• ey4314さん
  • ey4314さん

5 2016-01-23

大満足(*^^*)
母の還暦祝いに財布を探していて、自分もちょうど財布を買い換えたかったので、おそろいで購入しました!
ブランドはdakota、形は二つ折りと決めていましたが、迷いに迷って、可愛くて華やかなフィオラに決めました(*^^*)
他のタイプのがま口タイプのものととても迷いましたが、カード入れのジャバラ部分が便利そうで、こちらのタイプにしました。
ガバッと大きく開き、とりあえず入りたいものがパッと入れられ、とても便利です!
カードや小銭が少なくても厚さは厚めで、コロッとした形のお財布ですが、その分とても使いやすいです。
私はマスタード、母にはオレンジにしました。
マスタードは濃いめのベージュ、オレンジは明るめの赤という印象です。
マスタードは使い込むうちに良い色に育ってくれそうです(^^)
オレンジは還暦の母には派手かなと思いましたが、とても気に入ってくれました!
花柄も可愛いと喜んでいます。
商品の状態も良く、プレゼント付きでポイントもたくさんいただき、百貨店で買うより良かったです(笑)
大切に使わせていただきます(*^^*)

5 2015-01-06

分厚くなってもやわらかいからOK
ずっと長財布でしたが、二つ折りを久しぶりに購入。皆さんのレビューを見て、全色で相当迷いましたが、マスタードを選択。とてもいいです。カードの数量がハンパないのでこれは便利です。他で指摘のあるホック部分ですが、今のところ私は気になりません。他の色も相当気になります。とてもいい買い物をしました。

4 2014-04-11

増税前に購入!
ネイビー購入しました!
思ってたより黒っぽかったです。

5 2018-02-04

赤がなかったのでオレンジを購入。
ですが、かなり赤っぽいです。
お花柄が可愛いです。
つくりはしっかり、機能性もあります。

5 2017-09-08

使いやすいです
ネイビーを購入。口コミ通りグリーンに近いけど、ブルーグリーンって感じかな?とっても素敵な色で気に入りました。
皮も柔らかく、とっても使いやすいです。
もともと長財布を使用していたのですが、
カードも沢山入りますし、こんなにコンパクトになって
とっても嬉しいです。長く大切に使いたいと思います。

5 2017-03-07

ステキ!
ネイビーを購入。今まで使っていたお財布はブラウン、マスタードなどだったので、ちょっと冒険したつもりでネイビーにしました。若干グリーンが入っているようにもみえますが、とてもいい色です。
使い勝手はこれからですね。カード入れが多く便利だと思いますが、たくさん入る分、ブタ財布になる危険性が(笑)
縫製もしっかりしていて長く使えそうです。大事に使います。

2 2016-12-28

神経質な人には向かないかも・・・
ダコタのデイジーの財布に一目ぼれして購入してから、ダコタを好きになりバックも購入しています。
今回デイジーの財布まだ使えるんですが、傷や汚れが目立ってきたので、レビューが高評価で見た目も気に入って、こちらを自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
届いてみたら、汚れやシワがあって交換希望のメールを汚れの画像と共に送りました。回答はフィオラは、そういう素材で今ある在庫も同じようについていると。私の知識が足りなかったようです。もしこれがだれかからのプレゼントだったら、中古品をプレゼントされたのかと思ってしまったかも・・・
今後は、店頭で現物を見てから納得して購入するようにしようと思います。

5 2016-12-04

花柄模様がとっても可愛いです!マスタード購入しましたが、茶色に近い黄色で落ち着いた感じのお色でした。Card入れるところが沢山のところと、小銭のところがとても使いやすいのがとても良いです!財布のボタン?がやや止めにくいのがマイナスかなー★減らすマイナスじゃないですが。長く大切に使いたいです♪

4 2015-07-25

はじめてDakotaの財布を使います。
サイズ的にもよい大きさです。
マスタードを購入しましたが、良い色です。
プレゼントはキーホルダーを選びましたが、とても良い商品でした。
財布もキーホルダーも大切に使いたいと思います。

4 2015-04-16

使い易そう
注文番号:202231-20150413-0341136307
可愛くてカードもたくさん入ります。
店先で見かけてこれ可愛い!と思い欲しくなりましたが、欲しかったマスタード
がなかったのでこちらで購入させていただきました。
でも、この色がマスタード?どちらかと言うとオレンジでは!!
返品も面倒なのでこのまま使用しますが・・・(ー_ー)!!

5 2014-10-02

エイジングが一番楽しめるということで、マスタードを選択。画像よりも落ち着いていてすごくいいです。先日ダコタのバックを購入したのですが、皮の香が心地よくて財布も購入してしまいました。これからは長く大切に使えるものがいいので、他のものも購入狙っています。

5 2014-06-25

ステキ
店頭で見て気に入りました。どこを回ってもマスタードが無く、ネットで発見したので即購入しました。大切に使いたいと思います。

5 2014-03-09

これまで使っていた3つ折りの財布がくたびれてきたので、新しいのを探していた時に目に留まったのがこれ。他のデザインも色々と見ましたが、最初に惹かれたこちらを購入しました。
届いてさっそく開封。
花柄の型押しが可愛い!中の収納もたっぷりあって、使い勝手もよさそうです。特に背面にポケットがあるのがポイント高いです。ファスナーの開け閉めもスムーズです。ホックが小さいからか、少し留め辛いかな?まあ開けたままでも特に問題なさそうですけど。
手触りも固すぎず、かといって柔らかすぎずで良い感じでした。これから長く使える財布になりそうです。

4 2014-03-01

母のプレゼントで。
フィラオの長財布と迷って、二つ折り財布を購入しました。色もきれいで、カードも沢山入るし革もしっかりしていて大満足です。とても良い感じでした。

5 2013-12-10

当初マスタードでの購入予定でしたが、
店頭で実物を見るとブラウンがチョコレートカラーでとても可愛らしく、
ブラウンにしました♪
カード収納+フリーで入れることができるスペースがあるので、
かさ張るポイントカードも持ち歩くことができます。
製縫がシッカリしているのは勿論、可愛過ぎるのではないかと心配した柄は
思ったほど甘すぎず、長く愛用できそうです。
お店からの連絡対応、発送もスムーズでまた利用したいと思いました。(^^)