ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • やっとです!
  • 以前よりDakotaの財布が欲しかったのですが、なかなか手を出せず……。他のお財布で凌ぎ、我慢していましたが、今回ついに買うにいたりました!最初はモデルノのがま口タイプにしよう!とほぼ決まっていたのですが、値段が値段なだけに渋っていたところこちらを発見!がま口が好きなのとカードの収納力が良さそうな点がよかったのですが、L字ファスナー!しかも薄い!ということで決意が揺らぎ、結果こちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • 思っていたツヤ感とは・・・
  • 1/10注文(午前中)1/11到着ですオレンジ色を購入しました画像ではそんなにツヤが無いように感じていたのですが届いたものはかなり照かっており色味も画像のオレンジより濃くオレンジ?というより明るいブラウンのように感じました革は柔らかくチャックの開閉がしやすいですプレゼントはラナパーと本革ペンホルダーでした使用感に関しては改めてレビューします********** ********** ********** ********** 免許書・ ・・・(続きを読む
  • sarasa104さん

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2016-04-18

買って良かったです
いつも二つ折りタイプだったのですが、カードの多さで膨らむのが悩みでした。たまたま見かけたこちらのタイプ。
買って良かった!です。
カードもすっきり入るし、小銭も見やすい。中に入れるレシートやお札も下までいれれば、挟んだりすることなく、快適です。色はオレンジにしましたが、落ち着いたいい色で、手にする度に嬉しくなります。プレゼント&お手紙もありがとうございました。

5 2016-03-29

オレンジを購入
そろそろ財布の買い替えをと考えていて、以前購入した、ダコタのショルダーバッグがとても良かったので、こちらの商品を選びました。
私は長財布派なのですが、今までの物は、パンパンに膨らんでしまい、小さいバッグに入れるのには不向きでした。
こちらの商品は、同じぐらいの物を入れても収まりが良く、使い勝手も良いです。
色も落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。

5 2016-02-21

カードがいっぱい入ります。
カードがいっぱいで、財布がパンパンになっていました。
それが、この財布は、カードもいっぱい入るし、財布もスッキリ。
L字のラウンドファスナーで、使い勝手も良いです。
色も、オレンジにしましたが、気にいってます。

5 2016-02-11

お気に入りの財布
オレンジ色を購入しました。写真で見た感じより落ち着いた色で派手さもなくすごく良い感じです。
財布の厚さも薄めな感じでかさばらず、お札や小銭の出し入れがスムーズでほんとに気に入りました。
仕事仲間にも好評で、同じ財布が欲しい!と言われました。ほんとに買って良かった品でした。

5 2016-02-05

本革の財布が欲しくて探していたところこちらの財布を発見!ダコタがいいと思い、種類が豊富なのでかなり迷いましたが、デザインが気に入ったのとレビューも良かったので購入しました。
色もオレンジかオークで悩みましたが、オレンジで正解でした。オレンジというか、明るめのキャメルのようなお色でとても気に入りました!
L字の財布は初めてですが、使いやすそうです。お札をパッと開けた時に見えるのがイヤだったので、端のポケットに入れましたが、出し入れしにくいということもなく大丈夫でした!
一緒にお手入れクリームを購入したので、大事に使って革の変化を楽しみたいと思います。
1点、無料プレゼントが同梱されてなくてメールで問い合わせをしましたが、すぐに返事がもらえ即日発送してもらえたのでその対応が嬉しかったです。

5 2016-10-22

ワイン購入。良い色。
色はワインを購入。品の良いダークレッドでとても気に入りました。
とても軽く、薄いのに、たくさん入ります。
私は両側の札入れに、札と商品券を分けて入れてます。真ん中にはクーポン類。その間(カードが入るところ)にはレシートを挟んで使っています。
小銭は、この財布には入れずに、おまけでもらった判子ケースに入れてます。おまけも赤だったのでラッキーでした。
この財布の買い替えが必要になった時には、また同じこの財布を買いたいと思ってます。

5 2016-09-27

買って良かった
ずっと前からDakotaのお財布が欲しくてやっと手元に届いたときは
テンションが上がりました。これから大事に使っていきます。
カードを入れても厚さ2cm弱と薄くてすごく気に言ってます。
ブラウンを購入しましたが色合いもちょうど良く、ほんのり香る
皮の匂いもいい感じです。プレゼントで印鑑ケースと本革キーホルダー
がついてきてお得感もありました。

5 2016-03-03

母の誕生日に
ダコタ好きな母の誕生日に購入いたしました。
オレンジ色を選びましたが、とてもきれいなオレンジで
母も大喜びでした。
ちなみに、母は65歳ですが、きれいな財布を持つと
手もきれいに見えると嬉しそうでした。
ゴールドの部分が派手かもしれないと気になっていましたが、
全く気にならず、良い買い物ができました。

5 2016-11-11

L字ファスナー
これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。
だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。
交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。
色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。
おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。
ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。

5 2016-10-02

母へ
誕生日を迎える母(40代後半)にプレゼント。ダコタファンの母は絶対喜ぶと思いまして。
ダコタといっても、デザインがアジアンっぽいものから、こちらのように金の金具がついたキレイめなものまで様々ですね。
アジアンっぽいのは、素朴なうちの母が持つとダサく見えそうな気がして、私の個人的な好みでこの財布に決めました。笑
色をブラウンにするかオレンジにするか少し悩みましたが、長く使ってもらいたいので落ち付いたブラウンに(^ ^)
母が今まで使っていた長財布よりも、幅、大きさともに少し小さいそうですが、大変喜んでおり、気に入って使ってくれています。
はじめ、内側のチャックのないループ状の部分に小銭を入れると中でこぼれるのではないかと不安がっていた母でしたが、意外と大丈夫らしいです。
むしろひとつファスナーをあけると小銭もカードも札も出せるので、慣れると便利とのこと。
私としても、実店舗で買うよりポイントがたくさんついて得した気分!
おまけまでいただけて驚いています。ありがとうございます!
自分用も欲しくなってしまいますねー笑

• hamilさん
  • hamilさん

4 2016-05-19

オレンジに一目ボレで購入。
皮も柔らかく、落ち着いた色合いでとても気に入っています。カードの収納もたっぷりで、ポイントカードも埋もれることなくスッキリ収まりました。
表面に線のようなシワが入っていたのと、チャック部分にノリの塊のようなものがついていて、落ちませんでしたので、★ー1で。

4 2016-03-07

オレンジ
初めてダコタの財布購入、
革もいいしオレンジもいいカラーでお気に入りになりました。
カードもたくさん入るしとても使いやすいので購入してよかったです。
プレゼント迄ありがとうございました!

5 2016-02-09

いつもパンパンだったお財布がすっきり!!
ポイントを貯めるのが好きで買い物先で作る数々のカードや溜まっていく一方のレシートなど、自分の財布を見るのが悲しい…そんな時期はなくなりました。
多くのカードもきれいに収まって本当にすっきり!!買ってよかったと思うポイントは多いです。
1、一度ファスナーを開けただけでお札もカードも小銭も出せる。
2、空けただけで全部が見渡せる。
3、真中の小銭入れに個人用のUSBメモリを入れてもすっきり(大事なものなので以前から財布に入れていたがこれがパンパンの原因だった。)
4、外側のポケットにはチケットなど入れて、旅行の時に便利そう。
5、オレンジを買ったけど、バッグの中で目立つ割に落ち着いた感じで気に入っている。
6、ものすごく個人的なことだけど、開いて眺めるのが気持ちいいので、家計簿を積極的につけるようになったためにレシートが溜まらなくなった。これはすごい効果です。
はい、以上、使いやすさ、デザイン共に大変気に入っております。
買って良かったです。おすすめです。

5 2016-02-03

母へのプレゼント
一昨年買った物が大分くたびれてきて、買い替えました。大変使いやすい、オレンジ色も気に入っているとのことで、全く同じものをリピートです。