2024/03/25
    あっしゅ9119さん
    カラー:ダークブラウン
    主人のプレゼント用に購入。きちんと配送していただき、プレゼント用の包装も丁寧で、満足です。このブランドのバッグはとても綺麗で主人も気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/04/02
    当店をご利用いただきありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 艶のある表情が美しく、エイジングを楽しみながらお使いいただけます。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2024/04/23
    mayanbaさん
    カラー:ブラウン
    ちょっとしたお出かけにちょうどいいサイズ。丁寧な縫製。使い込むほどに味が出るであろう革の風合い。どれをとっても、文句なしのバッグです。 たくさんの荷物を持ち歩くためのバッグではありません。財布、スマホ、キーホルダーなど、最低限のものを入れて、気軽に出歩きたいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2013/10/16
    コウキョウコウヴさん
    見た目以上に容量は小さいけれど
    僕はどうも段取りが悪い。 先日も地図を印刷してバッグに入れたのだが、いつのまにかバッグの中で行方不明になり、イライラしながらバッグの中身をひっくり返して探してしまった。 ちゃんと入れたか心配で確認する→戻す場所が変わる →入れてある位置が変わって見つからなくなる→パニック という典型的なパターンをいつもとってしまう。 そこで、このバッグである。 正直に言おう。中にモノはあまり入らない。 文庫本を縦に6冊立て、上にマウスを乗せてみてほしい。それがこのバックに入る目一杯の荷物である。 (鞄のシルエットを考えるなら文庫本は5冊にしておきたい) これ以上無理をしたらジッパーが閉まらない! このバッグには外部に2つ、内部に2つ、計4つのポケットがあるが、入れられる厚み(文庫本6冊)を増やしてくれるものではない。 遠足のおやつは300円まで!なのと同様、この鞄の荷物は文庫本6冊の厚みまで!なのである。 では僕はこの鞄を買って失敗したのか? けしてそんなことはない。 この鞄には「大切な」「さっと取り出したい」ものだけ入れる というルールをつくり、入りきらないものは同系色の手さげ鞄やトートバッグを持つようにしたところ、上記の「ものが見つからなくてイライラする」ということから解放された。 どれがどこにしまってあるか?ということをいちいち覚えておくことは、僕にとってはかなりの負担だったのだなと振り返って思う。 また、『大切な物』『さっと取り出したい物』だけを入れると言っても、横幅の限界が文庫本6冊なので、大切なものをなんでもかんでも詰め込むこともできない。今後もずっと取捨選択が必要になる。 最近は必要なもの意外はなにも置かない、茶室を持ち歩いているかのような心境にすらなってきた。 容量のことばかり書いてしまったが、ほかの部分も好印象。 見た目は「そりゃあ雑誌に取りあげられるよな」と思うようなコロンとした可愛らしい感じだし、ショルダーベルトもブランドの刻印のあるしっかりとした金具でかっちりと作ってあってバッグ本体に負けていない。 ショルダーベルトはアタッチメントで左右どちらにも付けかえできるのだが、構造上2つ付けも可能。「ショルダーベルトを追加で譲ってくれたら、ミニリュックにもできるなあ」なんて妄想も浮かぶ。 見た目以上に容量は小さいけれど、いいバックです!
    注文日:2013/10/08
    2015/06/01
    kssr0927さん
    エルゴポック ボディバッグ
    偶然、このボディバッグの実物が販売されていたのを見つけて一目惚れしました。 価格は安くありませんでしたが、長く使用できるので購入しました。 実物を販売してあるショップにはオレンジのカラーがなかったので楽天で購入しました。 どのショップにするか迷いましたが、このショップのレビュー評価が良かったのでここに決めました。 4月29日に注文し翌日30日に発送、5月2日に届きました。 とても対応の早いショップだと思いましたが、届いた商品をみて梱包もきちんとしてありました。 内部は商品を傷つかないように布に入れてあり、その上にもきちんとビニールで養生されていて 外は大きさが丁度良い段ボールで届きました。 商品を大事にするこのショップの誠意が伝わりました。 楽天ではこのようなショップが少なく、粗悪なショップの方が多い中とても良いショップだと思います。
    注文日:2015/04/29
    2013/07/18
    ちょうど良いサイズです
    新色のミッドナイトブルーを購入しました。カジュアルでも少し落ち着いた格好でも合う色だと思いました。 ポケットから取り出した財布、携帯電話、鍵束、それにカバンから出した眼鏡ケースと文庫本、扇子でほぼ満杯です。プラス折り畳み傘は無理です。 普段の持ち歩きにはちょうど良いサイズです。皮も柔らかく、徐々になじんでいくと思われます。よい品に出会えました。
    注文日:2013/07/10
    2013/10/02
    権造ちゃんさん
    価格が高めでしたが日本製なので購入
    価格が少し高めでしたが拘った商品と長く使える日本製の商品が欲しくてこの商品にしました。私はワキシングレザーと言うものを知らずネット写真んだけで気に入り注文しましました。 到着した商品を見てまず思った事は此れは本当に皮か? ビニールではないのか?と思いました。 ネットの写真と比較して正直安っぽく感じました、後は皮に使用しているワックスと思いますが匂いが気になりました。 製品の縫製や使用している金具、チャック等は非常にしっかりしていて良く出来ています。 色々と書きましたが基本的には気に入りました。ワキシングレザーは長く使用していると風合いが良くなるとの事ですのでこれからが楽しみです。 匂いもそのうちにとれるのでは無いかと思っています。
    注文日:2013/09/30
    2015/07/14
    素敵な商品でした!
    プレゼントに購入しました。送る相手(40代男性)のことを考え、大人っぽく効率的に持てるものと探しに探して、この商品がぴったりでした。 とても喜んでもらえました。 色はミッドナイトブルーを選択。相手は黒がいいかな~と言っていたので少し変化を持たせての選択。ほとんど黒に見えますがほんのり紺色っぽい素敵なお色です。 プレゼント包装も素敵でした。しっかりした革で長く使ってほしいと思います。 おまけのコインケースは自分用に♪可愛いです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/06/23
    最高のボディバック、迷ったらお勧めです。
    以前、読売新聞への 掲載時から ほしかった商品でした。 商品案内も 細部までされており決め手となりましたが 実物は想像したより 大変軽く大きさもgoodでした。 見た目も使用感(肩、背へのフィット)もそして made in japanno の完璧な縫製 それゆえの高級感 どれをとっても満足です。 新製品時は まだまだ全体的には堅いが 使用することで 自分用に馴染んでくる事でしょう。中や正面のスナップは磁石式でもよかったかな・・ 色はダークブラウンを購入しましたが 写真の通りで良かったです。アクセサリーも可愛いと評判でした。
    注文日:2015/06/12
    2015/02/22
    アリア*さん
    良い買い物でした
    エルゴポックが大好きな主人へのプレゼントでレッドを購入。 店頭で見ていた物は傷やシミの出方が嫌でネットで探し、こちらで購入したところすごく綺麗な物を送って頂けました。プレゼント包装も丁寧でした。他店と同じ金額でもおまけも頂けて嬉しいです。 落ち着いた雰囲気の赤で上品です。いろんな色の服に合わせられると思います。 容量も見た目よりあり、長財布・スマホ・500mlペットボトルも余裕です。硬めの皮のため形も崩れません。背負った感じも身体に沿って使いやすいらしく、週末はこればかり使っています。 価値ある良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2014/06/05
    K師匠730さん
    良い鞄で、大満足です。
    50代の私が、初めてのボディーバックの購入で熟考して決めました。 いろいろ調べたのですが、この上品な形は唯一無二で私には他に比べるものがなくなりました。照光りを嫌う私にはワキシングレザーなるものは最適、本当に上品です。大きさは、やや小さくて必要最小限なものしか入れる事ができませんが、一番カッコ良く見えるのがこの大きさで、メーカーもよく考えているなと納得、荷物の多いときは他の大きな鞄を使おうと決めました。(笑 カジュアルにも使いたいのでブラウンにしたのですが良い色で、使い込んで行くと濃くなって行くのがたのしみです。 ただ一つ、ファスナーがもう少し下まで付いていれば、出し入れが容易くなると思います。
    注文日:2014/05/27
    2015/05/31
    ダークブラウンを購入
    HERGOPOCH06 Series 06シリーズ ワンショルダーバッグをあるお店で陳列してあり一目ぼれしました。最初に見た時に革の良さなど一発で気に入りました。そのお店に3回ほど通いこれしかないかなと思った矢先に雑誌LEONにも掲載されていたので、Sentire-Oneでの購入に至りました。ノベルティもついていて尚良かったです。ほぼ毎日使用していますが、サイズも丁度良く気に入ってます。これから使っていくうちに革ももっと馴染んでくると思いますし、色艶のエイジングを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/31
    うた611さん
    満足しています。
    今回ブラウンを購入いたしましたが、色合いも質感も満足しています。サイズも今まで使っていたものより一回り大きく、使い勝手がいいところもお気に入りポイントです。バッグ本体に対しては文句の付けどころがないです。 ただ、おまけでいただいたキーホルダーはやはり色を選ばせていただければいいのになとは思いました。
    注文日:2015/03/25
    2014/04/09
    ついに購入
    本革のボディバックを探していたら、この商品を見つけました。一目惚れでしたが、少々予算オーバーでしたので、他のボディバックも探しましたが、もうどんな商品も目には入らず、ついに購入しました。色はブラックと決めてましたが、これだけカラーがあるので他も検討し、結局ブラックに近いミッドナイトブルーにしました。商品は高級感があり値段以上です。前後のポケットはスマホが入り、思った以上に使い勝手は良いかも。大事に使います。
    注文日:2014/04/07
    2013/08/30
    mura2580さん
    セカンドバックに寿命がきて
    数十年セカンドバッグを使い続けてきましたがいい加減、同じ様な形にも飽きて思い切って違う形で同じ用途の物を探しました。 なかなか品質の伴う物が無く、色々見て消去法でたどり着いたのがこのバッグでした。金額には恐れを成しましたが、長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2013/08/24
    2013/11/04
    とても良い商品です
    オレンジを購入しましたが気に入りました。OFFの時はバッグ類は持たなかったのですが、ポケットを使うこともなく、とてもオシャレかと思います。良く出来た商品です。
    注文日:2013/10/28
    2015/11/10
    なかPPさん
    20年ぶりにバッグを持った
    車メインの生活だから車中に荷物を置けば、あとはポケットで不自由ではなかった。着るものによって時々困ることがあった。でも、20年前のようにセカンドバッグを持ちたいとは思わなかった。でも、これを見た時所有欲が湧いた。革製品が好きでプライベートでは革ジャンを愛用するのもある。お気に入りの革ジャンであるエアロレザーの茶色と同じ色にした。なんだかとてもいい。車を置いて歩きたくなる。たぶんこれから長く使うことになるだろう。
    注文日:2015/11/08
    2016/02/23
    マメタンク9602さん
    届きました
    届きました、ボディバックはいくつか持っているが直ぐに壊れてしまい少々高くても良い物が無いか探していました、見た主観欲しくなりずうっと気になっていました、ある日朝刊にこのバックの事が乗っていて又欲しくなり直ぐに購入しました、丁寧に梱包してあり作る側の気持ちがこもっていました、大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/16
    2015/12/29
    ヤンキー侍さん
    購入まで2年迷いましたがgoodでした
    およそ2年前,ワンショルダーバッグを地元の専門ショップで購入した(エルゴの三分の一の価格)後にwebを 検索したところ,エルゴポックを見てデザインに衝撃を受けました 私が理想とする形だったからです 購入したばかりのバッグも,ポケットの位置や形状等申し分ないものでしたが,そんなこんなで,それからPCに向かってサイトに接続する度に「いいな~」という感情は払拭されませんでした ただ,価格にためらいました 購入された方々のレビューを拝見し,何回も何回も画像をつぶさに眺めて検討した結果2年の月日が流れましたが,ポケットがボタンではなくジッパーだったら良いのにと思いつつも,後悔することはないだろう(今までのバッグも納得してくれるだろ)と自分に言い聞かせて今回購入に至りました 深夜の注文にもかかわらず翌々日には届き,ドキドキしながら開いたところ予想どおりの品物でした 満足はしていますが,外から見えない内部ポケットのホックは,やはりジッパーか,なくても良いのではと思います とにかく,形とサイズが理想的で最高に気に入って外出の際は手放せません 小遣いに余裕が出来たら誰かにプレゼントしたいです
    注文日:2015/12/23
    2015/10/08
    Kamucaさん
    必要最低限の物を入れるのに最適
    必要最低限の物が入る小さいバッグ、尚且つデザインの良いものを探していたので、これは正に希望に沿った商品でした。色は経年変化が出やすい薄い色のブラウンをチョイス。 収納スペースははっきり言って少ないです。 財布にスマホにキーケース、入構証、これに小銭入れやiPod等を入れたら物の出し入れに必要な空きスペースが無くなってしう程です。 裏面にファスナーもありますが、「飾り」程度だと考えて下さい。 (そもそも収納が必要なら最初からこんな小さいバッグは選択肢から外すとは思いますが) それでもこのバッグの形に惚れ込んでしまったので全く問題ないです。 左右両掛けに対応している点も地味ながら優れたデザインだと思います。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/05
    keiji123boyさん
    最高の製品をありがとうございました。
    商品が届き、中を開けました。この日をワクワクしながら待ちました。箱を開けると想像していた以上のものが出てきました。皮の重厚な手触りと光沢。ひとつひとつ心を込めて手作りされてることが伝わるしっかりした縫製。開けやすいファスナー、出し入れしやすい構造。大き過ぎず小さ過ぎず、必要なものが入る絶妙な大きさ。手作りなのに傷もシワもなく、職人さんの丁寧な仕事振りがたいへんよくわかりました。 社長さんの手書きメッセージもついていて、お客を大事にする貴社の姿勢を感じました。 楽天のサイトに、コーチのボディバッグが、このバッグとほぼ同じ値段で売っていて、迷ったんですが、こちらを選んで正解だったと思います。手入れもちゃんとして、長く愛用したいと思います。贈答用としても、貴社の製品購入を検討したいと思います。素晴らしい製品をありがとうございました。 ここからは、追記です。2週間近く使った感想です。やはり、皮のしっかりした感じは素晴らしいですね。これは人によって意見が分かれるかもしれませんが、硬めの質感が好きな方には最高の素材感だと思います。ただ、硬い分、物を出し入れするときにファスナーを大きく開けないと、ファスナー部に財布などがこすれてしまったりと、少し柔軟性に欠けます。しなやかな質感を求める方には満足いかないかもしれませんね。あとファスナーの持ち手が小さめなので開閉が少ししにくい感じです。これは改良の余地はありそうです。メーカーの方には、持ち手をもう少し大きくしていただくか、持ち手の金具の先に皮などの持ち手をつけてくださるかすると解消できるのではと思います。あと、硬い素材とはいえ、物を入れ過ぎるとふくらんで型崩れの原因になりそうなので、入れる物は最少限にする方が長く綺麗に使えると思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/04/13
    タイショウさんさん
    ちょうどよい大きさ
    財布と携帯と鍵が余裕で入ります。 追加で文庫本なども入るでしょう。 出し入れが少し不自由さを感じていますが、徐々に慣れてくるにつれて使い勝手がよくなってくるでしょう。その点で星4つとしました。 革の質感もとても良いです。 サイト上ではペットボトルも入ると書いてありますが、確かに入るでしょうが、たぶん邪魔だと思います。 荷物を多めに持つ方は大きい方のモデルを購入した方がよいと思います。
    注文日:2015/04/07
    2015/10/28
    POP(E)YEさん
    いままで使用していた小さめの鞄が壊れかけていたので購入しました。 普段持ち歩くものは財布・スマホ・鍵・タバコ・通帳・エコバッグですが、すべて収まります。 長財布を利用していないので、スペースを活用しきれていませんが、鞄をお腹の前に持ってきた際にちょうど出し入れがしやすいです。 背面ポケットのあたりに内側についているボタンの跡がついてしまうので、背面のポケットにスマホを入れる勇気がありません。(画面が割れるの怖いです..) 革の質感は硬いので好みは分かれると思います。 以前使用していたものがラムレザーですごくやわらかいものだったので最初は違和感がありましたが、すぐに慣れました。 それくらい使い勝手が良いです! 100点満点ではありません(背面ポケットの使いにくさの為)が、これから先長く愛用していきたい商品です。
    注文日:2015/10/15
    2015/02/17
    ogipomさん
    プレゼントに買いました
    彼氏へのプレゼントで購入しました。 色はダークブラウンです。 プレゼント包装は無料だったので期待していませんでしたが、包装紙の上に青いリボンが綺麗に施されていました。 実物を知らずに購入した結果、開けてすぐは皮のツルツル感に驚きました。手に馴染む皮をイメージしていたので失敗したかな?と思い、すぐにネットでこの商品の皮について調べました。すると今後エイジングによって綺麗なまだら模様になるようです。 初めの質感を例えるなら薄皮のランドセルってところでしょうか…。少し触るだけで細かいシワがたくさん出て驚きます。これで3万は高いわ!と思いましたが、ネットで探した1年後の写真はとても良い色味へと変化していたので期待も込めての星5つにしてます。 背負った時のシルエットがスマートで受け取った本人も、容量が最高と言っておりました。新しいブランドなのでもう少し知名度が高くなってくれるともっと嬉しいです。
    自分用
    注文日:2015/02/07
    2014/08/16
    E905980さん
    良い感じです。
    ミッドナイトブルーを購入しました。結構濃い青で室内の蛍光灯の下では、黒っぽくみえます。高級感がありスーツでも使えそうです。
    注文日:2014/08/04
    2013/08/22
    かわいいです。
    男性のバッグとしては小さいかなぁ。 色々と期待しすぎてしまったとは思いますが、それでも結構満足出来る品です。 おまけもありがとうございました。
    注文日:2013/08/14
    2016/12/09
    Libertybell0213さん
    素敵な買い物が出来ました。
    コンパクトなショルダーバッグを探していて この商品に出会いました。出来れば皮製品が いいなぁと思っていたので、レビューを見て 即購入。今回はオレンジをチョイス。 写真通りの色合いと大きさで満足です。 プレゼントの品も、色合いを揃えて頂けるなど 良い買い物が出来ました。 ファスナーが上から下へと開けるタイプなので 背中に背負ったままでは前に持ってきて 使う事ができないのが少し残念。 型崩れも無さそうですが、前と後ろの収納スペースは 飾り程度で入れる物を選びますね。 長い時間使用して皮の色合いの変化を楽しみたいと 思います。
    注文日:2016/12/07
    2015/09/07
    楽天は身近な何でも屋さん♪さん
    品質高く長く愛用できる逸品
    注文番号:202231-20150902-0269914117 です。 最短で到着いたしました。 ありがとうございます。 レッドは落ち着いて気品のある赤茶色です。 明るすぎず暗くもなく、男性でも似合う色合いです。 飽きずに末長く使える色だと感じます。 細部にもこだわりがあり、耐久性も良いと思います。 容量は多くは入りませんが、デイバックとは違い、 もともとの利用目的が違いますよね。 お店の対応が迅速丁寧で、翌日に到着いたしました。 梱包も丁寧でまた利用したいと感じました。 今後ともよろしくお願い致します
    注文日:2015/09/02
    2015/01/21
    death and aliveさん
    素晴らしい革の色です
    値段が予算を超えていたこともあり、4ヶ月間、取扱店舗で実物を見たりし、悩んだ末、誕生日を迎えて思いきって購入しました。梱包も丁寧で、ノベルティまで付いていて、ネットで購入するのに不安がありましたが、結果的に大満足でした。カラーはレッドにしました。届いた当初は、マットな色合いでした。ネットの写真とはちょっとイメージが違いますが、革用のクリームなどで磨くと、深い色合いで、自分自身も気に入りましたが、見せた周りの人からも欲しいという声を貰うほどです。 唯一の改善点としては、別の方がレビューしていましたが、ファスナーがもう少し下まで付いていると、物の出し入れが便利だと思いました。
    注文日:2015/01/10
    2016/08/20
    上質・コンパクトで良いですね!
    店頭で見て気に入り、色々と検索をした結果、10倍を超えるポイントと無料サービス品につられ購入しました。色は還暦前のおっさん用にダークブラウンを購入しました。どんな服装にも合わせや易そうな色で本革の品質や縫製も上々で満足しています! 何よりもコンパクトさが気に入っています。 早速、サービス品のレザークリームを塗りましたが、しっとり感が増し、所有感が満足させられる逸品です。
    注文日:2016/08/04
    2016/03/12
    ドリームチェイサー3482さん
    ベストバイ!!
    大変遅くなり、すみませんでした。 カバンは、メチャクチャ使い勝手が良くて、気に入っています。 大きさも、ちょうどよくベルトの構成もいいです。カラーも、今回グリーンを選択しましたが、 お洒落な感じでとても気に入っています。 普段使いには、申し分無く役立っていますよ。 このカバンを、購入して損はないので、是非とも使用されてくださいね。
    注文日:2016/02/02