HERGOPOCH エルゴポック 06 Series 06シリ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 最高の製品をありがとうございました。
  • 商品が届き、中を開けました。この日をワクワクしながら待ちました。箱を開けると想像していた以上のものが出てきました。皮の重厚な手触りと光沢。ひとつひとつ心を込めて手作りされてることが伝わるしっかりした縫製。開けやすいファスナー、出し入れしやすい構造。大き過ぎず小さ過ぎず、必要なものが入る絶妙な大きさ。手作りなのに傷もシワもなく、職人さんの丁寧な仕事振りがたいへんよくわかりました。 ・・・(続きを読む
  • keiji123boyさん
  • 3 2015-10-19
  • 主人の初めてのボディバッグ私が2,3点候補を絞り,本人がこのバッグを選びましたデザインはいいです スマートに持てると思います「小さいと思うよ?」とアドバイスしたとおり届いた商品は本当に収納力がない財布 スマホ 文庫本 あと小物類を少し入るレベルでしょうか角があることもあり,ファスナーの開け閉めがしにくい主人はまぁまぁ気に入ってるようですが・・・ファスナーがねぇ。。。。バッグとしては致命的使い勝手が良くないとのちのち使わなくなりそう ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

素敵な買い物が出来ました。
コンパクトなショルダーバッグを探していて
この商品に出会いました。出来れば皮製品が
いいなぁと思っていたので、レビューを見て
即購入。今回はオレンジをチョイス。
写真通りの色合いと大きさで満足です。
プレゼントの品も、色合いを揃えて頂けるなど
良い買い物が出来ました。
ファスナーが上から下へと開けるタイプなので
背中に背負ったままでは前に持ってきて
使う事ができないのが少し残念。
型崩れも無さそうですが、前と後ろの収納スペースは
飾り程度で入れる物を選びますね。
長い時間使用して皮の色合いの変化を楽しみたいと
思います。

5 2016-08-20

上質・コンパクトで良いですね!
店頭で見て気に入り、色々と検索をした結果、10倍を超えるポイントと無料サービス品につられ購入しました。色は還暦前のおっさん用にダークブラウンを購入しました。どんな服装にも合わせや易そうな色で本革の品質や縫製も上々で満足しています! 何よりもコンパクトさが気に入っています。
早速、サービス品のレザークリームを塗りましたが、しっとり感が増し、所有感が満足させられる逸品です。

4 2016-12-13

あと半歩で満足から大満足へ
届いた商品は満足です。
色も質感も。
ただ、ベルトもレザーなら良かった…
それぐらいは可能な値段設定だと思うんですがね…

• s0622kさん
  • s0622kさん

5 2016-07-15

昨日商品到着しました。
想像してた通りの商品でした。とても良い買い物が出来てとても満足してます。ありがとうございました。

5 2015-06-01

エルゴポック ボディバッグ
偶然、このボディバッグの実物が販売されていたのを見つけて一目惚れしました。
価格は安くありませんでしたが、長く使用できるので購入しました。
実物を販売してあるショップにはオレンジのカラーがなかったので楽天で購入しました。
どのショップにするか迷いましたが、このショップのレビュー評価が良かったのでここに決めました。
4月29日に注文し翌日30日に発送、5月2日に届きました。
とても対応の早いショップだと思いましたが、届いた商品をみて梱包もきちんとしてありました。
内部は商品を傷つかないように布に入れてあり、その上にもきちんとビニールで養生されていて
外は大きさが丁度良い段ボールで届きました。
商品を大事にするこのショップの誠意が伝わりました。
楽天ではこのようなショップが少なく、粗悪なショップの方が多い中とても良いショップだと思います。

5 2015-06-23

最高のボディバック、迷ったらお勧めです。
以前、読売新聞への 掲載時から ほしかった商品でした。
商品案内も 細部までされており決め手となりましたが 実物は想像したより 大変軽く大きさもgoodでした。 見た目も使用感(肩、背へのフィット)もそして made in japanno の完璧な縫製 それゆえの高級感 どれをとっても満足です。
新製品時は まだまだ全体的には堅いが 使用することで 自分用に馴染んでくる事でしょう。中や正面のスナップは磁石式でもよかったかな・・
色はダークブラウンを購入しましたが 写真の通りで良かったです。アクセサリーも可愛いと評判でした。

5 2015-07-14

素敵な商品でした!
プレゼントに購入しました。送る相手(40代男性)のことを考え、大人っぽく効率的に持てるものと探しに探して、この商品がぴったりでした。
とても喜んでもらえました。
色はミッドナイトブルーを選択。相手は黒がいいかな〜と言っていたので少し変化を持たせての選択。ほとんど黒に見えますがほんのり紺色っぽい素敵なお色です。
プレゼント包装も素敵でした。しっかりした革で長く使ってほしいと思います。
おまけのコインケースは自分用に♪可愛いです。

5 2015-05-31

ダークブラウンを購入
HERGOPOCH06 Series 06シリーズ ワンショルダーバッグをあるお店で陳列してあり一目ぼれしました。最初に見た時に革の良さなど一発で気に入りました。そのお店に3回ほど通いこれしかないかなと思った矢先に雑誌LEONにも掲載されていたので、Sentire-Oneでの購入に至りました。ノベルティもついていて尚良かったです。ほぼ毎日使用していますが、サイズも丁度良く気に入ってます。これから使っていくうちに革ももっと馴染んでくると思いますし、色艶のエイジングを楽しみたいと思います。

• うた611さん
  • うた611さん

5 2015-03-31

満足しています。
今回ブラウンを購入いたしましたが、色合いも質感も満足しています。サイズも今まで使っていたものより一回り大きく、使い勝手がいいところもお気に入りポイントです。バッグ本体に対しては文句の付けどころがないです。
ただ、おまけでいただいたキーホルダーはやはり色を選ばせていただければいいのになとは思いました。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2015-11-10

20年ぶりにバッグを持った
車メインの生活だから車中に荷物を置けば、あとはポケットで不自由ではなかった。着るものによって時々困ることがあった。でも、20年前のようにセカンドバッグを持ちたいとは思わなかった。でも、これを見た時所有欲が湧いた。革製品が好きでプライベートでは革ジャンを愛用するのもある。お気に入りの革ジャンであるエアロレザーの茶色と同じ色にした。なんだかとてもいい。車を置いて歩きたくなる。たぶんこれから長く使うことになるだろう。

5 2015-12-29

購入まで2年迷いましたがgoodでした
およそ2年前,ワンショルダーバッグを地元の専門ショップで購入した(エルゴの三分の一の価格)後にwebを 検索したところ,エルゴポックを見てデザインに衝撃を受けました
私が理想とする形だったからです
購入したばかりのバッグも,ポケットの位置や形状等申し分ないものでしたが,そんなこんなで,それからPCに向かってサイトに接続する度に「いいな〜」という感情は払拭されませんでした
ただ,価格にためらいました
購入された方々のレビューを拝見し,何回も何回も画像をつぶさに眺めて検討した結果2年の月日が流れましたが,ポケットがボタンではなくジッパーだったら良いのにと思いつつも,後悔することはないだろう(今までのバッグも納得してくれるだろ)と自分に言い聞かせて今回購入に至りました
深夜の注文にもかかわらず翌々日には届き,ドキドキしながら開いたところ予想どおりの品物でした
満足はしていますが,外から見えない内部ポケットのホックは,やはりジッパーか,なくても良いのではと思います
とにかく,形とサイズが理想的で最高に気に入って外出の際は手放せません
小遣いに余裕が出来たら誰かにプレゼントしたいです

• Kamucaさん
  • Kamucaさん

5 2015-10-08

必要最低限の物を入れるのに最適
必要最低限の物が入る小さいバッグ、尚且つデザインの良いものを探していたので、これは正に希望に沿った商品でした。色は経年変化が出やすい薄い色のブラウンをチョイス。
収納スペースははっきり言って少ないです。
財布にスマホにキーケース、入構証、これに小銭入れやiPod等を入れたら物の出し入れに必要な空きスペースが無くなってしう程です。
裏面にファスナーもありますが、「飾り」程度だと考えて下さい。
(そもそも収納が必要なら最初からこんな小さいバッグは選択肢から外すとは思いますが)
それでもこのバッグの形に惚れ込んでしまったので全く問題ないです。
左右両掛けに対応している点も地味ながら優れたデザインだと思います。

5 2015-10-05

最高の製品をありがとうございました。
社長さんの手書きメッセージもついていて、お客を大事にする貴社の姿勢を感じました。
楽天のサイトに、コーチのボディバッグが、このバッグとほぼ同じ値段で売っていて、迷ったんですが、こちらを選んで正解だったと思います。手入れもちゃんとして、長く愛用したいと思います。贈答用としても、貴社の製品購入を検討したいと思います。素晴らしい製品をありがとうございました。
ここからは、追記です。2週間近く使った感想です。やはり、皮のしっかりした感じは素晴らしいですね。これは人によって意見が分かれるかもしれませんが、硬めの質感が好きな方には最高の素材感だと思います。ただ、硬い分、物を出し入れするときにファスナーを大きく開けないと、ファスナー部に財布などがこすれてしまったりと、少し柔軟性に欠けます。しなやかな質感を求める方には満足いかないかもしれませんね。あとファスナーの持ち手が小さめなので開閉が少ししにくい感じです。これは改良の余地はありそうです。メーカーの方には、持ち手をもう少し大きくしていただくか、持ち手の金具の先に皮などの持ち手をつけてくださるかすると解消できるのではと思います。あと、硬い素材とはいえ、物を入れ過ぎるとふくらんで型崩れの原因になりそうなので、入れる物は最少限にする方が長く綺麗に使えると思います。

5 2016-02-23

届きました
届きました、ボディバックはいくつか持っているが直ぐに壊れてしまい少々高くても良い物が無いか探していました、見た主観欲しくなりずうっと気になっていました、ある日朝刊にこのバックの事が乗っていて又欲しくなり直ぐに購入しました、丁寧に梱包してあり作る側の気持ちがこもっていました、大事に長く使っていきたいと思います。

4 2015-04-13

ちょうどよい大きさ
財布と携帯と鍵が余裕で入ります。
追加で文庫本なども入るでしょう。
出し入れが少し不自由さを感じていますが、徐々に慣れてくるにつれて使い勝手がよくなってくるでしょう。その点で星4つとしました。
革の質感もとても良いです。
サイト上ではペットボトルも入ると書いてありますが、確かに入るでしょうが、たぶん邪魔だと思います。
荷物を多めに持つ方は大きい方のモデルを購入した方がよいと思います。