの種類により取り出しがしにくいですが、収納も多いのにスッキリまとまって満足です^_^

2022-09-06

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
上品な色合いと、スリムながら収納力が魅力のアイテムです。

5 2023-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダコタの財布が使いやすく、とてもしっくりきます。

• meyo3434さん
  • meyo3434さん

5 2022-06-27

レビュー遅くなりましたが3ヶ月ほど使用しての感想です。
グリーン購入しましたが、見た目も手触りも大きさ薄さ、軽さもそして使いやすさもかなり完璧でさ。今のところ財布に何も問題ございません。
これからも大事に使わせて頂きます。
梱包もとてもよかったです。

2022-06-28
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「モデルノ」シリーズは大変人気で、
華やかな色合いと、スマートなフォルムが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • lll-laylayさん
  • lll-laylayさん

5 2015-04-08

気に入ってます。
使い勝手が良くて。
財布に預金通帳を!冊入れたかったのですが、すっぽり収まってくれて、喜んでます。だからと言って大きすぎたりごつくもないし、シンプルなデザインで気に入ってます。
あと、真ん中の仕切りになってるとこを小銭入れにすると、外のファスナーを開けるというワンアクションで通帳もお札も小銭もカードも全部確認できる。便利。
脇のファスナー付きポケットを小銭入れにすれば小銭しか使わないときそこだけちょっと開けばよいからそれも良いと思います。
色は黄色。一番明るくて可愛いと思ったから。ピンクがあればピンクも可愛かったかも知れないと思いました

• *RSH.mama*さん
  • *RSH.mama*さん

5 2018-12-16

自分へのご褒美♪はじめてのダコタ♪
L字ファスナーは片側が固定されるのでお金を貯める力があると知り探していたところこちらの財布に一目惚れしました。2019年は「土の年」で、ベージュ・ブラウン・カーキはお金を生み出す色らしく、オークとブラウンでかなり悩みましたがオークにしました。とてもお洒落な色です☆年に6回しかない貴重な己巳(つちのとみ)の日に使いたいので、それまで大切に寝かせておきます。おまけのリールストラップは濃いピンクが欲しいなと思っていたらドンピシャだったので嬉しかったです。包装・梱包・発送などすべて丁寧で、また利用したいと思いました。他にも欲しいお財布があるので絶対購入します。本当に小銭入れから小銭落ちないのかなぁ〜と半信半疑なので早く使いたい(笑)どんな色に育つのかも楽しみです。

• yukagojunさん
  • yukagojunさん

5 2017-03-08

色で悩みまくって、ブラウンにしました。画像通りの色で落ち着いた色合いです。
カードもたくさん収納できて良いです。ただ真ん中のポケットの部分にもカードを入れると、ポケットが開きづらくなるので使いづらくなるかもしれません。
あと、個人的な理由ですが、私が左利きなので外側のチャック部分(マチ有り側)を小銭入れにしようとするのは、ちょっと不便かも…。
なので、私は真ん中に小銭をinしようと思います。
まぁ、左利きの方の参考になれば…(笑)

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2017-03-16

買って良かった
オレンジ購入。色も大きさも使い勝手も良く、気に入りました。この手のタイプは使った事なかったですが、小銭も出しやすい。カードもたくさん入るし、ポケットも多いし、とても使いやすい!色も周りの方に好評です。

5 2020-05-28

薄くてたくさんカードが入るのオススメです
以前こちらでDakotaのショルダーバックを購入しました。今回は今まで使っていた財布がもう10年以上使っていてボロボロになり買い換えようと思い、前からモデルノのL字ファスナーのお財布が気になっていたので購入を決めました。色はオレンジとグレーどちらにするか迷っていたのですが、アースカラーは金運上昇や散財しにくい色と聞いたことがあったのでグレーにしました。注文してから3日で到着しました(*´`)実際手にしてみて思ったのは本当に薄い!!カード入れも沢山あるし、財布を開くと1番手前と1番奥がポケットになっており、そこに一時的にレシートを入れたり診察の予約券を入れたりしています。
色もグレーにして良かったです。今まで黒い財布や赤い財布を使ってきていたので、初めて使う色でしたが落ち着いた色で気にいっています。
大切に使っていこうと思います。

2020-05-29
また、当店でDakotaのお財布をお選びいただきましてありがとうございます。

色味も気に入って頂けたようでなりよりです。
モデルノシリーズのL字ファスナー長財布は、
ポケットが豊富でたくさん収納してもスリムなフォルムを維持し、
また、かさばらず軽量なので持ち歩きやすいと大変ご好評頂いております。
お使い頂きますと益々気に入って頂けるかと思います!
是非、ショルダーバッグと一緒に末永くご愛用頂けましたら幸いです。

また新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

5 2015-12-22

母へ
私がこの財布を使っているのを見て、母が欲しそうにしていたのでクリスマスプレゼントで注文しました。
今回はブルーを買いましたが、色合いも綺麗で気に入ったみたいです。

5 2015-08-18

ステキな色です。
オレンジをお願いしました。
革製品が好きで、ダコタの長財布を愛用していたのですが、もっと使いやすいものをと探していました。
今まで持ったことのない、明るいお色ですが、気分も明るくなりそうです。
オマケのポーチも、お財布と同じオレンジにしてくださったのでとても嬉しいです。

• yy1976さん
  • yy1976さん

5 2015-06-17

おすすめ!
これまで二つ折りの財布を使用していましたが、この度初めて長財布を購入しました。
銀行カード3枚、クレジットカード4枚、免許書、保険証、その他ポイントカード多数。。。これまでの財布では入りきらなかったカードを入れてもスマートです。
うっかりレシートをため込んでしまっても、まだスマート。
硬貨が山もりになると、さすがにシルエットが崩れますが、それでもこれまで使用してきた財布と比べると大容量で驚いてます!
ファスナーを開けると、紙幣、硬貨、カード類等全てが一目瞭然で、非常に使い勝手が良いです。
私は左利きで、財布の開閉時(特に急いでいる時)に逆手になりイラッとすることも多かったのですが、こちらの仕様ではそのイライラもありません。
色はオークにしました。
皮も柔らかく、手に馴染んで、満足です。
Dakotaの中では、比較的安い価格ですし、本当に買って良かった☆