ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2015-12-26

大切に使います♪
3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。
ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。
さて届いて早速中身を入替え。
【収納力】
添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。
チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました!
【色】
明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪
使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。
【配送等】
注文した翌日に届きびっくり!
Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。
お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!

5 2015-08-18

ステキな色です。
オレンジをお願いしました。
革製品が好きで、ダコタの長財布を愛用していたのですが、もっと使いやすいものをと探していました。
今まで持ったことのない、明るいお色ですが、気分も明るくなりそうです。
オマケのポーチも、お財布と同じオレンジにしてくださったのでとても嬉しいです。

5 2015-07-25

お勧め
見た目、使い勝手共に大満足です。
本当に、購入して良かったです。
コンパクトなのに通帳も入り、大容量。
予想以上につかいやすく感激しました。
大切に使います。

5 2015-07-28

上品!
Dakotaは革なのに革製品独特の重量感がないのが好きで、バッグを愛用中。
財布は数年前にクラプトンの長財布を使っていましたが、年齢的にカジュアルすぎるようになってきたのと、カード類を出すときに財布を全開にしないと取り出しにくいのが面倒で、しばらく他のブランドを使ってきました。
今回購入したモデルノは全体的にすごく上品で、適度なカジュアルさはありますが、フォーマルな服装・バッグと合わせて持っていても違和感なし。
色はマスタード。明るめの色ですが、実際手に取ると派手な感じはないです。
収納部分が充実していてカードを沢山入れたい人向きですが、女性の小さめの手にもなじむスリムな形なのが◎。
このデザイン・機能性なのに、お安く買えて大満足です。

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2016-02-21

カードがいっぱい入ります。
カードがいっぱいで、財布がパンパンになっていました。
それが、この財布は、カードもいっぱい入るし、財布もスッキリ。
L字のラウンドファスナーで、使い勝手も良いです。
色も、オレンジにしましたが、気にいってます。

5 2016-02-11

お気に入りの財布
オレンジ色を購入しました。写真で見た感じより落ち着いた色で派手さもなくすごく良い感じです。
財布の厚さも薄めな感じでかさばらず、お札や小銭の出し入れがスムーズでほんとに気に入りました。
仕事仲間にも好評で、同じ財布が欲しい!と言われました。ほんとに買って良かった品でした。

• masa&keiさん
  • masa&keiさん

5 2016-02-09

リピ買い♪
オレンジを数年使用し、今回ネイビーを購入。
落ち着いた感じで女性用財布ではなかなか見ない素敵な色です。こちらのタイプの財布を購入するまでは、数々のブランド財布を使用していましたが、このタイプの使用感の虜に。。。迷いなくまたこちらの財布を購入。使い勝手、収納、スリムさ、デザイン…全てお気に入りです。

5 2015-12-28

普段からあまり高い財布は購入しないのですが、今回は臨時収入があり、自分へのご褒美にダコタの長財布を初めて購入してみました。色はオレンジで少し派手めかなと思いましたが大丈夫でした。カード類も収納スペースが多いので割と重宝しそうです。これから大事に使用したいと思います。

5 2015-08-05

誕生日プレゼントに
ダコタ大好きなので、毎年誕生日プレゼントにダコタグッズを買ってもらってます。
ダコタ財布三代目。
カードとレシートを沢山いれてもパンパンにならず、薄くてスマートです。
生活費とお小遣いとで2種類わけて使用していますが、使いやすい!

5 2016-02-18

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
元々同じ形のお財布を使っており、この形がお気に入りだったので購入に至りました。
ワインを購入したのですが、色味・金具・ファスナーも含めて高級感がありました。
実はこの商品の購入前にラウンドファスナーの大きめのお財布を買ったのですが、中身が入りきらずパンパンになりました。
ですが、この商品は薄型なのに大容量でスリム!
さらにDakotaの型押し?も控えめで、母もとても喜んでいました。
購入して良かったです。私も欲しいくらいです(o´v`o)

5 2016-02-13

皆さんのレビューを参考に
長財布が傷んできたので新しい財布を探していました。今使用しているのは、蓋がかぶさるタイプ。蓋にもカードが入るのですが、蓋を開けると折り曲げない限りカードは逆さま、おまけに、厚みもかなりでてしまうのが気になっていました。
新しい財布の条件は、
カードが同じ向き入ること(できれば沢山)、薄手のもの、色が落ち着いているもの。
なかなかきめられませんでしたが、同じ財布の買い替えをする方がいらっしゃるなど、皆さんのレビューがとてもよいので、ブルーを購入しました。
色、手触り満足です。今使用している財布より深さがありスマホも入ります(カードをいれたら入りませんでした。)。デザインはもう少しファスナーが主張しないほうが好みですがポケット2つは便利そうです。虎の日が待ち遠しいです。
どんな場面でも対応できる落ち着いた色という事で、黒っぽい色を選んでいますが、明るい色のものも購入し、使い分けたくなりました。

5 2015-09-08

オークを購入
長財布は初めてです。三つ折りの財布を使っていましたが、使いにくくて新しいものを探してました。中の小銭入れにファスナーが付いてないところがすごく気に入って購入しました。
長財布は大きくて苦手だったけど、こちらの財布はスリムなのであまり大きく感じません!
色はオークにしました。写真より少し濃い色な気がします。とても気に入りました!
注文した二日後には届きました。

• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2016-07-11

ネイビーを購入。
殆ど黒のようなネイビーで、金具の色とデザインとで、かなりカッコいい!
アタ○のリザード柄の財布を使って半年ですが、お高いのに汚れてしまうと嫌なので交代用に同じようなデザインのこちらの財布を選んでみました。
実は、天赦日から使い始めようと思っているので、しまってあります。
日付が変わったので、早速、入れ替えを行おうと思います。
なんだか、使ってもいないうちに、物凄くダコタが気に入ってしまい、
ミニショルダーバッグも買ってしまいそうです。
頂けるオマケはイヤホンを束ねるキーホルダー的なものを選択しました。
白いものを頂きまして、濃い色のがほしかったので、見た瞬間は「なんだ白かよ!」的なガッカリ感でしたが、実際にヘッドホンを巻いてみると、使用中のヘッドホンが薄紫なので、とても似合います!
めっちゃ、かわいくてお気に入りになってしまいました。
少しずつ、色々とそろえていこうと思います!

4 2016-05-06

初めてのL字型財布
今まで財布はいくつ買ったか分からないほど
買いました。その中には見栄を張ってブランド物も
ありましたが、中々気に入った物には出会えませんでした。
そんな時こちらのショップさんに目が止まりまして、レビューが
良かったのとL字の財布との事で興味がわきました。
皆さんのレビューを参考に、色はすごく迷いましたが
ワイン購入しました。連休だったので日付指定して今日届きました。
とっても丁寧な梱包をされて無事に届いた財布。
皮の良い匂い、おまけのキーホルダーも良かったです。
で、財布ですが画像で見たワイン色よりは赤よりのワイン色。
もっとブドウっぽい色かな?と思ってたのでそこがチョット
予定外でした。それでもファスナーを開けた感じやコインを
出し入れする動作も悪くなさそうなので使おうと思います。
今月はお財布を下ろすのに良い日が20日なのでそれまで仕舞って
置きます。