HERGOPOCH エルゴポック 06 Series 06シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 最高の製品をありがとうございました。
  • 商品が届き、中を開けました。この日をワクワクしながら待ちました。箱を開けると想像していた以上のものが出てきました。皮の重厚な手触りと光沢。ひとつひとつ心を込めて手作りされてることが伝わるしっかりした縫製。開けやすいファスナー、出し入れしやすい構造。大き過ぎず小さ過ぎず、必要なものが入る絶妙な大きさ。手作りなのに傷もシワもなく、職人さんの丁寧な仕事振りがたいへんよくわかりました。 ・・・(続きを読む
  • keiji123boyさん
  • 3 2015-10-19
  • 主人の初めてのボディバッグ私が2,3点候補を絞り,本人がこのバッグを選びましたデザインはいいです スマートに持てると思います「小さいと思うよ?」とアドバイスしたとおり届いた商品は本当に収納力がない財布 スマホ 文庫本 あと小物類を少し入るレベルでしょうか角があることもあり,ファスナーの開け閉めがしにくい主人はまぁまぁ気に入ってるようですが・・・ファスナーがねぇ。。。。バッグとしては致命的使い勝手が良くないとのちのち使わなくなりそう ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

購入まで2年迷いましたがgoodでした
およそ2年前,ワンショルダーバッグを地元の専門ショップで購入した(エルゴの三分の一の価格)後にwebを 検索したところ,エルゴポックを見てデザインに衝撃を受けました
私が理想とする形だったからです
購入したばかりのバッグも,ポケットの位置や形状等申し分ないものでしたが,そんなこんなで,それからPCに向かってサイトに接続する度に「いいな〜」という感情は払拭されませんでした
ただ,価格にためらいました
購入された方々のレビューを拝見し,何回も何回も画像をつぶさに眺めて検討した結果2年の月日が流れましたが,ポケットがボタンではなくジッパーだったら良いのにと思いつつも,後悔することはないだろう(今までのバッグも納得してくれるだろ)と自分に言い聞かせて今回購入に至りました
深夜の注文にもかかわらず翌々日には届き,ドキドキしながら開いたところ予想どおりの品物でした
満足はしていますが,外から見えない内部ポケットのホックは,やはりジッパーか,なくても良いのではと思います
とにかく,形とサイズが理想的で最高に気に入って外出の際は手放せません
小遣いに余裕が出来たら誰かにプレゼントしたいです

• Kamucaさん
  • Kamucaさん

5 2015-10-08

必要最低限の物を入れるのに最適
必要最低限の物が入る小さいバッグ、尚且つデザインの良いものを探していたので、これは正に希望に沿った商品でした。色は経年変化が出やすい薄い色のブラウンをチョイス。
収納スペースははっきり言って少ないです。
財布にスマホにキーケース、入構証、これに小銭入れやiPod等を入れたら物の出し入れに必要な空きスペースが無くなってしう程です。
裏面にファスナーもありますが、「飾り」程度だと考えて下さい。
(そもそも収納が必要なら最初からこんな小さいバッグは選択肢から外すとは思いますが)
それでもこのバッグの形に惚れ込んでしまったので全く問題ないです。
左右両掛けに対応している点も地味ながら優れたデザインだと思います。

5 2015-10-05

最高の製品をありがとうございました。
社長さんの手書きメッセージもついていて、お客を大事にする貴社の姿勢を感じました。
楽天のサイトに、コーチのボディバッグが、このバッグとほぼ同じ値段で売っていて、迷ったんですが、こちらを選んで正解だったと思います。手入れもちゃんとして、長く愛用したいと思います。贈答用としても、貴社の製品購入を検討したいと思います。素晴らしい製品をありがとうございました。
ここからは、追記です。2週間近く使った感想です。やはり、皮のしっかりした感じは素晴らしいですね。これは人によって意見が分かれるかもしれませんが、硬めの質感が好きな方には最高の素材感だと思います。ただ、硬い分、物を出し入れするときにファスナーを大きく開けないと、ファスナー部に財布などがこすれてしまったりと、少し柔軟性に欠けます。しなやかな質感を求める方には満足いかないかもしれませんね。あとファスナーの持ち手が小さめなので開閉が少ししにくい感じです。これは改良の余地はありそうです。メーカーの方には、持ち手をもう少し大きくしていただくか、持ち手の金具の先に皮などの持ち手をつけてくださるかすると解消できるのではと思います。あと、硬い素材とはいえ、物を入れ過ぎるとふくらんで型崩れの原因になりそうなので、入れる物は最少限にする方が長く綺麗に使えると思います。

5 2016-02-23

届きました
届きました、ボディバックはいくつか持っているが直ぐに壊れてしまい少々高くても良い物が無いか探していました、見た主観欲しくなりずうっと気になっていました、ある日朝刊にこのバックの事が乗っていて又欲しくなり直ぐに購入しました、丁寧に梱包してあり作る側の気持ちがこもっていました、大事に長く使っていきたいと思います。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2015-11-10

20年ぶりにバッグを持った
車メインの生活だから車中に荷物を置けば、あとはポケットで不自由ではなかった。着るものによって時々困ることがあった。でも、20年前のようにセカンドバッグを持ちたいとは思わなかった。でも、これを見た時所有欲が湧いた。革製品が好きでプライベートでは革ジャンを愛用するのもある。お気に入りの革ジャンであるエアロレザーの茶色と同じ色にした。なんだかとてもいい。車を置いて歩きたくなる。たぶんこれから長く使うことになるだろう。

• POP(E)YEさん
  • POP(E)YEさん

5 2015-10-28

いままで使用していた小さめの鞄が壊れかけていたので購入しました。
普段持ち歩くものは財布・スマホ・鍵・タバコ・通帳・エコバッグですが、すべて収まります。
長財布を利用していないので、スペースを活用しきれていませんが、鞄をお腹の前に持ってきた際にちょうど出し入れがしやすいです。
背面ポケットのあたりに内側についているボタンの跡がついてしまうので、背面のポケットにスマホを入れる勇気がありません。(画面が割れるの怖いです..)
革の質感は硬いので好みは分かれると思います。
以前使用していたものがラムレザーですごくやわらかいものだったので最初は違和感がありましたが、すぐに慣れました。
それくらい使い勝手が良いです!
100点満点ではありません(背面ポケットの使いにくさの為)が、これから先長く愛用していきたい商品です。

5 2016-03-12

ベストバイ!!
大変遅くなり、すみませんでした。
カバンは、メチャクチャ使い勝手が良くて、気に入っています。 大きさも、ちょうどよくベルトの構成もいいです。カラーも、今回グリーンを選択しましたが、
お洒落な感じでとても気に入っています。
普段使いには、申し分無く役立っていますよ。
このカバンを、購入して損はないので、是非とも使用されてくださいね。

• 扇屋5695さん
  • 扇屋5695さん

5 2015-12-07

高級感
安いボディバックを何個も買いましたが、すぐ壊れてしまうので永く使えそうな物を購入しました。色は赤を購入。真っ赤ではなく、赤茶という感じの色でとても気に入りました。カジュアルでもフォーマルでも使用出来そうなので、とても満足です。

5 2016-08-20

上質・コンパクトで良いですね!
店頭で見て気に入り、色々と検索をした結果、10倍を超えるポイントと無料サービス品につられ購入しました。色は還暦前のおっさん用にダークブラウンを購入しました。どんな服装にも合わせや易そうな色で本革の品質や縫製も上々で満足しています! 何よりもコンパクトさが気に入っています。
早速、サービス品のレザークリームを塗りましたが、しっとり感が増し、所有感が満足させられる逸品です。

• s0622kさん
  • s0622kさん

5 2016-07-15

昨日商品到着しました。
想像してた通りの商品でした。とても良い買い物が出来てとても満足してます。ありがとうございました。

4 2015-11-10

お気に入りのようです
父の代理で購入。
新聞の広告でこの商品を知ったらしく、ひとめぼれ。
直営店では欠品していましたが、こちらのショップでは在庫があるということなので
購入させていただきました。
オマケももらえて、満足しています。
ポケットには入りきらないけど、きちんとしたバッグを持つほどではないときに
ちょうどいいバッグです。

• 3700713さん
  • 3700713さん

5 2015-10-01

きたぁーー。
今回とても気に入ったデザインのバッグを見つけて書かれていたレビューとかを読んでいたら、少し小さめというような内容のコメントがあったので「実際にはイメージしてるよりサイズは小さいんだ」と思っていました。しかし本日宅配便でワクワクしながら箱を開けてみたらイメージ通りの大きさで決して小さめという事はありませんでした。オレンジのカラーはとても皮特有の艶が出ていて嬉しかったです。それぞれのパーツもしっかりと丁寧に作られていると思いました。大大満足のバッグでした。

5 2016-02-27

やはり日本製
丁寧な仕上げで、大きさも丁度良く満足です。

5 2016-01-02

良い
使い勝手が非常に良い商品です。今まで使ってたバッグと比較しても全く商品レベルが高いです。イタリアブランドもいいですが、非常に気に入ってます。

5 2015-12-29

良いものです。
10年先まで使えるものと思って購入しました。
物良し! 見た目よし!