HERGOPOCH エルゴポック 06 Series 06シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 最高の製品をありがとうございました。
  • 商品が届き、中を開けました。この日をワクワクしながら待ちました。箱を開けると想像していた以上のものが出てきました。皮の重厚な手触りと光沢。ひとつひとつ心を込めて手作りされてることが伝わるしっかりした縫製。開けやすいファスナー、出し入れしやすい構造。大き過ぎず小さ過ぎず、必要なものが入る絶妙な大きさ。手作りなのに傷もシワもなく、職人さんの丁寧な仕事振りがたいへんよくわかりました。 ・・・(続きを読む
  • keiji123boyさん
  • 3 2015-10-19
  • 主人の初めてのボディバッグ私が2,3点候補を絞り,本人がこのバッグを選びましたデザインはいいです スマートに持てると思います「小さいと思うよ?」とアドバイスしたとおり届いた商品は本当に収納力がない財布 スマホ 文庫本 あと小物類を少し入るレベルでしょうか角があることもあり,ファスナーの開け閉めがしにくい主人はまぁまぁ気に入ってるようですが・・・ファスナーがねぇ。。。。バッグとしては致命的使い勝手が良くないとのちのち使わなくなりそう ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

届きました
届きました、ボディバックはいくつか持っているが直ぐに壊れてしまい少々高くても良い物が無いか探していました、見た主観欲しくなりずうっと気になっていました、ある日朝刊にこのバックの事が乗っていて又欲しくなり直ぐに購入しました、丁寧に梱包してあり作る側の気持ちがこもっていました、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2015-12-29

購入まで2年迷いましたがgoodでした
およそ2年前,ワンショルダーバッグを地元の専門ショップで購入した(エルゴの三分の一の価格)後にwebを 検索したところ,エルゴポックを見てデザインに衝撃を受けました
私が理想とする形だったからです
購入したばかりのバッグも,ポケットの位置や形状等申し分ないものでしたが,そんなこんなで,それからPCに向かってサイトに接続する度に「いいな〜」という感情は払拭されませんでした
ただ,価格にためらいました
購入された方々のレビューを拝見し,何回も何回も画像をつぶさに眺めて検討した結果2年の月日が流れましたが,ポケットがボタンではなくジッパーだったら良いのにと思いつつも,後悔することはないだろう(今までのバッグも納得してくれるだろ)と自分に言い聞かせて今回購入に至りました
深夜の注文にもかかわらず翌々日には届き,ドキドキしながら開いたところ予想どおりの品物でした
満足はしていますが,外から見えない内部ポケットのホックは,やはりジッパーか,なくても良いのではと思います
とにかく,形とサイズが理想的で最高に気に入って外出の際は手放せません
小遣いに余裕が出来たら誰かにプレゼントしたいです

5 2016-03-12

ベストバイ!!
大変遅くなり、すみませんでした。
カバンは、メチャクチャ使い勝手が良くて、気に入っています。 大きさも、ちょうどよくベルトの構成もいいです。カラーも、今回グリーンを選択しましたが、
お洒落な感じでとても気に入っています。
普段使いには、申し分無く役立っていますよ。
このカバンを、購入して損はないので、是非とも使用されてくださいね。

• 扇屋5695さん
  • 扇屋5695さん

5 2015-12-07

高級感
安いボディバックを何個も買いましたが、すぐ壊れてしまうので永く使えそうな物を購入しました。色は赤を購入。真っ赤ではなく、赤茶という感じの色でとても気に入りました。カジュアルでもフォーマルでも使用出来そうなので、とても満足です。

5 2016-08-20

上質・コンパクトで良いですね!
店頭で見て気に入り、色々と検索をした結果、10倍を超えるポイントと無料サービス品につられ購入しました。色は還暦前のおっさん用にダークブラウンを購入しました。どんな服装にも合わせや易そうな色で本革の品質や縫製も上々で満足しています! 何よりもコンパクトさが気に入っています。
早速、サービス品のレザークリームを塗りましたが、しっとり感が増し、所有感が満足させられる逸品です。

• s0622kさん
  • s0622kさん

5 2016-07-15

昨日商品到着しました。
想像してた通りの商品でした。とても良い買い物が出来てとても満足してます。ありがとうございました。

5 2016-02-27

やはり日本製
丁寧な仕上げで、大きさも丁度良く満足です。

5 2016-01-02

良い
使い勝手が非常に良い商品です。今まで使ってたバッグと比較しても全く商品レベルが高いです。イタリアブランドもいいですが、非常に気に入ってます。

5 2015-12-29

良いものです。
10年先まで使えるものと思って購入しました。
物良し! 見た目よし!

5 2016-02-27

すごくかっこいい!
さっそく届きました。
思っていたよりかっこいいです。
ブラウンを購入しましたがいい色です。
長く使っていきたいと思います。

5 2015-06-01

エルゴポック ボディバッグ
偶然、このボディバッグの実物が販売されていたのを見つけて一目惚れしました。
価格は安くありませんでしたが、長く使用できるので購入しました。
実物を販売してあるショップにはオレンジのカラーがなかったので楽天で購入しました。
どのショップにするか迷いましたが、このショップのレビュー評価が良かったのでここに決めました。
4月29日に注文し翌日30日に発送、5月2日に届きました。
とても対応の早いショップだと思いましたが、届いた商品をみて梱包もきちんとしてありました。
内部は商品を傷つかないように布に入れてあり、その上にもきちんとビニールで養生されていて
外は大きさが丁度良い段ボールで届きました。
商品を大事にするこのショップの誠意が伝わりました。
楽天ではこのようなショップが少なく、粗悪なショップの方が多い中とても良いショップだと思います。

5 2015-06-23

最高のボディバック、迷ったらお勧めです。
以前、読売新聞への 掲載時から ほしかった商品でした。
商品案内も 細部までされており決め手となりましたが 実物は想像したより 大変軽く大きさもgoodでした。 見た目も使用感(肩、背へのフィット)もそして made in japanno の完璧な縫製 それゆえの高級感 どれをとっても満足です。
新製品時は まだまだ全体的には堅いが 使用することで 自分用に馴染んでくる事でしょう。中や正面のスナップは磁石式でもよかったかな・・
色はダークブラウンを購入しましたが 写真の通りで良かったです。アクセサリーも可愛いと評判でした。

5 2015-02-22

良い買い物でした
エルゴポックが大好きな主人へのプレゼントでレッドを購入。
店頭で見ていた物は傷やシミの出方が嫌でネットで探し、こちらで購入したところすごく綺麗な物を送って頂けました。プレゼント包装も丁寧でした。他店と同じ金額でもおまけも頂けて嬉しいです。
落ち着いた雰囲気の赤で上品です。いろんな色の服に合わせられると思います。
容量も見た目よりあり、長財布・スマホ・500mlペットボトルも余裕です。硬めの皮のため形も崩れません。背負った感じも身体に沿って使いやすいらしく、週末はこればかり使っています。
価値ある良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-14

素敵な商品でした!
プレゼントに購入しました。送る相手(40代男性)のことを考え、大人っぽく効率的に持てるものと探しに探して、この商品がぴったりでした。
とても喜んでもらえました。
色はミッドナイトブルーを選択。相手は黒がいいかな〜と言っていたので少し変化を持たせての選択。ほとんど黒に見えますがほんのり紺色っぽい素敵なお色です。
プレゼント包装も素敵でした。しっかりした革で長く使ってほしいと思います。
おまけのコインケースは自分用に♪可愛いです。

5 2015-05-31

ダークブラウンを購入
HERGOPOCH06 Series 06シリーズ ワンショルダーバッグをあるお店で陳列してあり一目ぼれしました。最初に見た時に革の良さなど一発で気に入りました。そのお店に3回ほど通いこれしかないかなと思った矢先に雑誌LEONにも掲載されていたので、Sentire-Oneでの購入に至りました。ノベルティもついていて尚良かったです。ほぼ毎日使用していますが、サイズも丁度良く気に入ってます。これから使っていくうちに革ももっと馴染んでくると思いますし、色艶のエイジングを楽しみたいと思います。