Dakota ダコタ 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2015-12-26

大切に使います♪
3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。
ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。
さて届いて早速中身を入替え。
【収納力】
添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。
チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました!
【色】
明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪
使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。
【配送等】
注文した翌日に届きびっくり!
Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。
お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!

• yy1976さん
  • yy1976さん

5 2015-06-17

おすすめ!
これまで二つ折りの財布を使用していましたが、この度初めて長財布を購入しました。
銀行カード3枚、クレジットカード4枚、免許書、保険証、その他ポイントカード多数。。。これまでの財布では入りきらなかったカードを入れてもスマートです。
うっかりレシートをため込んでしまっても、まだスマート。
硬貨が山もりになると、さすがにシルエットが崩れますが、それでもこれまで使用してきた財布と比べると大容量で驚いてます!
ファスナーを開けると、紙幣、硬貨、カード類等全てが一目瞭然で、非常に使い勝手が良いです。
私は左利きで、財布の開閉時(特に急いでいる時)に逆手になりイラッとすることも多かったのですが、こちらの仕様ではそのイライラもありません。
色はオークにしました。
皮も柔らかく、手に馴染んで、満足です。
Dakotaの中では、比較的安い価格ですし、本当に買って良かった☆

5 2015-06-09

やっぱり良い!
以前からダコタの長財布を使っていましたが、今回初めてL字ファスナーにしてみました。思っていたよりも厚みがなく小銭をいれても大丈夫?と心配だったのですが、全然大丈夫!私は、小銭は内部へ。表面にあるポケットにはバンドエイド、緊急連絡先を書いた紙を入れています(笑)
営業職なので、重たい財布、バッグの中でかさばる財布はNGだったのですが、この財布ならスッキリおさまります。
とても使いやすかったので、母にも勧めようと思います!

5 2015-08-18

ステキな色です。
オレンジをお願いしました。
革製品が好きで、ダコタの長財布を愛用していたのですが、もっと使いやすいものをと探していました。
今まで持ったことのない、明るいお色ですが、気分も明るくなりそうです。
オマケのポーチも、お財布と同じオレンジにしてくださったのでとても嬉しいです。

5 2015-07-25

お勧め
見た目、使い勝手共に大満足です。
本当に、購入して良かったです。
コンパクトなのに通帳も入り、大容量。
予想以上につかいやすく感激しました。
大切に使います。

5 2015-07-28

上品!
Dakotaは革なのに革製品独特の重量感がないのが好きで、バッグを愛用中。
財布は数年前にクラプトンの長財布を使っていましたが、年齢的にカジュアルすぎるようになってきたのと、カード類を出すときに財布を全開にしないと取り出しにくいのが面倒で、しばらく他のブランドを使ってきました。
今回購入したモデルノは全体的にすごく上品で、適度なカジュアルさはありますが、フォーマルな服装・バッグと合わせて持っていても違和感なし。
色はマスタード。明るめの色ですが、実際手に取ると派手な感じはないです。
収納部分が充実していてカードを沢山入れたい人向きですが、女性の小さめの手にもなじむスリムな形なのが◎。
このデザイン・機能性なのに、お安く買えて大満足です。

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2015-07-07

買って良かった!
モデルノの他の長財布を使用していましたが、カード類が増え厚くなり、鞄の中でボタンが開いてしまうようになり買い替えを検討していました。
この財布はとにかく薄い!そして軽いです。
キャッシュカード等の厚さのものを10枚・紙カード等を12枚位、外側のマチ付きポケットには入りきらないカードを入れていますが膨れることなくとてもスリムです(^-^)
内側のオープンポケットを小銭入れと使用するのでファスナーがない事が心配でしたが振ってみても小銭がこぼれたりすることもなく使いやすいです!
オープンポケットの側面に厚手のカードを入れてしまうとポケットが開きずらく小銭が取り出しにくくなるので紙カード数枚ほどがよさそうです。
外側のポケットやファスナーに紐が付いてますが3ヶ所だと鬱陶しいので表側の紐は外しました。
ゴールドのファスナー、持ち手にはDの印字がしてあるのでそれだけでもかなり素敵にみえます!
迷っている方にはオススメしたい財布です!

• masa&keiさん
  • masa&keiさん

5 2016-02-09

リピ買い♪
オレンジを数年使用し、今回ネイビーを購入。
落ち着いた感じで女性用財布ではなかなか見ない素敵な色です。こちらのタイプの財布を購入するまでは、数々のブランド財布を使用していましたが、このタイプの使用感の虜に。。。迷いなくまたこちらの財布を購入。使い勝手、収納、スリムさ、デザイン…全てお気に入りです。

5 2015-06-24

素敵です
ダコタは以前から好きなブランドでバッグは持っていましたが財布は初めてです。長財布が欲しかったのでこちらで見つけたときひと目で気に入りました。何色にしようかと少し悩みましたがワインカラーにしました。
現物は画像でみるよりとても素敵です。この色にして良かったと思いました。
まだ使用していないので細かいことはわかりませんがとても気に入りました。
革製品はたまに独特の匂いがきつかったりすることもありますがそいうこともありません。
これからばんばん、でも大切に使っていこうと思っています。

5 2016-02-21

カードがいっぱい入ります。
カードがいっぱいで、財布がパンパンになっていました。
それが、この財布は、カードもいっぱい入るし、財布もスッキリ。
L字のラウンドファスナーで、使い勝手も良いです。
色も、オレンジにしましたが、気にいってます。

5 2016-02-11

お気に入りの財布
オレンジ色を購入しました。写真で見た感じより落ち着いた色で派手さもなくすごく良い感じです。
財布の厚さも薄めな感じでかさばらず、お札や小銭の出し入れがスムーズでほんとに気に入りました。
仕事仲間にも好評で、同じ財布が欲しい!と言われました。ほんとに買って良かった品でした。

5 2015-12-28

普段からあまり高い財布は購入しないのですが、今回は臨時収入があり、自分へのご褒美にダコタの長財布を初めて購入してみました。色はオレンジで少し派手めかなと思いましたが大丈夫でした。カード類も収納スペースが多いので割と重宝しそうです。これから大事に使用したいと思います。

5 2015-08-05

誕生日プレゼントに
ダコタ大好きなので、毎年誕生日プレゼントにダコタグッズを買ってもらってます。
ダコタ財布三代目。
カードとレシートを沢山いれてもパンパンにならず、薄くてスマートです。
生活費とお小遣いとで2種類わけて使用していますが、使いやすい!

5 2015-06-20

ルンルン♪
母の誕生日だったので購入しました!この手の財布がとても使いやすいと言っていたので奮発しちゃいました!とても喜んでもらえたのでよかったです!!ラッピングもキレイでしたよぉ〜!