ダコタ Dakota 長財布モデルノ 小銭入れ付...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2015-12-26

大切に使います♪
3年前のDakotaヴィスコンティ所有で、収納力等使い勝手も革の感じも良く気に入ってたので、今回もDakota購入です。
ヴィスは厚みと小銭の見にくさとり出しにくさだけがネックでした。
さて届いて早速中身を入替え。
【収納力】
添付画像は札6枚、ギフトカード12枚(これが嵩張る!早く使いたい)、小銭16枚、通帳1冊、カード18枚、レシート2枚、外ポケットに100円と駐車券3枚入ってます。
チャックを閉めた状態で、これまで使ってたヴィスコンティと比較。ダイエット出来ました!
【色】
明るい方がバッグの中で見つけやすい、薄い色だと傷や汚れが目立ち そう→でオレンジにしましたが、明るいけど落ち着いた色めで正解でした♪
使い込んだヴィスのチョコ(だけど渋赤ぽくてこれも良かったけど)に比べ、明るくなって嬉しいです。
【配送等】
注文した翌日に届きびっくり!
Dakotaのキーホルダー(焦茶)とキーカバー(茶ベージュ薄桃)を頂きました。
お手紙付き丁寧な梱包で好印象♪次回もこちらで買います!

5 2016-02-23

良いです!
ダコタの中でどの種類にするか迷いましたが
モデルノのオレンジ色が気に入って、
お店で実際に見てから購入しました。
私は左利きなので右利きの方が使いやすい財布でも
どうしても使い辛いことがありますが
こちらはほぼ左右対称になっているのでその点、問題なかったです。
敢えて言うなら横のファスナーが開け辛いですが、
そこまではこだわると選択肢がとても狭くなってしまうので許容範囲です。
でも、横を使わなくても十分にいろいろと入るので、
横にはあまり使わないものを入れました。
ワンオープンで小銭も出せるというのが
こんなに便利だということも判りました。
カードは手前側の方がさっと取り出せるのでよく使うものを入れてます。
軽いしかさばらないので、こちらにしてよかったです。
プレゼントとして買ってもらいましたのでギフト包装をお願いしました。
とてもきれいに包装されていて嬉しかったです。

5 2016-02-05

本革の財布が欲しくて探していたところこちらの財布を発見!ダコタがいいと思い、種類が豊富なのでかなり迷いましたが、デザインが気に入ったのとレビューも良かったので購入しました。
色もオレンジかオークで悩みましたが、オレンジで正解でした。オレンジというか、明るめのキャメルのようなお色でとても気に入りました!
L字の財布は初めてですが、使いやすそうです。お札をパッと開けた時に見えるのがイヤだったので、端のポケットに入れましたが、出し入れしにくいということもなく大丈夫でした!
一緒にお手入れクリームを購入したので、大事に使って革の変化を楽しみたいと思います。
1点、無料プレゼントが同梱されてなくてメールで問い合わせをしましたが、すぐに返事がもらえ即日発送してもらえたのでその対応が嬉しかったです。

5 2016-04-18

買って良かったです
いつも二つ折りタイプだったのですが、カードの多さで膨らむのが悩みでした。たまたま見かけたこちらのタイプ。
買って良かった!です。
カードもすっきり入るし、小銭も見やすい。中に入れるレシートやお札も下までいれれば、挟んだりすることなく、快適です。色はオレンジにしましたが、落ち着いたいい色で、手にする度に嬉しくなります。プレゼント&お手紙もありがとうございました。

5 2016-03-29

オレンジを購入
そろそろ財布の買い替えをと考えていて、以前購入した、ダコタのショルダーバッグがとても良かったので、こちらの商品を選びました。
私は長財布派なのですが、今までの物は、パンパンに膨らんでしまい、小さいバッグに入れるのには不向きでした。
こちらの商品は、同じぐらいの物を入れても収まりが良く、使い勝手も良いです。
色も落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-03-03

オークを購入しました。 画像より落ち着いた色です。今、使用している財布もダコタですが厚みがあるため、スリムな財布を探していました。ファスナーの開閉、造りも問題ありません。これから使い込んで色の変化を楽しみたいです。淡いピンク色があったら良かったなと思いました。

5 2016-03-03

母の誕生日に
ダコタ好きな母の誕生日に購入いたしました。
オレンジ色を選びましたが、とてもきれいなオレンジで
母も大喜びでした。
ちなみに、母は65歳ですが、きれいな財布を持つと
手もきれいに見えると嬉しそうでした。
ゴールドの部分が派手かもしれないと気になっていましたが、
全く気にならず、良い買い物ができました。

• minbong07さん
  • minbong07さん

5 2016-01-22

お気に入り
今まで使ったことがない「L字型のお財布」使いやすさはどうだろう?と、少し不安もありましたが思い切って購入しました。使ってみると思っていたよりも使い易く大満足しています。お色も大好きなオレンジ色を選びました。ネット注文は写真の色と届いた色が違い過ぎることもあるのでこちらも少々心配でしたが、ジャストストライクなオレンジ色でうれしかったです。質感もよく私にとってお気に入りのお財布になりました。大切に使っていこうと思います。

5 2016-01-13

オレンジ購入。画像通りのキレイな発色で気に入りました。
パンパンのお財布から入れ替えると、すごくスッキリして同じだけカードが入ってたと思えないくらいです。
今までラウンドファスナーの財布を使用してたのでL字はどうかなと思っていましたが、そんなに不便には感じませんでした!
ただ小銭が多くなるとちょっと使いづらいとこもあります

5 2015-12-22

母へ
私がこの財布を使っているのを見て、母が欲しそうにしていたのでクリスマスプレゼントで注文しました。
今回はブルーを買いましたが、色合いも綺麗で気に入ったみたいです。

5 2015-12-16

思った以上。
オレンジ色を購入。注文してから迅速な対応ありがとうございました~!すぐに届いてびっくりしました。写真の色と同じ鮮やかなオレンジできれいです。薄いタイプなので小銭をたくさん入れたい方には不向きかも。カードはたくさん入るし、レシートや商品券を入れる所があってサッと出せます。仕事場に貴重品をあまり持っていきたくなくて、軽くて薄い感じのお財布を探していた私には丁度良かったです。

5 2015-12-16

どれも素敵の色なので・・・悩んだ末オレンジを購入。
落ち着いたオレンジ色で気に入りました。今まで使っていたパンパンの長財布の中身を全て入れましたが・・・スッキリです!パンパンにならずで驚きました!今までにない収納力と中身の出し入れ易さに感動しました。一生使いたいと思った長財布は初めてです。友人にも教えたくなりました。

5 2015-10-01

大満足です
昨年 買い出し時に軽く持って歩ける小銭とカードが入るタイプを購入したのですが
硬くて使いにくいのでこちらを購入
普段から折り畳みだったので長財布は初めて。結構有機振り絞りました(笑)
到着して早速カードと小銭など色々入れてみたら収納力にびっくりしました
今まで膨らんで使いにくかった折り畳みはやめて
これ一本で使用することに決定です
本当にいい買い物しました

5 2015-09-26

自分にご褒美★
現在使用中のお財布も長財布ですが、厚みがあり鞄に入れにくく、だいぶくたびれてきました。
これを機に新しい財布に替えようと思い、皆さんのレビューを参考に選びました。
カラーはオレンジを選択しましたが、とても素敵な色で大変気に入りました。
次の日の良い日に、早速おろそうと思います。
末長く大切に使っていきたいです♪

4 2015-09-16

使いやすい
初の長財布です。
あまり大きくないもので使いやすそうなものを探してましたところ良さそうな感じだったので購入しました。
大きすぎずそのわりにはカードもいっぱい入り小銭もとりやすく買って良かったです。
オレンジを購入しましたが写真より濃いく感じます。少し暗い落ち着いたオレンジです。これはこれでいいいかな。