ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • やっとです!
  • 以前よりDakotaの財布が欲しかったのですが、なかなか手を出せず……。他のお財布で凌ぎ、我慢していましたが、今回ついに買うにいたりました!最初はモデルノのがま口タイプにしよう!とほぼ決まっていたのですが、値段が値段なだけに渋っていたところこちらを発見!がま口が好きなのとカードの収納力が良さそうな点がよかったのですが、L字ファスナー!しかも薄い!ということで決意が揺らぎ、結果こちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • 思っていたツヤ感とは・・・
  • 1/10注文(午前中)1/11到着ですオレンジ色を購入しました画像ではそんなにツヤが無いように感じていたのですが届いたものはかなり照かっており色味も画像のオレンジより濃くオレンジ?というより明るいブラウンのように感じました革は柔らかくチャックの開閉がしやすいですプレゼントはラナパーと本革ペンホルダーでした使用感に関しては改めてレビューします********** ********** ********** ********** 免許書・ ・・・(続きを読む
  • sarasa104さん

4 2016-10-16

軽くてスマート
今まで二つ折りの財布を使用していたのですが、思い切って長財布にしました。散々比較して、この財布に決めたのは、なんといっても軽量であること、コンパクトで機能や仕様にほぼ無駄がないこと、皮革の質や色出しがよさそうなこと、そしてお値段が求めやすかったことでした。
今回、オレンジを購入しました。届いてみると、皮革の発色もよく(私のPCではほぼ写真どおり)、傷の入りにくい革質で良かったです。なんといっても軽量なのが嬉しい。毎日のバックを軽やかにするため、財布は10gでも軽くしたかったため大満足です(もともと使用していた二つ折り財布よりもかなり軽い)。
少し気になったのは、表のファスナー引き金具と紐が大きすぎて、うるさい感じがします。皮革の手帳と一緒に入れているとファスナー金具が擦れて手帳に傷が入ってしまうので、今は離して入れています。
裏面にも大きなファスナーポケットがあるので、果たしてポケットが二つもいるのかしら? 仮に二つ必要だとしても、表のファスナー金具を裏面のそれのように控えめにしてくれると、金具がうるさくないと思います。
あとは使用してみて耐久性がどの程度あるかでしょうが、今のところ、ファスナーの開閉もスムーズで問題ありません。総合的にみて良いお品だと思います。

• I am dekoさん
  • I am dekoさん

4 2017-03-12

きれいな色です。
オレンジを購入。思っていたより明るくきれいなオレンジ色でした。そのため、気になっていたゴールドのファスナーが目立たず良かったと思います。
使い込むと味わいある色になると思います。
表面に一部しわが入っていて、返品された品?という感がありました。
使っていれば入る程度のものですので、気にしないことに。
それがなければ☆5つでした。

4 2017-01-18

ブルー購入
昨夕注文して今日届きました。発送が早いです!
ATAOが何となく擦り切れそうになってきたので交互に使う為に購入しました。
DAKOTAは4個目の購入です。ワインレッドばかりでしたが初めて黒系にしてみました。中身の構造やサイズがATAOと非常に似ています。
色は黒に近くやや光沢があります。チャックを開閉する時の感触がお値段相当かな?と感じました。まずまずの商品です。
ATAOと全くタイプ違いのカラーなので上手く使い分けしようと思います。
沢山使って馴染ませて早くお財布と仲良しになりたいと思います!

4 2017-01-15

今までダコタの二つ折りのがま口財布を使っていました。
長財布にしてみたくはあれど、どれもこれも二つ折りと大差ない厚みとあれば、面積まで広くて実質邪魔な長財布に移行することもなく十数年…
L字ファスナータイプは薄いと知ってこちらを購入してみました。
実際薄い!
今までが小銭ポケットが二つ(1.5.10.50円と100.500円を分け入れていた)だったので、小銭の出し入れだけは残金確認がしにくくて手間になってしまいましたが…せっかく真ん中ポケットはファスナー無しなのに外ポケットまで使って分別する気にもなれず、そのうち慣れるといいなぁと思ってます。
外側は両面ファスナー付きなので、スマホと一緒にカバンにいれたら傷が入りそうでちょっと失敗したかも。
外ファスナーないデザインのものにすればよかったかな?

5 2016-09-27

買って良かった
ずっと前からDakotaのお財布が欲しくてやっと手元に届いたときは
テンションが上がりました。これから大事に使っていきます。
カードを入れても厚さ2cm弱と薄くてすごく気に言ってます。
ブラウンを購入しましたが色合いもちょうど良く、ほんのり香る
皮の匂いもいい感じです。プレゼントで印鑑ケースと本革キーホルダー
がついてきてお得感もありました。

5 2016-10-02

母へ
誕生日を迎える母(40代後半)にプレゼント。ダコタファンの母は絶対喜ぶと思いまして。
ダコタといっても、デザインがアジアンっぽいものから、こちらのように金の金具がついたキレイめなものまで様々ですね。
アジアンっぽいのは、素朴なうちの母が持つとダサく見えそうな気がして、私の個人的な好みでこの財布に決めました。笑
色をブラウンにするかオレンジにするか少し悩みましたが、長く使ってもらいたいので落ち付いたブラウンに(^ ^)
母が今まで使っていた長財布よりも、幅、大きさともに少し小さいそうですが、大変喜んでおり、気に入って使ってくれています。
はじめ、内側のチャックのないループ状の部分に小銭を入れると中でこぼれるのではないかと不安がっていた母でしたが、意外と大丈夫らしいです。
むしろひとつファスナーをあけると小銭もカードも札も出せるので、慣れると便利とのこと。
私としても、実店舗で買うよりポイントがたくさんついて得した気分!
おまけまでいただけて驚いています。ありがとうございます!
自分用も欲しくなってしまいますねー笑

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2017-03-16

買って良かった
オレンジ購入。色も大きさも使い勝手も良く、気に入りました。この手のタイプは使った事なかったですが、小銭も出しやすい。カードもたくさん入るし、ポケットも多いし、とても使いやすい!色も周りの方に好評です。

5 2016-11-11

L字ファスナー
これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。
だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。
交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。
色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。
おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。
ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。

5 2017-06-14

ずーっと探していた皮の長財布、お気に入りを見つけ欠品してたのをしばらく待ってやっと届きました。偶然自分の誕生日に届いたので嬉しかった!画像で商品、特にカラーを選ぶリスクはありますが、落ち着いた感じのブルー(ネイビーと言った方がいいかも)は、まあいいかな?っといった感じです。ここの店舗で購入したのは素敵なプレゼントが2個もついていて、何よりスタッフの対応が素晴らしい。メールの返信も早いし丁寧だしお客さんの立場に立って思いやりのある接客をしていただき安心してショッピングできました。包装や梱包も心配りが行き届いていて会社としてきちんと指導されているのだなあと感心しました。顔が見えないネットショッピングでもここなら間違いないですね。

4 2017-06-03

オレンジ色を購入しました。
パソコンでみた色と印象が違ったので、箱を開けたときはびっくりしました。
私には派手すぎて職場で使用できず、近所のスーパーに行く時に使用していますが、濃いオレンジ色でしっかり色が出ているので華やかな方にはとても良いと思います。
財布の薄さにとても満足しています。またL字型も使いやすいです。
外側の裏面ポケットは中が確認しやすく、1円玉、5円玉をいれて重宝しています。
カード収納場所は、ジャストサイズに作られていて下を向けてもカードが(ぶかぶかで)滑り落ちなくて良いです。ただお店のポイントカード類は横幅が入らないものもあります。
色さえ気に入ればよい商品だと思います。
またプレゼントでいただいたペン差しがとっても良くて職場で重宝しています。(ありそうでなかった!)

5 2017-05-28

よかったです
お財布はやっぱりかさばらないほうがいいな、とL字を探しており、ダコタのこちらの商品が重さ、デザインで気に入りました。
カラーに悩み、ネット購入は実物を見ない中での選択なので実感が湧かず難しいですね。
レビューが参考になります。
結局、どんな洋服にも合うしとオークにしましたが、偶然届く日に通りがかりのお店でマスタードを発見。
はじめネットでマスタードが気に入ったのですが、黄色が強くて人から、あの人金運狙ってる、と思われると恥ずかしいなあと(どうでもいいっちゃいいのですが、、)でも実物は嫌みのない本当にマスタードカラーでしたので気に入ってしまい自己都合で交換していただきました。
ちなみにオークも実物を見たわけですが、こちらも画像と変わらず、想像通りとても素敵なカラーでした。
交換などの際にも連絡も早いし丁寧だし、こちらのショップは本当に安心して買い物できます。
店頭で見た見本は皆がさわり、つやつやしていましたので、これからの革の変化も楽しみです。
プレゼントもありがとうございました、早速愛用しています。

5 2017-02-11

価格はどこも同じですが、おまけが2個付く
タイトル通り、こちらのお店ではおまけが2個付くので購入しました。(2017年2月11日現在)
オークを購入しましたが、傷など付いても目立たなそうです。チャックを1つ開けるだけで小銭入れまで見渡せるのがお気に入りです。私は別にカードケースを持っていて、財布の中には最小限のカードしか入れてないので厚さも薄く鞄の中で場所をとりません。
発送もとても早く購入して良かったです。

4 2016-12-11

一年前に同じダコタのデイジーL字ファスナーの長財布で長財布デビューしました。とても使いやすかったのですが、重くてかさばるので、今回、こちらのブルーを購入しました。
箱を開けた時に、革の素材がイメージと違っていて少し残念でしたが、使っていくうちに気にならなくなり、お気に入りになりました。軽いです。

5 2016-10-22

ワイン購入。良い色。
色はワインを購入。品の良いダークレッドでとても気に入りました。
とても軽く、薄いのに、たくさん入ります。
私は両側の札入れに、札と商品券を分けて入れてます。真ん中にはクーポン類。その間(カードが入るところ)にはレシートを挟んで使っています。
小銭は、この財布には入れずに、おまけでもらった判子ケースに入れてます。おまけも赤だったのでラッキーでした。
この財布の買い替えが必要になった時には、また同じこの財布を買いたいと思ってます。

5 2016-09-03

すごく良い!
今までかぶせのあるタイプの長財布を使っていたので、初めてのL字ファスナータイプです。小銭入れの容量が気になりましたが、ファスナーが付かない小銭入れ、快適です。思えば今までも小銭入れのファスナーは面倒で閉めないこともあったので、無くて良かったんだ!!と再認識しました。取り出しやすくしまいやすい。容量も平らに広がって見やすく充分です。カード類は今のところ増やさないように持ち歩いているので良いですが、また増えてきたらカード収納は微妙かと思いますが。使いやすさは歴代お財布の中で今の所ナンバーワンです。オークにしましたが、写真ままの落ち着いた色で良かったです。