ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2015-12-26

大切に使います♪
3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。
ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。
さて届いて早速中身を入替え。
【収納力】
添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。
チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました!
【色】
明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪
使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。
【配送等】
注文した翌日に届きびっくり!
Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。
お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2016-04-18

買って良かったです
いつも二つ折りタイプだったのですが、カードの多さで膨らむのが悩みでした。たまたま見かけたこちらのタイプ。
買って良かった!です。
カードもすっきり入るし、小銭も見やすい。中に入れるレシートやお札も下までいれれば、挟んだりすることなく、快適です。色はオレンジにしましたが、落ち着いたいい色で、手にする度に嬉しくなります。プレゼント&お手紙もありがとうございました。

5 2016-03-29

オレンジを購入
そろそろ財布の買い替えをと考えていて、以前購入した、ダコタのショルダーバッグがとても良かったので、こちらの商品を選びました。
私は長財布派なのですが、今までの物は、パンパンに膨らんでしまい、小さいバッグに入れるのには不向きでした。
こちらの商品は、同じぐらいの物を入れても収まりが良く、使い勝手も良いです。
色も落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。

5 2016-02-21

カードがいっぱい入ります。
カードがいっぱいで、財布がパンパンになっていました。
それが、この財布は、カードもいっぱい入るし、財布もスッキリ。
L字のラウンドファスナーで、使い勝手も良いです。
色も、オレンジにしましたが、気にいってます。

5 2016-02-11

お気に入りの財布
オレンジ色を購入しました。写真で見た感じより落ち着いた色で派手さもなくすごく良い感じです。
財布の厚さも薄めな感じでかさばらず、お札や小銭の出し入れがスムーズでほんとに気に入りました。
仕事仲間にも好評で、同じ財布が欲しい!と言われました。ほんとに買って良かった品でした。

5 2016-01-16

春財布
今使っているお財布が3年になるので、色々探していましたらこちらにたどり着きました。
虎の日に使い始めようと思い、オレンジ色のお財布を巳の日に注文しました。ダコタのお財布は初めてですが、とても気に入りました。

5 2016-11-11

L字ファスナー
これまでも他ブランドのL字ファスナーの財布を使っていて、その使い勝手の良さは分かっています。
だいぶくたびれてきたので新しいものを探していて、見つけたのがこれでした。
交通系のICカードを外ポケットに入れておけば、いちいち取り出さなくても財布ごとタッチできて便利ですが、オープンポケットだと落としそうなのでファスナー付きが必須でした。
色はブルーが良かったけれど、他のショップでは見かけず、Amazonで見たショップが楽天でも出店されていたので、ポイント10倍にひかれてこちらで購入しました。
おまけにもらったミニポーチはイヤホンなど入れておくのに便利そうで、得した気分です。財布そのものもとても気に入りました。
ただ、私の使用方法では小銭入れの外ポケットは無くても良かったです。

5 2016-02-05

本革の財布が欲しくて探していたところこちらの財布を発見!ダコタがいいと思い、種類が豊富なのでかなり迷いましたが、デザインが気に入ったのとレビューも良かったので購入しました。
色もオレンジかオークで悩みましたが、オレンジで正解でした。オレンジというか、明るめのキャメルのようなお色でとても気に入りました!
L字の財布は初めてですが、使いやすそうです。お札をパッと開けた時に見えるのがイヤだったので、端のポケットに入れましたが、出し入れしにくいということもなく大丈夫でした!
一緒にお手入れクリームを購入したので、大事に使って革の変化を楽しみたいと思います。
1点、無料プレゼントが同梱されてなくてメールで問い合わせをしましたが、すぐに返事がもらえ即日発送してもらえたのでその対応が嬉しかったです。

5 2015-12-16

思った以上。
オレンジ色を購入。注文してから迅速な対応ありがとうございました~!すぐに届いてびっくりしました。写真の色と同じ鮮やかなオレンジできれいです。薄いタイプなので小銭をたくさん入れたい方には不向きかも。カードはたくさん入るし、レシートや商品券を入れる所があってサッと出せます。仕事場に貴重品をあまり持っていきたくなくて、軽くて薄い感じのお財布を探していた私には丁度良かったです。

5 2016-10-22

ワイン購入。良い色。
色はワインを購入。品の良いダークレッドでとても気に入りました。
とても軽く、薄いのに、たくさん入ります。
私は両側の札入れに、札と商品券を分けて入れてます。真ん中にはクーポン類。その間(カードが入るところ)にはレシートを挟んで使っています。
小銭は、この財布には入れずに、おまけでもらった判子ケースに入れてます。おまけも赤だったのでラッキーでした。
この財布の買い替えが必要になった時には、また同じこの財布を買いたいと思ってます。

5 2016-09-27

買って良かった
ずっと前からDakotaのお財布が欲しくてやっと手元に届いたときは
テンションが上がりました。これから大事に使っていきます。
カードを入れても厚さ2cm弱と薄くてすごく気に言ってます。
ブラウンを購入しましたが色合いもちょうど良く、ほんのり香る
皮の匂いもいい感じです。プレゼントで印鑑ケースと本革キーホルダー
がついてきてお得感もありました。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-03-03

オークを購入しました。 画像より落ち着いた色です。今、使用している財布もダコタですが厚みがあるため、スリムな財布を探していました。ファスナーの開閉、造りも問題ありません。これから使い込んで色の変化を楽しみたいです。淡いピンク色があったら良かったなと思いました。

5 2016-03-03

母の誕生日に
ダコタ好きな母の誕生日に購入いたしました。
オレンジ色を選びましたが、とてもきれいなオレンジで
母も大喜びでした。
ちなみに、母は65歳ですが、きれいな財布を持つと
手もきれいに見えると嬉しそうでした。
ゴールドの部分が派手かもしれないと気になっていましたが、
全く気にならず、良い買い物ができました。

5 2016-01-13

オレンジ購入。画像通りのキレイな発色で気に入りました。
パンパンのお財布から入れ替えると、すごくスッキリして同じだけカードが入ってたと思えないくらいです。
今までラウンドファスナーの財布を使用してたのでL字はどうかなと思っていましたが、そんなに不便には感じませんでした!
ただ小銭が多くなるとちょっと使いづらいとこもあります