ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • やっとです!
  • 以前よりDakotaの財布が欲しかったのですが、なかなか手を出せず……。他のお財布で凌ぎ、我慢していましたが、今回ついに買うにいたりました!最初はモデルノのがま口タイプにしよう!とほぼ決まっていたのですが、値段が値段なだけに渋っていたところこちらを発見!がま口が好きなのとカードの収納力が良さそうな点がよかったのですが、L字ファスナー!しかも薄い!ということで決意が揺らぎ、結果こちらに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-11
  • 思っていたツヤ感とは・・・
  • 1/10注文(午前中)1/11到着ですオレンジ色を購入しました画像ではそんなにツヤが無いように感じていたのですが届いたものはかなり照かっており色味も画像のオレンジより濃くオレンジ?というより明るいブラウンのように感じました革は柔らかくチャックの開閉がしやすいですプレゼントはラナパーと本革ペンホルダーでした使用感に関しては改めてレビューします********** ********** ********** ********** 免許書・ ・・・(続きを読む
  • sarasa104さん

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2016-03-29

オレンジを購入
そろそろ財布の買い替えをと考えていて、以前購入した、ダコタのショルダーバッグがとても良かったので、こちらの商品を選びました。
私は長財布派なのですが、今までの物は、パンパンに膨らんでしまい、小さいバッグに入れるのには不向きでした。
こちらの商品は、同じぐらいの物を入れても収まりが良く、使い勝手も良いです。
色も落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。

5 2016-04-18

買って良かったです
いつも二つ折りタイプだったのですが、カードの多さで膨らむのが悩みでした。たまたま見かけたこちらのタイプ。
買って良かった!です。
カードもすっきり入るし、小銭も見やすい。中に入れるレシートやお札も下までいれれば、挟んだりすることなく、快適です。色はオレンジにしましたが、落ち着いたいい色で、手にする度に嬉しくなります。プレゼント&お手紙もありがとうございました。

5 2016-09-27

買って良かった
ずっと前からDakotaのお財布が欲しくてやっと手元に届いたときは
テンションが上がりました。これから大事に使っていきます。
カードを入れても厚さ2cm弱と薄くてすごく気に言ってます。
ブラウンを購入しましたが色合いもちょうど良く、ほんのり香る
皮の匂いもいい感じです。プレゼントで印鑑ケースと本革キーホルダー
がついてきてお得感もありました。

5 2016-03-03

母の誕生日に
ダコタ好きな母の誕生日に購入いたしました。
オレンジ色を選びましたが、とてもきれいなオレンジで
母も大喜びでした。
ちなみに、母は65歳ですが、きれいな財布を持つと
手もきれいに見えると嬉しそうでした。
ゴールドの部分が派手かもしれないと気になっていましたが、
全く気にならず、良い買い物ができました。

5 2016-11-11

L字ファスナー
これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。
だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。
交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。
色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。
おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。
ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。

5 2016-10-02

母へ
誕生日を迎える母(40代後半)にプレゼント。ダコタファンの母は絶対喜ぶと思いまして。
ダコタといっても、デザインがアジアンっぽいものから、こちらのように金の金具がついたキレイめなものまで様々ですね。
アジアンっぽいのは、素朴なうちの母が持つとダサく見えそうな気がして、私の個人的な好みでこの財布に決めました。笑
色をブラウンにするかオレンジにするか少し悩みましたが、長く使ってもらいたいので落ち付いたブラウンに(^ ^)
母が今まで使っていた長財布よりも、幅、大きさともに少し小さいそうですが、大変喜んでおり、気に入って使ってくれています。
はじめ、内側のチャックのないループ状の部分に小銭を入れると中でこぼれるのではないかと不安がっていた母でしたが、意外と大丈夫らしいです。
むしろひとつファスナーをあけると小銭もカードも札も出せるので、慣れると便利とのこと。
私としても、実店舗で買うよりポイントがたくさんついて得した気分!
おまけまでいただけて驚いています。ありがとうございます!
自分用も欲しくなってしまいますねー笑

• hamilさん
  • hamilさん

4 2016-05-19

オレンジに一目ボレで購入。
皮も柔らかく、落ち着いた色合いでとても気に入っています。カードの収納もたっぷりで、ポイントカードも埋もれることなくスッキリ収まりました。
表面に線のようなシワが入っていたのと、チャック部分にノリの塊のようなものがついていて、落ちませんでしたので、★ー1で。

4 2016-03-07

オレンジ
初めてダコタの財布購入、
革もいいしオレンジもいいカラーでお気に入りになりました。
カードもたくさん入るしとても使いやすいので購入してよかったです。
プレゼント迄ありがとうございました!

5 2016-05-11

買って良かった!
迷いに迷ってオレンジ購入。とてもいい色、廃番になる時は予備にもう一つ買いたいくらい。タイトル通り、買って良かったです。このタイプの財布は初めてですが、使いにくさはないし、カードはたくさん入るのに膨らまない、ステキです。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-03-03

オークを購入しました。 画像より落ち着いた色です。今、使用している財布もダコタですが厚みがあるため、スリムな財布を探していました。ファスナーの開閉、造りも問題ありません。これから使い込んで色の変化を楽しみたいです。淡いピンク色があったら良かったなと思いました。

• myu__uymさん
  • myu__uymさん

5 2017-02-12

春財布
今まで某ブランドの長財布を愛用しておりました。
お気に入りでしたが、ややくたびれた感が出できたので
新調すべく探して辿り着いたのがダコタのモデルノ。
カラーはマスタードを選びましたが、本当にキレイな
マスタード色です。
ファスナー使いのデザインがかっこいい上に実用的。
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-02-11

価格はどこも同じですが、おまけが2個付く
タイトル通り、こちらのお店ではおまけが2個付くので購入しました。(2017年2月11日現在)
オークを購入しましたが、傷など付いても目立たなそうです。チャックを1つ開けるだけで小銭入れまで見渡せるのがお気に入りです。私は別にカードケースを持っていて、財布の中には最小限のカードしか入れてないので厚さも薄く鞄の中で場所をとりません。
発送もとても早く購入して良かったです。

4 2017-01-18

ブルー購入
昨夕注文して今日届きました。発送が早いです!
ATAOが何となく擦り切れそうになってきたので交互に使う為に購入しました。
DAKOTAは4個目の購入です。ワインレッドばかりでしたが初めて黒系にしてみました。中身の構造やサイズがATAOと非常に似ています。
色は黒に近くやや光沢があります。チャックを開閉する時の感触がお値段相当かな?と感じました。まずまずの商品です。
ATAOと全くタイプ違いのカラーなので上手く使い分けしようと思います。
沢山使って馴染ませて早くお財布と仲良しになりたいと思います!

4 2017-01-15

今までダコタの二つ折りのがま口財布を使っていました。
長財布にしてみたくはあれど、どれもこれも二つ折りと大差ない厚みとあれば、面積まで広くて実質邪魔な長財布に移行することもなく十数年…
L字ファスナータイプは薄いと知ってこちらを購入してみました。
実際薄い!
今までが小銭ポケットが二つ(1.5.10.50円と100.500円を分け入れていた)だったので、小銭の出し入れだけは残金確認がしにくくて手間になってしまいましたが…せっかく真ん中ポケットはファスナー無しなのに外ポケットまで使って分別する気にもなれず、そのうち慣れるといいなぁと思ってます。
外側は両面ファスナー付きなので、スマホと一緒にカバンにいれたら傷が入りそうでちょっと失敗したかも。
外ファスナーないデザインのものにすればよかったかな?